ポイント10倍! ★日本製★ ソファランキ...(国産ソファー・座椅子通販すわり場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-27

ダリアン生地ベージュ、樹脂脚150mmです。
画像の色とはちょっとイメージが違いました(^_^;)
薄〜いグレー系?と思っていたのですが、くすんだグレーベージュ系かな?と思います。
無印良品でよく見かけるような色でした。
イメージとは違いましたが、良い色で気に入りました(^^)
ダリアン生地は、木綿ぽい生地です。
サラッとしていて肌触り良く、夏も暑苦しくない感じです。
樹脂脚はソファの下に来るので、木製か樹脂かマジマジ見ないとわからないと思います(^^)
いかにも樹脂だったら、木製に替えようと思ってましたが全然気になりませんでした♪
150mmでルンバもスイスイ入れます(*^^*)
皆様おっしゃる通り、かためのソファです。
個人的には、とても好きです♪
長時間寝転んでも、腰が痛くならないですし、簡単にはヘタらない感じ。
沈み込むような、フワフワのソファがお好きな方には合わないと思いますが(^_^;)
病院のベッドの弾力に似てるかも…?
クーポンでかなりお安く頂けましたが、安っぽくないですし、しっかりした作りで、トータル大満足です(^^)

5 2016-08-21

タスクネイビー購入しました
駅ビルに入っている某インテリアショップでほぼ一目惚れだったのですが、こちらのお店の方がお安く購入出来ました。
タスクネイビーはデニムのような色ですがとっても落ち着いていてお洒落です。

1DK、8畳のリビングで使用してますがコンパクトなので圧迫感が全くなく、大人2人で余裕で座れます。(ゆとりはなくなりますが小柄な女性なら3人は座れます。)
身長約158ですが休日はひじ掛け部分を枕にして、脚をもう片方のひじ掛け部分にかけると昼寝にぴったりです。
女性一人でも配置換えも簡単にできます。皆さん仰るように少し硬めではありますが、良い買い物が出来ました。大満足です。

脚のサイズは15センチのままにしましたが、確かに20センチのほうが座りやすそうだなという印象です。(樹脂製かは言われないとパッと見は全然わかりません)個人的にはこのままで満足ですが、大柄な方は20センチの方が良さそうに思います。

• aqua-ringさん
  • aqua-ringさん

4 2015-12-01

脚v*c:2332.樹脂脚S 150mm ▼カラー:ブラウン(PVC)を購入しました。
コンパクトで狭いスペースにも置ける圧迫感のないものを探していたので、満足です。
座り心地は固めで沈み込まないので、私は好きです。
足は、200のほうが立ち上がりがラクかと思いますが、150でも低すぎる感じはしません。
テカリのない落ち着いたブラウンで、部屋が落ち着いた雰囲気になり、気に入りました。
大きな段ボールで配送されてきますが、軽いので、チカラのない女性一人でも簡単に玄関から移動し、設置できました。
ただ、○濃運輸さんは 相変わらず?時間指定をしてもぜんぜん守ってもらえなしし、連絡も謝罪もないので残念でしたので☆1つマイナスです。
あと、「ふるさと割」って何回あるのでしょう?
私は機会を逃してしまいましたが「ふるさと割」のときは30%オフなので、とてもお得だと思います。
ふるさと割で買えたら2つ買ったかも?というぐらい気に入りました。

• nonchanmk-2さん
  • nonchanmk-2さん

4 2016-04-27

2016年4月12日購入
シャンプレー ブラウン クッション付を購入しました。硬さもそれなりに思ったよりも軽めのため配置換えは簡単にできます。ただ、クッションが想定より硬いと感じたため別で買った方がよいかもしれません。お値段の価値としては十分です。

5 2016-04-23

コンパクトサイズ
コチラの合皮のホワイトを購入しました。カラーは、少しバニラがかっている様にも思えますが、冷たい感じがしないので、冬でも部屋に温かみがあります。
脚は200mmにして、正解だったと思っています。これより低いと、立ったり座ったりが億劫になりそうです。
コンパクトなサイズなので、2人で並んで食事となると狭いですが、一人でくつろいだり、子ども2人、なら十分だと思います。
また、食事や作業でなく、TVなどを並んで見るならいっそう仲良くなれるかな?とも思います。
座面が柔らかくないので、テーブルの高さによってはパソコンなどの作業も長時間出来そうです。

5 2015-10-02

お値段以上
配送のお兄さんが一人で運べる程度に軽くコンパクトです。
箱から出すのも足をつけるのも女性でも簡単ですぐに設置が終わりました。
弾力ある座面で座り心地もよく、アームの角度を変えて疲れた足置きにしたり枕代わりにしたり、満足のいくソファです。
コンパクトなのに寝ころべるソファ、こちらを選んでよかったです。
冬場は赤色に模様替えしようとカバーも同時購入しました。
ポイントアップもしていてレビューオフもしていて送料込なのでコスパはいいと思いますが、今購入すればクーポン割があるようなので急いで買わなくてもよかったかなと思います。それだけが残念です。

5 2016-07-23

180cmでも寝れる
サイズはちょうど良いです。
身長が180ですが寝ることも出来ます。
リビングに置いているのでお酒を飲みながらテレビを見て
眠たくなったらそのまま寝ます。
前からこの生活に憧れていたので週末はこの寝かたで寝てます(笑)
ダリアンですが思っていたよりも生地がしっかりしている。
ダリアンだからか!?
夏場は汗をかくのでカバーが必需品かも。
後からカバー追加しました。
脚は一番高いのをオプションで買いました。
ちょうど良いです。
コスパ最高です!
良い買い物をしました。

• tontonrrさん
  • tontonrrさん

5 2016-07-16

足の高さをカスタムしましたよ
18cm加えて33cmですね。ちょっと高すぎました(笑)

4 2016-02-01

レザーのソファ
頼んでからすぐ届きました、とても可愛いです。ただもうレザーの縫い目がほつれてきたのが気になります。

5 2015-11-08

コスパよし
デザインは普通なのでどこに置いてもマッチするかと思います。
肘掛を片方だけ倒して横になれるのが気持ちよし。
座り心地は程よく固めです。フカフカの座り心地を求める方には不向きかと。

5 2016-07-26

とても満足
組み立ては脚をつけるだけで簡単だしサイズも使い勝手も本当にお気に入りで、
ベットがあるのにもかかわらずこのソファーで寝ること多いです!

5 2016-08-01

良いです!
情報をたくさん集めて、悩みに悩んでやっと購入しました。固めの座り心地が好みだったので、ハリがあってかなりGOODです。
樹脂脚15ミリ・ダリアングリーン、それと本体が直接汚れるのが嫌なのでソファと同色のソファカバーを購入。
ダリアングリーンの色は写真よりも明るく感じました(黄緑?)、樹脂脚は手にとってみるとこれで支えられるのか一瞬不安になるが全く問題なし、カバーはサイズピッタリなので少し力が必要でした。(妻記入)
夫婦だけで使うのでゆったり座れます。
長く使えればいいな、と思うくらい良い買い物でした。

4 2016-07-21

綺麗なブルー!
迷いに迷って、タスク生地のターコイズブルーを購入しました。届いてみたらみなさんのレビューのようにおっきいダンボールのわりに女一人でも持ち上げられました!
開けてみたらびっくり!写真のまんまの素敵な色でした!!部屋が一気にオシャレになりました^_^
ただ硬さは想像以上でした笑 あとはフローリングにそのまま置くと軽すぎるのか少しずれてくるので(^_^;)星−1です。
購入時にとても迷ったので、参考になれば嬉しいです^_^

4 2016-09-13

コスパ 満足だが 提案あり
先ずは配送日時の前倒し対応に感謝です。物についてはコスパ的にも満足してます。ただ提案で恐縮ですが、脚取り付け時の注意書きとして、脚の取付面を手で押しながら脚を回して下さいと表記してありました。確かに脚の取付箇所は弾力性ある場所にネジ穴があり、その回りを押し付けながら脚を回し入れないと脚の取付面がシート面と擦れ破れそうになります。そこで私は脚のシート面に接触する所に布(脚の取付外径より大きい布をネジ穴を通し入れ)をシート破れ防止として付けました。前述は脚取付時のシート破れ懸念に対する防止としての提案です。脚が樹脂製で径のエッジ部にバリがあると脚締め込み時にエッジが引っかかりシート面に傷が付き又は破れると思い布を付けました。もう少し使って見て良ければリピートします。

4 2016-09-13

購入して間もないので星は4つ
ソファがほしく、楽天レビューで評判がよいこちらの商品に出会いました。
購入したものは、PVC BKとカバーダリアンBR。
ダニや水に強いPVCがよく、ベタつきが嫌でカバーも同時購入しました。
ソファ自体は少しかためで、カバーもイメージよりは薄いと感じましたが、自分で素材を選んだり、別売りでカバーも選べて楽しかったです。
初めて、ネットで家具を購入しましたが、届くまでスムーズなのと、カバーや脚を1人でも付けれてお手頃な価格だったので大満足です。
自分で色々素材を選んでこだわりたい方にはおすすめです。