30日間返品保証&ポイント10倍♪★日本製★...(国産ソファー・座椅子通販すわり場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-08-21

タスクネイビー購入しました
駅ビルに入っている某インテリアショップでほぼ一目惚れだったのですが、こちらのお店の方がお安く購入出来ました。
タスクネイビーはデニムのような色ですがとっても落ち着いていてお洒落です。

1DK、8畳のリビングで使用してますがコンパクトなので圧迫感が全くなく、大人2人で余裕で座れます。(ゆとりはなくなりますが小柄な女性なら3人は座れます。)
身長約158ですが休日はひじ掛け部分を枕にして、脚をもう片方のひじ掛け部分にかけると昼寝にぴったりです。
女性一人でも配置換えも簡単にできます。皆さん仰るように少し硬めではありますが、良い買い物が出来ました。大満足です。

脚のサイズは15センチのままにしましたが、確かに20センチのほうが座りやすそうだなという印象です。(樹脂製かは言われないとパッと見は全然わかりません)個人的にはこのままで満足ですが、大柄な方は20センチの方が良さそうに思います。

4 2017-01-16

商品は良いです。配送対応がザツです。
商品は想像通りのものでした。
同時購入のカバーが写真よりも少し濃いピンクでしたが、
手触りがとても気持ち良くて気に入っています。
配送の対応が残念でした。
年明けに注文して、指定日はかけず備考欄に
・平日の場合は夜
・土日祝日であれば午前中希望、
と依頼しておりました。
年始でしたが、4日の昼頃メールが届き、
その週の7日土曜日の午前中に配送しますと案内がありましたが、更にその夜に再度メールが届き、同時購入のカバーの在庫がなく配送が17日になるとのこと。
入れ替える予定のソファベッドの回収など、上記予定を組んで手配していましたが、
11日の夜になって改めてメールが届きました。
内容は先ほど商品を出荷したので12日の午前中に配送予定です、というものです。
最初に案内頂いた日にちではないですし、
備考欄に書いた平日は夜配送希望、というのも忘れてしまっているようです。
しかもメールが届いたのが夜の8時を回っていたので、慌てて配送会社に連絡して到着日時を変更してもらいました。
人手が足らなくて中々一人一人にまで頭が回らないのかもしれませんし、良かれと思って日時を変更して頂いたのかもしれませんが、きちんと対応して欲しかったです。

4 2016-09-13

コスパ 満足だが 提案あり
先ずは配送日時の前倒し対応に感謝です。物についてはコスパ的にも満足してます。ただ提案で恐縮ですが、脚取り付け時の注意書きとして、脚の取付面を手で押しながら脚を回して下さいと表記してありました。確かに脚の取付箇所は弾力性ある場所にネジ穴があり、その回りを押し付けながら脚を回し入れないと脚の取付面がシート面と擦れ破れそうになります。そこで私は脚のシート面に接触する所に布(脚の取付外径より大きい布をネジ穴を通し入れ)をシート破れ防止として付けました。前述は脚取付時のシート破れ懸念に対する防止としての提案です。脚が樹脂製で径のエッジ部にバリがあると脚締め込み時にエッジが引っかかりシート面に傷が付き又は破れると思い布を付けました。もう少し使って見て良ければリピートします。

5 2016-07-23

180cmでも寝れる
サイズはちょうど良いです。
身長が180ですが寝ることも出来ます。
リビングに置いているのでお酒を飲みながらテレビを見て
眠たくなったらそのまま寝ます。
前からこの生活に憧れていたので週末はこの寝かたで寝てます(笑)
ダリアンですが思っていたよりも生地がしっかりしている。
ダリアンだからか!?
夏場は汗をかくのでカバーが必需品かも。
後からカバー追加しました。
脚は一番高いのをオプションで買いました。
ちょうど良いです。
コスパ最高です!
良い買い物をしました。

• nonchanmk-2さん
  • nonchanmk-2さん

4 2016-04-27

2016年4月12日購入
シャンプレー ブラウン クッション付を購入しました。硬さもそれなりに思ったよりも軽めのため配置換えは簡単にできます。ただ、クッションが想定より硬いと感じたため別で買った方がよいかもしれません。お値段の価値としては十分です。

5 2016-04-23

コンパクトサイズ
コチラの合皮のホワイトを購入しました。カラーは、少しバニラがかっている様にも思えますが、冷たい感じがしないので、冬でも部屋に温かみがあります。
脚は200mmにして、正解だったと思っています。これより低いと、立ったり座ったりが億劫になりそうです。
コンパクトなサイズなので、2人で並んで食事となると狭いですが、一人でくつろいだり、子ども2人、なら十分だと思います。
また、食事や作業でなく、TVなどを並んで見るならいっそう仲良くなれるかな?とも思います。
座面が柔らかくないので、テーブルの高さによってはパソコンなどの作業も長時間出来そうです。

5 2017-01-23

素敵です!
以前、同じタイプの物を使ってましたが、座る部分が、へたってしまったので、こちらのショップで購入しました。サイドのリクライニングも、背もたれのリクライニングも、しっかりした作りです。座ってもクッションも、弾力があり、この価格で、大満足です。

4 2016-10-17

とっても気に入りました
ソファーは本当に悩んでダリアンブラウンにし、夏にはカバーを付け替えようと
ダリアングリーンを買いました。もちろんクッションも。足は15センチにしましたが今は付けていません。こたつに足をつけずにおくと丁度いいです。☆が-1なのは思っていたよりソファーがかたかったからです。でもその他はすべて色、形、大きさ等気に入りました。付け替え用カバーのクッションも同じ値段で買えると嬉しいです。同時に注文したら買えたのかな?

5 2016-08-23

ダリアン
なんとなく購入したが、思ったより良かったのでだらだらとレビュー。ポイント10倍の文字に釣られて、あっけなく商品ページへ。なんと肘掛けが可動式のやつだ!とテンションが上がる。値段も悪くなかったし、大きさもちょうどよいと思ったので早速購入モードに。ダリアンってなんぞと思いつつ綺麗なお姉さんが寝っ転がってたのでこれに。今も座っているが、なかなか弾力があって良い心地。ダリアンはなんかジーパンみたいな生地でスベスベしてていい感じ。少し気になったのは、可動式の肘掛け。1段階目(フラット)だと固定されなくて(だよね?)なんかプルプルしてヤダ。2段階目はロックが掛かるがちょっとプルプル。3段階目(2回カチカチ)から安定してくる感じだった。だがしかし、総合的に見れば星5相応の商品だと思った。木脚20cmを選んだが、後付タイプの脚ならよくある話"足の長さが微妙に違くて座るとカタカタする"ってのも全くなかった。かなり適当にねじ込んだが素晴らしい。安いの買い過ぎだったのかしら。ポイントいっぱいで嬉しい。

5 2017-02-21

すわり心地がすごくいいです
いい買い物ができて、非常に良かったです。
すわり心地がすごく良くて、毎日コロコロしています。
200mmの足を選んで、高さとクッションの堅さも私にとってはちょうどいいです。
でも私は匂いに敏感で、布もののにおいがします、ちょっとだけ気になります。
個人意見なので、ご参考まで。

4 2017-01-02

年末なのにすごく早く届きました!
昔インテリアショップで見た抹茶色のソファーに憧れながらも、ソファーは高くてなかなか買えませんでした。今回、送料無料で日本製ながら安めのこちらのソファーを発見し、悩んで悩んで12/25に購入しました。年末の混雑時期にかかわらず翌日に造り始めますとのメールがきて、29日に届きビックリ!15センチの脚もクルクル回してつけられ、軽めのため何とか1人で配置完了しました。ダリアングリーンが部屋を明るくし、調節できる肘掛けもいいです!4歳と2歳の子供も喜んで転がっています。15センチの脚、子供も簡単に上れて危なくない高さで、ちょうどいいですよ。においがあるとのことですが、新しい椅子やソファーってこんなものではないでしょうか?年内に届けてくださり、ほっとして年越しできました。ありがとうございます。

5 2016-11-21

店舗で確認して
色々と見た中でこちらの商品に決めました!
もう少し安い他のSHOPもありましたが、注文を受けてから組み立て作業に取りかかるとの事でしたので在庫とかでシートから変な匂いがするのも嫌だし、こちらなら間違いないと思い購入。shopに直接、領収書のお願いのメールをしましたらすぐに快いお返事が戴けて連絡も凄くマメである意味嬉しかったです。商品も注文してから作業に取りかかるという連絡が来て3日以内に届きました。サイズ感も座り心地も丁度良くてまた、こちらのソファベッド買いたいです。買って大正解でした!あと、15センチと20センチと悩みましたが、15センチまでは無料でしたのでこちらにしましたが、家族はこちらの高さで満足してました。

4 2016-07-21

綺麗なブルー!
迷いに迷って、タスク生地のターコイズブルーを購入しました。届いてみたらみなさんのレビューのようにおっきいダンボールのわりに女一人でも持ち上げられました!
開けてみたらびっくり!写真のまんまの素敵な色でした!!部屋が一気にオシャレになりました^_^
ただ硬さは想像以上でした笑 あとはフローリングにそのまま置くと軽すぎるのか少しずれてくるので(^_^;)星−1です。
購入時にとても迷ったので、参考になれば嬉しいです^_^

• いぶ0922さん
  • いぶ0922さん

5 2017-02-13

とても満足です!
肘掛けがリクライニングできる手頃なお値段のものを探していました。生地も高級感がありネイビーの色合いも落ち着いていて気に入りました!狭いスペースに収まるこぢんまりした可愛らしいソファーです。日本製で、ほんとにこのお値段でいいの?と心配になるくらいです。。機会があれば、違う生地のものも買ってみたいです。

5 2016-12-10

これぞお値段以上。
タスク生地の明るいブルーを購入しました。商品写真のブルーとはちょっと違い、例えるなら信号機の青信号の青色に近いですが、私的にものすごく気に入りました。
それと足を20センチにして大正解、15センチだとかなり低めになると思います。ローテーブルや昔のちゃぶ台を使用されている方にも20センチをオススメします。180センチくらいの男性でも全く狭い感じはないと思います。
下に若草色で長毛のカーペットを敷いてますが違和感はありません。
寸法はしっかり測って設置しましたが、思っていたよりも良い意味でコンパクトだったので一人用ソファーと悩んでるかたは是非こちらの二人がけをオススメしたいです。
あと気になっていた匂いもなくラッキーでした。