ポイント10倍! ★日本製★ ソファランキ...(国産ソファー・座椅子通販すわり場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-27

ダリアン生地ベージュ、樹脂脚150mmです。
画像の色とはちょっとイメージが違いました(^_^;)
薄〜いグレー系?と思っていたのですが、くすんだグレーベージュ系かな?と思います。
無印良品でよく見かけるような色でした。
イメージとは違いましたが、良い色で気に入りました(^^)
ダリアン生地は、木綿ぽい生地です。
サラッとしていて肌触り良く、夏も暑苦しくない感じです。
樹脂脚はソファの下に来るので、木製か樹脂かマジマジ見ないとわからないと思います(^^)
いかにも樹脂だったら、木製に替えようと思ってましたが全然気になりませんでした♪
150mmでルンバもスイスイ入れます(*^^*)
皆様おっしゃる通り、かためのソファです。
個人的には、とても好きです♪
長時間寝転んでも、腰が痛くならないですし、簡単にはヘタらない感じ。
沈み込むような、フワフワのソファがお好きな方には合わないと思いますが(^_^;)
病院のベッドの弾力に似てるかも…?
クーポンでかなりお安く頂けましたが、安っぽくないですし、しっかりした作りで、トータル大満足です(^^)

4 2016-09-13

コスパ 満足だが 提案あり
先ずは配送日時の前倒し対応に感謝です。物についてはコスパ的にも満足してます。ただ提案で恐縮ですが、脚取り付け時の注意書きとして、脚の取付面を手で押しながら脚を回して下さいと表記してありました。確かに脚の取付箇所は弾力性ある場所にネジ穴があり、その回りを押し付けながら脚を回し入れないと脚の取付面がシート面と擦れ破れそうになります。そこで私は脚のシート面に接触する所に布(脚の取付外径より大きい布をネジ穴を通し入れ)をシート破れ防止として付けました。前述は脚取付時のシート破れ懸念に対する防止としての提案です。脚が樹脂製で径のエッジ部にバリがあると脚締め込み時にエッジが引っかかりシート面に傷が付き又は破れると思い布を付けました。もう少し使って見て良ければリピートします。

5 2016-08-21

タスクネイビー購入しました
駅ビルに入っている某インテリアショップでほぼ一目惚れだったのですが、こちらのお店の方がお安く購入出来ました。
タスクネイビーはデニムのような色ですがとっても落ち着いていてお洒落です。

1DK、8畳のリビングで使用してますがコンパクトなので圧迫感が全くなく、大人2人で余裕で座れます。(ゆとりはなくなりますが小柄な女性なら3人は座れます。)
身長約158ですが休日はひじ掛け部分を枕にして、脚をもう片方のひじ掛け部分にかけると昼寝にぴったりです。
女性一人でも配置換えも簡単にできます。皆さん仰るように少し硬めではありますが、良い買い物が出来ました。大満足です。

脚のサイズは15センチのままにしましたが、確かに20センチのほうが座りやすそうだなという印象です。(樹脂製かは言われないとパッと見は全然わかりません)個人的にはこのままで満足ですが、大柄な方は20センチの方が良さそうに思います。

4 2016-10-17

とっても気に入りました
ソファーは本当に悩んでダリアンブラウンにし、夏にはカバーを付け替えようと
ダリアングリーンを買いました。もちろんクッションも。足は15センチにしましたが今は付けていません。こたつに足をつけずにおくと丁度いいです。☆が-1なのは思っていたよりソファーがかたかったからです。でもその他はすべて色、形、大きさ等気に入りました。付け替え用カバーのクッションも同じ値段で買えると嬉しいです。同時に注文したら買えたのかな?

• nonchanmk-2さん
  • nonchanmk-2さん

4 2016-04-27

2016年4月12日購入
シャンプレー ブラウン クッション付を購入しました。硬さもそれなりに思ったよりも軽めのため配置換えは簡単にできます。ただ、クッションが想定より硬いと感じたため別で買った方がよいかもしれません。お値段の価値としては十分です。

5 2016-04-23

コンパクトサイズ
コチラの合皮のホワイトを購入しました。カラーは、少しバニラがかっている様にも思えますが、冷たい感じがしないので、冬でも部屋に温かみがあります。
脚は200mmにして、正解だったと思っています。これより低いと、立ったり座ったりが億劫になりそうです。
コンパクトなサイズなので、2人で並んで食事となると狭いですが、一人でくつろいだり、子ども2人、なら十分だと思います。
また、食事や作業でなく、TVなどを並んで見るならいっそう仲良くなれるかな?とも思います。
座面が柔らかくないので、テーブルの高さによってはパソコンなどの作業も長時間出来そうです。

5 2016-08-23

ダリアン
なんとなく購入したが、思ったより良かったのでだらだらとレビュー。ポイント10倍の文字に釣られて、あっけなく商品ページへ。なんと肘掛けが可動式のやつだ!とテンションが上がる。値段も悪くなかったし、大きさもちょうどよいと思ったので早速購入モードに。ダリアンってなんぞと思いつつ綺麗なお姉さんが寝っ転がってたのでこれに。今も座っているが、なかなか弾力があって良い心地。ダリアンはなんかジーパンみたいな生地でスベスベしてていい感じ。少し気になったのは、可動式の肘掛け。1段階目(フラット)だと固定されなくて(だよね?)なんかプルプルしてヤダ。2段階目はロックが掛かるがちょっとプルプル。3段階目(2回カチカチ)から安定してくる感じだった。だがしかし、総合的に見れば星5相応の商品だと思った。木脚20cmを選んだが、後付タイプの脚ならよくある話"足の長さが微妙に違くて座るとカタカタする"ってのも全くなかった。かなり適当にねじ込んだが素晴らしい。安いの買い過ぎだったのかしら。ポイントいっぱいで嬉しい。

5 2016-07-23

180cmでも寝れる
サイズはちょうど良いです。
身長が180ですが寝ることも出来ます。
リビングに置いているのでお酒を飲みながらテレビを見て
眠たくなったらそのまま寝ます。
前からこの生活に憧れていたので週末はこの寝かたで寝てます(笑)
ダリアンですが思っていたよりも生地がしっかりしている。
ダリアンだからか!?
夏場は汗をかくのでカバーが必需品かも。
後からカバー追加しました。
脚は一番高いのをオプションで買いました。
ちょうど良いです。
コスパ最高です!
良い買い物をしました。

4 2016-02-01

レザーのソファ
頼んでからすぐ届きました、とても可愛いです。ただもうレザーの縫い目がほつれてきたのが気になります。

• tontonrrさん
  • tontonrrさん

5 2016-07-16

足の高さをカスタムしましたよ
18cm加えて33cmですね。ちょっと高すぎました(笑)

• take&makoさん
  • take&makoさん

4 2016-08-01

子供のバースデープレゼント
高3の子供のバースデープレゼント用に、黒レザー張り(樹脂脚)を購入。価格も手頃な感じで子供部屋にいい感じで納まり、子供もたぶん気に入ってくれていると思います。(文句ないからたぶん、、、)僕の目線からも座りやすいし、レザーの質感も何気にかっこいいから気に入っています。ただひとつ難点は、樹脂脚のプラスチックがとてもチープで、荷重に耐えられるのかな?って気がしたので、脚の中にモルタルを詰め込んだらしっかりしました。その点だけを考慮し★4つです。長く使われる方、あるいは体重のある方が使われるなら1500円追加して木製等の脚の方がいいかも?

4 2016-07-21

綺麗なブルー!
迷いに迷って、タスク生地のターコイズブルーを購入しました。届いてみたらみなさんのレビューのようにおっきいダンボールのわりに女一人でも持ち上げられました!
開けてみたらびっくり!写真のまんまの素敵な色でした!!部屋が一気にオシャレになりました^_^
ただ硬さは想像以上でした笑 あとはフローリングにそのまま置くと軽すぎるのか少しずれてくるので(^_^;)星−1です。
購入時にとても迷ったので、参考になれば嬉しいです^_^

5 2016-11-21

店舗で確認して
色々と見た中でこちらの商品に決めました!
もう少し安い他のSHOPもありましたが、注文を受けてから組み立て作業に取りかかるとの事でしたので在庫とかでシートから変な匂いがするのも嫌だし、こちらなら間違いないと思い購入。shopに直接、領収書のお願いのメールをしましたらすぐに快いお返事が戴けて連絡も凄くマメである意味嬉しかったです。商品も注文してから作業に取りかかるという連絡が来て3日以内に届きました。サイズ感も座り心地も丁度良くてまた、こちらのソファベッド買いたいです。買って大正解でした!あと、15センチと20センチと悩みましたが、15センチまでは無料でしたのでこちらにしましたが、家族はこちらの高さで満足してました。

• まいsrさん
  • まいsrさん

5 2016-10-22

座り心地抜群でした
本日届きました
脚をつけるだけなので組立も簡単
箱から出したり動かすのは二人いたほうが良い重量ですが、軽い方です
今回は20cmの脚にしました
身長163cmですが座面の高さも丁度良く、背面の高さも胸の後ろ位まであるので負担なく寄りかかれます
クッションも固すぎず柔らかすぎず大満足です
片側の肘倒すと横にもなれくつろげます、全部倒すと問題なく寝れます
身長とのサイズ間もぴったりでした
付いていたクッションは35cm×35cmとこぶりなかんじでした
肘置きの高さも丁度よい

5 2016-10-21

購入して3か月経ちます。
色はタスクレッド、20cmの木脚を追加オーダーしました。
158cmと小柄な女性ですが、高さも硬さも絶妙で、体が痛くなったことがありません。
普通のソファの場合、座面と背もたれやひじ掛けの間にゴミが溜まりがちですが、こちらはそんなこともないです。
背もたれと両ひじ掛けを平らに倒せばお掃除もラクチンです♪
同じ形のソファを取り扱っているお店は多々ありますが、ポイントやコメント数を踏まえると、すわり場さんが一番お得で信頼できるお店でした。
それからこのソファ、おそらく“お値段以上”の某ショップさんでもネット限定で取り扱ってます。(写真が同じでした。)
そちらと比べても、すわり場さんでの購入がお得でした。
(ただ、全国展開のお店でも取り扱ってることで、さらに商品への信頼度が増したことも確かですが…。)
配送はざっくり午前・午後の2パターンしか選べませんでしたが、時間内にきちんと届けてくださいました。
全てにおいて大満足しています。