ポイント10倍! ★日本製★ ソファランキ...(国産ソファー・座椅子通販すわり場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-27

ダリアン生地ベージュ、樹脂脚150mmです。
画像の色とはちょっとイメージが違いました(^_^;)
薄〜いグレー系?と思っていたのですが、くすんだグレーベージュ系かな?と思います。
無印良品でよく見かけるような色でした。
イメージとは違いましたが、良い色で気に入りました(^^)
ダリアン生地は、木綿ぽい生地です。
サラッとしていて肌触り良く、夏も暑苦しくない感じです。
樹脂脚はソファの下に来るので、木製か樹脂かマジマジ見ないとわからないと思います(^^)
いかにも樹脂だったら、木製に替えようと思ってましたが全然気になりませんでした♪
150mmでルンバもスイスイ入れます(*^^*)
皆様おっしゃる通り、かためのソファです。
個人的には、とても好きです♪
長時間寝転んでも、腰が痛くならないですし、簡単にはヘタらない感じ。
沈み込むような、フワフワのソファがお好きな方には合わないと思いますが(^_^;)
病院のベッドの弾力に似てるかも…?
クーポンでかなりお安く頂けましたが、安っぽくないですし、しっかりした作りで、トータル大満足です(^^)

• aqua-ringさん
  • aqua-ringさん

4 2015-12-01

脚v*c:2332.樹脂脚S 150mm ▼カラー:ブラウン(PVC)を購入しました。
コンパクトで狭いスペースにも置ける圧迫感のないものを探していたので、満足です。
座り心地は固めで沈み込まないので、私は好きです。
足は、200のほうが立ち上がりがラクかと思いますが、150でも低すぎる感じはしません。
テカリのない落ち着いたブラウンで、部屋が落ち着いた雰囲気になり、気に入りました。
大きな段ボールで配送されてきますが、軽いので、チカラのない女性一人でも簡単に玄関から移動し、設置できました。
ただ、○濃運輸さんは 相変わらず?時間指定をしてもぜんぜん守ってもらえなしし、連絡も謝罪もないので残念でしたので☆1つマイナスです。
あと、「ふるさと割」って何回あるのでしょう?
私は機会を逃してしまいましたが「ふるさと割」のときは30%オフなので、とてもお得だと思います。
ふるさと割で買えたら2つ買ったかも?というぐらい気に入りました。

4 2016-07-21

綺麗なブルー!
迷いに迷って、タスク生地のターコイズブルーを購入しました。届いてみたらみなさんのレビューのようにおっきいダンボールのわりに女一人でも持ち上げられました!
開けてみたらびっくり!写真のまんまの素敵な色でした!!部屋が一気にオシャレになりました^_^
ただ硬さは想像以上でした笑 あとはフローリングにそのまま置くと軽すぎるのか少しずれてくるので(^_^;)星−1です。
購入時にとても迷ったので、参考になれば嬉しいです^_^

5 2016-07-26

とても満足
組み立ては脚をつけるだけで簡単だしサイズも使い勝手も本当にお気に入りで、
ベットがあるのにもかかわらずこのソファーで寝ること多いです!

• tontonrrさん
  • tontonrrさん

5 2016-07-16

足の高さをカスタムしましたよ
18cm加えて33cmですね。ちょっと高すぎました(笑)

• nonchanmk-2さん
  • nonchanmk-2さん

4 2016-04-27

2016年4月12日購入
シャンプレー ブラウン クッション付を購入しました。硬さもそれなりに思ったよりも軽めのため配置換えは簡単にできます。ただ、クッションが想定より硬いと感じたため別で買った方がよいかもしれません。お値段の価値としては十分です。

5 2015-10-02

お値段以上
配送のお兄さんが一人で運べる程度に軽くコンパクトです。
箱から出すのも足をつけるのも女性でも簡単ですぐに設置が終わりました。
弾力ある座面で座り心地もよく、アームの角度を変えて疲れた足置きにしたり枕代わりにしたり、満足のいくソファです。
コンパクトなのに寝ころべるソファ、こちらを選んでよかったです。
冬場は赤色に模様替えしようとカバーも同時購入しました。
ポイントアップもしていてレビューオフもしていて送料込なのでコスパはいいと思いますが、今購入すればクーポン割があるようなので急いで買わなくてもよかったかなと思います。それだけが残念です。

5 2016-07-05

予想以上に快適でした。
まずソファ自体の感想としては座り心地は柔らか過ぎず硬過ぎず、
背もたれリクライニングを調整することでどっしりと座れ、
自分の体格ではあぐらをかけるほどゆったりと座れます。
肘掛けを調整すれば寝転がれることが可能でとても快適です。
また、重量自体も図体の割には軽く、ソファ自体の位置調整も容易で、
良い買い物をしたと思っています。
自分は脚200mmやカバーを注文翌日に追加でオーダーしましたが、
一括購入サービス価格の適応をしていただいたり、それらをソファに同梱も
していただき、サービスとしても満足しております。
常日頃使う物ですから、いつ壊れるか定かではありませんが
作りがしっかりしている分、その際にはまたお願いしたく思っています。

4 2016-04-30

専用カバーがあるソファーを探してました!
季節によって色や素材を変えたかったので、専用のカバーがあるソファーを探していて値段もお手頃なこちらのソファーにしました!
悩んだ末、オールシーズン使えるシャンブレー生地のベージュに替えカバーをダリアン生地のグリーンにしました。
生地アップ写真と素材が若干違うかな〜?とは思いました。両方ダリアン生地でも良かったかも(^^;;
色が写真とあまりにも違っていたらと心配な部分はありましたが結果グリーンにして良かったです!最初見た時は見慣れず明る過ぎたかな?って思ったけど、見慣れてきたら明る過ぎず、暗くなり過ぎずうちには丁度良い色でした。
ただ背もたれを一番下に下げると偏り落ちるので、そこは気をつけないといけないので、マイナス一つです。。
脚も安っぽいかな〜?とは思いますが値段も値段なので、まあこんなものなのかな〜(^^;;あとは直ぐにヘタらない事を願ってます。

• M29さん
  • M29さん

5 2016-04-26

満足です。
PVCのブラウン、脚は200mmを購入しました。
私はどうもソファーが床に近いのが嫌で、一番高さのある脚にしましたが、膝が高くなるわけでもなく、低くなるわけでもなく、本当にちょうど良かったです。
ソファカバーを同時に購入し、すぐにカバー付きで使用する予定でしたが、カバーがくるのに時間がかかったため、PVCで1週間過ごしました。
うーん、ちょっと匂いが気になるかなぁと思いました。ふとした瞬間に匂いますね。
でも匂いはもう少し使えば気にならなくなると思います。
皆さまのレビュー通り硬さのあるソファで、へたりにくそうで、ソファでうとうとしてしまうほどナチュラルですね。
結構高かったので、思い切って買ってみましたが、結果満足です。
カバーを何種類かそろえて、模様替えに使えそうです。

5 2016-04-23

コンパクトサイズ
コチラの合皮のホワイトを購入しました。カラーは、少しバニラがかっている様にも思えますが、冷たい感じがしないので、冬でも部屋に温かみがあります。
脚は200mmにして、正解だったと思っています。これより低いと、立ったり座ったりが億劫になりそうです。
コンパクトなサイズなので、2人で並んで食事となると狭いですが、一人でくつろいだり、子ども2人、なら十分だと思います。
また、食事や作業でなく、TVなどを並んで見るならいっそう仲良くなれるかな?とも思います。
座面が柔らかくないので、テーブルの高さによってはパソコンなどの作業も長時間出来そうです。

4 2016-04-19

日本製のコンパクト軽量ソファ
ダリアンブラウンの200mm脚、カバーもダリアンブラウンを頼みました。
高さはちょうどOK、低い脚にしなくてよかったです。
とても軽いので、女性一人でもラクラク移動し、セッティングできますが
カバーは、二人いる方が付けやすかったです。
床がフローリングだとすぐに滑って動いてしまうので、
安定感には欠けますが、作りは思った以上にしっかりしていました。
座り心地は割と固め。クッションは自前で軟らかいものを用意し、
バランスを取っています。
背もたれがもう少し高くてもよかったかな。
総合的に見て★4つですが、お値段を考えると満足です。

4 2016-03-09

買って正解!!
長年使っていたソファーベッドは マットレスを引き出すタイプの物を使っていたんですが マットレスがへたってきたので 今度は軽量で リクライニング機能がついている物に買い替えようと リーズナブルで 日本製の商品を探していたら 探していた条件にピッタリでふるさと割りでお安くなっていて 更にレビューを読んだら高評価だったので グリーンの生地に オプションで 足の長さは20センチの物を購入しました。
座り心地も 適度な硬さがあるので沈み込まず良いですし 高さも丁度良く レビューで皆さんが言っていたように 足の長さを20センチにして正解でした。
リクライニングを倒し 横になっていると つい眠ってしまう程 リラックス出来て気に入っています。

5 2016-03-01

お値段以上!
サイズ・座り心地・使い勝手すべて良し。
大きすぎず、部屋の圧迫感はない。生地もなかなかしゃれている。座面も硬めというほど硬くはない。袖と背面がリクライニングするので、2人掛けにもなるし、3人掛けにもなる。簡易ベッドにもなる。生地は若干ですが薄手かな。
高級感とまではいきませんが、お値段以上に満足できるものでした。
足は20センチにしました。6歳と4歳の子供も満足してます。
届くまでは不安でしたが、よい買い物ができました。

4 2015-10-10

満足です。
固いです。(私は好き)
クッション性を求める人には不向き。
全体的にコロンとしていて、低いため見た目小さく感じます。
座ると座面の奥行が見た目よりかなりあり、しっかり座れます。(あぐらをかいても余裕)
高さを感じないため、圧迫感もありません。
身長152ですが、片肘を倒して楽に横になれます。
しいて言えば、背もたれとひじ掛け部分がもう少し高さがあれば…。
小型犬(ヨーキーですが、とても小さいです。)を飼っていますが、高齢で足が弱く、今まで使っていたソファでは飛び乗るのに足に負担がかかるのでは…。と低めのソファを探していたのでこの高さは正解。
カバーも同時購入しましたが…。チョッと苦労しました。
この価格が信じられない。実際はもっと全然高く感じます。
しっかりしていて、コロンとしている時間が増えそうです。