2015/04/11
    これは○
    これは美味しいかったですが… 下記の件があり… 素直にリピートは出来ないかも…? ………………………… ………………………… 甘金丹、玉ねぎパイ、お得な1980円の商品が、届きましたが… 《レビュー書く》にしましたが、おまけ1個入っていませんでした。 計9個しか入っていませんでした。 …………………… そして計算してるレビューさんがいたので、私も計算してみました。 …………………… お菓子 9個 計 1325円 送料 550円 合計 1875円 105円 損してます。 ちっともお得じゃありません。 何だろう… (T_T) 楽天のショップさんで初めて裏切られた感。 今回、初めて購入しましたが… ショップさんは、この件に関し、正当な理由を述べれるのでしょうか…。 とにかく… 初びっくり。 ( ̄□ ̄;)!!
    注文日:2015/04/11
    2010/03/23
    じゅに矢さん
    おいしい!
    富山出身の人からお土産としていただきました。とてもおいしかったので、お取り寄せしてみることに。ひとつひとつ小さく梱包してあるのですが、開けた瞬間!!卵の香りがふわ~っとしてまず、「うわ~いいにおい~。」と私も息子も大興奮。スポンジはふんわりしっとり。クリームは濃厚だけどしつこくない。クリームの質感はねっとりした感じです。こういった感じのお菓子はよくありますが、私的にはかなりおいしいと思いました。大きさ的にも1つでかなり食べた感はあります。またリピしたいと思います。お値段的にもかなりお買い得だと思いました。
    注文日:2010/03/20
    2016/12/09
    ごままちゃんさん
    贈り物に
    カステラの生地がフワフワで中のカスタードが美味しい一品です 赤い箱なので還暦の方に送りました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/12/03
    2014/05/12
    豚しゃぶしゃぶさん
    母の日の贈り物として
    お花より、お菓子のが喜ばれるので、甘金丹は食べたことがあり美味しかったので、こちらの商品を贈りました。美味しいと喜んでもらえました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/04/30
    2012/11/25
    実はこの『甘金丹』は、実家の父が富山旅行のお土産のお菓子は 何が良いのかと聞かれて調べた一品です。 どことなく、どこかのお菓子に似ている感じもしましたが 個包装、包装紙など高級感が漂っていたので、これだ!と決めました。 私の分もと送られてきたので、届いたその場で食べてみましたが、 フワフワしっとりとしてクリームも甘すぎずとっても美味しかったです。 父にも感謝され、本当に『甘金丹』にして良かったです!! これは誰にでもお勧めの一品です。!!!
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2012/10/17
    2020/07/11
    mitsusadさん
    帰省自粛のため、手持ちのお土産の代わりに通販で送りました。以前自分も頂いたことがあり、美味しかったですが、家族も商品は申し分なく大変美味しかったとのこと。前から食べてみたいと言っていた商品でしたので、家族全員でありがたく頂いたそうです。とても喜んでくれました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/06/30
    2019/09/12
    パンダのパンプーさん
    自分用に。
    ちょっと前に富山へ行き、買って帰り食べたらとても美味しかったので、 通販しました。 ふんわりした生地にカスタードクリームが入っていて、本当美味しいです。 冷やして食べてみましたが、こちらも美味しい!!
    注文日:2019/08/06
    2016/11/30
    美味しい
    楽天市場さんのミスで商品を購入してから4ヶ月後に支払いになり、ちょっとね。これは小箱に入っていてつぶれなくて、高級感もあり、職場で配るのにぴったり。新幹線の駅でも販売されている。私はこちらで買いますが。小さい頃から好きなお菓子。冷凍して半解凍で食べるのもオススメ
    注文日:2016/08/11
    2016/10/13
    seyongneeさん
    帰省のお土産に!
    こちらを知ってから、富山への帰省の度に大荷物で帰って来てたのが本当に楽になりました。お土産に持って行く方達の評判もすごく高く、皆さん待ちわびてくれています!(*^^*)
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|リピート
    注文日:2016/08/12
    2015/05/24
    カスタードが最高!
    もともと大好きな商品なので購入しました。 やっぱり美味しい♡最高です。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2015/05/10
    2015/01/26
    お歳暮に
    一度お土産で渡したときにとても喜んでもらえました。 お歳暮にと思い実家から送ってもらおうと思いましたが、こちらで頼んだ方が早く届くのと送料も安かったので 注文しました。
    注文日:2014/12/08
    2014/09/07
    毎回好評
    帰省の際にこちらで注文して、一緒に着くように送っています。 どこにでもありそうなお菓子ですが、毎回好評でとても喜ばれます。
    注文日:2014/08/10
    2013/04/23
    ペットねこさん
    田舎富山のお菓子を見つけることが出来ました。思った通りの味でおいしかったです。
    おもたせ・ギフト|自分用|はじめて
    注文日:2013/04/12
    2010/12/19
    プチギフト
    結婚式二次会のプチギフト用に購入しました。 地元のものをギフトにしたかったので、ネット上で購入できるなんてとても助かりました。 もともと大好きなお菓子です。似たようなお菓子はよくありますが、やはり甘金丹が一番です。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2010/10/01
    2013/08/27
    好みが分かれると思います。親戚のお供えとして購入し、家族人数分をもらったので食べたら皆意見が違いました。全員どちらかというと甘党ですが、1人はクリームがくどい!甘過ぎ!と途中で断念。1人は大好きな味と喜んで完食。1人はクリームがなんだか重い味・・と言いながらゆっくり完食。1人は思ったより甘味が強いから2つ以上は続けては食べられないなと思いながら完食。 肝心の親戚ですが、イマイチとのこと。 個人的にはレビューの高さに少々疑問です。おいしいけれど・・といったところ。クリームが普通のカスタードなのか?と疑問に思いました。というのもスポンジが甘々で、とにかく口の中が甘すぎる・・と思ったもので、味わう余地がなく、逃げたい気分でした。それが好きという人が多いということでしょうか。 1つ1つを化粧箱に入れてあるのは見栄えがしますが、内容からするとやり過ぎの感があります。
    注文日:2013/08/10