アルミサンシェード アウトランダー アウ...(通信販売専門店 コクーン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hiro_ariさん
  • hiro_ariさん

4 2015-11-23

車中泊用で購入
収納ケースに丸めて収納できるので、普段車に保管しておいても邪魔になりません。
取り付けは、吸盤でおこなうのですが、シェード事態が柔らかい素材のため、、吸盤が多くついているのですが、裏にリングがついているため、取り外すときにべんりです。
アルミの裏地が黒の柔らかい布地で、高級感があります。
車にとりつけてみましたが、気持ちもうひとまわりおおきければ、遮光性がよくなくかなと思います。

4 2015-03-06

車中泊楽しみ!
受取後早速装着してみました。寒かったせいもあるのか数か所すぐ取れましたが温めてみたところしっかり吸い付いてくれました。冬が明けるのを待って各地に出掛け車中泊するのが楽しみです。

4 2013-11-17

到着しました。
吸盤は最初から日本製が良いと思います。商品の出来は良いと思います。

5 2013-08-27

おすすめです
この価格で全窓対応は無いのでおすすめです。
ですが取り付ける車がまだ手元にありません。
車が到着したらさっそく取り付けしてみます。

4 2013-03-12

良さそうです
専用設計なので良さそうです 使用時が楽しみです

3 2014-04-07

待つこと2週間、先日届きました。
皆さんの言うとおりオプションの日本製吸盤は絶対に買うべきでしょう。
例えばフロントグラス用にある16個の吸盤のうち、5個は全然吸着しませんでした。
と、それとは別になりますが吸盤の固定に使われているWリングの付け外しが面倒ですね。
これを70個分外して、また付けるのはちょっとイヤだったので同じ内径(2cm)のカードリング
を別途買ってこようと思います。
シェードの本体自体はなんら不満のない出来です。が、やはり吸盤関係の諸々の取り扱いが煩雑です。

3 2013-10-14

やっぱり高い
冬の車中泊用に購入しました。アルミ蒸着のプチプチサンシェードが1枚300円で買える中、1台分で1万円越えは高いです。・・・とはいえほかの商品はさらに高いので少しでも安いこちらを購入しました。性能はまだ冬前で使っていないためわかりませんが、厚みが数ミリなので、効果があるか少し心配です。

• koba7297さん
  • koba7297さん

3 2013-03-28

もともとついている吸盤はひどすぎます。オプションの吸盤をを勧めします!
安いなりの商品といった感じです。
この値段で買えたので満足です。

3 2013-03-17

装着性が要改善
心配していたが、窓のサイズに合っていて良かった。
フロント用は奥行きがある為、下側の吸盤が装着しにくい。素材をもう少し硬くして、下側の吸盤を不要にした方が良い。
商品が収納袋に入れられて届いた為、装着されていた吸盤は変形していた。この為ほとんど吸着せず、追加注文してあった日本製吸盤に変更して使用した。