2023/11/21
    七五三の利用です。 せっかくなので夫も着物を着ることにしました。 不器用でガサツな夫でも簡単に着れたそうです。 中に着るインナーによっては動いたりしたときに首元から見えやすいようで、七五三当日に何度も着直していました。 練習の際によーくインナーを確認することをおすすめします。 返却したものが不備なく届いているかの不安があっても、到着のご連絡までいただけました。 機会があればまた利用したいと思います。
    注文日:2023/10/12
    2024/03/28
    白胡蝶7さん
    イメージ以上でした。
    とても綺麗で生地もしっかりしていて、また着つけもしやすく、着るための小物も全て揃っていました。
    注文日:2024/03/16
    2022/11/17
    ちろじろさん
    素敵な七五三になりました。
    半年前に申し込みをしたにも関わらず、七五三予定日の前々日にきちんと届きました。小物類も全て揃っており、着付けの仕方、返却の仕方等の説明書も分かりやすかったです。当日は私や子供達の着付けで大混乱の中、主人は一人で支度をすることができ、家族全員和装での七五三を迎える事が出来ました。ありがとうございました。
    注文日:2022/05/15
    2022/08/20
    娘の成人式の前撮りに、姉弟写真として高2の息子に着せました。 174cm62kgと細身ですが、サイズがぴったりで、着物も帯も問題なく着付けられました。 周りの評判も良く、本人も嬉しそうにしていました。 何度もメールでお気遣いいただいた他、雨で濡れた場合用にと、予備の足袋が同封されていて、ご配慮も素晴らしいと思いました。 また何か機会がありましたら、利用したいと思います。
    注文日:2022/08/05
    2023/01/27
    生地はほどよい厚みがあり、光沢があるため、品良く着ることができる着物でした。 一式揃っているため、簡単に使用できる点もGOOD。 次回、着る機会がありましたら再度お願いします。
    注文日:2022/11/24
    2016/11/16
    とても簡単着用
    息子の七五三に家族で着物でお祝いしようということで主人の着物をレンタル。 下着以外は、全て(草履、腰紐、衿芯、足袋等)セットになっているので準備要らずです。帯も既に結び目ができているものをマジックテープでとめるだけの簡単仕様。 持ち歩く小物入れは、別途お借りしました。 着心地も楽だったようです。着崩れもしませんでした。 シンプルデザインで主人には良く似合っていました。 小さな持ち手付きのケースに全てセットされて郵送されてくるので、持ち運びも楽です。皺にもなってませんでした。 お店より、素敵な写真のメッセージカードが入っていて粋な心遣いに感動しました。 返送の準備もされていていたれりつくせりです。 こんなに簡単なら着物着る機会が増えそうです。 お店の方に、着用や小物に関してメールで質問しましたが、即対応していただき助かりました。とても親切な対応で初めてでも安心して利用することができました。
    注文日:2016/10/08
    2016/01/26
    S.Y.0903さん
    海外でのパーティーで利用させて頂きました
    今回初めての利用でした。しかも、海外のパーティーへ参加するために、お借りしましたが、まずは、着物自身、非常にコンパクトに折りたため、スーツケースのスペースをそれほど取ることもなく、着るのも同梱されております手順書に従えば20分弱で、簡単に着ることができました。 また、ほぼ1日中着ておりましたが、着くずれすることも全くなく、食事も普通にでき、非常に着やすかったです。 着物の柄も非常に落ち着いたもので、私の年齢相応だったと思います。 やはり、パーティーで着物を着ていたのが、私だけでしたので、そちらのインパクトが大きかったのは言うまでもありません。 申込みから配送、さらには返送まで、非常にスムーズに運ぶことができました。 また、利用させて頂きたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2016/01/14
    2016/03/28
    ぬーぴー5681さん
    大変お世話になりました。
    初めての着物で「着付けか…早起きしないと…」と思ってネットを見てたら、見つけました! 着方も練習すれば難なく着ることができるものでとても助かりました。色合いも良く、卒園式で着させてもらいましたが、とても好評でした。 ワンサイズ大きいのにしたら、羽織が少し長く感じたので普段のサイズにしておけばよかったと思いました。
    注文日:2016/03/06
    2018/10/03
    kannori-さん
    あたたかい対応
    この度は色々とお心遣いをありがとうございます。流石京都の着物屋さんだと、京都の事を また一段と好きになりました(^-^) 滅多に着れない着物を身にまとい 子供と思い出に残る素敵な記録を残す事が出来ました。 また着れる機会を作り 是非リピートさせていただきたく思っております。 ありがとうございました(^-^)
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2018/09/27
    2017/10/23
    便利。
    急遽、七五三のために申し込みました。 日程が迫っていたため発送時にお電話をいただいたり、こちらからの返送の際にも確認メールをいただいたり、とても丁寧に対応していただきました。 着物はポリエステルなので心配もありましたが、届いた着物は安っぽい感じもなく着付けも簡単で、とても良い七五三になりました。 機会があれば、またお願いしたいと思います。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/10/13
    2021/12/15
    素材はポリエステルですが、光沢や柄が美しく高級絹着物のようで、たくさんの方から「素敵なお着物ですね」とお声がけをして頂けました。アクセサリーも評判がよかったです。
    注文日:2021/12/01
    2021/01/09
    スタッフの方の対応と品物も素晴らしかったです! また次もお願いしたいです!
    注文日:2020/11/25
    2020/10/31
    品質も良く簡単に着付けが出来て大変満足しております。イメージ通りでした!
    注文日:2020/08/05
    2018/10/15
    ばず1219さん
    かっこいい!
    子供の七五三にて家族で着物が着たいと思いいろいろ探しました。 みやこもんさんの着物は簡単に着ることができ、着物もとてもきれいなものだったので安心して出掛けることができました。 着物を着る機会はあまりありませんが、またいつか家族で着るときはみやこもんさんにお願いしようと思います。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/09/30
    2018/10/10
    LEALEAさん
    娘の七五三前撮りに親も着物が着たくて利用しました 3歳の時も利用させていただきました 素敵な思い出になりました
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2018/10/02
    2017/12/06
    chischuさん
    簡単に着脱出来ました
    子供の七五三に、家族で着物を着るために利用させていただきました。 着脱が簡単で、気軽に利用出来て良かったです。 香り袋の匂いが少しキツかったのが気になりました。 また機会があればレンタルしたいです。
    注文日:2017/11/15