14,800円  買い物かごに入れる

5 2013-11-05

• 利用者サイズ: トップスL
☆良い思い出になりました☆
3歳の娘の七五三で、私は、家族揃って和装を着たいと思っていましたが、主人は、和装での外出は抵抗があると全く乗る気ではありませんでした。
試着もでき、納得できなかったら返金してくれると言うのでレンタル注文しました。
届いて主人に試着してもらったら、想像していた以上に素敵でした。生地も安っぽくなく、着付けも彼がひとりで行っていました。
着物に抵抗があった主人も、当日気に入って外出してくれました。
娘も、着物で身動きに制限があって大変なのに、家族揃って着物だからか家に帰宅するまで着てくれました。
7歳の七五三もレンタルしようと思っています。

4 2013-02-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
自身の結婚式に参加する外国人の友人達用に3セットレンタルしました。
英語の着付け説明が付いていて、とても分かりやすかったです。
着物も簡単に着れるのに、本格的でとても素敵でした。 友人も喜んでくれて良かったです。
1つだけ、北海道での結婚式のため、雪道で普通の草履がはけなかったのが残念でした。
雪道用のも用意して頂けると完璧かな、と思い☆4つにさせて頂きます。
こちらでまとめて評価させて頂きます。
また、何か機会があれば利用させて頂きたいと思います。
どうもありがとうございました。

5 2012-07-10

おすすめです
七五三の写真撮影の為にレンタルしました。
女性用のレンタルは色々ありますが、男性用のものが近場になく困っていました。
とても着やすくて、素人にも扱いやすい生地の着物だったように思います。
主人は178センチ67キロです。丈は問題ありませんでしたがもう少し主人の恰幅が
よければもっとかっこよく着られたかもしれません。
でもスタジオの方には好評で、「自分で着られる簡単な着物ですよ」と言ったら
驚かれました。
おかげ様で全員着物で家族写真が実現しました。
また利用したいです。

5 2016-04-12

モテました!
パーティ出席のため、初めて和装にチャレンジしてみました。
会場にて男性の和服は自分一人でしたので、和服の女性陣から一緒に記念写真を撮られ、いいきっかけ作りができました。

5 2015-11-03

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
七五三で利用しました。とても清潔で整った状態で届きました。180センチ、79キロで、XLちょうどでした。着方もプリントを見ながら簡単にできました。

5 2015-03-19

大満足
はじめての経験で新年会をとても楽しむことが出来ました!
繁忙期にもかかわらず、サイズの確認にも快く応じて頂けました。
大満足でした。

5 2013-12-08

息子の七五三に
家族で、着物で揃えました。簡単に着付けができて良かったです。

5 2013-10-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
お品も対応も良かったです。
178センチ・70キロで羽織が若干大きいかなと思ったけれど、
全体のサイズ感はおかしくはなかったと思います。
1度練習して、本番は夫1人で約15分で着ました。
七五三のロケ撮影で1時間外を歩きましたが、
着崩れすることもありませんでした。
満足でした!

5 2013-05-23

着やすい!
サイズがないと諦めていましたが、こちらで見つけることができました。
着やすくてとてもよかったです。
また利用させて頂きます。

• るり4660さん
  • るり4660さん

5 2013-01-16

• 利用者サイズ: トップスM
細身の彼。
身長のサイズでお借りしたらピッタリ☆
彼1人で手こずることなく着れてました。
なにも用意するものがないのでラクです。

5 2012-05-04

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
紳士きもの一式 お借りできました。
タイトルどおり すべて揃ってお借りできました。
他店より 低価格かと、思いますが 商品はきれいで清潔で 高級感があり
センスもいいとおもいました。

5 2012-01-04

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
アメリカ人の主人と、10年ぶりに日本で迎えるお正月を是非着物で満喫したいと思い利用させて頂きました。結果、大正解!気軽に日本の着物の良さも楽しむ事ができ、三が日華やかな気持ちで過ごす事ができました。プライス以上の行き届いたサービスでとても感謝しております。また是非利用させて頂きます。

5 2020-04-10

娘の七五三の家族写真用に
娘の七歳の七五三
どうしても家族3人の着物での写真が撮りたくて
夫の着物をレンタルさせて頂きました。
レンタルとは思えないくらい上品で色も落ち着いていてよかったです。
夫が朝、一人で来て私と娘の美容室へ向かったのですが着付けをしてくださった美容師さん方にもレンタルでこのクオリティなら買わなくて良いね。と褒められました。
ただ、夫は179センチ62キロと痩せ型なので
XLサイズの丈は丁度だったのですが、胸からお腹周りが貧相だったようで、美容師さんのサービスで結局肌着姿にされ胸からお腹にかけてこれでもかというくらい補整されていました。
補整前でも違和感はなかったのですが
補整され肉付きがよくなると、更にビシッと着こなせていました。
着心地も良かったようで、着物も良いね。と言われました。
おかげで良い家族写真が撮れました。
また利用させて頂きますのでよろしくお願いします。

• NaoSoulさん
  • NaoSoulさん

5 2021-12-27

レンタルデビューにはもってこい!!!
初めてレンタルを利用したので、どのような物が予約の日程にきちんと届くのか正直ドキドキしていました。
到着日、そんな不安も無駄でした…
予定通り指定時間に届き、中身を即座に確認。すると、とてもキレイな状態で入っていて、わかりやすい説明付き、着付資格を持ってるので私が着付けてあげるつもりでしたが主人はささっと肌着から着物まで、とても簡単に着付けできました!!!私がほぼ手伝うことなく終わりました(笑)
落ち着いたとても雰囲気がいい色合いで、着心地も良かったと主人は満足していました。親子3人で着物を着たので統一感もあり日本人の心ある七五三の記念になりました!
返却システムも簡単だったので、初めて利用する人もオススメです!
機会があれば是非また利用したいと思います。

• sucottyさん
  • sucottyさん

5 2018-10-16

七五三に。親子3人和装で揃える為、初めてのレンタルでしたがぴったりでした。
主人に一人で着るよう任せていましたが動画を見ながら15分ほどで着られたみたいです。
素敵な七五三になりました。
ただ、着払いで集荷に来てもらう際、集荷は夜間やってないんですよね。。。次の日から仕事だったため脱いで即効で往復1時間ほどの集荷センターへ届けにいきました。

関連ジャンル メンズファッション和服着物セット