5 2023-11-08

子供の七五三の前撮りのためにレンタルしました。
ネットでのレンタルは試着もできず少し不安でしたが、近所の貸衣装屋には、男性衣装は紋付袴しかなく、口コミを読んで決めました。
身長169センチ、痩せ型ですが、サイズはちょうど良かったです。
主人1人でも簡単に着ることができました。
家族写真も無事に撮影でき、一生の思い出になりました!
また機会があればレンタルさせていただきます。

5 2014-01-04

• 利用者サイズ: トップスM
簡単に着付けできました。
172cm、痩せ型の主人用にお借りしました。
私も主人も着物初心者ですが、着付けに問題はありませんでした。
(痩せているので着物の幅が広いように感じましたが、見た目の遜色はありません)
草履に不慣れなため、黒い靴を着用していました。
また、お正月の寒い時期に利用したので、下にデニムパンツを履いていました。
女性用(袷)のように、暖かい履物が揃っているといいなと思いました。
着物を身近に手軽に取り入れることができて、よかったと思います。
特に男性のお着物姿はなかなかいらっしゃらないので、めだっていました。
グリーン系とかあればお借りして見たいです。

5 2017-02-09

借りて良かったです
結婚式参列用に利用しました。専用のカバンにセットされた状態で届いたので、会場へ持参しやすくて良かったです。届いて着てみるまで不安もありましたが、着物自体も商品ページ通りの色で、全く着物に馴染みのない夫でも簡単に一人で着ることができ、返却方法も選べるし、スムーズなレンタルでした。別の機会にも利用したいですし、他の人にもおすすめできます。

• misococoさん
  • misococoさん

5 2016-12-05

• 利用者サイズ: トップスM
息子の五歳の七五三に!
息子の五歳の七五三に家族全員で着物を着たいと思い、唯一着物を持っていない夫の為にレンタルを探していたところ、こちらを見つけました。お値段がとても安かったのでどのような素材なのかしら?と不安でしたが、届いてみると渋い雰囲気で坊主頭の夫にぴったりでした!丁寧な説明で簡単に着れて、本人もとても気に入っていました。カメラマンの友人に神社で写真も撮ってもらい、とてもとても良い思い出になりました。ありがとうございます。次男の際も是非利用させて頂きたいと思います。

4 2016-10-31

七五三大成功!
娘の七五三詣りの為に主人用でレンタルしました。お着物を着るのが初めてで、サイズもよく分からず、1人で着付けできるか心配でしたが、写真付きの手順書や動画のQRコードがついていたので、主人1人でも簡単に着付けできました!サイズは身長で選んだのですが少し小さかったようです。お腹周りはゆとりをもって選ぶべきでした。
全体的には大満足の七五三でした!

• nnnaocoさん
  • nnnaocoさん

5 2016-10-10

子供の七五三撮影用
子供の七五三撮影のため夫用にレンタルしました。
足袋や履物まで揃っているので準備いらず、前日に何度か練習しただけで、本当に簡単に着付けができました。
男性の着物は珍しいので、写真館でも褒められ、最初は乗り気じゃなかった夫も満更でもない様子(笑)
なにより、全員和装の家族写真は我が家ではなかなか撮らないので、良い思い出が残せて良かったです。
対応も丁寧かつスムーズでした。

5 2017-01-02

• 利用者サイズ: トップスM
正月の記念写真のために借りました
家族で記念写真を撮るため、旦那のために借りました。旦那は人生初の着物でしたが、ショップの動画と一緒に3分で着てました。「こんなに簡単に着られて見栄えもいいし、また何かの時には借りたい。」と言っていました。余談ですが、旦那は足の裏に汗をかくので、着物を着るより足袋を履くのに苦戦していました。

• nene1083さん
  • nene1083さん

5 2016-10-04

綺麗でした
安心してレンタルできます。今後も利用したいです。

5 2015-09-28

満足
主人に着付けしましたが
とても簡単でそして意外に似合っていて
新鮮味を感じました。また、利用したいと思います。

5 2014-03-26

満足です。
両家顔合わせのためレンタルしました。商品も綺麗で、簡単に着れました。
全員和装にしましたが、コストも抑えることができ、思い出に残る1日になりました。
また利用したいと思います。

5 2014-01-05

満足でした
お正月の初詣にとレンタルしました。
商品も綺麗で、簡単に着られて思い出に残る1日になりました。
簡単に着られるので、日本人としてまた和服を着て出かけてみたいなと思います。

5 2013-01-07

2度目の利用。
昨年利用して大変満足でしたので、今年も利用させて頂きます。
電話での対応も丁寧で良かったです!

5 2014-10-15

本当にオススメです!!
急遽、海外出張中に和装をすることになり、今回初めてレンタルさせて頂きました。物心ついてから和装をするのは初めてでしたが、着付けの難しい部分はマジックテープ等で初めからクリアされており、15分程度で楽に着ることができました。会食後、6時間以上ディスコで踊っていましたが、全く着崩れることもありませんでした。タビや履物も含めた和装セット一式をスーツケースに入れて届けて頂けるので、そのままスーツケースに入れて渡航できるのもメリットです(帰国後はそのまま返送するだけ☆)。着物の品質も非常によく、海外の方にも、”ワンダフル、ジャパニーズ、キモノ!”と、とても受けがよかったです。今後同様の機会がありましたら、次回も是非利用させて頂きたいと思います。本当にありがとうございました。

• Miyu3さん
  • Miyu3さん

5 2021-12-07

大変満足です。
すごく素敵なお着物でビックリしました!わかりやすく丁寧にセットされていて、初心者にも安心でした。記念撮影をしたのですが、最高な写真が撮れました。

• matku-chanさん
  • matku-chanさん

5 2022-01-21

簡単に着付けでき満足しています。
お陰で良い家族写真が撮れました!

関連ジャンル メンズファッション和服着物セット