• suzu.57さん
  • suzu.57さん

4 2024-03-11

リピートしました
子どもの卒業式のため、こちらを利用させていただきました。実は2回目です。
不器用な夫でも自分で着られて、本当に本当に簡単なのにとても素人が着たとは思えないほど様にはなります!身長も体格もがっしりしている夫なのでもしかしたら和装かにあってしまうのかもしれませんが、良い悪いをはっきり口にする人なのでリピートしたいと言ってくれてまたこちらを利用出来て本当によかったです。
ありがとうございます。
ちなみに、身長は178センチ、体重は70〜75キロでサイズはXLをレンタルしました。
色は濃紺で光沢があり、式典などにも問題なく
気に入ってます。
草履は履き馴染んでないので今回も硬くて痛かったです。

• rin59708さん
  • rin59708さん

5 2023-11-08

着物の質も◎対応が迅速かつ丁寧でした
着ぐるみに着せました。
着物自体もきれいで、色合いもイメージ通りでした。
特に汚れや古びた様子もなく、質に関しても満足でした。
商品の梱包も丁寧で、返送リストや伝票も作成された状態でしたので、返却も楽ちんでした。
メールでの対応も迅速かつ丁寧で、安心して注文できました。
また機会がありましたら、利用したいと思います。

5 2023-11-15

着付け簡単
七五三で着用しました。他レンタル屋さんと比較したところ1番リーズナブルだったので今回2回目の利用です。また夫は不器用ですが1人で簡単に着れていました。

5 2023-11-12

簡単に着付けも出来て、快適に七五三を行うことが出来ました!
また機会があれば利用したいと思います。

5 2023-03-07

男性着物レンタルならこちらで♪
子供の七五三の撮影にレンタルさせて頂きました。
サイズ、体格を入力する箇所があり入力すると丁寧に、ベストなサイズを案内頂き結果サイズを変更したのでちょうどよかったです。着物を買うハードルは高いですが、レンタルでしたら気軽にできるのでおすすめです!また機会があればレンタルできればなと思います。

5 2022-11-21

パパ ビックサイズ レンタル着物 和装
七五三で夫の着物レンタルで利用しました。
1番お手頃価格の着物にしましたが、色合い質感良くて和装が素敵だと色々な人に褒められました。セットになっていて、他に一切要らないので、とても便利でした。利用した翌日には返送でクリーニングにも出さなくて良くてまるまる料金に含まれているのが魅力的でした。

• K2266さん
  • K2266さん

5 2022-12-18

サイズを3Lに変更しました
夫用にレンタルしました。
179cm、90kgの体格でXLで注文したところショップ様から、3Lへ変更した方が良いのではとアドバイスのメールを頂き変更しました。結果3Lでピッタリでした!
レビューは最初に注文したこちらのサイズにしか書けないのでこちらにしています。
お着物も素敵で簡単に着付けもできました!
色々とありがとうございました!

5 2022-12-23

簡単着物に感動
初めての和装でした。
サイズ合わせもすることなく、初めてでも驚くほど簡単に着付けができました。
簡単に着れるとまた着物でお出かけしたくなりました。
お店の方の対応もよくおすすめです。

• Yuu★2205さん
  • Yuu★2205さん

5 2022-11-15

子供の七五三で利用させて頂きました。
実物の方が質感もとても良かったです✨
また、利用したいです。

• e19downyさん
  • e19downyさん

5 2022-11-12

イベントで利用させて頂きました。
着付けも簡単で5分とかからず助かりました。
またリピさせて頂きます!

5 2022-10-28

七五三の為レンタルしました。
着付けも説明書を見ながら簡単にできました。
サイズもピッタリでした。
質感もしっかりとしていてよかったです。
足袋も雨の日用の予備まで入っていて、とても親切な印象を持ちました。

• mamama2146さん
  • mamama2146さん

5 2022-10-27

同封の説明書がわかりやすく、息子もじぶんで難なく着れました。10分もあれば出来上がり!
機会があればまたお借りしたいです。

5 2016-04-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
3Lサイズを利用しました
外国人男性の着用に、こちら(3Lサイズ)をお願いしました。
最初はXLサイズで注文しましたがお店のアドバイスで3Lサイズに変更・結果ピッタリでした!
身長183センチ(普段の洋服はアメリカサイズの2L)足のサイズ30cmとかなり大柄なため、少し心配でしたが、問題なく着用出来ました。
●本人のウエストサイズがかなり大きかったので、作り帯は所定の位置でマジックテープが止められず、セットに入っていた普通の角帯を使用しました。(角帯も結び方の説明書が付いていたので問題なく結べました。)
●胸囲も大きかった為か、衿合わせが少し崩れやすかったですが、気にならない程度でした。
●雪駄・足袋ソックスも少し窮屈な可能性がある旨を事前にご連絡頂いていましたが、
足袋はストレッチの為着用に問題なかったです。
雪駄は甲高・幅が少しキツそうでしたが、近距離なら全く問題なく歩けていました。(街中を歩きまわるのはちょっとしんどいかもしれません)
今回の着用者の場合の使用感なので個人差があると思いますが、大柄な方はご参考になさって下さい。
着物自体も生地がしっかりしており、色味も含めて良いお品でした。
一式のセットがバックに入っていたので持ち運びも簡単で良かったです。
注文から配送まで、店長さんから親切なアドバイス、説明をいただき、安心して利用することができました。また利用したいです。ありがとうございました。

5 2013-01-31

• 利用者サイズ: トップスL
大変良い品ものでした。
着物は持ち運び可能なケースに入っており、一式がきれいに収納されています。
着物の着方やたたみ方についてA4サイズの図入りのわかりやすい説明書が数枚あるので
着る当日より前に2回くらい練習しておけば、当日も着くずれなしにしっかり着こなせます。
Youtubeの動画も役に立ちました。
レンタルで対面ではないという事でサイズに関して一番心配していたのですが、
(既製品はぴったり合わないことが多い体型なので)
少なくとも一般人には違和感ない程度に着つけられたようで着物姿の評判も上々でした。

5 2012-12-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
男性用着物レンタル
息子の753で家族写真を撮りました。息子も袴を着るし、家族全員で着物で撮ったら素敵かと着物を持っていない主人用に簡単に着脱できる着物のレンタルをとみやこもんさんに依頼しました。届いた着物も簡単に着れるものだというのに全く見劣りすることなく、当日は家族全員で着物で撮影に挑めました。主人も簡単&かっこいい着物を着て気分がよかったようです。大正解でした。戻す際のたたみ方のプリントも入っていましたのでスムーズにしまえました。
最後に急ぎのご対応ありがとうごうございました。主人は182cmの長身ですので、丈が少し短かったですが、写真では問題ないです。また何かの機会ではお願いしたく思います。

関連ジャンル メンズファッション和服着物セット