2012/12/10
    保育園のお別れ会のプレゼントとして選びました。 鉛筆は三角ですが、赤鉛筆は六角のものでした。転がってしまう丸でなくてよかったです。 キャラクターものを禁止されている学校もあるかと思いますが、こちらはとてもシンプルな鉛筆なので、無難です。 ピンクの鉛筆セットにはピンクの文字、ブルーのセットには紺の文字でプリント(?)されていました。 正しい文字をおぼえる時期の子どもに、「さ」や「き」は繋がらない書体が好ましいのではないかと思いますが、これはしょうがない事なのでしょうね。 他の商品はプレゼント包装が@20円かかりますが、こちらはセットで包んで頂いたので包装料金はかからずにすみました。 中の文字もわかりやすい透明袋にリボンがかかっていました。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2012/11/30
    2014/03/31
    としくん9897さん
    妻の友人の娘さんの入学祝に…水色が好きらしいので、名入れをお願いして発注。ステキにラッピングもしていただいて喜んでおりました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/03/07
    2013/01/24
    1年生の孫に
    三角軸の鉛筆が良いと娘からのリクエストで選びました。 自然の木も欲しかったのですが 滑り止め付なのでこちらにしました。 こちらも キャラクターは選ばず シンプルでもかわいくて良かったです。 やはり 見分けのつきやすいものをと選びました。 三角軸 六角軸と 沢山揃っていて 迷いましたが、 それくらい揃っているのです。 お勧めのショップです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/01/19
    2016/10/26
    きれいな仕上がりです。
    以前にも別の頼んだことがありましたが相変わらずきれいな仕上がりでした。 透明袋に3点セット入っていてそのまま渡せて良い感じでした。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2016/10/20
    2015/09/13
    名入れ作業が丁寧でした
    楽天市場のいろんな店舗で、鉛筆の名入れをお願いしたことがありますが、一番よかったです。 鉛筆のカラーに合わせて名入れの文字が変えてあり子供も喜んでいました。 鉛筆も、滑りにくく芯が滑らかでお気に入りです♪
    注文日:2015/08/30
    2015/03/06
    4月から入学する子ども用に購入しました。 名前が彫って頂けるので助かります。 筆圧が高い子なので、持ちやすい鉛筆が良いようです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/02/08
    2012/04/16
    一年生の娘に購入しました。 三角鉛筆の名入れができる数少ないショップさんです! 横書きで名入れをして頂きました。 娘は字がピンクでとてもかわいいと気に入っていました。 すべり止めがあって持ちやすいようです。 2BとBを購入しましたが中身と箱が逆で届きました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2012/04/04
    2017/09/01
    mayumi12さん
    名前がすぐに消えてしまいショックでした。 プレゼントだったのに、もう購入したくないです。
    注文日:2016/12/15