【冷凍ストッカー】ノーフロスト 前開き(...(厨房器具と店舗用品のTENPOS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-20
  • いつ買うの?今でしょ!
  • 大2高3中3の3人の運動部の子どもたち・親も大食い・フルタイム主婦・コストコ大好き・手持ちは400Lの冷蔵庫のみ。これだけの条件が揃えばやっぱり冷凍庫、要るでしょ〜と、渋る夫を半年かけて説得のうえ、底値調査もして、購入となりました。先日コストコに行って、清々とお買いものできました。引き出し式なので、出し入れはスムーズです。中ダイヤルで3時間もすると、保冷剤はカチンカチンでよく冷えます ・・・(続きを読む
  • LOVE ACRさん
  • 3 2014-05-24
  • 霜取りは、どうされているのでしょうか?
  • イメージより大きかった。霜取りができないので、他の方は、どうされているのか知りたい。引き出し式だが、引き出しにくい。使い方の、説明書もなかった。 ・・・(続きを読む
  • 和寂1967さん

5 2016-10-04

ありがとうございます
注文日から6日後(平日)に配送希望でその旨を備考欄に記入したところ、注文承りメールで了承いただき配送も無事にしていただけました。
普段使っている冷蔵庫の冷凍スペースだと容量が小さめなのが残念。と思っていましたが、これからはノーフロスト冷凍庫があるので大容量のものも思いきって買えそうです。大事に使いたいと思います。

5 2015-10-21

サイズぴったり
我が家は置きたい場所にサイズぴったりで大満足。
やっぱり引き出しタイプは使いやすいです。容量は少ないですが、長期保存しすぎて忘れちゃう・・・が防げそうです。霜の問題はこの先わかりませんが、とにかく年末の食材が増える時期に早速活躍してくれそう。配送も思ったより早く、佐川急便でした。

5 2015-09-16

使いやすそう
引き出し式の冷凍庫を探していたので、とても買いやすい価格で見つかりよかったです。これから、大量購入の食材をどんどんストックしていきます。

5 2015-08-07

大変満足
外仕事の為夏に職人に大きな水筒用に角氷を作るのですが
同じような冷凍庫あるが1番では固まらず苦労してました。
これは常温の水(この時期はぬるいお湯)でも翌朝には氷ができてます。
電気代などはわかりませんが業務用とあるだけに強力です。

• MH-JF1さん
  • MH-JF1さん

5 2015-07-11

購入
引き出しタイプの物と思ってなかったんで、使い道にピッタリだった

4 2014-06-20

いつ買うの?今でしょ!
先日コストコに行って、清々とお買いものできました。引き出し式なので、出し入れはスムーズです。中ダイヤルで3時間もすると、保冷剤はカチンカチンでよく冷えます。
霜はすでに付いているところもあって、霜取りは免れないでしょうが、半年に一回位の庫内一掃棚卸しのつもりで頑張ろうかな、と、今は思います。
あとは電気代ですかね。
モーター音はしますが、キッチンに置いてある分には気になりません。これから暑い夏、買ってよかったという実感はまだまだ続くかなと思います。

• 1188tomさん
  • 1188tomさん

5 2012-12-04

予想以上です
値段が値段であり、中国製の電化製品なので
発火とか騒音とか心配でしたが、今のところ全く問題なく
買って正解でした。業務用となっていますが、
我が家では家庭用として冷凍食品や釣ってきた魚のストッカーとして
重宝しています。
音も特に気になりませんし、冷却能力も悪くないと思います。
また、上開きの蓋と違い、引き出し式なので使いやすいと思います。
ただ、レール機構がないので引き出しの滑りがイマイチなのが
唯一の欠点だと思います。

• tochigi2301さん
  • tochigi2301さん

4 2013-12-19

あまりの安さにビックリ
子供たちのアイスの買い置き・部活動に出かける際の冷水作成・冷凍食品の買い置きにと大活躍です。霜取装置が無いので数ヶ月に一度一日の電源切りで快適に使用しています。

5 2012-11-08

たっぷり入ります
商品到着日、搬入をお願いしていた主人に仕事が入ってしまいました。他のレビューで、厳しいようなことが書かれていたので不安でしたが、運送会社の方はとても親切な対応でした。
商品は、たくさんの量が入ります。最初は設置スペースの関係でもっと小さい別メーカーのものにしようと思っていたのですが、数千円の差でこちらが買えるので、頑張って場所を作りました。価格もお値打ちで満足です。
これで、生協が届く度、パズルのように冷凍食品を押し込む作業から解放されます。

• 787KTさん
  • 787KTさん

5 2014-01-01

年末年始用冷凍庫買い替え
以前大きさが約半分の冷凍庫を使っていたが収納力は3倍ほどで抜群、棚毎に冷媒配管があり冷凍が早い。能力が高いのか保温性が良いのかコンプレッサーの稼動時間が少ないようで、音も小さい。業務用と書いてあるが、設置場所があれば家庭用で充分。

• yonkumaさん
  • yonkumaさん
    20代 女性 購入者 レビュー投稿 1,373

4 2012-11-27

思っていたよりも大きくて、いっぱい入って便利です!
気になったのですが、説明書に「低」はどんなときに使うのか書いてなかったのですが・・・
とりあえず冬なので、「低」で大丈夫かなと思って、それで使っています。
氷を作る容器が付いてたけど、どこで使えばいいんだろう?

5 2014-05-16

念願の冷凍庫
我が家はお弁当をほぼ毎日大人4人分つくるので冷食はかかせません。普段の食事の材料で冷蔵庫は満席状態。これから保冷剤を凍らせたりしなければならないのでちょっと冷蔵庫に付いている冷凍室だけではとても無理だったので購入しました。引き出しタイプなので常温になった保冷剤で他の食品が解けてしまわないので衛生面でも良かったと思います。

4 2013-12-15

やはり、小型ストッカーと比較すると奥行が大きいな感じました。
商品は使っていませんが、庫内にはたくさん物が入りそうです。

5 2013-12-10

冷凍庫
非常にコンパクトで配送後即利用
音も静で大変気にいってます

5 2013-01-15

まとめ買い用に
まとめ買いをして買い物に行く頻度を減らすために購入しました。
この価格でこの性能、容量には大変満足です。
何より引き出し式は使いやすいです。
業務スーパーなどで冷凍食品をまとめ買いしてストックしています。
もっと早く購入すればよかったです。
他のレビューで記載されているような配送についても全く問題ありませんでした。
玄関まで丁寧に運んでいただけました。