4,320円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2016-10-27

葉取らずのリンゴを口にしてからというものリンゴを買うなら葉取らずと決めています
ふじは色々なお店で扱いがありますが、シナノスイートはあまりなく数年前から長野にあるの決まったお店で葉取らずのシナノスイートを買ってました。
ただ、昨年、購入した時にリンゴの状態がいまいちだったし今年のもレビューを見るとあまりいい感じではないので今年は思い切ってお店を変えました
注文した当日に配送メールが来て翌日には到着しました
1個1個クッション材に包まれた中〜大サイズの立派なリンゴで箱を開けると甘いいい香りが〜♪
キリで突いたような小さい傷があるものが2個、配送時についた1円玉よりも小さい当たり傷のあるものが2個ありましたが、他のリンゴは無傷の綺麗なリンゴでした
ただ、全部のリンゴの表面がベトベトとして「油あがり」状態でした
これはリンゴが熟して甘くて食べごろですよ〜という合図なのですが、皮まで食べる私は苦手なのです
洗って冷蔵庫に入れて置いたら大分気にならなくはなりましたが・・・
スーパーで買ったシナノスイートと比べてみましたが、味にそれほど違いはないものの甘さはこちらのリンゴの方がありますね
熟してる分、果肉はやや柔らかめ、固いリンゴの好きな私にはギリギリの許容範囲でした
訳ありでもないのに5キロでこのお値段はお安いと思います
今後、フジも取り寄せてみたいな〜と思いましたが、また「油あがり」のものが来ちゃうかもしれないので検討中です
リンゴの状態はいいしお店の対応もいいので、これからの季節、お歳暮として利用してもいいんじゃないかと思います

5 2016-10-22

• 商品を使う人:親戚へ
2回目も美味しそうなリンゴが届きました!
今季2回目の購入ですが、美味しそうなリンゴが届きました。
1回目よりも大玉で、どれもきれいなリンゴです。
安心して実家にお裾分けできます。

5 2016-10-19

お買い得でした!
少し怪しげな店名の発掘商会さんでしたが、きれいなシナノスイートが18個丁寧な梱包で届きました。期間が短いシナノスイートでしから、すぐにリピートしました。

4 2016-11-03

とてもおいしいです!!
昨年暮れに送っていただいたサンふじが、何とも言えずおいしくて何度かリピしました。
今はまだその時期じゃないのでお試しにシナノスイートを注文しました。
みずみずしくて少し歯ごたえが物足りないですが、お味はおいしいです。
スーパーのとは全然比べ物になりません。
長野産リンゴの大ファンになりました。
ただ1個だけ中が茶色く傷んでいたのでマイナス1にしました。

5 2014-11-03

とても美味しかったです
なかなか地元のスーパーではお目にかかれない、シナノスイート。
たまにみかけても、とても高くて買えませんが
こちらで、思い切って購入してとてもよかったです。
一個当たり150円位ですね、とてもお買い得でした。
大きさはさまざまですが、ほぼ中くらいの大きさで
全部で17個。すでに10個ほど食べてますが
傷のあったものは、10個の中にはありませんでした。
とても甘くて、それでいて酸味もあってちょうどいい
ジューシーで美味しいリンゴでした。
ネットで果物を買うのは、とても勇気が要りますが
こちらで購入して本当によかったです。
あまりによかったので、すぐに実家にも送りました。
来年もまた、同じように美味しいリンゴをお願いします。

5 2016-11-10

今年も美味しかったです
リンゴが大好きで、スーパーなどでもよく買いますが
当たりハズレがあったりしますが・・・
こちらのリンゴは去年初めて購入させていただきましたが、
丁寧な梱包と、とっても美味しいリンゴだったので
今年も一番大好きなシナノスイートが発売になったのを知り
購入しました。今年も変わらずとても甘く、美味しいリンゴが届き
あっという間に食べてしまいました!
来年もまた必ず購入したいと思います

4 2015-10-30

注文番号:251725-20151026-0629253233
通常はサン富士を定期的に購入しています。
サン富士の予約はしていますが時期的にまだ配送されないこともあり、たまたまスーパーで買ったシナノスイートがとても美味しかったので、つなぎで初めて注文してみました。
長野県のショップだと思っていたら他県でびっくりしましたが、美味しく食べています。
丁寧に梱包してあり、傷もなく、訳あり?とは思えないりんごです。

5 2019-11-11

毎年のお楽しみです
今年もシナノスイートが発売されるのを待っていました。
こちらのショップの林檎は毎年購入していますが、美味しい林檎ばかりなので安心して注文しています。
今年は例年以上に大振りの林檎ばかりで、とっても嬉しかったです。
甘みもシャクシャク感も文句なしの美味しさでした。
来年もまた購入したいと思います!!

5 2018-12-30

さすがりんごの王様です
シナノスイートも時期がもう終わりの頃注文しました。 箱を開けると、 部屋中甘い香りに包まれて 早速食べてみたら 柔らかくて 美味しかったです。 ちなみにりんごが苦手な父親も美味しい美味しいと言って食べてくれました。

• ZUNZUN0122さん
  • ZUNZUN0122さん

4 2018-11-14

甘さは十分でしたが、思っていたよりもシャリシャリ感は少なかったのでちょっと残念でした。

5 2018-10-16

毎年楽しみです
毎年、この時期になるとシナノスィートが販売されるのを楽しみにしています。
今年も、大玉で立派なリンゴが15玉ほど入っていました。
丁寧に梱包されているので、傷もありませんでした。
甘みも十分でシャキシャキの林檎。
家族で楽しみながら食べています!

4 2017-11-08

美味しかったです。
この商品を買う前に、予約で他の会社から同じ種類のリンゴを買いましたが、それは傷や痛みが多くあまり満足できませんでした。今回買ったものは、大きさもちょうど良く、味も良く、また買ってもいいかなと思えました。

5 2016-11-25

• 商品を使う人:親戚へ
初めての味
通常のリンゴとは違う味だったようです
とても濃くて甘く美味しいと喜ばれました

5 2016-10-29

うまかった
本当にうまかったです。リピートしようと思った時には販売終了でした。

5 2016-10-29

おいしいです!
新鮮で甘くとても満足して食べています。
自家用との事で小玉が送られてくるのかと思ってましたが、大玉も入っていて来年も是非注文したいです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物りんご