5 2022-05-12

お気に入りです
以前使用したことがあり、何度目かのリピートです。
シルクは肌に優しいし、洗い心地がいい。
安心して使えるボディタオルですよ。

5 2022-06-09

リピートします。強く洗いすぎると穴は開きます。

• cordy6さん
  • cordy6さん

4 2014-12-03

まだ届いていませんが、初めてシルク100%のタオルを購入しました。どんな感じかすごく楽しみにしています。使用感は追記したいと思います。
【追記】最初はやはり泡立ちが固形せっけんでも、ないといっていい感じです。でも、洗い上がりは、スベスベ感がありました。乾燥の季節なので、撫でる程度でしか使用していません。肌が傷つくのが嫌なので…。洗いすぎるのも臭いのもとと、とある皮膚科の先生の話を読んで、今の季節は特に汗をかかなければ一日おきにしています。肌はかゆくなったりしていないので、まぁいいのかなと思っています。

4 2014-11-12

ナイロンのボディタオルだと擦り過ぎてしまうので我が家ではずっとシルクのボディタオル使用中。やはり劣化はナイロンよりは早いのですがお肌に優しい洗い心地が気に入ってます。
このお品は初購入。ショップさんの画像で見ても少し目が粗く薄いかなぁと思ってましたが実際その通りでした。が、意外にしっかりしていて爪などの引っ掛かりもなく問題なく洗体できます。背中を洗う際よれて洗いにくいことがありますが、ボディソープの泡立ちも問題なし。何より使用後、タオルを洗った際の泡切れが良く清潔に保管出来るところが気に入ってます。

4 2016-01-16

シルク100%
シルク100%ボディータオルをいろいろためしています。
かなりしっかりめの作りで、綿がはいっているのかと思いましたが、シルク100%なのですね。洗い上がりはつるつるになります。
しっかりしているので体が洗いやすいです。

5 2015-12-17

肌が弱く化繊のものはすぐにかゆくなってしまうので肌着など直接身につけるものはシルク製品を愛用しています。ボディタオルもシルクを使うようになってお肌すべすべです。シルクの特性上泡立ちは悪いですが肌に優しくすべらせるだけで角質もとれ洗い上がりはしっとりすべすべになります。こちらのボディタオルはシルク100%なのにお手頃で大きさも使いやすく3年くらい愛用しています。

5 2019-01-04

シルクなので肌に優しいと思います!
タイトルに記載した様に、シルクなので肌に優しいと思いました。
色々なシルクのボディタオルを購入して使っていますが、品質が良いと思いました。
送料無料で 送ってもらえるのも良かったです(^^)

5 2015-12-16

泡立ちはそんなに良くはありませんが、肌には優しい感じです。

5 2011-05-20

敏感肌
シルクの浴用タオルを探して、あわや硬いタイプを買うところでこちらの商品を見つけました。
石鹸を毎日使うと皮膚の表面の酸性の膜を取り過ぎてしまい肌に良くないと聞いたので、石鹸を使う日とシルクタオルで角質を優しくこする日と使い分けています。
湯船の中で優しく全身を洗ってみたらツルスベになりました♪
気になっていたお尻のざらつきもツルツルです。
繊維が柔らかくてちぎれやすいのか湯船に少し漂っていました。
耐久期間が短かそうな予感がするので−1ですが、たぶんリピします。
*2ヶ月使用後談。
石鹸は3〜4回目位から泡立つようになりました。夏になり、シルクタオルのみでは物足りず石鹸を泡立てて使っています。シルクタオルは蛋白質の関係?で泡立ちが悪いので、上半身と下半身で2度石鹸を泡立てます。
シルクは繊維の切り口が鋭角なので、優しく優しく洗うように心掛けています。全身は主にダイヤ型の模様のあるソフト面で、ヒップ回りなどセルライトの気になる部分、足の角質層の厚い場所はストライプのハードな面と使い分けています。
今のところ劣化なし。早く乾いて非常に使いやすいので、☆5つに変更しました。

5 2017-05-21

韓国あかすりのようにはいかないけど・・・
目で確認できるようなポロポロしあ垢はでないです。そういう意味では取れた!!っていう楽しみはないです。
でも毛穴に詰まっていた垢はとれてるんだと思います。ワキの鳥肌のようなプツプツや首にできたプツプツが100%ではないけどマシになってるのは事実です。
このタオルを使うようになってからワキのデオドラントを使わなくなりました。なぜだかきつい匂いがしなくなったので、悪玉菌の繁殖のえさとなる余分な角質等々が洗い流せたのではと自分では思っています。(もしかしたらたまたま年齢的にホルモンとか代謝が落ちたとかのタイミングなだけかもしれませんが。)
あと、顔への使用は私はお勧めしません。面倒だからと体と顔も一緒に洗いましたが刺激が強いみたいで数日間は皮膚がゴアゴア・ピリピリしました。

4 2016-03-31

体の油も落ちています
確かに、泡立ちは良くはありません。しかし、お湯に浸したタオルで体を擦ると目には見えていませんが、角質を含め色々なものが落ちているかと。特に、湯船に浸り、体を擦り上がると、翌日妻に浴室の汚れが酷いとクレームが出てきます。。。確認しました。確かに!

4 2021-02-01

スッキリした洗い上がり
綿のボディタオルから乗り換えです
泡立ちのなさは綿で慣れていたので特に気になりませんでした
他の方もレビューに書かれている通り、動物っぽい匂いはしますが気にならない程度です
洗い上がりキュピキュピして、脂が落ちた感じです
私は脂性肌なのでスッキリして良かったですが、乾燥肌の方だと落ちすぎてしまうかもしれません

• rancoさん
  • rancoさん

5 2015-12-15

思ったよりふんわりしていて、肌へのアタリもいいです。
洗い上がりがつるっとして、適度に角質がとれてる感じ。
それでこのお値段はいい。愛用するつもりです。

• ちぃ8627さん
  • ちぃ8627さん

5 2011-07-21

我ながら絹タオル歴は長く、ずいぶん色々使ってきましたが
こちらの商品は価格、使い心地ともにかなり満足できます。
絹タオルは、大きいと水を吸って重たくなりますが、
こちらは小さめで伸縮性があり、実に洗い易い。
初めの一回は泡立てにくいが、石鹸になじんだ二回目からは
大丈夫。泡立てる際の目の粗さも丁度良いです。
さらにメール便だと送料無料ですので本当に有難い。
しかも日本製!これからもお世話になりたく思います。

• hot1209さん
  • hot1209さん

5 2017-05-17

気持ちいいです
シルクなので泡立ちはあまりよくありませんが、柔らかいので泡立ってなくても肌がいたくなることはありません。ボディソープをつけずにそのまま洗ってもツルツルになります☆くたびれたら再購入したい商品です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品ボディタオル