5 2017-09-11

マッコリは苦手だったのですが、このマッコリはさっぱりしていて飲みやすいです。

4 2018-11-27

わりとグイグイ飲めるアルコール6%。
ビール、ハイボール、ワインとの変化球としてたまに夫婦で飲むのにちょうどいい。

5 2016-04-11

やっぱり美味しい!
何回目かの注文ですが、やっぱりコレです。程よい甘さと酸味、適度な微炭酸が料理とも良くあいます。これからの季節、ゴクゴク飲みたいです。

5 2013-10-19

気に入りました。
スッキリおいしいマッコリでした。飲みやすいです。またリピします。

5 2013-04-13

美味しいです
生マッコリ美味しいです。乳酸菌の効果で肌もお腹も調子がよくなります。

4 2013-04-06

主人のお気に入り
主人が好きなので、購入しました。以前にもこちらのお店で購入したと思います。こちらのお店で購入するときに主人に「何かある?」と聞くと、このマッコリを頼まれます。

5 2012-07-07

生マッコリならこれが一番飲みやすい。
他店の方が少し安いけれど、4000円で送料無料になるなら、他のものと合わせて気が向いた時に購入できるので嬉しい。

• cheesukeさん
  • cheesukeさん

5 2012-04-16

この生マッコリでなくちゃ!
一番口に合う生マッコリです。
定期的にリピートしています。
乳酸菌で腸もすっきりしてる気がします。

4 2012-03-24

リピートです
主人が気に入っているので、再度購入しました。発泡は苦手な私ですが、これは飲みやすいです。

4 2012-03-24

おいしいです
主人が特に気に入って飲んでます。私は発泡しているのがイマイチ苦手ですが、これは飲めます。

• 酔い虫さん
  • 酔い虫さん

5 2012-01-26

美味しい
マッコリの中でもこのクッスンダン生マッコリが一番好きです。

4 2012-01-15

飲みやすいです。
飲んだ後も嫌味な感じはなかったです。
軽いから1人で1本飲みました。

• rmjm00さん
  • rmjm00さん

4 2011-08-04

美味しい
この品種は初めてでしたが、美味しいです。
量が少ないのが、イマイチですが味は美味しいです。
月梅(ソウル)マッコリより甘みが控えめで私には合ってます^^

• mako1703さん
  • mako1703さん

5 2011-07-12

おいしいので何度も購入しています。
価格も良心的なので購入しました。
すぐに到着してよかったです。
4,000円以上ならクール便の場合も送料無料になるともっといいです。

• hashiy1738さん
  • hashiy1738さん

5 2011-05-07

すごくあっさりしていて爽やかな喉越しでグビグビ飲めます。
生マッコリ美味しいです(^^)

関連ジャンル ビール・洋酒マッコリ