• tama*247さん
  • tama*247さん

5 2011-09-06

高いけど
新大久保で実演販売していて「すっごくおいしい!」と思ったのですが、ちょっと高かったので買わずに帰ってきました。
韓国料理が大好きで自分でもたまにチゲを作りますが、やっぱりお店レベルの味にはならないのでこちらを購入することにしました。
この素をちょっとごま油で溶いたラー油もおいしかったです。
すごくおいしかった記憶があるので2つも買ってしまいましたが、結構高いですよね・・・お店に行くことを考えれば安いのですが、別のショップのもう少し安いチゲの素も試してみて、リピートを考えます。
とりあえず色々作ってみたいと思います☆

• junco6296さん
  • junco6296さん

5 2012-06-10

旨い!!!
先日韓国へ行って来て、韓国グルメを堪能してきました。
日本へ帰宅しても 韓国グルメが恋しく 口コミが良いので
思い切って注文して見ましたが 大正解でした!!
辛い(そんなに辛くない)だけではなく、コクがあり
とっても美味く 毎日でも食べたいくらいです!!
このお味が自宅で食べれるのであれば決して高い買い物ではないですね♪
実家の母に一つあげましたが、家族で絶賛していたそうです。
「今度注文する時には連絡して!!」・・・リピ確定です。

• daiwa69さん
  • daiwa69さん

5 2011-12-19

名前の通り
とりあえず、どんな料理にも合う!
特に味噌料理に合うと思います。
今まで、チゲ鍋を作る時辛さだけは出るけど、味に深みが出ないと
悩んでいたら、これを使えば、問題解決です。
溶けやすい粉なので、焼き肉のタレやインスタントラーメンに入れたりと
色々使えます。
水100mlに対して、大さじ1杯で良いので、結構使えますよ〜。

5 2011-12-12

とっても便利
新大久保で前に購入したことがあり、色々使えて美味しいしとっても便利でした。
無くなってしまったので探していた所、ネットで購入できたので良かったです。
今回は友達の分も購入です!!

5 2013-03-30

ほんと万能♪
以前に旅行で新大久保で購入。
とても気に入りこちらで見つけました。
私はあまり入れると辛すぎるのでダシタやお酒なども入れます。お鍋やスープ.チャーハンなど重宝してます

5 2012-09-18

また買います!
新大久保で購入して、食べてみたら本当においしくて、あっという間に食べきってしまい、また買いたいと思っていたところ、こちらで販売していたのですぐに購入しました。子供たちも美味しいと言って食べています。使い切ったらまた買います!

• yoccotさん
  • yoccotさん

5 2012-04-23

うちの常備商品です。
チゲはとにかくくせになります。
鍋にも炒め物にも、ラーメンにもなんにでも入れるとおいしくなります。
辛さとうまさが絶妙です。

5 2012-02-28

便利
これひとつで、きちんとダシまで取れる旨味!
チゲ、ナムル的なもの、チャーハンなど、手軽に美味しくなるので
我が家では欠かせません!
もっと安いとうれしいけど、使い勝手の良さから考えれば
良い買い物なので満足しています。

5 2012-02-20

スンドゥブ
この調味料は本当に楽にスンドゥブがつくれるのでいいです。
最初は新大久保で見つけて購入をしました。
わざわざ新大久保に行くが面倒なので、こちらのお店で購入しました。
この調味料だと辛さが足りないので、唐辛子を入れて辛さ調節、味を少し濃い目にした時は、ダシダと塩、こしょうで調節をしています。

4 2011-07-03

リピートです
この素だけで本当においしいチゲができます♪今回は友人にも1つプレゼントしました。使いやすいし味も申し分ないのですが、コストがちょっと高いかな・・・

5 2011-03-29

大好きです
この万能の素があれば、なんでも美味しくなります!スンドゥブ、鍋、スープ、味噌汁にひとふり、あと私はワケギやネギなどを胡麻油で和えて万能の素をふりかけて食べます。これ1つでお店の味になります!

5 2011-03-15

母に食べてほしくて
茨城県で食材不足の母に届き喜ばれました。
先月、新大久保で万能の素を買いました。本当に美味しい。スンドゥブはこれ1つでお店の味に。私はワケギにゴマ油と和えたりみそ汁に入れたりします。おすすめです。

5 2011-03-04

簡単にチゲを楽しめるので気に入っています。

• 燃えさん
  • 燃えさん

5 2011-02-01

自宅でお店の味が!
この
素はピカイチです
今の季節重宝します
材料かってくればお店のあじですよ〜
すごくお勧め!!

1 2012-07-11

商品が間違ってた上、再送品は常温でした
万能の素自体は好きです。今回2つ注文したところ、全く違う調味料が2本届きました。問い合わせたところ、こちらのミスだから交換しますとのこと。ここまではしょうがないと思っていました。ところが、再送できた『万能の素』は常温便だったんです。これはクール便でなきゃダメな商品で、しっかり『要冷蔵』と書かれているのに!!!もちろん当初注文した時はクール便で送料負担で購入しました。あんまりじゃないですか?商品は大丈夫なんですか?文化が違うからこういうことって普通なのかしら?残念でなりません。

関連ジャンル 食品調味料韓国調味料その他