【韓国食品/韓国食材/韓国調味料/韓国本場...(カントンマーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-03-30

ほんと万能♪
以前に旅行で新大久保で購入。
とても気に入りこちらで見つけました。
私はあまり入れると辛すぎるのでダシタやお酒なども入れます。お鍋やスープ.チャーハンなど重宝してます

5 2013-02-13

美味しいです。本当に万能の素です。しおラーメンに入れても美味しいし、辛ラーメンに足したり、チャーハン、スープと本当に万能です。

5 2013-02-10

はまります‼
新大久保に行ったときに購入しハマりました。味付けが物足りないときに入れるととっても美味しいです。また無くなりましたらこちらで買いたいと思います。

5 2010-11-11

JWAVEで万能の素でつくった、スンドゥブチゲの話を聞いて、大久保で購入。購入後すぐなくなっちゃったので、楽天で見つけて購入しました。楽天で買えるなら、これからはなくなっても安心。
微妙な味が混ざり合ってて、ものすごく美味しい。下手な辛いだけの韓国料理屋さんよりも美味しいのができます。チゲの味が格段によくなる、お勧め商品です。
この冬はリピ決定。

5 2010-09-16

新大久保で購入して美味しかったので楽天でも扱っているところを探してここにたどり着きました。
価格は新大久保と同じです。
表示には5人分とありますが表示のまま作るとかなり辛いと思います。
個人差もあると思いますが3〜4人分で20gくらい使うのが私好みでした。
なので1袋で5回分くらい使えました。
リピすると思います。

5 2011-02-01

分量どおりに作るとかなり辛いと思うので、辛いのが苦手・・・でもチゲが食べたい!という方にはこのレシピの半分の量でも十分美味しく作れます。(その場合、牛肉ダシダという粉末調味料も合わせて使うとさらに美味しくなりますよ!)

5 2011-01-28

オススメ・・・これだね!
探して見つけました!!
キムチチゲが一人分でも作れて、しかも味は自分の好みにできます。一人暮らしの息子にも持たせました。
万能の素・・・名前どうりに万能です。

4 2010-09-15

美味しい♪
友人にもらってからハマってます♪
裏面レシピの豆腐チゲが美味しい!!
材料さえあればすぐに作れます。辛さも量によって加減出来てます。キムチチャーハンもおいしかったです!
これひとつで本格チゲが出来てしまうところがいいですね。
ただ、量の割にはお値段が高いところが難点です・・・。

5 2012-06-26

美味しいです^^
2度目の購入です。美味しいし、便利だし、冷蔵庫の常備調味料の一つになりました。今回は自分用に2袋、友人への贈り物に1袋…きっとまたあっという間になくなりそう^^;
余談ですが…突然どうしてもスンドゥブが食べたくなった時に生アサリがなくて…
材料が揃わないに試しにアサリの代わりにカップ用の小さな生味噌汁を1袋(マルコメのアサリ汁)、豚肉の代わりにソーセージ、豆腐、モヤシ、しいたけ、卵、万能ねぎ等、冷蔵庫にある物だけで作りましたが、とても美味しく出来ました。
生臭さもないし意外といい感じで味噌の濃くも加わり、むしろ好きかも!? それにお味噌の味がプラスされる分だけ、加える万能調味料の量を減らすことになるのでお得!?(笑)
最近のお気に入りというか、手抜きで簡単に作りたいときにはお薦めです^^

4 2012-03-16

美味しい〜便利。
初めて購入しました。
今までは濃い目のお味噌汁にキムチを加えて、スンドゥブやキムチチゲもどきを作っていましたが、この調味料のお陰で悩まず簡単に美味しく作れました。
最初は分量がよく判らず、濃くを出す為に最後に日本の顆粒かつお出しを追加したら後悔〜ほんの少しだったのに魚というか生臭くなってしまって失敗^^;
2度目は素直に万能の素を多く入れたら、とっても美味しくできました。
濃い目にしたい時は、高いからといってケチっちゃだめですね!?(笑)
余った翌日のお味噌汁に加えて、卵を落としても美味しかったです♪
皆さんがいうように、これでもう少し安かったら…
切なる願いを込めて!? −1の星4つ♪
でもまたリピートします。

4 2011-11-30

たしかに美味しい☆そして便利^^
これ1つあれば美味しいチゲが出来上がる。ホントでした^^
お湯にこの魔法のスープの粉を好みで入れると、
他にダシもにんにくもコチュカルもいらない。
書いてある通りの分量だと辛いです。
私は激辛党なので丁度いいですが、少なめから調節した方が無難かと思います。
1袋¥1000近いお値段は高いな〜と思いながら購入しましたが、
我が家の使い方ならばそんなにコスパは悪くなさそうです。
なにより、スープの材料が揃わない時にすぐ作れるのがいい^^
しかもコクがあってとっても美味しい^^
常備しておくと便利な一品です♪

• tama*247さん
  • tama*247さん

5 2011-09-06

高いけど
新大久保で実演販売していて「すっごくおいしい!」と思ったのですが、ちょっと高かったので買わずに帰ってきました。
韓国料理が大好きで自分でもたまにチゲを作りますが、やっぱりお店レベルの味にはならないのでこちらを購入することにしました。
この素をちょっとごま油で溶いたラー油もおいしかったです。
すごくおいしかった記憶があるので2つも買ってしまいましたが、結構高いですよね・・・お店に行くことを考えれば安いのですが、別のショップのもう少し安いチゲの素も試してみて、リピートを考えます。
とりあえず色々作ってみたいと思います☆

5 2012-12-18

おいしいので
以前、新大久保で購入しておいしかったので購入です。

5 2012-10-27

絶品!
友人から一袋もらって使ったのがきっかけ。この商品の虜になっています。今回は5袋購入し、一袋は別の友人に譲ったところ、私と同じくファンになったとのこと。
ずばり!韓国料理屋よりも美味しくスンドゥブが作れます!しかも自分の好みの辛さに調節できるし、最高!我が家の場合、辛めが好きなので10人前は取れませんが、満足度は十分。当初、値段が高いかなぁと思いましたが、このクオリティなら納得!

5 2012-09-18

また買います!
新大久保で購入して、食べてみたら本当においしくて、あっという間に食べきってしまい、また買いたいと思っていたところ、こちらで販売していたのですぐに購入しました。子供たちも美味しいと言って食べています。使い切ったらまた買います!

最も参考にされているレビュー

• 40代 女性   購入者
  • レビュー投稿 19
  • 5
  • 2011-01-28
オススメ・・・これだね!
新大久保のお店で購入したのが最初でしたが、買いに行くには遠すぎて。探して見つけました!!キムチチゲが一人分でも作れて、しかも味は自分の好みに...