2013/02/02
    良い買い物が出来ました。
    プリウス30のヘットライトのロービームをHIDにしました。 取り付けも簡単で満足してます。 バルブに付いてる赤い防水パッキングの下に白いリングが付いてますが・・・要らないのでは?付けたままだとライトにキッチリはまらないです。説明書には何の記載も無いけど取り外してつけました。 後は、付属の延長カップラーが非常に役に立ちました。 そのままカップラーにポン付けと思ったらソケットが合わないです。 延長カップラーを使ったらOKでした。 他の販売店さんは、延長カップラーを¥1200円程度で売って居るから凄く得した気分です。 値段サービス 全てにおいて完璧です。 有難うございました。
    注文日:2013/01/29
    2013/04/07
    事前にレビューにて学習しました。
    アクアのロービームをHID交換しました。事前にレビューにて学習しました。一つ目はビームに付属の白いワッシャーは二つ目と関連しますがゆるくなければ使いません。二つ目は元のバルブに使用されているオレンジ色のシリコンパッキンに交換し一番下の溝にはめ込む。で、楽にできましたよ。 ただし。アクア構造上一見余裕がありそうですがフレームが邪魔してでっかい手ではつらいのでバルブを先に取り付けし後でバラストを接続するとでっかい手も何とかなります。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/03/09
    2013/04/29
    SSM29さん
    かなり明るくなりました。
    アクアに取り付けしました。取り付け方法は他の方のレビューを参考に、 1、白パッキンは外して使用していません。オレンジパッキンはバルブの爪側の溝にはめ込む。位置は純正ハロゲンのパッキン位置を参考に。 2、バルブだけを先に装着し、その後にバラストを取り付け、ストッパーで留める。 3、付属の変換ケーブル?も使用しました。 ただ、この変換ケーブル端は左右対称でどちらの向きでも付けられます。。 私は仮付け時点で一回で点灯確認できましたが、これを逆に付けたらどうなるんでしょうね? やってないから分かりませんが。 そこは注意が必要かもしれません。 この価格でこのパフォーマンスは素晴らしいと思います。 耐久性はこれからですね。
    注文日:2013/04/02
    2014/03/17
    簡単取付
    【取り付けやすさ】ほんとに簡単3分は言い過ぎでも5分もあればOK 【明るさ】8000K 明るいです 【色】やや青白い 【視認性】明るくなってもうハロゲンに戻れないかも 【耐久性】まだつけたばかりなのでわからないけど保証が切れた途端に壊れないよう祈ります。 【その他】 アクアのロービーム用につけました。 6000Kにしている人が多いようですが、車検の時は元に戻す前提で8000Kにしてしまいました。とても明るくて満足しています。ただし濃霧や雨天時がどうなるか少し心配でが・・・ 取付も電球交換するのと変りなく、とても簡単でした。 10年程前につけたことのあるHIDユニットに比べると部品の大きさや数があまりにも少なくなり世の中の進歩に改めて感動しました。 HIDの白さに比べて、ポジションランプの色があまりにもオレンジ色っぽく目立つようになったのでついLEDにかえてしまいました。 こんなに簡単でコンパクトならハイビームも変えたくなります。
    注文日:2014/03/14
    2013/08/21
    maronpan0623さん
    ポン付けでしかもクリアな点灯です
    プリウス後期30グレードsに装着しました。以前他社で購入し、装着していたガラスレンズとHIDのセット品が約8カ月で不点灯となったため、本製品を購入しました。以前の商品はバッテリーから電源を取ったり、左右の配線やバラストが別体だったため装着に時間を要し、挙句の果てにはバラストが原因の不点灯となりました。本製品は純正のフォグランプ用カプラーに接続し、通常のランプ交換時のようにバンパーの着脱も不要でしかも高性能です。もとよりガラスレンズに変更していたためレンズの白濁現象もなく快適で、予想通りの商品に満足しています。こんな商品を待っていました。しかも低価格です。6000Kを購入しましたが、ややヘッドライトのロービームと比較すると、点灯開始(やや青み)から安定状態(白色)までにやや時間を要するみたいです。さらに自分は、純正フォグ用7.5Aヒューズを15Aへ変更しています。装着から2週間ほど経ちましたが、毎晩点灯するのが楽しみです。あとは寿命ですね。永く持つことを願っています。
    注文日:2013/07/29
    2014/11/15
    まあまあ明るい
    プリウス30に取り付けました。助手席は3分、運転席側は冷却水ボックス取り外して あれこれ苦労して30分かかりました。明るさはハロゲンよりはまし?程度かも。 プリウスのカプラーはプラスマイナスどちらでもはまってしまうので、codeが白黒線側がマイナスということを頭にいれて極性を間違わないようにする必要がありました。 耐久性とかはまだ分かりませんが、値段を考えると1,2年もってくれたら?と期待しています。
    注文日:2014/11/02
    2014/09/16
    masappi5955さん
    プリウス30 前期 ロービーム
    プリウス30 前期タイプ ロービーム用に購入しました。 オールインワンタイプですので、助手席側は何の問題もなく 取り付けできました。 ただしオールインワンタイプとはいえ、プリウス30の運転席側の 交換は、皆さんが記載されている通り一苦労しました。 ※交換方法はプリウスに付属されている取扱説明書(ロービーム)を参照。 ※取り付けたばかりですので耐久性は「評価しない」としました。
    注文日:2014/09/05
    2014/02/27
    取り付け簡単でした。
    30系プリウス後期に取り付けしました。純正のバルブを交換する感覚でとても簡単でした。取り付けた後にわかったのですが、後期はリレーを追加しないとヒューズが飛んでしまうみたいで、点灯確認したすぐにヒューズが飛んでしまい、また純正に戻す事になってしまいました。購入の際はよく調べてからにすればよかったです。
    注文日:2014/02/17
    2013/10/14
    パトラッシュ2263さん
    概ね満足です
    プリウス30前期Sのロービームに取付けしました。(6000K) 取付けは自分で何とかなるような気がしましたが、前に取り付けしていたHIDを取り外さなければならないため、持込み取り付けしてもらえるショップにお願いしました。 評価は明るさが思ったより暗いという印象でしたが、値段を考えれば概ね満足できる商品だと思います。耐久性が分からないので評価なしです。ちなみに保険にもう1セット購入を考えています。
    注文日:2013/10/04
    2012/11/08
    おおむね満足
    バラストの配置や難しい配線の引き回しなどなくパーツをすべて(アクアの場合+-が逆なので変換アダプタも)繋いでいくだけで簡単でした。 難しいと言われていた助手席側への取り付けもあらかじめシャッターを2,3度スライドさせておくとスムーズにいきます。 間違えてハイビーム側に取り付けようとしない限りすぐに取り付けられると思います。
    注文日:2012/11/02
    2013/03/13
    夜間走行の安全性
    前回HIDを取り付けていましたが、配線が気になりハロゲンに戻した所 暗くて 再度 オールインワンに変更 エンジンルームはすっきり視界良好 安全運転に 繋がり助かっています。
    注文日:2013/03/03
    2012/12/23
    取付ました。
    プリウス30に取付しました。 4300Kですがやっぱり明るい! 運転席側はクーラントのサブタンクを外して、上にどけておくと、手も入り簡単に作業できますよ~ 耐久性はどうですかね? 耐久性がよければ、予備にもう一つ買おうかな…
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/12/19
    2013/05/24
    29αさん
    取り付けに関しては、お手軽でした。色の違いも無かったです。
    注文日:2013/05/08
    2020/08/31
    18クラウンアスリート フォグ交換で購入し、大変満足しております。 交換は非常に容易で、明るさも十二分です。10000Kを購入しました。 現在使用しているフォグHID(バラスト別)がチラつき始めた為、まるごと交換しようと思い一体型を購入してみました。 18クラウンアスリートの場合、車体側コネクタと製品コネクタの止めピンと+-を合わせて点灯確認をしましたが、点灯せず逆に接続したら点灯しました。製品止めピンが車体ピンに少し干渉するので、防水も兼ねてビニールテープを巻き付け固定しました。 (極性については取説にも記入がありますので、一般的な事なのだと思います。) バラストを置くスペースや手間が面倒という方は、一体型とてもおすすめだと思います。 耐久性については少し不安がありますが、今後確認したいと思います。 耐久性が良ければ別の機会でも再購入したいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2020/08/28
    2016/03/20
    tk2axisさん
    12000K明るいです! 耐久性レビュー
    ■取り付け:○ コンパクト設計ですので、そのままポン付け出来ました。 しかし、コネクタにポカ除けがついてないので、車両側のリブが機能しません。 (+-逆の車両に対応しているという捉え方もありますが) +-を確認する必要があり、3分で取り付け完了とはいきませんでした。 ポカ除けが付いていれば、片方3分の交換は可能だと思います。 ■明るさ:○ 今回は12000Kを購入し、夜間使用は程よい青さで、明るさも問題ありませんでした。 対向車は眩しいと思います。 ■耐久性:△ 2年7ヶ月の使用で片方切れました。(1日約40分使用) ■その他 ネジはSUSネジではありません。サビサビになります。 現在は3000Kを購入し、使用しています。 ■商品到着後の外観は× 商品到着後中身を確認したら、HIDを保護するカバーにヒビ(割れ)が2つともありました。 取り出そうと手を掛けたら簡単に割れてしまい、手を切るところでした。 商品自体は問題無いのかすごく不安になりました。 HID本体をチェックしたところ、キズ等の問題はありませんでした。 (最近3000K購入しましたが、梱包はOKでした)
    注文日:2016/03/09
    2015/09/19
    pacman0476さん
    コスパ最高!
    アクア後期 x-urban 6000K購入。どうしてもハロゲンの色が嫌なので、ドレスアップ兼ねて装着。手が大きいので、多少苦労しましたが、アクア乗りの方のレビュー通り、結局付きます(笑) 現在のロットは極性ハーネスが同梱してませんが、アクアの場合、印字側同士を接続すればオッケーですよ! 2年持てば十分でしょう。 ※色に関しては少し青白い印象ですが、後期のスモールランプとマッチしてカッコいいですよ~♪
    注文日:2015/09/02
    2014/04/13
    アクア G'Sに装着
    本日取り付けしました。取り付けはG’Sで17インチのためタイヤを取り、バルブ交換をしました。取り付け時間は確かに5分で完了。ただし、バルブを回しながら取り付けですが、きちんと付いた感じがしなく、それ以上回したら『パキパキ・・』と音がするのでそこで止めました。バルブを揺すってみるとガッチリ付いていました。色は6000Kを購入。何度か点灯する、片側だけが青点灯し、10秒ほど経って白へ変わり、両方同じ色になります。あたりの問題でしょうか。ちょっと使ってみます。
    注文日:2014/03/28
    2014/02/15
    【デザイン】 コンパクト。ただし、ケーブルが固く箱の中で負荷が懸かっていたので不良の原因でなければいいが。 【取り付けやすさ】 純正ハロゲンが隙間なく取り付けられるのに、同じに見えてもこちらは大変。 パッキンを純正と入れ替えたら出来た。アクアのロービームに。 【明るさ】【色】 色は4300Kで満足する白さ。市販のハイワッテージハロゲンが4500Kなのに緑色でプロジェクターが非常に暗かったので夜の運転が危なかっただけに、これは感動もの。 【視認性】 見やすい。万が一として滅多に積もらない大雪に対して4300Kを選択した、案の定、良かった。 【耐久性】 保証期間が1年あるので、それ相当に耐えるかはメーカーもわかっているはず。装着したばかりなので不明。
    注文日:2014/01/29
    2013/10/16
    hachi6238さん
    初めて購入しましたが、大変満足しています。 少し時間がかかりましたが、初めてでも一人で取付け出来ました。 使用期間が短いので、耐久性の評価はできませんが満足できる商品だと思います。 <2013.11.6> 先日、光軸調整をディーラーに頼んだ時に光量が足りないので、車検(三年後)の時にはバルブを替えないとだめですよ!と言われた。(私だけでしょうか?) ※他の方のレビューには書かれていないので私だけのようですね。
    注文日:2013/06/23
    2013/08/06
    車検に通りました
    【デザイン】箱は素晴らしいとてもこの値段の商品には見えません 【取り付けやすさ】車検時に持ち込みとりつけてもらいました。 整備士さんも、プリウスは大変だって言ってました。自分でやらなくてよかったです。 【明るさ】明るいです、ちょうどよい明るさだと思います。6000です 【色】白、とりつけてもらってから車検したけど問題ありませんでしてた。 【視認性】白いライトがかっこいいです、フォグランプが黄色く感じる。 【耐久性】不明です、でも安いから多少悪くてもよいです。 【その他】注文時に来るメールに値段が変更になることがありますみたいなことが書いてあり不安になりました。
    注文日:2013/08/01
    2013/04/22
    プリウス30型のロービームに取付ました。
    【デザイン】 コンパクトです。 【取り付けやすさ】HIDバルブに付いてる白のリングは梱包用と思われるので不要。 バーナーの空焼きを3分程度実施。 ハロゲンバルブ固定時のツバ位置を覚えて置き、オレンジ色のパッキンのみを 使用し、先にHIDバルブを固定。その後バラストを取付ました。 延長ケーブルを使用して車体側コネクタと接続。 助手席側は簡単に取付できたが、運転席側はダクトと冷却水タンクを外しても 取付に苦労しました。 他の方も言ってる通りでした。 【明るさ】 ハロゲンよりは明るいと思います。 【色】 特に問題ないです。 【視認性】 よく見えます。(雨天時はまだ未確認です) 【耐久性】 これからに期待してみます。 【その他】光軸のズレが無いかも確認しました。
    注文日:2013/04/07
    2019/12/19
    めぐのダンナさん
    フォグランプ用に購入
    めちゃ明るいしお薦めの商品だと思います^_^
    注文日:2019/12/12
    2016/12/13
    高級感ありますね
    商品が届いて、高級感に驚きました。 取り付けは、週末にゆっくりと思います。 でも、きっと間違いない商品だと思うんですが
    注文日:2016/12/08
    2015/11/21
    assist_mitakaさん
    プリウス ZVW30 前期
    【デザイン】コンパクトでよく出来ています。 【取り付けやすさ】プラスとマイナスだけ注意すればあとは簡単です。 【明るさ】とても明るい 【色】8000K購入・やや青みかかったスーパーホワイト 【視認性】明るくて見やすい 【耐久性】前回購入商品は同じモデルですが片側は1年・もう片側は まだ問題なし。 【その他】
    注文日:2015/11/15
    2015/04/23
    ななまる2633さん
    隙間の狭いアクアでも、簡単でした
    バラストが小さいですから、取り付け簡単でした。慣れれば3分も夢じゃないですね。 ノーマルのバルブは、これ以上回らないようにストッパーがあるのですが、ノーマルバルブの止まる位置を確認する為に余分に付け替えをしました。周り止めが付くと親切ですよね。 6000でも、確実に明るくなってます。後は耐久性ですね。
    注文日:2015/04/20
    2015/04/03
    ゴリさん6981さん
    やはりHID
    アクアのロービーム用の為に4300Kを購入。 純正のハロゲンは、あまりにも暗く ハイワットのバルブも試してみたが、 少し良くなった程度。なにか良いHIDが無いか探していたところ、こちらの ショップの一体型がコンパクトになったのを知り購入。 アクアのライト周りは、狭く通常のバッテリーも無いのでリレーもバラストも面倒。 この商品なら三分とは、いかないがバルブ交換の要領でいけます。 やはりHIDが一番明るいですね。 +と-を間違えなければ一発OK。 後は、耐久性に期待。
    注文日:2015/03/31
    2015/03/03
    高品質だと思います。
    【デザイン】コンパクトで良い。 【取り付けやすさ】車両の灯体にアクセスできれば後は非常に簡単。 【明るさ】良好だと思います。 【色】巷では6000kが主流ですが明るさ、見易さ重視なら4300kです。 【視認性】問題なし。 【耐久性】過去に使った製品より作りが良いので大丈夫だと信じてます(笑) 【その他】ラインナップに4300kがあることがありがたい。
    注文日:2015/02/27
    2014/09/01
    取り付けも簡単でした!
    【取り付けやすさ】 以前はバラストとバナーが別体のHIDにリレーを追加して取り付けていました。 その為、配線の取り回しも必要でしたがこの一体タイプは非常に楽に取り付けられました。 【明るさ】納得! 【耐久性】まだ分かりません。 コスパも含めて、お買い得な商品だと思いました。 もう一台、軽自動車にも取り付けようかと検討中。
    注文日:2014/08/25
    2014/08/04
    2回目の購入
    前回は自分の取付けが悪くHIDを壊してしまいましたが、今回はフォグ本体を車両側より取外し確実にHIDの取付けをしました。ちょっと高い教材になってしまいました。
    注文日:2014/07/07
    2014/04/18
    アクアロービームに取付けました
    【デザイン】良い(箱も高級そう) 【取り付けやすさ】良い(カチッと止まる感触が無いので少し不安:インシュロックでリード同士縛り固定しました) 【明るさ】明るい(車に鈍感な母親でも分かります) 【色】白い(〃) 【視認性】良い(〃) 【耐久性】不明(今のとこと問題無し:1カ月) 【その他】会社の同僚に勧めています。
    注文日:2014/03/13