4.22 (2,261件)
販売期間
2023年03月11日20時00分〜2023年04月08日01時59分
3,300円 送料無料 買い物かごに入れる

• 色:3
  • 視認性:3
  • 耐久性:
お手軽HID化
取付け車両はJZA80 後期ヘッドライト HB3です。
6年使用したピアのHIDが寿命により新規に交換。
•サイズ:一体型でこのサイズはビックリ。
スープラはライトassy裏の空間が狭いが、これなら取付け可能。
右側はエアーフィルターカバーを取り外し、左側はバッテリーのステーを緩め位置をずらさないと交換できない。
因みに、配線は極性が逆だったので付属の変換ケーブルを使用。
•取付け易さ:一体型なので非常に簡単。
私の場合、前の配線を元に戻す処理が有り約1時間掛かりました。
•取付具合:HB3ですが、ライトassyの取付け部に対しバルブの取付け基部(3爪)に隙間があり、そのままではバルブがぐらつき安定感がない。
3爪部に耐熱アルミテープを重ね貼りし隙間を埋め、バルブを緩める方向へ回転しないようにタイラップで固定。安心感がアップ。
•明るさ:35Wを購入したが55Wでも良かったかも…前より少し暗く感じる。色見が青白いからか?
•色見:6,000kを購入したが、けっこう青白い。
•光軸:ほぼ同じ。
•点灯速度:直ぐに点灯するが、光量が安定するまでじわりと光量がアップ。HIDの初期の頃のイメージ。
•耐久性:未だ不明。
•総評:サイズがコンパクトなので、ライトassy後ろが狭い車両にはベスト。安価なので試してみる価値はあり。