2013/12/28
    6000K
    カラ焼き数分後に無事取り付けました。耐久性に期待しますが、皆さんが言うように少し緑っぽい白かな? フォグにつけましたが、LOWビームの6300Kと比較すると‥ 少し使用して8000Kのバーナー買って試してみます。 しかし、実用性では6000かな? 皆さんのレビューを参考にしましたが、車種によっては取り付け不可だったり、加工が必要だったりとありますが、それで商品自体の評価が低くなるのは疑問です。 それから、取り付け方によってはバーナーを素手で触ったり、キズつけたりで自ら耐久性を下げてしまっているかもしれません。 この価格ですから、お遊び程度に考えた方がいいですね。
    注文日:2013/12/21
    2013/12/22
    KIYOKIBAさん
    商品心快く取り換えしていただきました。
    10月16日付け発送10月18日(水曜日)商品到着、本日車(ウィッシュ15年式)に取り付けしようとしたところ、バラストがフォグランプ固定のボルトに当たり取り付け不可能でした。大変お手数で申し訳ありませんが、返送・返品、返金でお願いいたします。受付番号;251644-20131213-0174228234 個人のパソコンにはメール設定はない関係、取り急ぎ、こちらから連絡を致しました。火曜日24日午前中に会社パソコンから再度メール&お電話をいたします。事前にお電話して親切な担当者様で懐中電灯2つも同時購入し、一体型も楽しみにしておりましたが、バラストがフォグ固定ねじに当たり取り付け不可能なので、申し訳ありませんが返品させていただきます。 22日23日、日曜日・祝日はお休みとのことでしたので、24日火曜日にお電話しますので、返品・返送・返金等、手続きをお願いします。 ■一体型が取り付け不可能で、通常のバラストタイプに交換依頼を相談したところ、快く交換していただきました!55wでもいいというお話で55wにて交換依頼しましたが、35w薄型が届きました・・・が無事本日取り付けしたので、とりあえずそのまま35wでよしとしました。 ショップ担当者の方はとても親切でいい方でした!!
    自分用
    注文日:2013/12/13
    2013/12/14
    Miki-tyさん
    ハロゲンとは比較できません!
    30系プリウス前期型に取り付けました。 狭い場所ですが片腕をバンパー下から入れればなんとかなります。 最初にバルブだけを装着し、後からバラストを取り付けた方が楽です。 また30系プリウスは延長コネクタ必須ですので、最初から付けて試し点灯させた方が良いかと思います。 購入したのは6000Kですが、LEDヘッドライトに近い色温度です。 とにかく明るいので、近距離の視界がかなり良好になりました。 後は耐久性ですね…それに期待します。
    注文日:2013/12/02
    2013/09/18
    ikeikejaguarさん
    安くて良いです♪
    8000k 35wです。取り付けは簡単、カプラーは両方の差し込み対応とかなりイージーで良いです。 フォグに使用しましたが、ハロゲンからは1.5倍くらいに明るいです♪ 8000kでも十分な視認性ですが後は好みでしょうネー♪ 55wも考えましたが、フォグだとレンズが小さく拡散性が低いので、むやみにバッテリーに負担をかけず、35wにしました。 十分以上の明るさです。 不満は、バラストとバルブボディの差し込みに、抜け防止はありますがパッキンが全くありませんから、水が侵入すると即、リークしますネ。 考えると恐ろしいので、近々シリコンコーキングを施工しようと思います。 雨の高速走行中にリークして、高電圧でコンピュータ死亡とかシャレになりませんからw
    注文日:2013/09/03
    2013/06/07
    有名メーカーの高効率ハロゲンより安い!?
    スペイドのロービーム(H11)に4300K装着。この車はバルブ交換スペースに余裕あるので、一般の(ハロゲン)バルブ交換できる技術をお持ちの方なら誰でも交換できるかと思います。これくらい簡単なら、車買い替えても容易に流用できそうです(笑)。なお、この車には付属の接続カプラーは+-逆でなくとも必要のようです(電源側は正逆ともに固定可能)。耐久性や寿命に関しては未知数ですが、とりあえず無事に装着、点灯までは順調なのでまずは「第一関門突破」といったところでしょうか。4300Kや交換バルブも取り扱われてるのでこれから長い付き合いになれればと思っています。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/06/04
    2013/04/21
    【デザイン】なによりも小ささがとてもよいです 【取り付けやすさ】台座部分が従来型より小さくなり、取付やすくなった。台座は四角だが、丸だとなおよい気がしました 【明るさ】大変明るく満足です 【色】6000Kを購入。安定すると少し青味のある白と感じました 【視認性】問題ありません 【耐久性】まだ購入間もないので・・・ 【その他】GJアテンザのフォグランプ用に購入装着しました。付属のプラスマイナス変換アダプタを利用。バーナーに付いている赤いゴムの厚みがあり、装着が困難だったので、抜き取ったバルブに付属の赤いゴムと交換して固定しました。価格、性能ともに大満足です
    注文日:2013/03/29
    2013/03/29
    6000Kです
    【デザイン】小さくて凄くいい 【取り付けやすさ】フォグランプには、取付やすかったです。 【明るさ】純正ランプとは、比べものにならない位、明るいです。 【色】白いけど少し緑色?個人的には、青いほうが好きです。 8000Kにすれば、青くなるのかなぁ? 【視認性】白いのと、6000Kなので視認性は、良いと思います。 雨天時はまだ走行してないので、分かりませんけど。 【耐久性】取り付けたばかりなので分かりません。だから評価してません。 良い商品だと思うので壊れないでほしいです。 【その他】次は8000Kを検討中
    注文日:2013/03/14
    2013/03/16
    取り付けは、簡単です!
    CC25のハイウェイスターのフォグランプに装着しました。口コミ等を見る限り、後期のセレナにオールインワンHIDは、装着不可能と言う意見が多かったのですが… 取り付けられました(^^)v 悩んでる方がいたら、この商品なら,OK! ただ…付属の配線を使わないといけません 空焼きを入れて、だいたい…一時間ぐらいで作業を終了しました。 始めは、ちょっと青くのちに白くなります。 6000k…明るさも、純正とは比べ物になりません。 買ってとても良かったです! あとは、耐久性を祈るばかりですね♪(^。^)y-~
    注文日:2013/03/03
    2013/02/26
    門司港ロマンさん
    やっと付けた。
    パレットの純正フォグ用H8をつけてみた。取付けは特に問題なし。このキットには+-変換の配線がついていたので、めんどくさいことにはならなかった。+-の極性は合っていたのですが、純正の配線カプラーとバラストからのカプラーがうまくつかなかったので、変換配線も使って接続。明るいし、白い、なかなか良いです。ただ、思った以上にレンズ周りが熱くなるので長時間つけるのはどうだろうか?と思います。あと、フォグなのでヘッドライトに比べて、レンズ自体が簡単につけられているのでバラスト一体型の重さが(かなり軽いんですが)後でどの程度ガタがでてくるのか心配です。まあ、どちらも車側の問題ですけどね。
    注文日:2013/01/12
    2013/02/16
    エルグランドE51に取付
    エルグランドE51 後期HSに取り付けしました。 この車はバンパーを外さずフォグカバーとフォグ本体を取り外すだけで取付可能。 付属のハーネスを使用し取り付けしました。 評価に多いツメわれは特になく取付できました。 付属のゴムパッキンは最初から取付てあるとさらに楽に取付られるでしょうか・・・とはいえ上記の取り付けですのでゆっくりやっても30分ほどでした。 ですが運転席側はエアコンの配管??が干渉するためすこし押し込んでの取付です。 車メーカもこういう車いじりを想定してフォグ付近は余裕をもった設計がほしいところです。 明るさはHIDですので申し分なし、色は6000kですが評価にも多い少し緑がかった青色→白色に点灯する感じです。 夜はまだ見ていませんがまぶしい位に明るいと思うのでマナーを守って使用したいと思います。 耐久性についてはこれからですね。 耐久性があれば値段も安くとてもよい商品と思います。
    注文日:2013/02/09
    2013/02/03
    pinksanta2005さん
    これはいいですね
    【デザイン】 小さめでとても扱いやすかった。 【取り付けやすさ】 アルファード10系後期のフォグにHB4をハイビームにHB3を装着しました。フォグは運転席側だけバラストをバルブに着ける際、右側が少し干渉しますがロックプレートを少しだけ中に入れてやると嵌りました。ハイビームは3分で着けられますwバルブ交換の感覚で出来ました。バルブを先に固定し、バラストを後でつける方がよろしいかと思います。 【明るさ】 とても明るく満足です 【色】 ヘッドを8000Kにしているので比べましたが綺麗な白色でした。 【視認性】 特に問題はありません 【耐久性】 装着したてなのでわかりません。 【その他】 耐久性が良ければ最高の商品だと思います。
    注文日:2013/01/31
    2013/01/28
    C&Kパパさん
    ムーブカスタムL175に取り付けました。
    取り付け前に、付属のコネクターを接続して点灯の確認したついでに、カラ焼き。 取り付け時に感じた事は、コネクターがあまい感じで、振動に耐えれるかな?? 色合いは特に問題ありません。 後は、耐久性が気になる所です。 取り付けは各車両で異なるでしょうが、L175S前期では、フォグの交換でなれてますので、簡単でした。
    注文日:2013/01/21
    2013/01/22
    しまなみ海道エギンガーさん
    アイシスプラタナANM10WのHiビーム用にHB3の8000Kを購入。 今まで最新型LED30Wを装着していましたが、やはりLED・・・。 Hiとしての機能は全く無く、このキットのお陰でLED装着期間半月ちょいでお払い箱となりました^^; 素直にこちらを購入しておけば良かったと痛感しております。 20時到着で即、取り付けましたが、さすがバラスト一体です。 取付け3分は伊達じゃないです! 又、バラスト一体型なので取付けスペースが気になったおりましたが、この車種では全く問題なし!*付属の+-変換ソケットを使用しました。 これでヘッドライト系(HI/LOW/フォグ)がオールHID化出来ました!全点灯させると圧巻です! フォグも同型のHB4を使用しておりますが、年末に事故ってフォグが脱落しても点灯してますので、衝撃に対する耐久性はある?と推測されます。 バーナーの作りのチャチさは否めないのですが、お手軽感は最高です! たとえ逝ったとしてもリピートするでしょう! 後は耐久性ですね。 当店購入ではないのですが、連れがヤ○オクで購入したバラスト一体型HIDのバラストが5ヶ月で逝きました。 そこでHB4:6000Kを連れがbBのフォグ用へ一式買いたいというので合わせて購入です。 ・・・ラベルが違うだけで、恐らく物は同じっぽいので、今回は長持ちしてくれることを祈ります。 -----------2月9日、アイシスを車検に出したのですが、同タイプHB4の8000Kが、消えました。 出発前には点灯していたのですが…。 お陰でこのままでは車検NG! 保険で積んでいたハロゲンバルブで車検を通過しました。…交換工賃¥1,050取られました! しかし、車検完了後に確認してみると、純正コネクター内のパッキンが捲れて出てきており、+-変換ソケツトがしっかり固定出来てなかった様です。 パッキンをきれいに戻し、点灯OK~(^^;) 自分の取り付けミスでした。 皆さんも、取り付け時は良く確認しましょう。 でも、本体メッキ部が既に腐食して錆びてますが、大丈夫かいな?
    注文日:2013/01/19
    2013/01/17
    ☆ESK☆さん
    価格に魅かれて☆
    衝動買いしちゃいました。ちょうどフォグの球切れで交換を考えており、高効率ハロゲンと同価格にて良い商品をゲット出来たのはラッキーです♪H11タイプのフォグに取り付けましたが、バンパー内部の作業スペースも広く片側5分程度で終了。最初点灯しませんでしたが、シエンタは変換キットが必要だったらしく、間にかませてセットすると見事に綺麗に輝きました☆8.000Kをチョイスしましたが、左右ともにほぼ真っ白の輝きです(^^)ヘッドライトはH4レミックス10.000Kをセットしてますが、見た目も同色なので大変満足です♪
    注文日:2012/12/27
    2012/12/02
    chiko1202さん
    なかなかのモンです
    到着してすぐに取り付けました。取り付け自体はとても簡単で、両方で10分くらいで完了しました。 早速夜にドライブに行きましたが、感想は「明るい!」でした。 150プラドなので車高が高いですから光軸を下げていますが、いままでのハロゲン時代がなんだったのかと言うくらい遠くまで見渡せます。 高速も今まで怖かったのですが、これがあれば安全に運転できます。 ケルビンも6000でちょうど良く、完全発光までは30秒くらいかかりますが問題ありません。バラストのジー音もほとんど無く満足です。 あとは耐久性ですね。予備にもう一セット買っておこうかなw?
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/11/29
    2012/11/20
    mabubu5952さん
    配送も早く取り付けが簡単!
    今回ハイビームに高効率ハロゲンからこの商品の4300kに交換しました。 【デザイン】 値段の割に質感が高いと感じました。 【取り付けやすさ】 トヨタのカムリでしたが、極性のカプラーを逆につけてすぐできました。時間は3分もかからずすぐにできます。 【明るさ】 高効率ハロゲンランプからの交換でしたので明るいです。以前の3倍くらいの明るさになりました。 【色】 4300kを買いましたが、ハロゲンの4400kよりも白かったです。純正のHIDのような色でした。 【視認性】 ハロゲンからの交換で明るくて見やすいです。 【耐久性】 買って1週間経ちましたが、特に問題なし。 【その他】 値段の割に明るく、満足してます。またリピートしようと思います。
    注文日:2012/11/14
    2012/11/10
    おじさんだ!さん
    【デザイン】 今まで確認した一体型のなかでは、確かに最小のようです。ちゃんと点くのか気になるほど(^^ 【取り付けやすさ】 フツーのバルブ交換と変わりないです、簡単かんたん。ちっちゃいから取付け場所が多少狭くても、なんとか収まったりします。 【明るさ】 ハロゲンとは比べるまでもなく明るいですが、HID35Wとしては一般的な明るさと感じました。 【色】 6000Kを使いましたが、点灯直後は青いです。時間とともに落着き6000K近くになりました。 【視認性】 フォグに使ってますので、あくまで補助灯。しかし点けるとLOビームより手前が、かなり良く見えます。 【耐久性】 装着したばかりで不明ですが、点灯から1分もするとヤケドするほどレンズが熱くなります。 この熱にバラストがホントにもつのか、周辺部品に熱害が出ないか確認していきます。 【その他】 これに交換する前は、旧モデル(丸くて大きめバラスト)をつけてましたが 2年経たずに逝ってしまいました。一体型は仕様に無理があるのかしら? 装着簡単でいいんですがねぇ。。。
    注文日:2012/11/04
    2012/11/09
    ぞうじさん
    フォレスターSF5Cのフォグにつけるのは大変
    H12年のスバルのフォレスターのフォグランプに付けました。 フォグランプ裏は、ノーマルのHB4バルブのコネクタがはまるだけの窪みしかなく、 当たり前ですが、このユニットが入るスペースは全くありません。 黒の土台のケーブルの出かたが、クセモノでした。 左は上からでて、右は180度回転するため、下からでてしまいます。 フォグランプ裏のスペースの開け方が、左右で違うようにしないといけなかったため 左右で取り付けに6時間ほどかかりました。 しかし、点灯してみて、感動です。 35Wでも、ヘッドライトより明るいという恐ろしさ。 4300Kで正解。夕方のの視認性も抜群で、わずかに赤みがあるのがいいですね。 値段も、値段なので、数年持ってれたら十分。そのころには更に進化したHIDがでていると思うのでそれに変更するだけ。
    注文日:2012/11/05
    2012/11/08
    キュウタクさん
    プリウスZVW30フォグに取り付けました
    【デザイン】 バルブの後方の角型はあまりよろしくない(人目にはつきません)。箱、体裁、取り説、バルブのプラスチックカバーは粗悪な感じ。 【取り付けやすさ】 最終的にバルブを捻って取り付けるようですが、慣れていないと難しい。 視野、作業スペースの確保にバンパーのねじを一部はずしますが、外し方がわからないピンがあり、狭い視野で作業をしなくてはならなかった。 プラスマイナス変換コードの使用など、いづれにしても少々頭は使います。 【明るさ】 明るい! 【色】 よい。6000ケルビンです。 【視認性】 よい。 【耐久性】 1週間使っていますが、当然ですがまだ切れません。 【その他】 プリウス30前期フォグにはプラスマイナス変換コードが必要です。 皆さんにお願いです。皆さんのレビューには参考にならないのが多いので、レビューを読む人に役立つように書いてください。
    注文日:2012/09/29
    2012/11/02
    ステップワゴンスパーダRK
    フォグランプ用に購入 【取り付けやすさ】 付属のハーネスを使用しないと点灯しません。 ●右側はほぼポン付け、左側はダクトが干渉しますが、バンパーのつめを何個か外し、上方向 からはめると何とかはまります。 【明るさ】 ●問題ないですが・・・ 【色】 ●6000Kしては少し青い?緑?なのが気になります、純正のヘッドライトとは色が合いません。 【耐久性】 ●期待したいです。両側で30分程度の作業で大した作業ではないので、それなりに耐久性があ ればリピートするかもしれないです。 【その他】 ●他の購入者の人が書いていましたが、つめの部分が金属なら尚良いかと思いました。あと、 装着してから気がついたのですが、カプラーやハーネスはたぶん防水してないようなので、後でビニールテープで保護したほうが良さそうです。全体としてはこの値段でこの明るさなら満足です。
    注文日:2012/10/09
    2012/10/25
    H9の4300KをBP5のハイビーム用に購入。ライト周りのWIREが干渉する為、WIREの取り回しに2時間程かかりましたが無事装着。初期不良もなく、安定してしまえばハロゲンとは比べものにならず。欠点は個体差あるが、BULBの取り付け、バラストの取り付け共に少々ぐらつく為、片目は光軸が少しずれてしまう。この点はハイビーム用とした為あまり問題とならず。Loとしては固定するなど工夫が必要。もう一点は純正より立ち上がりがかなり遅い。後はみなさんが言う耐久性。万が一山の中で切れたら困るので純正BULBを車に携帯します。
    注文日:2012/10/21
    2012/10/19
    マルメロ5738さん
    これは買いでした!
    【デザイン】 やっぱ形としては丸形がベストかも?! 【取り付けやすさ】 これがこの商品の売りでしょうか! シンプルで簡単、しかも小型なので良いですね! 【明るさ】 私は6000Kにしました。左右共に明るさも十分ありそれなりに白い 光は良かったです!(^^)! 【色】 真っ白 明るい!! 【視認性】 フォグに使いました。これで暗い道路もこれから安心して走行できそうです。 【耐久性】 コレがどのくらいなのかこれから検証です。 1年間もてば良いくらいですが・・・ 【その他】 極性が逆でしたが、付属の接続コードで解決!こんなプレゼントもあるのがうれしいですね!さらに1年間保証付です。これは買いです!
    注文日:2012/10/14
    2012/10/15
    この値段でこれはいいです
    【デザイン】 こんなもんですね。小型一体型のHIDなんてどのショップも似たか寄ったかの形状です。 【取り付けやすさ】 これは素晴らしい。省スペースで取り付けができ、フォグでよく困るバラストの位置に悩まなくて済みます。軽量なのでフォグASSYへの負担も少なそう 【明るさ】 安定するまでは40秒~1分程度でしょうか。安定すると35wですがかなり明るいですね。 【色】 6000kは緑っぽいかな?って思ってたんですが純白でした。左右の色味も大差なく満足です。 【視認性】 いいです。私の車の場合はフォグにシェードがついてるので光が拡散しません。その分他の車のHIDフォグよりは暗く感じますがこれは車両側の問題なのでww 【耐久性】 不明です。2年以上は持って欲しいですね
    注文日:2012/10/09
    2012/10/08
    ムーヴフォグ用・ちょっと工作が必要
    【デザイン】コンパクトで良いと思います。 【取り付けやすさ】これは確認不足である私の責任ですが、ムーヴカスタム(LA100S)にはスペースが足りずそのまま付けられませんでした。バラストを別途ステーを用意してフォグ近くの車体のボルトを活用し止め、バーナー間を自作コードでつなげシリコン充填剤で防水処理をして取り付けました。 【明るさ】評判通り明るいです。とっても満足! 【色】4300Kにしましたが、プロジェクター式HIDの純正ヘッドランプ色と相性良くぴったりでした。これまでフォグは6000KのLEDに替えていましたが色が白すぎて合ってなくバランス悪いと感じていたので、これもとっても満足です。 【視認性】これも評判通り明るいです。対向車は眩しいくらいかも? 【耐久性】付けたばかりなのでわかりません。 【その他】この商品にぴったり合った取扱説明書が付いてなかったのが残念です(付いていたのはバラスト・バーナーが別タイプのものでしたので)。商品の入っている箱はしっかりしててとても良かったですね。
    注文日:2012/10/02
    ステップワゴンRK5(MC後)フォグ用6000K
    【デザイン】コンパクトでありながら、安っぽくなくてよい。ただ、他の方のレビューにもあるように爪部が金属ならなお良い。この値段だから仕方がないが・・・。 【明るさ】十分満足。しかしヘッドの6000Kと比べて明らかに青い。これはこれで良いが、ヘッドと色が合わない・・・ 【視認性】こんなものだと思う。 【取り付けやすさ】残念ながら左右ともカプラーが「パチッ」とはまらず。カッターでカプラー爪部を加工し現物合わせで取り付けた。特に大した作業ではないが、ポン付けというわけではなかった。それ以外は問題なし。難関の左側もすんなり取り付けることができた。(合計4本のネジの取り外しのみ) 【色】6000Kにしては青すぎるような。。。 【耐久性】良いことに期待 【その他】カプラー部の問題はあったが、総じて満足。今後耐久性が認められればリピートすると思う。取り換え用のバナーの購入方法がもう少し分かりやすいとよいと思う。
    注文日:2012/09/17
    うちのネコは石頭さん
    大満足!
    iQのフォグ用に取り付け、所要時間40分程度です。 確かに取り付けは簡単です!バンパーを外さないで済むのは楽ですね。。。。 4300Kを注文しました。 点灯直後は6000Kか?と思いましたがしばらくすると黄色っぽくなってきました。 ヘッドライトと同じ色になります。 マジで明るいですね!フォグだけでも走れそうです(w ただ、耐久性が問題です。 この価格なら1年持てばいいかな?
    注文日:2012/09/13
    taroshijiさん
    スイフトのフォグとして
    【デザイン】 良いと思いますよ。 【取り付けやすさ】 わりと簡単でした。 ただし運転席側の取り付けに関しましては、ウォシャー液タンクに阻まれ、バルブを取り付けてからバラストをなんとか脇から挿入し取り付けました。下に潜り込んでの取り付けでは少々難儀かと思われました。 バラストを取り付けるてから感じたのですが、振動とかで大丈夫なのかな?と思う所もありました。(約30分位) 【明るさ】 まだ夜間は使用していませんので解りませんが、純正の55Wハロゲンよりは、35Wでも明るいように思えます。 【色】 6000Kですが昼間でも少々青色が強いようにおもわれます? 【視認性】 未使用なのでこれからです。 【耐久性】 振動・その他を含め長期にもって頂ければ○かと思います。 【その他】 変換カプラーがついているのは良いと思います。 最初点灯しなかったのであれ?と思い変換コードを取り付けたらOKでした。 お奨めだと思います。
    注文日:2012/09/15
    2012/09/17
    うっぱ2525さん
    アルファード20系後期 フォグランプ
    発注してから、1週間位で品物が届きました。さっそく取り付け開始。 デザイン・・・良いと思います。 取り付け・・・10分~15分 初めての私でも簡単に交換できました。 明るさ ・・・8000ケルビンですが、少し青白く予想通りで満足しています。 色 ・・・純白が良い方は6000ケルビンがオススメかも・・・。 耐久性 ・・・持った時に少し重く感じました。取り付けた後、振動で外れたり、 配線が垂れたままなので、雨の日漏電しないか心配です。 オールインワン送料込、4900円位は安過ぎだと思います。 是非、試してみてください。満足のいく商品です。
    注文日:2012/09/10
    2012/09/16
    極性変換ケーブル付属が◎
    スバル車はプラスマイナスが逆なんですが、変換用ケーブルがついていているので、簡単に極性を合わせて接続することができて助かりました。 しかも線の色を見ればすぐに極性が判別できますし、コネクターの抜け止めロックもかかり言うことなしです。 (自己融着テープを使ったというレビューもありましたが不要では?) 汎用製品には、絶対に付属して欲しかった部品です。 注意としては本体とオレンジ色のパッキングの間に入っている白いリングを外してパッキングを溝にセットしないと取り付けられないことの説明が無かったような気がします。 色は純正のヘッドライトの色と合わせたかったのですが、5000Kがなくて4300Kにしたので少し黄色っぽくなりました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/09/08
    2012/09/15
    雅2766さん
    インサイトZE2のフォグに付けました
    【デザイン】思っていたより小さいです。 【取り付けやすさ】フロントバンパーを外して付けました。バルブ樹脂部にバリが有りそのままではつきませんでした。又、極性は合ってましたが、バラスト側コネクタ内のピンとピンの間が広く、そのまま車側のコネクタを付けれませんでした。付属の極性変換ハーネスを逆につなぎ、その部分は自己融着テープで巻きました。 【明るさ】ハロゲンに比べると段違いです。 【色】今回購入したのは35W6000Kでしたが、ノーマルHIDのヘッドライトと比べると明らかに黄色いです。(フォグなのでOKかな?) 【視認性】夜間走行をしていないので判りませんが、使うのが楽しみです。 【耐久性】バルブに直接バラストが付いているので機械的な強度が少し不安です。 【その他】バルブのバリ取り加工や、パッキンの取り付けでどうしても硝子部に触れてしまいますので、脱脂の準備は必須です。(自分はIPAで拭いた後、紙ウエスで磨きました。)
    注文日:2012/09/11
...