【送料無料】HIDキット一体型 Mini 35W H11...(SUPER BUY HID LED 専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.24 (2,121件)
  • 5 2012-11-24
  • エルグランド E51 後期型に取り付けました【デザイン】バルブだけでバラストを支えるので、バラストの重さが気になっていましたが、思ったより軽く問題無いと思います。バラストのコードがどちらも向かって左側に出るので、左側に付ける場合は、若干干渉するように思います。うまく逃がせますので、取り付けを慎重にすれば問題ありません。【取り付けやすさ】付属の変換コードは、+と-の極性を変えるだけのものと思っていましたが、エルグランドはコネクタの端子 ・・・(続きを読む
  • SYUN_2005さん
  • 3 2012-08-20
  • H8 4300K
  • ルークス ハイウェイスター ML21S フォグ用【デザイン】コンパクトでいいですね。【取り付けやすさ】フェンダー内側の樹脂パネルを外す方法で取り付けました。簡単でしたが20分位?かかりました。バラスト・バルブが一体式なので配線は楽ですね。【明るさ】必要にして十分な照度だと思います。【色】4300K純正HIDヘッドライトバルブと似通った色です。左右で微かに色味が違いますがあまり気になりませ ・・・(続きを読む

4 2016-05-24

• 耐久性:
ハロゲンよりは。
以前、一昔前の同様の一体型で6000KBを使用していましたが、大分小さくなり取り付けが非常に楽になりました。6000KBの時は白と言うより緑掛かった色だったので今回は8000KBを購入しました。外から見るといい感じの青みの少ない白色に見えますが、車内から見るとやはり少々緑掛かった色ですね。6000KB程の緑掛かった色ではありませんが。恐らく碍子が青のおかげかなと思います。また、ハロゲンよりは確かに明るいですが、劇的に明るいとは感じません。梱包も頑丈ですし、取り付け易さと値段を考慮すれば充分かとは思います。

5 2016-02-29

• 耐久性:4
プリウス30前期 フォグに取り付け
取り付けもすごく簡単で明るさも明るいです。
価格も安くオススメです。

4 2016-05-23

• 取り付けやすさ:4
  • 明るさ:2
  • 視認性:2
  • 耐久性:
明るいのは明るいが・・・
注文から手元に届くまで少し時間が掛かりましたが許容範囲です。
物流時の衝撃回避からだと思いますが、樹脂ケースを片貫した
硬めの梱包材でしっかり覆われており、箱を開けてから取り出すまで
時間がかかりましたので、取り出す際の事も考慮してほしいと感じました。
HID8000Kコンパクトなオールインタイプの為、取り付け等は簡単でしたが
明るさを優先しLEDよりHIDにした期待は少し外れ、思ったほど明るいとは
感じませんでした。
またHIDは初めてなので、平均耐久値は知りませんが
少しでも長く期待し、全体的にコスト面も含め概ね満足しております。

4 2015-12-19

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:
セレナC26後期型へ取り付けました。
配送の対応が早く到着後すぐ取り付けました。セレナC26後期型フォグ(H11)に取り付けましたがノーマルのバルブと差し替えるだけですごく簡単でした。パッキンが厚いためか取り付けが少し緩く感じました。(他の方々のレビューを参考にした方がいいですね)
気になった事はライトONからの安定するまでの色合いが左右タイムラグが違い安定すると同じ色合いになり安心しました。あとは耐久性に期待したいと思います。

• taichi9202さん
  • taichi9202さん

4 2016-06-25

試す価値あり
ステップワゴンRK5
取り付け後、色を確認したら左右の色が違いました。
試しに左右入れ替えてみましたが同じで、ショップに確認し、取り付け時の写真を送り、交換。
交換したものに関しては大丈夫だと思います。(写真で確認すると多少違いますが、実際の目視では同じ色)
ちょっと気になったのが、バラストってこんなに温度が高くなるものなのか。
6000ケルビン購入しましたが、それ以上あるように感じます。
車検を気にする方は注意した方がいいですね。
耐久性はわかりませんが、2〜3年持ってくれればいいですかね。
画像は最初の色違いです。

4 2016-01-21

• 色:
  • 耐久性:
先ほど到着、早速嫁さんの130後期ヴィッツのフォグに装着しました。純正はオタンコナスな明かりです、LEDバルブに変えましたがイマイチでした。純正プラ製レンズでは不安だったのでガラス製レンズの灯体に変え此方の一型HIDを装着です。取り付けも簡単で明るくなりヘッドが要らない位です。8000kにしましたが大変気に入りました、嫁さんも大喜びです。
購入して大正解でした。
ps,H16に装着する時は、爪を削る。要加工!

• pxnjxさん
  • pxnjxさん

5 2016-06-28

ヴォクシー70系取り付け完了
今までのフォグはLEDバルブを取り付けていたのですが、発熱量が少ないため空気の収縮により結露が起きて困っていました。今回は簡単にHID化出来るとのことでこの商品の8000kをチョイスしてみたところ曇りも解消されてスッキリした白色で大変満足しています。取り付けも楽で素晴らしい商品だと思います。後は耐久性がどれ位なのかです。

4 2016-05-09

アクアに取付
4/28に注文し5/8に到着。
包装はきちんとされていました。
アクアのローに取付。ほんとに取付はあっという間でした。
少し狭いですが難なく交換。気を付けるのは元のランプのパッキン(赤っぽいゴム)これも井本のランプと一緒に外れてることを確認すれば問題ありません。(私は片側が残ってい何度か見直し気づきました)
配線もカプラー差し込むだけで、アクアは向きも関係なくOKなのかとおもいます。
後はみなさんと同じように耐久性が良ければいうことなしです。
8000kの購入ですが、白い感じがします。

4 2015-12-13

お手軽HID化
取付け車両はJZA80 後期ヘッドライト HB3です。
6年使用したピアのHIDが寿命により新規に交換。
•サイズ:一体型でこのサイズはビックリ。
スープラはライトassy裏の空間が狭いが、これなら取付け可能。
右側はエアーフィルターカバーを取り外し、左側はバッテリーのステーを緩め位置をずらさないと交換できない。
因みに、配線は極性が逆だったので付属の変換ケーブルを使用。
•取付け易さ:一体型なので非常に簡単。
私の場合、前の配線を元に戻す処理が有り約1時間掛かりました。
•取付具合:HB3ですが、ライトassyの取付け部に対しバルブの取付け基部(3爪)に隙間があり、そのままではバルブがぐらつき安定感がない。
3爪部に耐熱アルミテープを重ね貼りし隙間を埋め、バルブを緩める方向へ回転しないようにタイラップで固定。安心感がアップ。
•明るさ:35Wを購入したが55Wでも良かったかも…前より少し暗く感じる。色見が青白いからか?
•色見:6,000kを購入したが、けっこう青白い。
•光軸:ほぼ同じ。
•点灯速度:直ぐに点灯するが、光量が安定するまでじわりと光量がアップ。HIDの初期の頃のイメージ。
•耐久性:未だ不明。
•総評:サイズがコンパクトなので、ライトassy後ろが狭い車両にはベスト。安価なので試してみる価値はあり。

• 絢汰さん
  • 絢汰さん

4 2016-09-10

簡単取り付け
嫁のアクアに取り付けましたが簡単に付きました。
自分はまだ運転していないので、明るさは解りません。
あとは耐久性が問題ですね。

5 2016-08-21

• 耐久性:5
【デザイン】狭いところでも取り付けられる形状
【取り付けやすさ】狭くても取り付けやすい
【明るさ】充分
【色】ちょっと青味がかっているかな
【視認性】HID さすが見やすい
【耐久性】もう1組フォグに使っていて1年以上ほぼ毎日点灯している
【その他】球が取り替えられる一体型と違って防水性が高いので耐久力もあるのかなと思います。

4 2016-06-27

8000KB→4300KBへ
HB4の8000KBを装着してましたが、色合いが気に要らず(蒼白と言うより緑色が強すぎるのと6000KBも色合いは分かっていたので)4300KBに交換しました。ファッション性は無くなりましたが、視認性は格段に向上しました。見た目は純正色そのままです。白と言うより若干黄色を帯びた色です。左右の色違いもなく、純正色や視認性を求める方には良いかと思います。相変わらず交換は、本当に楽ですね。耐久性についてはまだ分かりませんが。

5 2016-03-31

大変良い
大きさが良い。明るさも良い。取り付けも良い。価格も良い。大変良くできた商品です。期待以上でした。

5 2016-03-16

HID キットバラスト一体型HID
ヘッドライトと比べて明るさも丁度良くて、とても明るくなりました。装着も簡単で時間も掛からずとても良かったです。

5 2016-03-13

• 耐久性:5
オールインワン
純正LEDフォグからオールインワンHIDに変更しました。
やっぱり明るくて夜の視野も広がり満足です。
一年前くらいにも嫁用に購入しましたがいまだに使えるので耐久性も安心できると思います‼