【送料無料】HIDキット一体型 Mini 35W H11...(SUPER BUY HID LED 専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.23 (2,164件)
  • 5 2012-11-24
  • エルグランド E51 後期型に取り付けました【デザイン】バルブだけでバラストを支えるので、バラストの重さが気になっていましたが、思ったより軽く問題無いと思います。バラストのコードがどちらも向かって左側に出るので、左側に付ける場合は、若干干渉するように思います。うまく逃がせますので、取り付けを慎重にすれば問題ありません。【取り付けやすさ】付属の変換コードは、+と-の極性を変えるだけのものと思っていましたが、エルグランドはコネクタの端子 ・・・(続きを読む
  • SYUN_2005さん
  • 3 2012-08-20
  • H8 4300K
  • ルークス ハイウェイスター ML21S フォグ用【デザイン】コンパクトでいいですね。【取り付けやすさ】フェンダー内側の樹脂パネルを外す方法で取り付けました。簡単でしたが20分位?かかりました。バラスト・バルブが一体式なので配線は楽ですね。【明るさ】必要にして十分な照度だと思います。【色】4300K純正HIDヘッドライトバルブと似通った色です。左右で微かに色味が違いますがあまり気になりませ ・・・(続きを読む

4 2016-05-24

• 明るさ:3
  • 色:3
  • 視認性:3
  • 耐久性:
ハロゲンよりは。
以前、一昔前の同様の一体型で6000KBを使用していましたが、大分小さくなり取り付けが非常に楽になりました。6000KBの時は白と言うより緑掛かった色だったので今回は8000KBを購入しました。外から見るといい感じの青みの少ない白色に見えますが、車内から見るとやはり少々緑掛かった色ですね。6000KB程の緑掛かった色ではありませんが。恐らく碍子が青のおかげかなと思います。また、ハロゲンよりは確かに明るいですが、劇的に明るいとは感じません。梱包も頑丈ですし、取り付け易さと値段を考慮すれば充分かとは思います。

4 2016-05-23

• 取り付けやすさ:4
  • 明るさ:2
  • 視認性:2
  • 耐久性:
明るいのは明るいが・・・
注文から手元に届くまで少し時間が掛かりましたが許容範囲です。
物流時の衝撃回避からだと思いますが、樹脂ケースを片貫した
硬めの梱包材でしっかり覆われており、箱を開けてから取り出すまで
時間がかかりましたので、取り出す際の事も考慮してほしいと感じました。
HID8000Kコンパクトなオールインタイプの為、取り付け等は簡単でしたが
明るさを優先しLEDよりHIDにした期待は少し外れ、思ったほど明るいとは
感じませんでした。
またHIDは初めてなので、平均耐久値は知りませんが
少しでも長く期待し、全体的にコスト面も含め概ね満足しております。

• taichi9202さん
  • taichi9202さん

4 2016-06-25

試す価値あり
ステップワゴンRK5
取り付け後、色を確認したら左右の色が違いました。
試しに左右入れ替えてみましたが同じで、ショップに確認し、取り付け時の写真を送り、交換。
交換したものに関しては大丈夫だと思います。(写真で確認すると多少違いますが、実際の目視では同じ色)
ちょっと気になったのが、バラストってこんなに温度が高くなるものなのか。
6000ケルビン購入しましたが、それ以上あるように感じます。
車検を気にする方は注意した方がいいですね。
耐久性はわかりませんが、2〜3年持ってくれればいいですかね。
画像は最初の色違いです。

• miya〜さん
  • miya〜さん

5 2016-12-10

ぽん付け
アルファード20系前期3500ーSC用に購入しました。
ロービームは6700Kなのですが、バーナーがちらつくのでHID交換を行い、そのついでにハイビームがハロゲン球だったので青色が反射して気に入らなかったため、今回HB3の6000Kを購入。
取り付けは特別にハーネスも必要なく、慣れている人ならほんとに一分以内のぽん付けです。
アルファードはヒューズも十分な容量なので交換不要。
しかも空焚き中にそのまま取り付けできました。
バラストは小さくてもそれなりに重さがあり、振動で緩まないか少し不安もありますが、あとは耐久性に期待します。
6000Kか8000Kか悩んだのですが、ロービームに比べると少し黄色っぽいのを想像していたのですが、なぜか明らかに黄緑色に見えます。壁に照射しても黄緑色で、しかも黄緑色は想像もしておらず新しい感じで少し綺麗にさえ見えます。
そういう意味では真っ白が予想される8000Kでもよかったかもしれません。
でもしばらく落ち着くと白くてあまり気にならないぐらいです。
明るさは点灯してすぐは視認性悪く、徐々に明るく照度が増していく感じです。

5 2016-11-30

• 取り付けやすさ:4
納得
2年半前に同じものを購入。とり付けも品質も問題なく大満足でした。2年半後に片方が切れたのでリピート。6000から8000に。青みも満足のいくものでした。ですが、片方が2日ほどで不点灯になりました。一週間までなら送料も無料で取替えてもらえるとのことですが、取り外し作業や反対に取り付けてみての点灯確認など車両側に問題がないか確認してから発送したかったのでどうしても作業は仕事が休みの日になってしまいます。
一週間過ぎると送料はこちら負担になるのですがそこはあきらめました。片方不良でも両方送ってくださいとのことで両方送付、4,5日で商品かえって来ました、返送後すぐとり付け、今度は問題なく点灯してます。

4 2017-03-14

取り付け易い
なんといっても取り付け簡単 満足いく明るさでこの取り付け易さは良い

• YuyaPapaさん
  • YuyaPapaさん

4 2016-12-14

• 取り付けやすさ:3
H16 8000k
H16のサイズを購入
トヨタのアリオン(フォグ)に装着しました
アリオンのフォグとして使用する場合は爪を削る加工が必須です!
ポン付けは不可能ですが、30分もあれば取り付け出来ると思います
発送も迅速で助かりました。
同じものを付けてましたが、約2年程で片方切れたので買い直しです。色のバランスは大丈夫でした!

5 2016-12-06

• 耐久性:5
リピートで買いました。この値段でこのクオリティは素晴らしい。

5 2016-11-10

買い換えたので
車を買い換えたので今回は、6000Kにしようと思い購入を決定しました。

5 2016-08-21

• 耐久性:5
【デザイン】狭いところでも取り付けられる形状
【取り付けやすさ】狭くても取り付けやすい
【明るさ】充分
【色】ちょっと青味がかっているかな
【視認性】HID さすが見やすい
【耐久性】もう1組フォグに使っていて1年以上ほぼ毎日点灯している
【その他】球が取り替えられる一体型と違って防水性が高いので耐久力もあるのかなと思います。

4 2016-06-27

8000KB→4300KBへ
HB4の8000KBを装着してましたが、色合いが気に要らず(蒼白と言うより緑色が強すぎるのと6000KBも色合いは分かっていたので)4300KBに交換しました。ファッション性は無くなりましたが、視認性は格段に向上しました。見た目は純正色そのままです。白と言うより若干黄色を帯びた色です。左右の色違いもなく、純正色や視認性を求める方には良いかと思います。相変わらず交換は、本当に楽ですね。耐久性についてはまだ分かりませんが。

4 2016-05-09

アクアに取付
4/28に注文し5/8に到着。
包装はきちんとされていました。
アクアのローに取付。ほんとに取付はあっという間でした。
少し狭いですが難なく交換。気を付けるのは元のランプのパッキン(赤っぽいゴム)これも井本のランプと一緒に外れてることを確認すれば問題ありません。(私は片側が残ってい何度か見直し気づきました)
配線もカプラー差し込むだけで、アクアは向きも関係なくOKなのかとおもいます。
後はみなさんと同じように耐久性が良ければいうことなしです。
8000kの購入ですが、白い感じがします。

4 2017-04-09

• 視認性:3
簡単
取り付けが簡単でよかったです。
まだ着けて少ししかたってませんので
壊れないといいです。

• knt5755さん
  • knt5755さん

4 2017-04-05

• 色:3
  • 耐久性:1
ヴェルファイアに取り付けました。この値段ならとても満足です。

4 2017-04-04

お店の対応がいいです
5年前に購入したHIDが点灯しなくなったので、同じものを購入したのですが、手元に届いたHIDが一つ点灯しなかったので、電話連絡したらすぐに代替商品を送ってくれました。もちろんHID自体は以前からつけていたものと一緒なので明るさ等問題ありません。