HID キット バラストHID一体型 H11 H8 H16 ...(SUPER BUY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.25 (2,087件)
  • 5 2012-11-24
  • エルグランド E51 後期型に取り付けました【デザイン】バルブだけでバラストを支えるので、バラストの重さが気になっていましたが、思ったより軽く問題無いと思います。バラストのコードがどちらも向かって左側に出るので、左側に付ける場合は、若干干渉するように思います。うまく逃がせますので、取り付けを慎重にすれば問題ありません。【取り付けやすさ】付属の変換コードは、+と-の極性を変えるだけのものと思っていましたが、エルグランドはコネクタの端子 ・・・(続きを読む
  • SYUN_2005さん
  • 3 2012-08-20
  • H8 4300K
  • ルークス ハイウェイスター ML21S フォグ用【デザイン】コンパクトでいいですね。【取り付けやすさ】フェンダー内側の樹脂パネルを外す方法で取り付けました。簡単でしたが20分位?かかりました。バラスト・バルブが一体式なので配線は楽ですね。【明るさ】必要にして十分な照度だと思います。【色】4300K純正HIDヘッドライトバルブと似通った色です。左右で微かに色味が違いますがあまり気になりませ ・・・(続きを読む

4 2016-01-21

• 色:
  • 耐久性:
先ほど到着、早速嫁さんの130後期ヴィッツのフォグに装着しました。純正はオタンコナスな明かりです、LEDバルブに変えましたがイマイチでした。純正プラ製レンズでは不安だったのでガラス製レンズの灯体に変え此方の一型HIDを装着です。取り付けも簡単で明るくなりヘッドが要らない位です。8000kにしましたが大変気に入りました、嫁さんも大喜びです。
購入して大正解でした。
ps,H16に装着する時は、爪を削る。要加工!

5 2015-08-30

70系VOXYフォグ用
【対応】
注文から商品到着まで迅速でした
【梱包】
専用箱にしっかり収納され安心です
【取付】
カプラーの差し替えだけで簡単でした
ただ慣れてないので30分程度掛かりました
【色味】
ハロゲンからの交換なので真っ白で良いです
左右の色味の違いも感じません
【用途】
70系VOXYのフォグ用に6000ケルビン購入
【耐久】
昨日付けたばかりで、これからです
【総評】
純正色が嫌でHID化しましたが満足です
車種専用設計品と迷いましたが、こちらの
商品で何ら問題なく取付出来ました
安いうえに1年保証まで付いて満足です

• tamtam2312さん
  • tamtam2312さん

5 2015-07-19

取付簡単
早速取り付けてみました。RC1オデッセイはフロントバンパー下のカバーを2か所とめてあるクリップを外すだけで交換できるので、両方あわせて10分くらいで交換完了しました。
今回6000ケルビンのものを購入しましたが、ヘッドライト(LED)よりも白くとてもスタイリッシュです。
あとは耐久性が気になるところですね。

4 2015-07-29

• 耐久性:3
簡単(о´∀`о)
思ったより軽いし、簡単に取り付けれました(о´∀`о) 色ムラもなく、十分な明るさで満足です(о´∀`о) あとは、長持ちしてくれれば(; ̄ー ̄A 取り付け時間は15分でした(о´∀`о)

4 2016-05-24

• 視認性:3
  • 耐久性:
ハロゲンよりは。
以前、一昔前の同様の一体型で6000KBを使用していましたが、大分小さくなり取り付けが非常に楽になりました。6000KBの時は白と言うより緑掛かった色だったので今回は8000KBを購入しました。外から見るといい感じの青みの少ない白色に見えますが、車内から見るとやはり少々緑掛かった色ですね。6000KB程の緑掛かった色ではありませんが。恐らく碍子が青のおかげかなと思います。また、ハロゲンよりは確かに明るいですが、劇的に明るいとは感じません。梱包も頑丈ですし、取り付け易さと値段を考慮すれば充分かとは思います。

4 2016-05-23

• 取り付けやすさ:4
  • 明るさ:2
  • 視認性:2
  • 耐久性:
明るいのは明るいが・・・
注文から手元に届くまで少し時間が掛かりましたが許容範囲です。
物流時の衝撃回避からだと思いますが、樹脂ケースを片貫した
硬めの梱包材でしっかり覆われており、箱を開けてから取り出すまで
時間がかかりましたので、取り出す際の事も考慮してほしいと感じました。
HID8000Kコンパクトなオールインタイプの為、取り付け等は簡単でしたが
明るさを優先しLEDよりHIDにした期待は少し外れ、思ったほど明るいとは
感じませんでした。
またHIDは初めてなので、平均耐久値は知りませんが
少しでも長く期待し、全体的にコスト面も含め概ね満足しております。

4 2016-05-09

アクアに取付
4/28に注文し5/8に到着。
包装はきちんとされていました。
アクアのローに取付。ほんとに取付はあっという間でした。
少し狭いですが難なく交換。気を付けるのは元のランプのパッキン(赤っぽいゴム)これも井本のランプと一緒に外れてることを確認すれば問題ありません。(私は片側が残ってい何度か見直し気づきました)
配線もカプラー差し込むだけで、アクアは向きも関係なくOKなのかとおもいます。
後はみなさんと同じように耐久性が良ければいうことなしです。
8000kの購入ですが、白い感じがします。

5 2016-03-30

• 耐久性:4
【デザイン】小さくて良い。
【取り付けやすさ】シエンタ新車に取り付けです。ライト裏がかなりのスペース があり、取り付けは本当に簡単で、3分は嘘ではありません。 取り付け時のガタも無く、配線も±が表示してあるので1発で 済みました。
【明るさ】 ハロゲン純正に比べれば明るいです。プロジェクターなのでこんな もんでしょう。
【色】 若干青いかなくらいです。
【視認性】カットの良いし、光軸調整はいらない感じです。
【耐久性】できれば2年くらい持ってくれれば良いのですが。
【その他】この値段で一体型でこの性能なら言うことなしですね、おすすめで す。

• 62fumi26さん
  • 62fumi26さん

4 2015-12-24

• 耐久性:3
ハロゲンより随分明るいです
【デザイン】小さくて取り付けやすかった
【取り付けやすさ】上に同じ
【明るさ】ハロゲンよりは明るいけど、期待度がたかすぎたのかも、次は55Wにするかな。
【色】点灯後(黄緑色)→20秒ほどで(青白色)
【視認性】雨の日は見えやすいですね(6000K)
【耐久性】点灯時にフラッシュが気になりますが、長持ちする事を期待
【その他】

4 2015-12-13

• 視認性:3
お手軽HID化
取付け車両はJZA80 後期ヘッドライト HB3です。
6年使用したピアのHIDが寿命により新規に交換。
•サイズ:一体型でこのサイズはビックリ。
スープラはライトassy裏の空間が狭いが、これなら取付け可能。
右側はエアーフィルターカバーを取り外し、左側はバッテリーのステーを緩め位置をずらさないと交換できない。
因みに、配線は極性が逆だったので付属の変換ケーブルを使用。
•取付け易さ:一体型なので非常に簡単。
私の場合、前の配線を元に戻す処理が有り約1時間掛かりました。
•取付具合:HB3ですが、ライトassyの取付け部に対しバルブの取付け基部(3爪)に隙間があり、そのままではバルブがぐらつき安定感がない。
3爪部に耐熱アルミテープを重ね貼りし隙間を埋め、バルブを緩める方向へ回転しないようにタイラップで固定。安心感がアップ。
•明るさ:35Wを購入したが55Wでも良かったかも…前より少し暗く感じる。色見が青白いからか?
•色見:6,000kを購入したが、けっこう青白い。
•光軸:ほぼ同じ。
•点灯速度:直ぐに点灯するが、光量が安定するまでじわりと光量がアップ。HIDの初期の頃のイメージ。
•耐久性:未だ不明。
•総評:サイズがコンパクトなので、ライトassy後ろが狭い車両にはベスト。安価なので試してみる価値はあり。

4 2015-09-26

• 取り付けやすさ:3
シンプルでコンパクトです
バルブ着脱式の6000Kを2年ほど使用していましたが、バルブ光量が落ちてきたので買い替えました。
2年間トラブルなくもったいない気もしましたが、気分を変える為今回は8000Kにしました。
以前の6000Kは若干黄ミドリがかった光の色で不満だったのですが、8000Kはスッキリと白い光で気に入りました。
コンパクトで一体型、金属部分も少なく錆の心配も多少はマシなんでしょうか?
コンパクトになったとは言え、取り付け部分の隙間が狭いのでポン付けとはいきませんが良い製品だと思います。
今回も長く使えるといいのですが。
次回購入時は更にコンパクトになっている事を期待してます。

4 2015-08-13

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:
本日到着しました。既存のものとは同じ一体型でもタイプが違うので楽しみです。取り付けたらまた、レビューします。
装着しました。前の物はガラス管が取り換えできるタイプでしたが電球より先にバラストが先にダメになってしまうのと、爪がプラスチックなのでまっすぐに嵌めないと爪が取れて使えなくなってしまうので、取付には神経を使いました。これは、HIDガラス管が取れないタイプですが、3本の爪が金属なので安心して装着できました。

5 2015-08-12

• 耐久性:5
2回目購入!!
しっかりとした作り
【デザイン】
バラスト一体型ですっきりしています
【取り付けやすさ】
バラスト配線がないので、簡単にポン付けできました
【明るさ】
HIDなので明るいです
LEDと比較しましたが、ヘッドライトがLEDで暗く感じるので視認性を重視しHIDにしました
【色】
6000Kなので青白いです
【視認性】
問題ないです
より視認性を求めるなら色温度を下げたほうがいいです
【耐久性】
装着後3週間経過
毎日使用してますが問題ありません
ただ空焼きを忘れてしまったので、長い目で見た場合不安です
【その他】
HIDの空焼きは基本なので、取説に大きく書いてあると安心かなと思います

5 2015-06-22

• 取り付けやすさ:
  • 耐久性:
プレミオNZT260フォグランプ用に購入しました。
取付はなじみのガソリンスタンドに依頼。運転席側はウォッシャータンクに干渉するのでフォグランプユニット取り外しして交換したとのこと。
ハロゲンからの交換になります。近くから両サイドに光があたり視認性が良くなった。豆電球から蛍光灯に変えたイメージがあります。
6000Kを購入しました。壁に当たる光は緑が混じっている感じ。ライトは白く光っています。使用後にフォグランプ触ってみるとかなり熱い。熱による影響は懸念事項です。
LEDのヘッドライトとは違う白さです。

4 2016-04-10

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:4
接続できなくて連絡したらすぐ対応してくれて問題なく設置できました。とても明るく気にいってます。また機会があればよろしくお願いします。