• huramu922さん

• 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:
久しぶりに
以前まで他社のHIDを使っていましたが、外気とエンジンルーム内の温度差のせいなのか、片側のバーナーに亀裂が入ってキセノンガスが全部抜けてから、バーナー買い直すのもその時はめんどくさくなって一度脱HIDwww
ハロゲンに戻していましたが、最近やたらとHID搭載車があっちこっち走っているので又感化されて、ついでに新調しようとネットサーフィン。
それでたまたま見つけたのがこちらのHIDキットでした。
昔のものと違って、バラストも小さくなってるし、バーナーもショートとかあったりで、なかなかイイ感じだったので即決ですw
届いて佐川の袋を開けてみると、箱がなんだか高級感漂ってましたwwwww
中も見てみましたが、以前持っていたのとは比べものにならないくらいのしっかりとした造り感でした。
レビュー書いてるのが夜なので、即取り付け!とは、さすがにいきませんが、久しぶりに期待できそうな買い物が出来たと満足感たっぷりです♪
値段も安い部類に入ると思いますので、おススメですw

• kerisさん
  • kerisさん

4 2012-08-25

• 取り付けやすさ:4
  • 色:3
友人の車へ
30ソアラ後期を
HID化したいとのことで購入しました
バラストのサイズがさすが薄型
かなり小さかったです
交流制御のキーンというおともしていたので多分交流だとおもいます。
防水コネクタが端子内側に向いていたので少し外側に開いてからでなければつながりませんでしたが
マイナスドライバーでつつけば大丈夫でした。

• かつ0792さん
  • かつ0792さん

5 2015-01-26

• 視認性:5
  • 耐久性:5
H4-55W-6000K リレーレス 購入
取付け簡単!素人には持ってこいの優しいキット!
そして明るい!
バラスト薄くていい!
バラスト固定ステーも付いてて言う事なし!
これ買ってよかった!

4 2013-04-06

購入2回目です〓
ヤッパリ明るいですね〓ただハイビームの動きが悪く固まる時が有りますが、ハイビームは使わないので気にしてません(笑) 有り難う御座いました。

4 2012-09-06

• 耐久性:
バッ直のハーネスがなくても普通に点灯した!

• 大88さん
  • 大88さん

5 2012-08-17

• 視認性:5
  • 耐久性:5
弄り
この値段でこの明るさと色の良さは買いです。
文句なしです。
後は耐久性に期待します、まぁ安いので、また買わせていただきます。

5 2012-06-29

• 取り付けやすさ:
  • 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
購入してみて
今まで色々な車に乗り色々なHIDを購入してきましたが、あまり安いのは信用できずに今回こちらのショップ様で買わせてもらいました。とても箱も確りした作りでバラストもしっかりクッションにいれてありとても良いと思いました。

• @gi629さん
  • @gi629さん

4 2012-06-11

• 取り付けやすさ:4
6000K購入
明るさ、色味 共に満足です。
配線もカプラーオンで簡単でした。
ただもう少し配線が長いとよかったな感じました。
耐久性はまだ使い始めなので今後様子見です。

1 2013-05-07

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:3
相性なのか…
平成5年式プラドですが、4300K 55w H4リレーレスを購入するが、ロービームとハイ切り替え時のインジケーターはつくが、ハイビームが全くつかないので電話で相談するとバッテリー配線タイプを送っていただけました。
が…
がしかし取り付けるとハイビームはつくようになったのですが今度はインジケーターがつかない…。
ちなみにこのHIDキットは光軸調整できないので注意が必要です。
ライトレンズの角度を変えるかしないと調整できないので下手したら車検が…
とりあえずインジケーターはあまったH4カプラーに抵抗体をつけると解消する可能性があるんので試してみます。
明るさはいいんではないでしょうか。
さすが55wです。
古いトヨタの車は注意してくださいね。あと色温度も注意してください。
あんまりケルビンが高いとライトが青くなるんで
トヨタの整備士さん曰く、「青いと車検通しません」

3 2012-08-29

• 取り付けやすさ:1
  • 明るさ:3
  • 色:2
  • 視認性:3
  • 耐久性:1
取り付けた後点灯確認を行い満足でしたがカプラが付いていないのにのにおどろきでした。後は問題はなく良かったですがあとは耐久性がどれほどか楽しみです

3 2012-08-29

• 取り付けやすさ:1