• huramu922さん

• 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:
久しぶりに
以前まで他社のHIDを使っていましたが、外気とエンジンルーム内の温度差のせいなのか、片側のバーナーに亀裂が入ってキセノンガスが全部抜けてから、バーナー買い直すのもその時はめんどくさくなって一度脱HIDwww
ハロゲンに戻していましたが、最近やたらとHID搭載車があっちこっち走っているので又感化されて、ついでに新調しようとネットサーフィン。
それでたまたま見つけたのがこちらのHIDキットでした。
昔のものと違って、バラストも小さくなってるし、バーナーもショートとかあったりで、なかなかイイ感じだったので即決ですw
届いて佐川の袋を開けてみると、箱がなんだか高級感漂ってましたwwwww
中も見てみましたが、以前持っていたのとは比べものにならないくらいのしっかりとした造り感でした。
レビュー書いてるのが夜なので、即取り付け!とは、さすがにいきませんが、久しぶりに期待できそうな買い物が出来たと満足感たっぷりです♪
値段も安い部類に入ると思いますので、おススメですw

4 2016-07-04

• デザイン:
なかなかいい商品です
先日取り付けさせてもらいました、商品的には完成度も高く評判通り、買って正解でした。しかし欠点もあります
1,バラスト取付金具の(穴径)が合いません、加工が必要です
2,殆どのコードが長めなので、タイラップを用意しないと完成できません。
だったらタイラップコードを8本くらい付属させて欲しいです
3,ヘッドライトバルブゴムカバーの穴径と合いません、加工が必要です。
4,ある程度のスキルがないと、難しいかと思います

5 2013-05-02

• 耐久性:5
すぐに取り付けできます。明るいです。
今回この商品をジムニーJA11平成6年式につけるため購入しました。バラストも小さくバルブ後部も大きくなく簡単に設置することができました。ただバラストステーの金属が薄ペッライので振動し易いと思い補強しました。昼飯前につけたので明るさ、4300Kの色合い等は未確認です。耐久性はJA12Wに付けている他のメーカーのHIDH4も問題なく点灯してるから、商品管理のしっかりした当店の製品も耐久性はあるでしょう。夜の点灯を楽しみにしています。
写真を追加します。ちょっと下目にしてます。LOビームは見やすいです。Hiビームは下目にした分遠くは照らしてません4300Kでも白く少し期待していた色とは違いますが雨の日の感じを見てみたいです。付けているランプの関係かハロゲンランプを付けていたときの上限の光配光のシャープさがぼやけます。ランプは20年ほど使っているシビエです。反射面の一部のメッキがくすんできています。近く別物に買い換える予定です。

5 2012-11-10

遅くなりましたが
先日、注文しました
他の商品などいろいろ参考にした上で注文してみました。
商品はまだ届きませんが
皆さんの言葉を参考に購入したので楽しみにしています。
商品届き装着しましたら
詳しく書きます。
届きました。
取り付けしましたょ。
とても明るく、イイ感じです。
新車のエブリィに装着
ゴムパッキンのところが
苦戦しましたが加工無く取り付け終了。バラストは、皆さんシールにて取り付けでしたが
私はライト下の部分に収まりそうだったので付属のステーでビスにて取り付けしました。
取り付けして1ヶ月
問題ありません。
取り付けして2ヶ月たちます。問題なく毎日光っております。
購入予定の方参考に(*^o^)/

• stoutskinsさん
  • stoutskinsさん

5 2013-11-17

• 耐久性:
200系ハイエース(3型)に取り付けました。
【デザイン】
部品は隠れてしまいますので評価し難いのですが、
唯一、外から目に付くシェードはシンプルで嫌味のない感じです。
【取り付けやすさ】
一昔前のキットとは比べ物にならないぐらい簡単です。
バラストも薄く、取り付け場所に困りませんし、リレーレスタイプなので
ポン付け感覚です。
ただ、200系ハイエースにはハイビームインジケーターが別途必要です。
【明るさ】
今回は55Wを選択しましたが、明るすぎましたw
【色】
雨天時の視認性を考慮し4300Kを選択しました。

【視認性】
若干黄色みを帯びた白なので自然な感じで、雨天時も見易くなりました。
【耐久性】
不明ですが、この価格なら2年もてば十分ではないでしょうか。

4 2012-12-23

• 耐久性:
娘のスイフトに付けてみました。
【デザイン】まとまりは良いと思われます。
【取り付けやすさ】リレーレスだけに配線は非常に簡単。
【明るさ】見やすさから4300を選びましたが娘談では3倍見やすくなったとの事。
【視認性】良好
【耐久性】不明。ただ、取り付けステーがあまりにひ弱く振動で破断しそう。
【その他】ステー取り付け用ボルトねじセットにくみ違いあり。ねじ用のナットが不足していた。さらにナットを見ると明らかにセンターがぶれており、商品に対し不安感が発生します。点灯テスト後に、取り付けに進みましたがヘッドランプを外すためにはスイフトはバンパーの取り外しが必要なため総取り付け時間は3hぐらいで終わりました。バルブ組みつけのために防水カバーのカット加工が必要でしたが、その他は順調。夜帰ってきた娘に聞いてみますと今までの3倍以上明るくて見やすいとの話でしたので、金額を考えればいいものを買えたかなと思います。あとは耐久性ですが、来春ぐらいまで様子をみて、問題ないようなら営業車なども随時HID化しようと考えています。 53歳単身赴任の父より

• ぞうじさん
  • ぞうじさん

4 2012-11-19

• 耐久性:
4300Kは、ちょうどいい電球色
雨天時の視認性を重視して、4300Kを選びました。
ハロゲンクリヤーバルブと似た色で、満足しています。
6000Kだと、雨天時の地面がみずらくて怖い思いをしたことがありますが、これなら大丈夫。
スバルのフォレスター(SF5C)に取り付けましたが、バルブの防水ゴムブーツを僅かながら短くカットする必要がありました。
ハイビームインジケーターは、そのままでも点灯したので、別売部品はいりませんでした。
付属のボルトは、有色クロメートネジなので、ステンボルトを別に買いました。
光軸は私の車につけた場合は、微妙に上向きになるみたいで、光軸を幾分さげました。
バラストも1000円アップの薄型をチョイスしましたが、薄型にしてよかった。
フォレスターの場合、空間が皆無で取り付け場所に悩みましたが、ヘッドライト裏付近に、ぶら下がるように取り付けました。
いろいろと、車にも加工が必要だったんで、星4つとさせて頂きます。

4 2012-07-07

H11 55W 4300K
プロジェクター式でハロゲンの車種に乗っていて、夜間走行がしにくかったので、純正に近い4300Kを購入させてもらいました。箱はおしゃれで、バルブの養生もいい感じでした。そして、早速取り付け。バラストとバルブのカプラはいい感じの防水でした。しかし・・・バラストと車両電源の接続がカプラではなかったので、軽くショックでした(泣)どこかに注意書きしてあるならごめんなさい。
で、いざドキドキで点灯。いい感じに光だし、明るさも白過ぎず純正に近い感じでよかったです。
社外品なのでラジオへのノイズも心配しましたが、配線がシールドしてあるせいか、バラストがいいのかノイズは今のところありませんでした。
点灯から明るくなり切るまでの時間は純正のHIDと比べると5倍ぐらい時間はかかるけど、そこは値段が値段なので我慢。
あとはどれだけもってくれるかです・・・2年持て万々歳ですかね・・・
いい買い物ありがとうございました。付属のLEDも安そうなわりのにそこそこ明るかったです。

• ai_love9さん
  • ai_love9さん

5 2013-06-22

【デザイン】
バラスト、バーナーの気に入りました。
【取り付けやすさ】
以前のに比べて付属のステーが取り付けやすく
簡単に出来ました。
【明るさ】
十分な明るさで満足してます。
【色】
6000K満足してます。
【視認性】
見やすい明るさです。
【耐久性】
以前のものはよく切れたので、今回のは期待したいです。
【その他】

4 2013-05-08

• 耐久性:4
いい!
取り付けがとても簡単で明るさバツグン!!

5 2012-12-11

大満足です
【デザイン】
意外な軽さに驚きました。
【取り付けやすさ】
既存の配線タイプを外す方が大変でした。
【明るさ】
35Wからの変更なので、満足です。
【色】
同じ6000kでもバーナーのタイプによって少し差があるのかな!?
【視認性】
夜のドライブが楽しみになりました。
【耐久性】
長く持ってくれる事を信じています。
【その他】
今回二度目の購入ですが、なんたってこの値段ですから、大満足です。

4 2012-12-09

• 耐久性:
満足!でもちょっとグラグラ...
結論としては満足です。
以前使用していた35WのHIDより明るく、夜間の視認性はかなり良いです。
リレーレスなので取り付け&取り回しも比較的容易でした。
ショップのご対応も迅速で良心的です。
唯一の不満としては、H4の座金とバーナーの勘合がかなり緩くグラグラで、光軸ブレの懸念があったので、キットの頼りない半透明Oリングからやや厚めの汎用Oリングに交換しました。今後の改良に期待します。

5 2012-11-28

取り付けますた
何日か前に購入して本日やっと取り付けました\(^o^)/
意外と簡単に取り付け出来たのでよかったです!
商品的には大満足です!バルブと比べると光量の違いが全然違いドレスアップもできました!
夜が待ち遠しいです!今のところ不具合はないですが走ってみてからまたレビューします!また機会があれば購入させてもらいます!

4 2012-11-05

• 取り付けやすさ:4
良心的な商品に満足
新型ノートにキセノンのオプションがないため仕方なく、ネットに当たったところヒットしたのが、この商品です。ショップの宣伝文句にあるとおり「こだわり」を強く感じられる良い作りと簡単作業でした。ただ、ゴムキャップとバルブをはめるのに結構力づくの作業で手間取りました(わずかな処でロックできず)が、この辺のところの要領か注意書きがあれば、100%満足の説明書です。

• kerisさん
  • kerisさん

4 2012-08-25

• 取り付けやすさ:4
友人の車へ
30ソアラ後期を
HID化したいとのことで購入しました
バラストのサイズがさすが薄型
かなり小さかったです
交流制御のキーンというおともしていたので多分交流だとおもいます。
防水コネクタが端子内側に向いていたので少し外側に開いてからでなければつながりませんでしたが
マイナスドライバーでつつけば大丈夫でした。