4 2012-03-27

大きめです
レビューを見て大きめとあったのですが胸があるため、普通にLを購入。(普段は作りによってはLL〜3Lも着用することあり。)でも、やはり大きめでした。肩幅は1センチずつ、ウエスト周りは4センチくらい詰めるとちょうどよい感じになります。もちろん詰められませんが。。
急ぎで着用の予定があったため、後ろのほうのウエストあたりを2箇所、2センチずつ安全ピンでとめました。
袖はゴムでジャギーになっているので、二の腕が太くてもOkなので、少し小さめサイズをお勧めします。

4 2013-01-06

• 利用者サイズ: トップスS
結婚式用 黒 Sサイズ購入
156cm、48kg、肩幅が広い方なのでSかMで悩みました。レビューを読んでSサイズを購入しました。サイズは緩くもなくきつくもなくぴったりでした。Mにしなくて正解でした。思っていたより地味、というのが第一印象。30代の私には丁度いいかも。また着やせ効果は絶大で、がっちりした筋肉質の腕がカバー出来ました。色々な場所で活躍してくれそうです。
プレゼントはピンクのミニタオルでした。

4 2014-04-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ベージュのXXLを購入。普段は2L〜3Lを着ています。
二の腕が太いので着用できるか心配でしたが、袖がシャーリングになっていて伸縮性もあるので、私の極太の二の腕でもすっきり着ることができました。
結婚式で使うのであまり白いのはちょっと・・・と思っていたのですが、実物は画面での印象より濃い色で良かったです。袖部分は黄色に近いベージュでそれ以外はピンクに近いかなぁって感じです。
メール便で思ったより早く着いたし、シワもなくてすぐ使えたので良かったです。
袖の部分に少し縫製が甘いところがありましたが、この値段なら満足です。

4 2013-10-13

かなり気に入りました
154センチ、55キロと太めですが肩幅が狭めなので
Lだと肩幅が合わずにカッコ悪いかなーと思いMを購入。
みなさんが言うように袖はシャーリングなので最初はかなり着るのにてこずります。
でも、私の場合は届いてすぐに試着して
本番当日に着てみたら以外と馴染んですんなり着れました。
ぶかぶかだとカッコ悪いので肩幅に注意です!
みんなから誉められて買って大正解でした!

• すう7761さん
  • すう7761さん

4 2015-06-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
小さめがベストです。
レビューを読んで、普段UNIQLOでXLサイズですがMサイズでキレイに着れました。もちろん好みによると思いますが、二の腕を隠し、ボレロっぽく着たかったので十分でした。ただ、さすがに前は全く閉まりません。けど、結婚式でドレスの上に着て、ドレスの色を活かしたかったので満足です。生地は薄いのでお値段なりですが、初夏の式で着てても暑くなく、ちょうどよかったです。

4 2014-05-28

• 利用者サイズ: トップスM
シンプルで涼しげ。
154cm53kgの標準体型ですが、年齢と共に肩周りや二の腕が太くなっていたので、心配でMサイズを購入しました。Sサイズでもよかったかもしれませんが、余裕があって動きやすく感じます。夏の披露宴に向けて購入しましたが、シャーリングの袖が涼しく、購入してよかったと思ってます。

4 2013-02-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
大きめとか書いてありましたが、肩ごついめの私はXLにしてよかったと思いました。

4 2016-02-16

とても気に入っています
友人の結婚式の二次会に参加するため、長袖のボレロが欲しかったので購入しました。モデルさんみたいには、着こなせたかわいさは自分で出せなかったですが、思っている以上にかわいくて気に入っています。ネットでの購入・サイズなど、心配だったのでレビューをたくさん見てから決めました。サイズは、レビューにあったとおり少し大きめに出来てると思います。だからといって、ワンサイズ小さめをお勧めできるほどではないような気がしました。ちゃんと寸法を測ってからサイズを決めるといいと思います。私の体型は、ポッチャリ系なので身長は153cmですが普段M〜Lサイズを着ています。Mサイズを購入しましたが、普通に着れるサイズだったのでホッとしました。腕の部分は、伸縮性があったので太い二の腕も問題なかったです。ただレースが、引っかかりやすいので着る時切れちゃいそうで恐かったです。(なので−☆厳しいかな)
レビューにもあったのですが、わりとシワが多い状態で届きますが、アイロンですぐ直っちゃうので問題なしです。色は、ベージュを買いました。写真だと色が分かりにくいですが、ベージュというよりピンクベージュです。生地は、それなりです。でも、安っぽくは見えないと思います。この価格でこの可愛さは、文句なしです。迅速な発送で、すぐ商品も届きました。お急ぎの場合は宅配便をお勧めします。

4 2015-01-17

152cm.48kg
普段はMかLを着ていますが他の方のレビューをみて悩みましたがSを注文。
届いて実物をみたら絶対小さい(ToT)と思ったけど着てみたらピッタリ(о´∀`о)
肩から布の切り替えになっているので肩がきつい感じもありません(*´∀`)♪
袖は肘に調度かかるかんじで透け感があるので野暮ったくもない(о´∀`о)
20代後半ですが長く使えそうです☆
もう少し安かったら…で☆ー1にしました。

• asia2228さん
  • asia2228さん

4 2014-06-11

• 利用者サイズ: トップスM
普段通りのMサイズで丁度よかったです。少しゆとりもあるし、肩まわりも動かしやすいです。色が、喪の黒だったので、ちょっとパーティーには真っ黒過ぎるかな。。けど、腕が透けているので そこで軽さを出してはくれるかな。今回、結婚式に出席するために フリフリしていないスッキリしたボレロを探していて、たどり着きました。太い腕を隠したかったので、見つかってよかった。お値段が、あと少し安かったら嬉しかったです。笑

• rntn265さん
  • rntn265さん

4 2014-03-12

結婚式用
友人の結婚式用に購入しました。
肩幅があって二の腕がきつくなるのは嫌だなと思い
Lサイズを購入したのですが、Mでよかったくらい腕の部分に余裕があります。
生地は想像よりもしっかりしていて着ていても脱いで手に持っても
安っぽくは見えないのでフォーマルな場面で使用しても問題ないと思います。
ただ、着てみると前が結構開いた感じになるので
ピッタリ目にきたい方はワンサイズ小さいサイズを購入したほうがいいかと!
私もワンサイズ下げればよかったと後悔はありますが
デザインや品物自体問題がないので購入してよかった☆

4 2013-02-13

158センチ53キロFカップ
おデブな私に、店頭で探しても入るボレロが無く困っていました。そんなとき、こんなに安く、サイズ展開も広いこちらの商品を見つけて一目惚れ!みなさんのレビューを参考にLサイズを購入しましたが産後ということもあり(?)もうワンサイズ上の方がよかったと思いました。特に肩から二の腕キツキツ。胸はしまるものが何も無いのであまり感じませんが、よせたら、きついです。ので、店頭で探してもキツいと感じる方には、ワンサイズ上がオススメ!私個人的にはあまり大きめではないかなと感じました。
商品自体は、ブラック購入したのでカッコいい感じだしとてもいいと思います!が、腕はやはり多少通しにくいです。
参考になればと思います。

4 2012-10-06

結婚式のおよばれに
ジャケット風だけど、もっとカジュアルなボレロを探しており、一目惚れ。
普段Lサイズなのですが、皆さんのレビューを参考にLサイズにしました。
届いた袋が可愛くて、高級感のある感じ^_^
着てみると確かに腕を通しにくい。
シャーリングに引っかかる。
胸板があるのですが、着た感じはラインがキレイでした。
ただ二の腕がきつかった…(;_;)
シャーリングになってるので、ピチピチでもキツそうに見えないみたい。
袖が長め(肘より長い)なので、肘までまくって着用します。
交換するには時間がないので、このまま使用します。
ガッチリ体育会系な方はワンサイズ上でもいいかもしれません。

4 2015-01-26

ベージュ購入
167センチ、標準体型で肩幅は広めだと思いますが、Mサイズでちょうどでした。形も綺麗で、色々と合わせやすそう。季節もオールシーズン使えると思います。
ベージュの色はピンクがかったベージュで可愛い色でした。写真のような白っぽい色ではないです。私的には、この色の方が好きなので結果オーライ。
メール便だからか、服の布地のせいかシワになっていたので星一つ減らしますが、発送も早いし満足です。

4 2014-10-28

• 利用者サイズ: トップスM
ベージュを注文しましたが、思っていた色と違うかったのでブラックに交換してもらいました。
お店の対応も早くスムーズに交換することができました。
ベージュは写真より濃い色です。肌色!!って感じでした。ファンデーションのスポンジみたいな色でした。
サイズはどちらもSサイズなんですが、物によって腕の締め付け具合が違いました。ベージュはピチピチでしたが、ブラックはぶかぶかでした。
作りなどはしっかりしてていいと思います^_^

関連ジャンル レディースファッションドレス