BAIYAドレス-360度ボレロ大人気!【累計販...(BAIYA楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-25
  • 全然満足
  • 普段MサイズでこちらもMサイズを購入。サイズも全てぴったりでした* 色はベージュを買いましたが、写真より全然濃いです。ベージュカラーチャートを添付しましたが、どちらかというと一番左上のporcelain0 0の色の感じです。スタジオで服を撮影すると明るくなるので、写真より濃い物を予想していたので、私は満足の色でした*ドレスがブラックグレーのドレスなので濃いベージュでよかったです。胸が隠れる裾部 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-05-01
  • デザインが素敵な…
  • Lサイズのブラックを買いました。肩幅も広めで普段もLサイズのトップスなんですが,こちらの商品は若干余裕がありました。でもMだと多分ぱつぱつになりそうなので,伸びる素材でもないのでLでよかったです。しっかりメジャーで測ってから購入された方がいいと思います。デザインですが,他にはないオシャレな感じで気に入ったんですが,色のせいか…旦那の第一声が「ヤンキーか!(笑)」でした(笑)素材も色もなん ・・・(続きを読む
  • ◇照の葉◇さん

5 2015-12-07

• 利用者サイズ: トップスS
ワンサイズ下でもいいかなー
土曜日に注文して月曜に到着しました。早い。
ベージュを購入しましたが、画像よりは色が濃いめ。当方30代ですのでこれぐらい濃い方がしっくりきます。
いつもMサイズを着てる体重50キロ前半のごくごく一般的な体格ですが、過去レビューに大きめとあったのでSサイズを注文しました。いざ着用を試みると、肩幅が狭く袖が破けるのではないかとヒヤヒヤ。ですが、いざ着てみると袖は伸縮性があるので着心地問題なし。見た目にもギャザーがピチピチ感を和らげてくれます。肩幅は腕を伸ばすとひきつった感はありますが、スッキリカッコ良く着こなしたい私にはSで良かったと思ってます。Mだと余裕ができるかわりにちょっとヤボったくなりそう。
これから注文される方は、二の腕周りより肩幅重視でサイズ選びすることをおすすめします。

5 2015-11-16

• 利用者サイズ: トップスS
色も形もかわいい!
いろんなお店でボレロ試着しに行きましたが、どこもデザインが余計で、
シンプルでかわいいのって意外となくて
安くても7000円〜とかでした。

お式の一週間前でもボレロだけ決まってなくて、5日前にこちらを見つけて注文。
その日の夜に発送通知がきて、早くて安心しました!
そこでわたしも、急ぎなんだから宅急便にすればいいのに
ケチってDM便にしたもんだから、
到着に4日かかって焦りました。笑 そりゃそうですよね(>_<)
お急ぎの方は 宅急便をオススメします。笑

肝心の商品ですが、この価格でこの感じならすごくいいと思います!
安っぽい感じはしません。むしろ7000円代で売ってるボレロのほうがペラペラで安っぽいと思ったくらい。
たたみジワもアイロンですぐきれいになります。
気になった点をあえてあげるならば、身頃は毛がつきやすい?生地なので
ペットがいらっしゃる方は、お出かけ前に必ずコロコロしてチェックしてください( ^_^)

お色はピンクよりのベージュ、です。
ベージュといっても様々ですよね!わたしは好きな色だったのでよかったです。
手持ちのパーティーバッグがイエローベージュだったので
わかりにくいですが比較画像をおいときます。

• HANA*MOMOさん
  • HANA*MOMOさん

5 2015-10-24

• 利用者サイズ: トップスS
超おすすめ!!!
身長146センチ 体重42キロ 30代
Sサイズのベージュを購入しました。
着心地最高!!気になる二の腕もしっかりカバーされて
しかもこのお値段!!大満足でした♪

5 2016-08-02

• 利用者サイズ: トップスS
こういうのが欲しかった!
大きめというレビューが多かったので、普段はMサイズですが、Sサイズを購入。正解でした。
こういうシンプルなデザインのボレロって、意外と少ないですよね。しかも、そうそう着るものでもないのに、値段も高いのが多い。やたら生地が分厚かったりして、夏は着れないじゃん…なんて思うことも多々あったけど、これはお手頃価格だし、軽いし、袖も薄い素材だから夏も涼しい。シンプルだから、どんなワンピースにも合いやすい。こういうのが欲しかった!という感じです。素晴らしいです。
確かに届いたときにたたみジワはできてますが、スチームアイロンですぐにきれいになるので、問題なしです。
色はベージュを選びましたが、他の方のレビューにもある通り、写真よりはかなり濃いめです。ピンクがかっています。
もともと持っていたベージュのバッグと、色とデザインがぴったり合っていて、偶然ながらも嬉しかったです。

4 2016-02-16

とても気に入っています
友人の結婚式の二次会に参加するため、長袖のボレロが欲しかったので購入しました。モデルさんみたいには、着こなせたかわいさは自分で出せなかったですが、思っている以上にかわいくて気に入っています。ネットでの購入・サイズなど、心配だったのでレビューをたくさん見てから決めました。サイズは、レビューにあったとおり少し大きめに出来てると思います。だからといって、ワンサイズ小さめをお勧めできるほどではないような気がしました。ちゃんと寸法を測ってからサイズを決めるといいと思います。私の体型は、ポッチャリ系なので身長は153cmですが普段M〜Lサイズを着ています。Mサイズを購入しましたが、普通に着れるサイズだったのでホッとしました。腕の部分は、伸縮性があったので太い二の腕も問題なかったです。ただレースが、引っかかりやすいので着る時切れちゃいそうで恐かったです。(なので−☆厳しいかな)
レビューにもあったのですが、わりとシワが多い状態で届きますが、アイロンですぐ直っちゃうので問題なしです。色は、ベージュを買いました。写真だと色が分かりにくいですが、ベージュというよりピンクベージュです。生地は、それなりです。でも、安っぽくは見えないと思います。この価格でこの可愛さは、文句なしです。迅速な発送で、すぐ商品も届きました。お急ぎの場合は宅配便をお勧めします。

5 2015-10-10

腕が…
身長162センチ、体重63キロで普段の服のサイズはM〜Lです。Mサイズを購入し調度良かったです。
レビューでは腕の方にゆとりがあると書いてあり、Sサイズにしようかと悩みましたが、背伸びせずMサイズにして良かったと思います(笑)
何故ならSサイズにしていれば肩幅が苦しいかと気付きました(笑)
Mサイズで肩幅はギリギリかと。。。
色はベージュとブラックを買いました。
レビューで書いているほど、ピンクベージュではないかと私は思います。普通のベージュでした。私が思っていたスポンジの濃ゆいお色でもなかったし、よくお洋服でベージュと言えばこの色でしょっと思う色かと。。。
人それぞれの色彩での表現の仕方はとても難しいです(笑)
ベージュの方が大きく見えるともレビューに書いていましたが、黒色と比べればベージュは膨張色なので大きくは見えますが一緒だと私は思いました。
腕の部分はストッキングのような感じなので破れないかと不安です。何かに引っかからないように気をつけなければと思います。値段の割には全体的に良いデザインなので気に入っています。ですが、腕の部分のストッキングのような薄い生地には私のような大雑把な性格は直ぐに服が駄目になりそうな気が致します(笑)

• ask0630さん
  • ask0630さん

5 2016-02-03

良い
157cm51kg、レビュー見てSサイズのベージュを購入。
ぴったりでした!結婚式に着ていく予定。
ブラックも買うかもです。

4 2015-12-12

• 利用者サイズ: トップスM
レビューを読んで、いつもはLサイズですが、思い切ってMサイズを購入。ピチピチかなと思ったのですが、モデルさんのような感じで着ることができました。

4 2016-01-13

薄いけどキレイ
コンパクトな梱包だったので少ししわになっていましたが、アイロンをしたらなおったので安心しました。色はベージュを購入しましたが、ピンクベージュのような感じでした。

• eiei1288さん
  • eiei1288さん

4 2016-01-08

値段が安い
値段のわりには生地がしっかりしています。Lサイズでもアーム幅がきつく感じることが多いのですが、このボレロは大丈夫でした。大きめです。フレアーワンピースに合わせて着ます。

4 2015-12-05

丁度いい!
普段、トップスのサイズはMですが、Lサイズもある商品では、Lを買うことも多い私ですが、Mサイズで丁度良かったです(^^)発送も早くとても助かりました^ ^
他の方も書かれていますが、着る時に少し袖通しに大きな動作が必要ですが、着てしまえば結構余裕があります。お値段の割にしっかりした商品です。

5 2016-03-27

• 利用者サイズ: トップスM
結婚式一週間前までドレスに合うボレロが探し出せず賭けの思いでベージュ(少しピンクっぽいベージュ???)購入。買って大正解でした。ずれ落ちたりせずキレイに着れます。画像通りかな、と。
着脱時に腕の部分が破けないか注意しました。後から気付きましたが少し毛玉ができやすい気がします。でも大満足です。
届いたらすぐ開封してシワをスチームアイロンでのばしておくことをおススメします。

5 2016-02-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
バスト97センチ 普段はバストに合わせてL〜LLを購入します。
今回はバストに合わせるとサイズ表ではXXLなのですが、サイズが大きいとのクチコミが多いのと、XXLなんて着た事もなく普段でもXLでも大きい事があるのでXLを購入。
結果 サイズ表は正しかったです。
着れなくはないですが、バストが大きい為、前身ごろが前まで来ず、脇に流れる感じ。
胸を強調する感じでみっともなくXXLに交換していただきました。
XXLだと胸周りだけでなくウエストもスッキリ
細くも見え大満足です
バストが大きい方、表記サイズに惑わされず、サイズ表を見てサイズ選びすることをオススメします

5 2015-12-04

• 利用者サイズ: トップスL
28日の土曜日、正午ごろ注文して、2日の水曜日に投函されました!土日を挟んだことを鑑みても、素早い対応をして頂けたのでありがたかったです!
他の方のレビューにもあるように、ゆったりとした着心地です。恥かしながら162センチ60キロオーバーの私が、友人が購入した同商品のSを着ることができました。ただ、やはり動きにくく、随分悩んだ挙句にLを購入しました。
通常、ゆとりのある服だとMを着ることもありますが、基本的にはLサイズを着用しています。Lの着心地としては、ゆったりと余裕がある状態で、もう少し太っても着られるなと安心できた程でした(笑)使用までの時間があればサイズ交換も視野に入れた上で、Mを購入し試してみたいなと思いましたが、小さくて着れないよりはいいと思いLを購入しました!
デザインも可愛く、色んな店を回っても見つけられなかったストライクなデザインです!デブには、二の腕を隠せるデザインがすごくいい!(笑)着心地も良く、値段以上に見えます! 買ってよかったなと本当に思います。

5 2015-11-21

• 利用者サイズ: トップスS
Sサイズにしました。
冬場の結婚式に招待されドレスの上に着るものを探していました。羽衣のようなショール、フリルボレロなどではなく、シンプルで少しオシャレな感じの物を探していました。この値段でこのデザインを見て即決しました。
153cm53キロ、水泳とバスケを続けているガッチリ(ムッチリ)体型です。レビューを見て悩見ましたが、Sサイズにしました。結果、肩はぴったり、丈感もちょうどよく、心配だった二の腕周りもキツくなく、動いてもツルこともなかっです。色は写真で見るよりちゃんとベージュでした。少しピンクっぽい感じです。
この値段で買えて嬉しい商品でした。