5 2014-01-28

いろいろ試しました!
紙ナプキンでヒリヒリしたのでいろんなタイプ、いろんな会社の布ナプキンを試しました。
一体型はもともと紙ナプでも羽根つきが苦手だったので、イマイチ。
(こちらの会社のではなくてかなり分厚い感じの別メーカーのものです。吸水力はあるんですが、ちょっとお股のところかさばる感じが……。)
ネルも実はヒリヒリしました。(めが混んでいる分吸収力は良い感じでしたが、
わたしのお股にはちょっと大きかったのか変な形によれて、大きなおむつ感?)
で、このオーガニックニットとオーバルパットを購入。
びっくりしたのは、薄くて着けている感がなかったこと!
(足りなかったので紙ナプをつけたら)紙ナプのフィット感のなさ!
布ナプを着けていると出血した感触があまり感じられなかったです。
(1日目の一番多い時に使用)。
紙ナプの出血による冷たい感触もありません。
ネルよりもこちらのほうがわたしには合いました。
ネルのごわつきという、フィット感の無さに比べこちらはお股にジャストフィット!
お試しでいろんなメーカーを買ったのですが、こちらにリピです。
柄もかわいいから、迷っちゃいます。
生理の始まり終わりのヒリヒリ感に布ナプを使おうと思ったのですが、
いきなり全日程布ナプにしようと思いました。
あ、もちろん出血の多い1日目でも下にうつる事も無かったです。

4 2011-01-30

気分↑↑
bluebell時代に購入したMサイズ一体型のナプキンを2年程使っていましたが、経血が下着にまで貫通するようになったので、防水パッドのMサイズに買い換えました。
購入してから2度使いましたが、使い心地はとてもよかったです。
肌触りもいいし、吸収力も一体型と変わりません。
何よりも柄がとってもかわいくてお気に入りなので、毎月使うのがとても楽しみです。
生理中なのに気分が上がります。
ただ、自分は1日目と2日目の経血量がとても多く、長時間ナプキンを交換出来なかった時はこの防水パッドでは、横モレしてホルダーが汚れてしまいました。
その点では一体型のほうが横モレが気にならないので、おすすめ度は★4つにしました。
ごく短時間での使用なら全く問題ないと思います。

4 2010-12-17

布ナプに興味があったので、お試しのつもりで購入。
肌触りは、よかったです。
結果的には問題はなかったのですが、防水がどの程度なのか不安だったので、ケミナプの上に乗せる方法で使用しました。

• taizou39さん
  • taizou39さん

5 2010-08-23

ダラダラと続く終わりかけに間に合いました。終わりかけの経血は、しみになりやすいですが、難なく綺麗におちました。
羽が無いので、内股がすっきりしてるし、防水布入りなのでホルダー使わなくていいし。
2枚をずらして使えば私は夜用にもなりそうです

• tessalitさん
  • tessalitさん

4 2010-12-26

こちらの一体型を愛用しています。
お値段がとてもお安かったのでお試しで購入しました。
実際に生理の始めと終わりかけで使ってみたのですが、横にヨレてしまうのが非常に気になりました。
ホルダーを使ったのですが改善せず、ヨレた事でホルダーまで汚す始末で…。フィット感も一体型に比べると劣ります。(体型やショーツとの相性もあると思うのですが)
肌触りなどに関しては一体型と何ら変わりなく大変快適だったのですが、私にとってはこの横ヨレが非常に困りもので星は4つとさせて頂きました。
これが改善出来たら絶対リピートすると思います。お値段もリーズナブルですしね。

• みおさん
  • みおさん

5 2010-10-30

リピ購入
今回は急ぎで「森のくま」「フラワーノット」を購入。
くまさんの方はたいへん可愛らしく、
使うのがもったいないくらいでした。
フラワーノットは黒かと思ったら、こげ茶とモカの地に
ピンクの花が映える、お洒落な色あいでした。
夜用にLサイズのホルダーとパッドと
組み合わせて使いました。
多い日で熱があったにも関わらず、
きちんと貫通を防いでくれました。
出来ればLサイズの防水パッドも
作っていただけたらありがたいです。
洗濯がなかなか出来なかったので、
セスキソーダに半日以上漬けてしまいましたが、
全然生地が傷んでなくてほっとしました。
(心配だったので、クエン酸水にすすぎの後で
浸しておきました)

4 2015-09-15

とても便利です。
私は一体型は使わないので ホルダーの柄が限られてしまいます。コレを使うと 柄も楽しめて ホルダーも汚さずに使用できるので 楽です。
母にも買ったのですが 母は尿漏れ対策にしています。

4 2012-09-01

普通のパッドは以前から使用していましたが、防水タイプは初めてです。
仕事中は、パッド交換をしたいタイミングでうまく席を外すことができない場合もあるので、多い日の安心用に購入。
まだ使用していませんが、柄も可愛いですし、次の周期で使うのが楽しみです。

5 2011-07-10

4日目以降に使っています。
3日目だと、まだ横漏れが心配なので一体型を利用していますが、少し量が収まったくらいでは普通の感覚で交換して十分に対応できるのが嬉しいです。薄型なので、アウターに響くこともなく、また他の製品にも言えることですが肌触りがいいので気に入っています。ついつい柄を何種類もそろえてしまいたくなる可愛さですよね。
来月には3日目にも交換頻度を少し上げてチャレンジしてみるつもりです。仕事や出先だと簡単に替えられるライナーの方が持ち運びが便利なので。

5 2011-02-24

薄い、かわいい、です。
今回薄型ホルダーと防水パッドりょうほうともMサイズを購入しました。北欧柄とスターフラワー柄です。すっごくかわいいです。ただ自分には大きいかもしれません。まだ届いたばかりだし生理も終わったばかりなので試してはないのですが、とっても薄いので、きっと快適でしょう。他社のホルダーや一体型もつかいましたが、分厚いのは苦手です。なのでこちらで薄いのを見つけたときは嬉しかったです。しかもかわいいし、お値段も良いと思います。これから徐々にSサイズで集めていきたいと思います。いろんな柄のショッピング楽しみです!

5 2010-11-24

機能そのまま、すっと使いやすい優れもの。
このパットは、優れものです。フォルダーと一緒に今回購入しましたが、股ぐりの部分が薄い分だけ、使用感が増しています。感覚的には、超薄型のナプキンと同じです。
Mサイズの一体型と同じような感覚で使用していますが、むしろ、私の中ではこちらのほうが好きかも…。持ち運びがしやすく、渇きが早いことも、気に入っている理由です。これから、ますます柄が増えてくると、楽しいですね。

5 2010-10-02

自分用と布ナプキンデビューの姉用に2枚づつ購入しました。
防水にもなっており交換も楽で、個人的には同様の一体型より安くて収納や持ち運びにも便利なのでとても気に入りました。
前にも記入されている方がいらっしゃいますが、伝い漏れが不安な就寝時に後ろにもう1枚追加して使用したりすることも出来るのがいいです。
姉も気に入ったようで追加購入させていただきました。是非とも他のサイズでも販売していただきたい商品です。

4 2010-09-03

防水パッドを欲しかったので♪
プロバンスの庭とスターフラワー(ブラウン)を購入♪
プロバンスの庭の生地は少し凝った生地です。
スターフラワーの生地はドビー生地で、ネルより薄手の素材です。
ドビーって知らなかったんですけど、地模様のあるプリント生地よりさらっとした感じがしました。
両方とも地模様のある生地で、オシャレな気分です♪
ホルダーのタイプも持っているので、いいなと思って、購入しました。
吸収体だけでなく、防水機能もあるので、ダブルで安心して使えます。
座る時間が長い時には、ちょっと前の方に吸収力が欲しいと思いますが、そういうときに、ちょっと前の方にずらしてつかっても、普通のパッドなら、吸収体のみなので、漏れてしまうのが、心配ですけど、防水機能があれば、それも出来て、応用範囲が広がりそうで、次回の生理が楽しみです。
座る時間が多いので、前の方に、経血が移動しやすいので、前に漏れやすいのが、気になり、これを試そうと思いました。
紙ナプキンの頃は、生理後半からのヒリヒリが気になりましたが、布ナプキンを初めから終わりまで使うと、肌がヒリヒリしないんだなって思いました。
紙ナプキンがトラブルの原因だったんだなって思います。
一応、いろいろと良さそうなナプキンを使っていたのですが、やっぱり、いくら蒸れないとか歌っていても、やっぱり、蒸れてしまい、肌がふやけて、そこでナプキンがこすれるので、結局、ヒリヒリになるんですよね。
それが、布だと、ないストレスなので、生理痛だけで済んで、楽になりましたし、以前よりも、生理痛が楽になり、それほど、恐ろしいブルーデーではなくなったので、ありがたいです。
ずっと前から使いたかったです。
当時は、紙ナプキンが洗濯しないでラクチンだって思ってはいましたが、毎回かぶれるのが、ストレスで、ほんとに、生理が来るのが、嫌でたまりませんでした。
今は、前ほどは、嫌ではないので、もともと軽い方なら、普段と一緒に過ごせると思います。
私の場合は、重い生理痛で、痛すぎて気持ち悪くなったりしていましたが、今は、痛い日は少ないし、痛すぎて吐くこともなくなったので、良かったです。

5 2015-10-24

とってもかわいいです。
手洗いしても毛羽立つものもある中、この商品は何度、洗ってもけばけばしないので、愛用しております。柄も選べて本当にかわいいです。

5 2015-08-30

未使用
布ナプキンは家にいる時のみの使用で、そんなに量が多くないので、
防水じゃなくてももれることはないのですが、お試しで買ってみました。
まだ使っていませんが、吸収面の肌触りも変わらないので、
問題なく使えるのではないかと思っています。