• machi9403さん
  • machi9403さん

3 2015-08-08

甲高にはキツイ
普段23.5か24で、サイズ7購入。全体的なサイズは問題ないですが極端に甲がキツイ!甲高でなければこのお値段でお買い得だと思います。

3 2015-07-10

きつーーー!!
いつも通りのサイズで購入したら靴自体は良いんだけど履き口がキツすぎてキツすぎて参りました(汗)
紐をかなーりゆるめてゆるめて素足でなんとか履けるくらいです。
伸びろー!伸びろー!

3 2014-03-08

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ペラペラなのが気になりますが脱げにくくて良かったです。

3 2014-03-08

ミネトンカとの違い
同じサイズでもミネトンカより少し小さくタイトで先細りな感じです。
つま先から甲にかけての高さが低いので履き慣らすまできつく感じるかもしれません。
つま先から甲までを覆う部分がミネトンカより長いです=足先を覆う部分が多い=
ミネトンカがほぼ正方形なのに対してこちらは長方形で細長い。
甲の部分が長さのバランスはちょっと気になります。
ミネトンカより革がやや薄くて軽いですが品質には問題ありません。
ソールの色がちょっと安っぽいかな。

3 2014-01-28

足のサイズ24~24.5 LかLL
ブラック・ブラウン US7.5 購入
幅広の私が履くと、横に広がり、丸い形の見た目になります。
パンプス用の綿の靴下を履いて横幅ぴったりです。
縦幅は爪先が約1cm程余りました。
値段のわりに丈夫そうで、安っぽくは見えません。
発送に関しては日曜に注文して、火曜に届きました。
今回2足頼みましたが、ブラックは返品されたものをそのまま送ってきたようで、まさに前の方が触った後のままなんだろうなという状態でした。
その点が残念です。

3 2013-12-21

軽くて歩きやすい
とても軽くて、歩きやすいです。
最初、キツイかなとおもいました、うまくのびたのか気にならなくなりました。
合わせやすくて、買ってよかったです。
ただワンサイズ小さいのにしましたが、通常通りでもよかったように思いました。

3 2013-12-13

カワイイ
足の甲のところが少しきついけど、履いていればなじむかな・・・
見た目はカワイイです。

3 2013-12-05

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
商品自体はよかったです。サイズは少し小さめで甲があたって痛かったです。これから伸びるといいですが、、

3 2013-12-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
まだ届いていませんが、期待を込めて★4つで。
良ければ黒も欲しいです。
追記
幅がかなりきついです。
靴脱ぐときに、浅めの靴下は一緒に脱げちゃいます。
足にも跡がつくくらいキツイです。
もっと履いたら革が伸びてくれることを願います。

3 2013-11-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
スリムな足の人向けかも・・・
通常サイズ24.5cmでUS7.5購入しました。
見た瞬間の感想は、色が濃い!細い!でした。
私の足は幅広・甲高なので、きつそうだなーと思いましたが、
ひもをほどいて調節しなおしたら、サイズ感ぴったりでした。
色はなんていうか、べったりしてる感じが否めませんが
まぁ履いてしまえばそこまで気にならないかなと思います。
○ネトンカ同様、歩きやすい、合わせやすい!
良い買い物をしたと思います!
12月13日追記
履いて数日のうちに、甲の部分と側面のつなぎ目が両足とも破れてしまいました。
電話したところ、すぐにお直しの対応はしてくれたのですが、左足の破れはそのままでした。
このままではまた同じように破れてきてしまうと思います。
私の足が幅広だったためかもしれないけど、こんなに簡単に破れてしまうなんて・・・長い目で見たら高い買い物してしまったかも・・
というわけで、☆は3つに変更します。
あと、靴下に革の色が色移りします。

3 2013-11-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
丁寧です
11月6日に注文して本日27日に届きました。(11月下旬発送予定) 梱包とても丁寧です。商品もきちんとした作りでこの価格でこの品質なら絶対にお得です!サイズは普段23.5のMサイズパンピスを履いていて、今回6.5を購入。履いた感じ少し親指が当たりますね。でも履いて行くうちに伸びる事を考慮したらちょうど良いのかもしれません。

3 2013-11-27

251561-20131121-0217394132
サイズはよかったのですが、細身にできているので横幅がきつかったです。履いた感じかわいいので少し残念です。靴下をはいて、履いたのですが色が靴下についてしまいました。

3 2013-11-26

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ピッタリサイズのミネトンカと同じサイズを購入したけど、履き口が狭く、リボンの長さを調節してもキツキツでした。履くのに一苦労だし血が止まりそう!履いてしまえば長さも幅も問題ないけど楽しみにしてただけに残念…
これから伸びてくれる事を祈るばかりです。

3 2013-11-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
前から気になってい購入しました。予約なのでまだ届いていませんが評価が高いので楽しみです。

3 2013-10-20

楽しみ!
予約商品のため手元には届いてないですが、期待を込めて(^^)
ずっと欲しかったのですが、どのお店も売り切れていてやっと見つけました(^^)
届くのが楽しみです!!

関連ジャンル レディース靴ローファー