キルティ スエード モカシン【DONOBAN ORIG...(DONOBAN mamaドノバンママキッズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-26
  • ダスティブラウン US7.5(24-24.5)購入
  • 普段LかLLを購入しています。幅広です。もうワンサイズ上か迷いました。最初素足で履いた感じはちょっときついかなという感じでした。特に右が痛かったです。紙をぎゅうぎゅうに詰めたら伸びるかなと思いやってみるといい感じになりました!やり過ぎには注意ですが。笑それでも右はやっぱり痛く、靴をよく見てみるとリボンになっているひもの部分がかかととぐるっと繋がっていて、リボンをほどいてゆるめてみ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-29
  • スリムな足の人向けかも・・・
  • 通常サイズ24.5cmでUS7.5購入しました。見た瞬間の感想は、色が濃い!細い!でした。私の足は幅広・甲高なので、きつそうだなーと思いましたが、ひもをほどいて調節しなおしたら、サイズ感ぴったりでした。色はなんていうか、べったりしてる感じが否めませんがまぁ履いてしまえばそこまで気にならないかなと思います。○ネトンカ同様、歩きやすい、合わせやすい!良い買い物をしたと思います!12月13日追記履 ・・・(続きを読む

5 2015-03-28

履きやすい
軽くて革が柔らかいので、とても履きやすいです。

5 2015-03-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
買って良かったです!
ネットで靴を買うと、だいたい失敗してしまう私。今回は、大丈夫でした。柔らかい皮で、外反母趾気味の私でも、痛くなかったです。違う色も欲しくなりました。

5 2015-05-23

お気に入り!
値段もお手頃でしっかりした作りです。ミネトンカをずっと愛用してましたが、ミネトンカより履いた感じのデザインが可愛い。ミネトンカはすぐ伸びたけど、伸びないといいなー。はき心地も抜群です。色違いもほしくなりました。

4 2014-10-23

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
第一希望の色が売り切れで残念だったが、注文色も現物は良かった

5 2014-10-24

ピッタリ!
私の足は、薄くて幅が広く、踵が小さいのでなかなかピッタリくる靴はないのですが、こちらは気持ちがいいくらいピッタリ‼︎

4 2015-01-15

初めて購入しました。対応及び商品に満足しています。

5 2013-03-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ピッタリ!
通常、23.5センチですが、物によって24センチを履きます。
が、みんなのレビューを参考にワンサイズ下げて6.5を注文。ピッタリでした!というより少し余裕があります(素足で)
薄手の靴下などはくとジャストかな?下手したら厚手靴下でも入りそうですが、伸びすぎると薄手の時にブカブカになると嫌なので春、秋限定で履こうと思います‼

• pupupusuさん
  • pupupusuさん

5 2014-04-08

いいですよ
サイズ7購入。
日ごろ23.5〜24を履いています。幅広です。
パンプス系はたいていかかとにくつづれが出来てしまい困るので、やはり大き目にと、サイズ7にしましたが、ちょうどよかったです。
履きやすく、良く歩く私には嬉しい可愛さです。
ただ、自転車によく乗るので、さっそくつま先部分が危うい…。
自転車用でないのは確かですね。お散歩に愛用したいです。

5 2013-03-26

ダスティブラウン US7.5(24-24.5)購入
普段LかLLを購入しています。幅広です。
もうワンサイズ上か迷いました。
それでも右はやっぱり痛く、靴をよく見てみるとリボンになっているひもの部分がかかととぐるっと繋がっていて、リボンをほどいてゆるめてみるとピッタリになりました!最初からこれに気付いていれば紙をぎゅうぎゅうに詰めなくても良かったかも。笑
色はダスティブラウンの画像の色よりブラウンの画像の色に近い気がしました。でもかわいいです!
素材もすごくいいです!
まだ実際に外では履いていませんが、疲れにくそうです(^-^)v

4 2013-02-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
とうとう買っちゃいました。
2人目を出産して、新しいフラットシューズが欲しくなったので、ずっと気になっていたモカシンを買いました。
レビューでは一回り小さめのサイズを買った方が良いと書かれている方が多かったのですが、私はサイズ通りのUS7を買いました。夕方の足が浮腫んでいる時に履いてみましたが、素足でピッタリでした。なので、朝履くともう少しゆとりがあるのかな。履き心地は柔らかくてすぐに馴染んでくれそうな感じ。思ったよりクッションもありそうです。色は少しきれい目な格好にも合わせたかったので黒にしました。これで、またファッションの幅も広がりそうです。

5 2013-10-13

大満足!!
本革モカシンが欲しくて注文しましたが、大満足です!!注文はふだんのサイズで。幅広なのではいたとき少し左右に隙間が出来てしまうのがはじめ気になりましたが、きついよりよっぽどいいし。はき心地も良く、たくさん歩いてもOKだし、この時期なら裸足ではいてもくさくなりません笑!
色チ買いしたいなぁと思いますー!!

• HALL35さん
  • HALL35さん
    女性 購入者 レビュー投稿 120

5 2014-03-15

細長い
いつもは24を履いてますが靴下を履くつもりでサイズは7.5を注文しました 指先は少しあまってますが 幅が細いので ブカブカしません 逆に 甲の所が紐で締め付けられ ずっと履いてると痛いです 伸びるのを待つか 紐を緩めれば大丈夫そうです 形は凄く可愛い 底は薄くて地面が感じられる?感じです 革の臭いも 気にならない程度です 旅行に履いて行こうと思ってます!

4 2013-10-31

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
24.5cmです。レビューを参考にUS7にしました。ピッタリでした。
通勤時往復で30分ほど歩きます。靴擦れもなく初日からガンガン歩くことができましたが、もう少し靴底が厚めならよかった。特にかかとが薄い為疲れますがビル内では気になりません。
初日につま先が真っ黒になりました。ガンガン歩いたからかと思いますが、ワンサイズ小さいため、靴底から足がはみ出し歩く際つま先で地面をけっているようです。
靴底も薄かったし、次回購入する時はいつものサイズにして中敷きをします。
靴底以外は履き心地もよくお気に入りです。毎日履いてます。
レッドを購入。色も気に入りました。

5 2013-05-10

ブラック7購入
ミネトンカのモカシンを3足持っています。今回購入したモカシンとミネトンカのスウェードモカシンとの違いは、こちらの商品の方がスウェードが柔らかいです。(私の所に届いた商品についての感想です)
履いた瞬間にホールド感が弱いと感じましたが、問題なく履けます。スウェードが柔らかい分、ジャストサイズで履きたい方はハーフサイズ程小さいサイズを選んだほうがよいとのレビューには納得です。
私は普段23.5〜24.0を選びますが、窮屈なのが嫌いなので
こちらもサイズ7を購入しました。靴の中で指が動き、アンクカバーを履いても簡単に脱ぎ履きできる余裕があります。私には求めていた履き心地だったので満足です。他の色の再販時はまた購入したいです。

4 2013-09-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段、サンダルやパンプスは24.5cm、スニーカーは25.0cmを着用しています。
こちらのレビューを参考に、US7.5のグレーを購入。
初めは素足で履いてピッタリくらいでしたが、夕方になって浮腫んでくるとキツく感じます。
でも、3日ほど履いたら少し余裕があるくらいになりました。
可愛いし合わせやすいのでリピしたいですが、今度はUS8かな?