5 2012-05-13

トープ6ハーフ
かなりの時間、サイズと色に悩みましたがレビューやモカシン愛用者のアドバイス通り小さめにしました。普段スニーカー24.5センチ。ミネトンカフリンジ8。だいたい海外サイズは38ですが、今回6.5でちょうどでした。少しきつ目なので馴染んだらばっちりだと思います。レビューかなり参考にさせて頂いたので、自分も誰かの参考になればいいなと思います。
※追記:購入から二週間弱、つま先上ビーズあたりが破れました…悲しすぎです。

5 2012-01-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
コートに合わせて、、、
グレーを購入しました。
とても履きやすく気に入りました。
通常23.0cmで、サイズ6にしました。私の足が幅広だからか、若干きついです。
薄手の靴下なら問題ないです。

4 2013-07-05

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
最初届いたときは、
どう見ても左右の大きさが違うような気がして、電話でショップに問い合わせたところ、「リボンを締めるなどして調節してみて下さい」とのことでした。
やって見たところ…特に気にならない範囲になった気がしました。
安く買えたし、よかったです。

• asu2486さん
  • asu2486さん

4 2013-03-22

プレゼント用です
とってもかわいい!
妹へのプレゼントに購入させていただきました。
まだはいていませんが、気に入ると思います!

4 2012-06-22

可愛い!
可愛いしサイズもピッタリで満足☆
違う種類のも欲しくなりました♪

5 2011-10-13

普段24センチを履いているので、7.5サイズを注文しました。届いて履いてみると、ぶかぶかだった為、7に交換して頂きました。
色はトープにしました。
とても可愛いです。

• soimaruさん
  • soimaruさん

5 2011-05-18

楽チンで
楽チンで可愛い靴探してました。普段24〜24.5です。素足で履くのに店頭で7を履いたらカパカパでした。なので6.5を注文しました。少しきついけど伸びる事を祈ります。靴はとっても可愛いです。暑いから少し履いて秋にガンガン履きたいと思います。
その後 伸びました!交換しなくて良かったです。

1 2011-11-07

粗悪品です(涙)
楽天ショップは食品からファッション小物まで幅広く利用していますが、
このような粗悪品を買わされた経験は、実ははじめてです。これまで、
レビューを書いたことがなかったのですが、今回あまりにも悲しく、
ここにコメントを書き込みます。。。
届いた商品に驚いたことがいろいろあります:
1、商品に黒いシミがついている、
2、靴の中底ロゴの色が左右で違いすぎる(おまけに左右で皮の素材も
厚さも違うため、履いたときに違和感がある)
3、フリンジ横の黒い紐の長さが、左右で許容範囲を超えた違いである、
4、履くと形がゆがんでいる(これを説明しにくいのですが、履いたとき
に足が靴の中でちゃんと立たず、足をまっすぐにしようとすると、靴が
グニャッとなってしまうのです 左足は大丈夫で右足だけがそうだった
ので、裁縫に問題があると思います)
お店のひとの対応は、マニュアルをそのまま読んだような、通り一遍の
もので、何の解決にも至りませんでした。
決して安くはない買い物だったので、悲しい気持ちでいっぱいです。
皆様もご注意ください。。。

関連ジャンル レディース靴ローファー