5 2023-09-16

夫婦ともども仕事が忙しく夏バテ気味だったので、前回購入したのを思い出してショップを覗いたら、5本セットがあったので即購入。鍋用スープで使っているのですが、他のスープよりも締めの雑炊がとにかく美味しい。体が温まって元気になる上に、肌の調子が良くなります。今年は老齢の両親に敬老の日で送りました。本当に良い商品をありがとうございます。またリピします。

5 2023-07-28

元気が出ます
抗がん剤治療をしている知り合いにプレゼントで購入しました。
以前よく購入していましたので、味の美味しさは分かっています。
そのまま温めて飲んだり、雑炊にして食べたりしていました。
体がポカポカして、何か元気が出る!と実感します。
きっと知り合いも喜んでくれると思い、迷わずこの商品をえらびました。
しばらく忘れていましたが、この暑さですし、飲むと元気が出るので自分も購入して飲んでみようかな?と思いました。

• 8810chanさん
  • 8810chanさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 13

5 2024-01-12

ありがとうございます
ギフトで送りましたがとても喜んでもらえました!電話問い合わせもしましたがとても丁寧でした!ありがとうございました!!

5 2023-12-27

良かった!
親に送りました。
1回自分で試したところ、とてもいいお味だったし、無添加だったので、親に送ろうと思い購入しました。
その際、間違って我が家に届いてしまったので、
今回は間違いなく届いて良かったです。
とても美味しいし、こちらのおかげで風邪ひいてません。

5 2023-12-08

よかった
二回目です。親に送りました!喜んでました。ありがとうございます。

5 2023-12-08

よかった!
おいしいし、無添加で添加物がなくてとても良かったです。
親にも送りました。

5 2023-11-24

• 商品を使う人:親戚へ
元気がみなぎるスープ!
このすっぽんスープを飲むと元気になりますので、ちょくちょく購入しています。
卵と麺つゆとごはんを入れて、雑炊にして食べるのもお気に入りです。
今回は誕生日プレゼントで購入させて頂きましたが、そろそろ自分の分も注文しようかと思いました。

4 2023-11-18

口腔内疾患で食べられない友人のお見舞いに
購入しました。
ご病気なので、質の良い安心安全なもの、しかも美味しくて滋養になるものを探して、こちら
見つけました。老舗だし、レビューもよかったので信頼できそうだと思いました。
お贈りして、こんな高価なものをと大変喜ばれました。また感想を聞くのが楽しみです♪
コスパも悪くないと思います。
またレビューお約束で、すっぽんサプリメントも頂き嬉しいです♪ 成分も余計な添加物などなく、吟味されている印象。飲みやすいです。

5 2023-10-10

和食メニューの出汁の代わりに使っています
初めて購入しました。生臭みもなくとても良い風味なので、冬瓜の煮物や木の子たっぷりのお澄まし用の出汁の代わりに使ってみました。
そうするとこれまでより深味がある味になり、なおかつ滋養もあって大満足しています。
これからも出汁の代わりに使える和食メニューにトライして寒い時期に対抗できる身体を作っていく予定です。

5 2023-09-10

ありがとうございます
すっぽんスープは今まで色々購入しましたが、料亭やまささんのが一番だと思います。まず材料、添加物など余計なものが入っていない。冷たいままプルプル感を味わうもよし、温めてスープでじっくり味わうもよし、卵やご飯との相性もよし。余計なもので味をごまかしたり、ゼラチンを加えて固めている商品もある中、やまさんの高品質なすっぽんスープを自宅でいただけるのは大変ありがたいです。ご馳走様でした。

5 2023-09-03

夏バテ気味だったので、購入してみました。すぐに届きびっくりしました。雑炊を作るのも暑くて面倒だったので、ごはんにそのままかけ薬味、しょうゆをたらしました。クセがなく、すっと飲めました。味の工夫はもう少ししたいです。食後に少しずつ身体があたたかくなりました。飲み切って調子がよければ、また利用させていただくかもしれません。ありがとうございました。

• grow11さん
  • grow11さん

5 2023-09-02

ありがとうございます!!
誕生日プレゼントに贈りました。
日にちの無理をきいて下さり、感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとうございます!
また購入します!
誕生日にプレゼントしましたが、めっちゃ美味しかったと言っていました。
雑炊が特に気に入ったようで、贈って良かったです!

5 2024-03-04

優しい味
いつも頼んでます。子供が風邪の時や病気したときにちょうどいいです。添加物が入ってないのはありがたいです。

• Chameron81さん
  • Chameron81さん

5 2024-02-05

体調不良の両親に送りました
遠方に住む両親が同時に風邪を引き辛そうだったので、免疫力あげて欲しくてすっぽんスープを注文しました。配達もスムーズで、両親いわく、とても美味しかったと言って喜んでくれました。ありがとうございました。

5 2023-12-09

何回もリピートしています。
ネギやしいたけを入れ塩醤油を足していただいています。とても美味しいです。
翌日顔がシットリするのを感じます。

関連ジャンル 食品瓶詰水産物加工品