• poti9812さん
  • poti9812さん

5 2024-01-14

主人と私は豚の毛を使っているのですが、私はもっと柔らかい方がいいなと思ってる時、この馬の毛を見つけました。9歳の娘にも使わせようと思います

5 2024-03-08

長年愛用
何年も使用しています。
普段は野菜と配達でお願いしていて、タイミング悪く出来ない時はこちらで購入できてたすかっています。
小さなヘッドと歯のツルツル感が気に入り、子供が小さな時から私も使用しています。無くなっては困ります。長く販売お願いいたします。

5 2024-02-01

数年前に知り合いにすすめられて使用していました。たまたま一本残っていたのを久々に使うと やっぱり良いものだと再認識して こちら探して購入させていただきました。一本一本磨けて 歯がツルツルになります。
こちらのショップも丁寧な対応でした。またお願いしたいと思います。

5 2023-10-02

以前、知人から分けてもらった歯ブラシで気に入っていたのですが、コロナ禍で疎遠になり、久しぶりに購入することができました。ヘッドが小さいので奥まで届くし、馬毛のへたりにくさが良いと思います。

5 2023-05-23

やわらかいけれど、天然毛ならではのコシがありやさしくしっかり磨ける気がして気に入ってます。商品と一緒に同封されていたお店の方の手書きメッセージに心温まりました♪ありがとうございます^_^

5 2023-03-20

何年も前からこの商品を愛用していますが、こちらのお店で購入したの初めてです。
品質は申し分なく、どこがそんなに気に入っているかというと、
小さいヘッドで磨きやすいですし、何より、白馬毛がエナメル質を傷つけにくく、
それでいてしっかり磨けるところです。
こちらの商品を使う前は、
歯医者さんで「磨きすぎて歯が削れている、傷つけている」と注意をされていましたが、
この白馬毛歯ブラシを使用してからは、それを言われなくなりました。
以来、何年も愛用してきて、
なくなると困る商品なので、見かけたら多めに買うようにしていましたが、
だんだん売っている店もなくなり、困っていたところ、
楽天のこちらのお店で売られていたので、とても嬉しかったです。
また購入したいと思いますので、どうか、ずっと販売を続けていただきたいです。
どうぞよろしくお願いします。

4 2022-08-27

馬毛で子供用の歯ブラシを別のお店で購入しましたが、もっと小さいサイズが欲しかったので
こちらを購入しました。
全然miniじゃなかった。
他店の子供用サイズと全く同じでした。
そして茶色より白の馬毛の方が硬い。
スーパーによく置いてある人工のものよりは圧倒的に良いです。
でも本当に乳幼児に使うようなminiが欲しかったです。
メール便使えるし6本も入ってるし、企業努力には大満足です。

4 2022-07-05

コンパクトで細かい部分が磨きやすいみたいです。
小学5年の子が使うには、持ち手部分が短いかなと思いました。
素敵なメッセージカードが入っていて、嬉しくなりました。

5 2021-08-20

歯と歯茎に優しい歯ブラシ
この歯ブラシは、毛先が広がらず
毛先が削れていくので、
歯茎や歯に優しい歯ブラシです。
子供たちは力加減がめちゃくちゃなので
子供たちの自分磨き用歯ブラシにしていました。
3色あるので、長男黄色、次男ピンク、三男青と
子供たちの色を決めていました。
今は、3人の子供たちも小中学生になり、
小さい頃の歯磨き習慣
(3か月に一度の歯科検診と
小学6年生までは親の仕上げ磨きも)は
大切だと痛感しています。
おかげさまで、3人とも虫歯無経験です。
パソコンが壊れ、古いパソコンを整理していたら
レビューしようと思ってそのままになっていた
写真が出てきたので、投稿しました。
7年前に購入したお品ですが、
今でも販売されていて、ロングセラー商品だと
実感しました。

• 桃砂さん
  • 桃砂さん

5 2019-12-15

使用中♪
以前より使用している商品です。レギュラーもありますがミニの方が隅々まで磨きやすいです。
馬毛最高ですよ♪使い始めは硬めに感じますが天然毛なので歯ぐきを痛める事もないと思います。

• ogatomさん
  • ogatomさん

5 2015-01-16

磨き心地いいです
今まで使っていた馬毛の歯ブラシより最初は少し硬いかな?という感じでしたが二度目からは気にならなくなりました。
私は顎関節症なのですが、今までのものよりヘッド部分が小さく磨きやすいです。
奥歯もちゃんと磨けます。

4 2015-11-22

磨きにくい奥歯専用に
歯茎への影響を考えて、今まで色々な動物の毛の歯ブラシを使ってきましたが、硬すぎて歯茎に悪そうだったり、柔らかすぎるホワイトホースの毛で全く歯垢が取れなかったり、大きくて磨きにくかったり、長いこと歯ブラシジプシーでした。でも、やっとこちらに辿り着きました。子供サイズのように小さいですが、そのおかげで奥歯の裏まで磨きやすいし、おろしたてはやや硬いものの、すぐに適度に磨耗してアタリが柔らかくなりますし、磨けば即ツルツル!しかも安い!これからもリピートします!
●数ヶ月使用した結果の追記です
サイズが小さすぎて磨くのに時間がかかると感じるようになり、時短のために普通サイズの馬毛歯ブラシを見つけ、こちらは奥歯の磨き残しが気になる時の使用となりました。でも、子供さんに使うにはちょうど良いサイズだと思います。

• soleil_k76さん
  • soleil_k76さん

5 2020-10-17

ずっとこの歯ブラシです。
こちらの歯ブラシを使ったら他のは使えなくなりました。1ヶ月ぐらいで交換しますが、歯茎と歯の間を優しく軽く磨くだけで、歯がつるつるになりスッキリします。ナイロンと馬毛では全然違うと実感しました。とても良い商品だと思います。ただ、強く磨いたり、歯ブラシをくわえながら他の用事をしたりするとすぐに毛がへたってしまうので注意です。

5 2020-07-23

親子で大好きです!
化繊の歯ブラシはスッキリしません。
昔使っていた馬毛歯ブラシ、検索したらありました!
やっぱりこれ、歯がつるつる白くなります。
翌日の朝も口の中がスッキリしています!
スッキリ感がなくなったら変え時。

5 2020-01-05

リピート率UP♪
子供用とのことでしたが、歯1本1本を丁寧に磨くことが出来て、ナイロンブラシと比較して断然長く持つのでコスパ抜群!