• らく庭さん
  • らく庭さん

5 2023-11-30

タイプ:バタフライストッパー | カラー:10.ネイビー

お値段以上の質感!
革が柔らかく、手触りが非常に良いです。使えばもっと質感が良くなりそうで使いこなすのが楽しみです。今回はネイビーを購入。いい色で満足です。

5 2015-08-21

軽量で○
今まで別メーカーの革製カバーを使っていましたが,ペンホルダーを
LAMY2000用に設えたため,フリクション3が差せない状態。
そのため買い替えを考え,コチラのモノを。
現在,フリクション3メタルを差して使っていますがきついこともなく
普通に差せています。
また,本革特有のしわも味があって良いです。
以前使っていたモノより革の厚さが薄いため,非常に軽く,
薄くできているのも好印象。
芯に使われている厚紙は,ほぼ日WEEKSの場合,なくても
筆記にはそれほど影響しないのでは?
ボクとしては芯なしで更に薄い仕上がりの方が良かったように
思います。

5 2015-02-17

お値段以上のカバー
毎年使う手帳が決まらず、でもカバーは革じゃないと…と変なこだわりがあり、今まで購入してはお蔵入りになったカバーがいくつあることか…。なので、今回は「お値段が張らないものを」とあまり期待せずにこちらを購入しました(すみません)。そうしたら…とっても良いです!あたたかみがあって、長く使いたいな、と思わせるカバーです。この手帳カバーのおかげで私の手帳も決まるかもしれません。ちなみに、色はレッドです。明るすぎず、といってブラウンに近くもなく、私にとっては「まさにこの色が欲しかった!」という感じの赤でした。
他の方も書いていらしたように、ペンホルダーが柔らかくて、また付け根部分の処理が他のところに比べると少々雑なところが気になりますが、逆にそれがほっこりとした感じを出しているのかな、という気もします。いずれにしても、お値段以上のお品だと思います。使い込んでいくのがとても楽しみです。

5 2015-09-23

手帳カバー
敏速な対応でありがとうございます。
今までは色をキャメルとかブラウンといったシンプルな色を買う事が多かったのですが今回は思いきってレッドにしました。見るまでは少し不安でしたがとても深みのある落ち着いた色でした。
革も自然な風合いで手触りもしっとりとしていて値段のわりにはとても良い商品でした。

4 2015-09-21

オレンジ購入
バタフライストッパー部分など少々作りが甘いところがありますが、お値段考えると許容範囲です。
やわらかい表紙が好きでWEEKSホワイトラインを使っているのですが、思っていたよりしっかりとした手帳になりました。
個人的には厚紙はなくてもいいかなと思いますが、ビニールカバーをかけているときとはがらりと雰囲気が変わったので、ながく愛用していきたいです。

4 2014-05-23

革製品としては安価ですが、とても暖かみのあるつくりです。内側に厚板が入っているため、しっかりとした持ち味ですが、ハードカバーのWeeksの場合には、ちょっとふくらみすぎるような気がします。あとペンホルダーの付け根の部分が、下地が見え、ボンドの跡も見えるなど、ちょっとがっかりです。そこは値段相応かもしれません。デザインは申し分なく、長く使おうという気持ちになります。

5 2014-01-16

届きました
年末の一番忙し時期でありなお且つ休みに入るくらいの時の注文だったので到着まで15日くらいかかりましたが、それは自分の注文がおそかったので仕方ありませんがおもったより早く到着してうれしく思いありがとうございます。
牛革を一枚ずつ手つくりしてあるだけありしっかりしたつくりでなおかつ丁寧な縫い目でした。
今回はブラックを購入しましたが次はもう少し明るい色を購入してみたくなりました。
その時はよろしくお願いします。

5 2013-12-16

ほぼ日Weeks用としてコスパ最高
ほぼ日Weeks用の革カバー探していて、やっとここにたどり着きました。明るい色が好みだったので「キャメル」を購入。写真よりもう少し明るくとても気に入りました。ただ、購入してあるほぼ日Weeksが堅い表紙だったのせいもあると思いますが、カバー表・裏の型紙が少し厚く感じ、個人的な好みもあると思いますが「型紙」は必要ないのではと思いました。
同時に革巻きペンケースを同色で購入。キーカバーがサービスでついてきました。とても良かったです。革好きなので、今後もこのショップ利用したいと思います。

• Hatio3さん
  • Hatio3さん

5 2015-09-21

色が良いです
エンジと迷いオレンジにしました。深みのある色で気に入りました!革もしっかりしていてお値段以上に満足です。使い込んでいくうちに馴染んでいくようで今から使うのが楽しみです。

5 2015-09-14

お気に入り
まだ早いかなぁと思いながら、2016年のほほ日手帳weeksを購入。合わせてカバーもと思ったところ、こちらの商品が目に留まり、一目惚れ。色はエンジかオレンジで迷いましたが、オレンジをチョイス。手元に届いた物は満足のいくものでした。いい買い物をしたと思います。

5 2014-12-17

いいかんじです
ぴったりのサイズです。
使い込むと味が出ると思います。

5 2016-09-20

ビジネス用のほぼ日手帳にぴったり!
とても良い評判を聴き、初めてこちらのカミカゼオンラインさんでお買い物しました。今まで本革のものは持ってなかったのですが、来年に就職を控えているということもあり思いきって購入しました。
落ち着いたネイビーで、作りもしっかりしていて、まさに立っていても筆記できる丈夫さです。
今回ベルトに変更しましたが、スムーズに外せますし丈夫で壊れなさそうです。
本革ならではの経年の味わいを楽しもうと思います!
他のレビューでもお伝えしてますが、ここのお店のスタッフ対応はピカイチです!私の中ではナンバー1です!
また同じFOOTANブランドのブックカバーを購入しようと思います。楽しみにしてます。

4 2016-01-11

軽さを選択
オリジナルからweeksに乗り換えて、ちゃんとしたカバーが欲しくなり購入しました。
公式にはない、薄さと軽さでこちらを選択しました。色はエンジを選びましたが、エンジというよりは赤茶で、私の好みにぴったりの色合いでした。
ポケットやしおりなどには満足していますが、ほかのレビューにある「厚紙はいらないかも」という意見には、実際に商品を手にして納得しました。
想定より、厚いのです。
weeksは表紙の堅いバージョンもあるので、「厚紙なし」のカバーがあってもよいかと思います。
(せっかく「薄い皮」をうたっているのですから)
私のweeksはホワイトラインの柔らかい表紙バージョンですが、それでも「半分の厚さでも十分」に思えました。この点は今後の商品のバージョンアップに期待したいと思います。

4 2015-12-12

ほぼ日Weeksにばっちりフィット
ほぼ日Weeks用に購入しました。Weeks用のカバーは、純正・サードパーティー共に数多くありますが、Footanのこのカバーはコスパ抜群だと思います。
サイズはWeeksにぴったり。きつくも緩くもなく、精度良し。ペンホルダー部は、Frikixon Ball 3を入れていますが、ギリギリでしょうか。これ以上太いペンは入らないと思います。
オレンジを購入しましたが、色のせいもあってか、あまり重厚感がある革ではありませんが、ほぼ日手帳シリーズのコンセプト的には、少しポップな感じの方が似合うと思いますので、むしろ合っていると思います。
後は耐久性を見ていきたいと思いますが、次も間違い無く同じ物を買うと思います。

• Happy1215さん
  • Happy1215さん

5 2015-02-13

革のいい香り
革のいい香りと、とてもしっかりした作りに大満足です。
色はエンジを選びましたが、今見てみたら売り切れになっていました。
もしかしてギリギリだったのでしょうか?(^^;
欲しい色が残っていてラッキーでした。
私は写真を貼ったりチケットを貼ったり…と日記のような使い方をしているため、厚紙入りでバタフライストッパーだと手帳が膨れた時に止まらなくなるかも…と、不安だったのですが、まだまだ全然余裕があるので、1年間無事使えそうだな…と安心しました。
バタフライストッパーが柔らかくて潰れるので、書き込む時に邪魔にならず書きやすいですが、ペンを差す時にはちょっと注意が必要なのかな…って思いますが、書き込む時間の方が明らかに長いので、私は気に入りました。
大切に使いたいと思います。