• sgm666さん
  • sgm666さん

5 2023-08-25

タイプ:バタフライストッパー | カラー:4.エンジ

以前A5サイズのキャメルを購入し、ノートカバーとして愛用しています。薄いノートを入れても持ったまま書ける位のしっかりした作りが気に入り、今回もよく使うサイズのB6を追加購入しました。ブラウン系が欲しかったのですが売り切れのため、レビューを参考にエンジを買いました。赤みのある茶色のような色で、欲しかった色に近い色で良かったです。A5サイズは持ち歩くには重さを感じますが、B6サイズは手帳を入れて持ち歩くのにも良さそうなサイズ感です。

5 2023-10-03

タイプ:バタフライストッパー | カラー:8.ブラック

会社の先輩の送別の品として贈らせてもらいました。
渡す日まで時間がなかったのですが、即発送していただき、なんとか間に合いました。
発送メールもくださったので安心して待つことができ感謝です。
製品もしっかりした皮で名入れもきれいでした。
先輩も喜んでくれたので注文して良かったです!

5 2023-09-15

良いです
梱包も丁寧で無事に届きました。
また、使用きて満足してます。

• nicoco02さん
  • nicoco02さん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2022-09-13

配送、とても早くて嬉しかったです!
他の方のレビューを読み、色や質感など少し不安でしたが、注文してよかったと思いました!
ダークピンクを注文しましたが、マゼンダピンクを少し暗くしたような、大人が持っていても品のあるピンクでした。
革の感じは、分厚めの革が好みの人やベルトのような革が好みの人には勧めません。
私はすぐ馴染むような、手軽に使えるような質感を探していたので満足です。
ありがとうございました!

5 2015-06-12

派手すぎないピンクです
ピンクを選びましたが、落ち着いたピンクなので派手すぎず、良い色です。
手触りがとても良く、とても気に入りました。

• maxredzoneさん
  • maxredzoneさん

5 2014-09-16

ED!T手帳専用カバーとしてもおすすめ。
MARK’SのDaily Planner ED!T(PUカバー、ゴムバンド付き)の手帳を入れて使ってます。
カバー左側には手帳の表紙だけを差し込み、右側には厚さ3mm程度のメモ帳冊子を挟んでおります。
ED!Tカバーのゴムバンドをメモ冊子ごと革カバーの外側にかけるような使い方です。はさんでいる手帳の厚みは2冊合わせて2センチくらいになりますが、ちゃんとカバーを閉じることができました。バタフライストッパーにペンを通すこともできます。
多少伸びてくれるところも天然皮革の良さですね、大満足です!!
ボールペンはJET STREAMの3色を使っていいます。
みなさんが書かれている通り、バタフライストッパーに入れるときはすっと入るのですが、抜くときに革とゴムとがグリップしてしまうようです。
カバー本体の裏地に使われているフエルトのような生地をバタフライストッパーのペンホルダーの裏に仕込んでいただけたらもっとすごい製品になるのではないかと思いました。
男ですが、「手帳はピンク」とのこだわりがあり、ピンクを注文しました。
この淡いピンク色。桜の花びらのようで、持ち歩くと常に明るく、前向きな気持ちにさせてくれる超逸品です!
ED!T手帳専用カバーとしても、とってもおすすめできます。

• so-unnさん
  • so-unnさん

4 2018-07-30

サンノートの368には使用不可
パイロットのCP-60Xに変えてサンノートの368ノートに使えればと購入
結果は使用不可でした。
表紙を切り詰めれば入らなくは無いかもしれませんが。
質感は良く、厚紙が入っているタイプのノートカバーです。

4 2014-11-20

来年はMINI
ジブン手帳MINIサイズにピッタリの革カバー
薄手で使いやすいのですが
ペンホルダーが真ん中過ぎで若干使いづらい
バタフライなので荷重を勘案されているのでしょうが
挿しにくい取りにくいのが玉にキズ
後、個人的な感覚ですが中芯の厚紙は
嫌いな人も居るのでオプション(ソフトタイプ)
が合っても良いのでは??
でも80%は気にって使っています

4 2015-11-27

ネイビーを買いました
EDITのB6サイズ用にカバーを買いました。
iPad miniから見た写真は明るいネイビーだったので、予想よりかなり濃い色でした。黒に近いです。仕事でも使うので、落ち着いた色でよかったかなと思っています。
カードを入れる切り込みは革が薄いので柔らかく、出し入れしやすそうでした。
また別の色も買ってみたいなと思います。

• an-cocoさん
  • an-cocoさん

5 2014-11-25

婦人の友社の主婦日記用に購入しました。
赤と悩みましたが、長く使いたいのでエンジに。
落ちついていていい色です。

5 2019-12-23

素敵!
レッド購入。イメージしていた通りの色!
商品画像とほぼ同じでした。
今まで合皮のカバーだったのですが、5年使用して端がボロボロになってきたのでこちらを購入しました。
b6家族手帳を左、薄いノートを右にはさんで使用していますが、表紙がしっかりしていて書きやすいです。革の感じもなめらかで気に入りました。バタフライストッパーも大きく横に飛び出ず、ちゃんと表紙の中に入っていたのもポイントでした。(バッグのなかでペンが引っ掛かるのはストレスなので。)
ただ、私は間に色々はさんで持ち歩くので、愛用のペンが少し細めなこともあり、バタフライストッパーだと挟むものが少なく全体的に薄いときは落ちてしまいそう。開き止めのゴムが欲しいなと思うところです。革のためにはつけないほうがいいのかな?そういったオプションも選べたらいいのになと思います。
そんな要望はありますが、名入れもしていただきこのお値段なので満足度高いです!
大切に使います。

4 2014-02-17

『EDiTのリフィルに良い皮手帳はないか』『バタフライストッパー付』の条件で探していたところこちらにたどり着きました。
値段も手頃で、実際に手にしてみても良いお買いものをしたなと満足です。
ただ、バタフライストッパーにCOLETO 4本タイプを差し込んでみたところ少々きつかったのでもう少しスリムなペンを検討予定です。
色はレッドにしたのですが、赤寄りの紅色(べにいろ)と言ったほうがしっくりくるのではないかと思います。
ステッチ等とても丁寧だったので、長く使っていけそうです。
【注文日時】1月29日
【出荷日】2月13日
【商品到着日】2月16日※雪の影響もあるかもしれません。

5 2015-05-29

しっかりした作り。色も綺麗(レッド)
手触りもいいし、しっかりしています。
ビジネスシーンでもオススメです。
レビューにレッドでも落ち着いていると記載がありましたが、本当にその通りで深みのあるレッドです。
また納品書にショップスタッフの方が手書きでコメントをくださっていて丁寧さを感じました。
神戸から埼玉へ、注文してから3日以内にお届けしていただけました!ありがとうございます。

4 2015-02-03

イメージ通りでした
綺麗な作りで、しおり紐?の先端の形もかわいくて気に入っています。
ただ、b6の手帳を装着した後の収まりがイマイチ。台紙が入っているせいだと
思いますが、やはり、台紙はあったほうがいいですね^_^;
色合いも落ち着いた赤で満足です。
今まで毎年手帳を選ぶとき、書式とカバーの両方とも気に入る商品を探すのに
苦労しましたが、これからは手帳選びが楽になります。

4 2014-04-24

チョコ購入です。3年前に買ったほぼ日用のa6サイズの同色がとてもよくて、今回edit用にb6を買いました。
Editにはやや大きいですが、問題なく使えます。ただ厚紙が入っており、カバーだけでもとても重いです。あとバタフライストッパーは差し込みの可動式でなく、輪状に縫い付けられているので、内側に入り込みちょっと
邪魔です。
見た目、革のさわり心地などは相変わらず大好きです!a6と合わせて大事に使っていきたいです。