5 2016-08-05

良品です
自宅鍵にピタリサイズ、希望どおりで無駄なく使用できて良かったです。

5 2014-08-05

角型3個のリクエストに対応して頂きました。このキーカバーを選んだのは、手ごろな値段ということもありますが、カギの頭のリングをとおす部分の革に切り込みが入っていることと、薄さです。リングを通す部分に切り込みが入っているものってなかなかないんです。ここにもばっちり革があって、穴が開いているだけだと、キーリングがなかなか通らなく、通ってもリングが広がってしまうので使いづらいんです。このキーカバーはとてもスムーズにおこなえます。本体が薄手なのも、がさばらなくて使い勝手がすごくいいです。色は、スカイブルーが入っていて、ちょっと派手だなと思いましたが、使ってみると、暗いところでもわかりやすくてよかったです。とても満足しています。次にキーケースを購入するときも、この商品をリピートします。メール便対応もうれしいです。

5 2013-10-26

頼まれて購入した所、手触りも良く使いやすそうだったので、自分用に購入しました。
色・形を選べる物にはない色が前回届いたので、楽しみに待っていました。
今回は単品の緑とゴールドを別に注文していたからか、黄緑・黄と緑系で揃えて頂けました。
鍵の形や厚みにもよるのですが、使用してみると四角も丸も入口は小さいのですが納めると若干隙間があり、グラグラ動く物があります。
そのせいか皺が寄りやすく、革も柔らかくなってしまいました。
もう少し改良して頂けると、嬉しいです。
なお間をおかずの注文だった為か、オマケまでつけて頂けました。
手書きの文章もあり、とても心遣いのある温かい対応をして頂けるお店さんです。

5 2013-10-02

逆三角やダイヤモンド?の鍵や斜めカットの鍵がほとんどだったので、出来れば四角型多めにとお願いしましたら、6個中5個と希望を叶えて頂けました!
手持ちの鍵で1つだけすっきりした四角鍵だったので、それは丸型に使用しました。
最初は固く感じますが、納めてしまうとピッタリして持ちやすいです。
逆に変わった形の鍵は入れる事を考えて大きめの四角型の為、納めると結構グラグラしました。
手触り見た目も様々で、普通のレザー、エナメル調、キメの細かい物と暗くても意外と見分けがつきそうで重宝しそうです。
色も落ち着いた感じで良かったです。

5 2016-12-17

カギにぴったり合う商品でした。
鍵の番号で合鍵が出来ると初めて知り少し前から鍵カバーが気になっていました。
鍵カバーの使用感など実際に試してみたかったのでこちらを注文しました。
色はピンク・黄色・ブラウン系の物が届きました。
全て四角型にしていただき嬉しかったです。
カギの形にピッタリ合う商品で穴の位置もちょうど良く大変満足しています。
鍵番号もしっかり隠れました。
皮も柔らかいので結構ぴったりしていてもカギにすんなり装着できました。
残り2つ鍵が残っているので今度は色を選んで注文したいなと思いました。

4 2016-05-19

形が・・
全て角型と注文したけれども、一つが丸型で届きました…残念。
これについては過去のレビューに、形の注文は可能だと
載っており期待していたのですが。
しかし、商品は期待通りで発色や使いやすさには満足しています。また、注文の対応も早く、私の発注ミスを訂正してくださったりと誠意が感じられました。
また機会があれば注文したいと思っています。

4 2015-08-25

今までキャラクターのキーキャップを使ってましたが、汚れが目立ち始めた為お試しで本革のキーカバーを使ってみることにしました。
形や色の希望を叶えて頂いたのですが… 可愛い感じの色とお願いしたところ、薄い水色と、濃い緑と、渋い薄めの紫が届き、可愛いどころか3本一緒に使うのが痛い色合いでした(泣)お試しだから仕方ないのですが(汗)素材は本革だけあって、鍵を使う際手にしっくり馴染みます♪ 品が良かっただけに色合いが残念なので−★

5 2015-06-13

使いやすいです
単品を2個欲しかったのですが、レビューを読んだら、形の希望を聞いてくださるというのでこちらを頼みました。
全部四角をお願いしましたら、3つとおまけも四角にしてくださいました。
色は、以前手帳カバーでエンジを注文したのを覚えていてくださったようで、ダークピンク(エンジ色)とピンク、黄色の3点に、おまけはグリーンでした。
革自体は薄手ですが、鍵につけて使ってみると、指に馴染んでとても使いやすいです。
また、何かありましたら注文したいと思っております。手書きのメッセージもとても嬉しかったです。

5 2015-06-12

いいよ〜!
★革の風合いと手作り感がとてもいいです!
★私は3つ一緒につけていいて かさばらない厚みで丁度良かったです。
★大きさは鍵の大きさをちゃんと測って確認して購入すればずれないですよ。
私のは四角でぴったりでした。
★色は3色おまかせだったんですが「可愛いい感じで・・・」とお願いしたら
希望通りで大満足です。ピンク・水色・紫
★価格も相当だと思います。
なので! またリピします!

• mi-sudyさん
  • mi-sudyさん

5 2015-03-09

良いです!
お店の対応もよく商品も予想以上に良かったです。

4 2014-10-30

自分用に
すべて色違いが届きました。満足です。
革自体が薄いので星4つにしました。

4 2014-09-28

[受注番号]RKT-251475-20150924-0982641122
3つでこのお値段お得でした。本皮だけあり、やわらかく馴染みました。出来れば四角のタイプでとお願いしたところ、希望を聞いて下さりありがとうございました。色は自分では選ばない組み合わせでしたが(笑)、逆に新鮮で良かったかなと思います。

4 2014-07-02

目印
息子に持たせている家の鍵は、キーカバーで間違わないように区別しています。
今までのものが消耗したのでこちらでお試し購入。
おまかせなのはわかってましたが、「丸3、四角3、色かぶりなし」をリクエストしてみたところ、対応していただけました。
革の発色も良く柔らかで、縫製も丈夫そうです♪
他の方のレビューにもありますが、ぴったりすぎて装着するのが大変でした。

• khonkhonさん
  • khonkhonさん

4 2014-01-26

この薄さがいい感じ
投稿されたプレビューに「ペラペラ」とあったのでものすごくペラペラなのか、と思ったが、逆にこの薄さが(・∀・)いい!と感じます。というのは、いくつも鍵があるのでキーケースでかさばったら、使いづらいですよね。ただ、鍵を入れたあとでよく見たら既にヒビが入ってしまいました・・・・鍵が微妙に大きかったのかな?

5 2013-07-27

価格、デザイン共に良いと思いました。次の商品が楽しみに成りました。