2022/08/26
    3回目の購入
    このカバーをして 読書する度に質感が馴染んでいくので 増々読書するのが楽しくなります。 同色のしおりのサービスも嬉しかつたです。 ありがとうございました。 贈り物としてもおすすめです。
    注文日:2022/08/22
    2012/12/18
    Mikuuuuさん
    とても良いです。
    オレンジ色が好きなので、一目惚れでポチ。 革も柔らかく、オレンジの発色が最高に良いです。 約570ページの文庫本でジャストというか、ぎりぎりの長さくらいです。 連絡や発送も早くとてもありがたかったです。 おまけのしおりもおそろいのオレンジ色で、お心遣いにも感謝です。 リピで色違いも欲しくなりました。
    注文日:2012/12/13
    2010/06/29
    革が柔らかく肌触りも良く使い易いです。色はブラウンを選びましたが思っていたより薄めの色で気に入ってます。
    注文日:2010/06/14
    2013/02/22
    sandalwood96さん
    エンジ、アークブラウン、シュリンクブラウンの3点をサイズを違えて大人買い。家族で使用します。厚手の本にも対応できる作り、仕事も丁寧、レビュー条件で、しおりもつけていただけるサービスがあり、消費者にとっては、嬉しいですね。 セレクトした3点のカラーは、みんな落ち着いた感じで使いこんでいくのが楽しみです。高級感のある革の香りがして、上質な物を大切に使うという私のポリシーにピッタリのお品でした。
    注文日:2013/02/17
    2015/05/12
    シュヴァイゲンさん
    ブラックを購入
    とても柔らかい革で、開けてすぐに本に馴染みました。 フカフカする様な触りごごちで、気持ち良い感触で読書ができます。 念のためラナパーを塗ってから使用しようと思ったのですが、健康でちゃんとメンテされた革だったので、入っていきませんでした。 万が一、壊れてしまう様な事があれば、間違いなくリピすると思います。 革のブックカバーを使った事がなく、どうしようか迷っている方にもオススメの一品です。
    注文日:2015/05/08
    2014/01/16
    やわらかく滑らかな革で手に吸い付くようです! この価格ではお買い得だと思いました。 発送やお店の対応もとても親切で好感がもてます。 またほかのサイズや色を注文したいと思いました!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/01/01
    2016/08/11
    嬉しい買い物ができました
    以前、自分用にも同じものを購入していて、使い勝手が良かったので 友人への贈り物として今回購入しました。 贈り物なのでラッピングをお願いしたのですが、きちんとラッピングしていただいた上に 納品書にお店の方の手書きのメッセージが書かれてあって、心がほっこりしました。 それと今回はおまけで革のしおり(ふくろうの型押し付き)が入っていて、こちらもまた 嬉しかったです。発送も早かったです。ありがとうございました! 自分の分は最初「ほぼ日手帳」のカバーとして購入していたのですが、文庫本のカバーとして 現在愛用しています。本にも手にもしっくり馴染んで、布製ほど汚れも気にせずにすみますし 見た目も上品になりますし、重宝しています。 プレゼントした友人も喜んでくれました(^O^)
    注文日:2016/07/31
    2013/02/09
    チョコ色を購入しました
    革のブックカバーが欲しいなあと思っていたときにたまたま見かけて購入しました。 丁寧な梱包を開けるとふわっと革の匂い。革もやわらかく手触りが良いです。最初、裏表紙側になる部分のマチが押さえのバンドとあまり変わらず本にピタッとならず(モコッとふくれてしまう)のが不満でしたが、使ううちに少し慣れてきました。ただ、そのようになることを商品説明のときに明記してあったら良かったなあと思います(写真をよーく見たらそのようになっていますが…)。 色は思ってたようなチョコ色で満足ですが、いずれ使い込んだ感を出すならブラウンのほうがよかったかなーと思いました。 今のところ文庫サイズ1つしか必要としていないですが、買い足しや別サイズ購入の機会があればぜひ同じシリーズをリピしたいです。
    注文日:2013/02/01
    2012/04/18
    viviruruさん
    値段も手頃、品質も満足です!
    3年ほど前にFOOTANの単行本サイズのブックカバーを購入し、愛用しています。 ここ最近は読書からめっきり遠ざかっていましたが、電車通勤になったことがきっかけで再び本を読むようになりました。単行本のカバーと同じダークブラウンを選択しましたが、商品を手に取った瞬間に感じる革の香りと手触りが上質で、本当にこの価格でいいのかな?と思いました。決して高い商品ではないはずですが、届いたクレジットの明細に丁寧に手書きでメッセージがあり、こちらの会社の誠意までが伝わりました!ますます本を読むのが楽しくなりそうです。もう何点か、別の色のカバーを買おうかと考え中です。
    注文日:2012/04/15
    2011/04/16
    micro-293さん
    他のサイズで3色購入した時に、レッドがとても気に入ったので、このサイズも購入しました。 朱色よりではない、この赤が、ホントに気に入ってしまいました。 レッドで全サイズ揃えたいですね(^^) オレンジも一緒に購入しました。 こちらも上品な落ち着いた色で好きですね♪ この2色はどの年代の女性にもお勧めします。 手触りも柔らかくて、ついなでてしまいます(^^) 内側の差し込み部分などは合皮なので好みが別れると思いますが、伸びにくくていいと思ってます。しおりも、お気に入りです。 今まで以上に読書が楽しくなってます♪
    注文日:2011/04/13
    2019/07/30
    こちらのお店で数年前に購入したアウトレットの赤いブックカバーがお気に入りで、今回はこちらのオレンジ色にしました。落ち着いた良い色です。アウトレットと比べて厚みのあるしっかりした革で、最初少し収まりが悪いなと思いましたが、30ページくらい読んだら馴染んでました。この商品大好きです。またそのうち購入すると思います。
    注文日:2019/06/30
    2019/04/04
    NAGAREBOSHI1003さん
    お礼の品
    大変お世話になった先生が異動になり、記念に贈りました。お値段の割に、しっかりしていて使い勝手が良さそうです。自分用にも購入予定です。
    注文日:2019/03/21
    2018/01/20
    とても気に入っています。
    3年以上前に購入してとても気に入って愛用してます。手になじんで、お気に入りの本はかならずこのブックカバーに入れて読んでいます。 本の保護にもなりまだまだ使えそうです。いいお買い物だったと思います。 そう私が使っているのを見て、主人が同じものを昨年注文してました。 私も近いうちにべつの色のを注文しようかと思っています。
    注文日:2014/08/14
    2015/09/04
    良いと思います!
    本屋の紙カバーで長年特に気にしていませんでしたが、ちょっとしたことがきっかけで本革に興味を持ちました。本革製品でお手頃かつ日常でよく使うブックカバーを探していたところ、以前こちらのロールペンケースを、妻からプレゼントして貰ったことを思い出し、革製品の品質には安心していたため、即購入しました。 手触りは非常によく、撫で回してから本を開く位です(笑 傷は付きやすいかもしてませんが、それもまた自分のカバーの証と思い、大事にして行きたいと思います!
    注文日:2015/08/31
    2015/04/12
    たそがれワゴンさん
    文庫本が高級感出ます。
    最近は電子ブックでの使用が増えましたが、電子化されていない本を読むために購入。色はブラウンですが、少し明るめなのでライトブラウンと表現した方が近いも知れません。表面は艶がありツルツルしていますが使い込めば風合いは変って来ると思います。初めは素材的にちょっと薄いかなと思いましたが、余り分厚いと嵩張るので紙のブックカバーと比較するとそれほど違和感は無いと思います。
    注文日:2015/03/29
    2014/05/11
    ぽんずちゃん13さん
    プレゼント
    母の日のプレゼントに送りました! 希望通りの日にちにきちんと届けていただいました。 実物はみてませんが、母が皮のいい匂いがして手触りがいいと気に入ってました。
    注文日:2014/04/27
    2014/04/14
    まさやん505さん
    柔らかい
    厚手の文庫本も余裕で入りました。手触りもなめらかで柔らかく、いいと思います。
    注文日:2014/04/10
    2013/08/31
    やわらかくてフィットします
    薄くて柔らかいです がっしりしたのをお好みの方は薄すぎると思うかもしれませんが 薄いの、でなじんで重くないし 結構良かったと思います RKT-251475-20130825-0377066338
    注文日:2013/08/25
    2013/07/20
    買ってよかった。
    ダークブラウンとレッドの二色を購入しました。 両方ともいい色です。 特に、レッドは思ってた以上にいい色でした。 手触りも、とても柔らかく手によく馴染む感じです。 少々、革製品特有の匂いがしますが、使い込むうちになくなると思いますので 特に問題ないようにおもいます。 お値段の割に縫製や作りもしっかりしていて、「買ってよかった。」と思っています。
    注文日:2013/07/16
    2013/07/05
    ロビン 54さん
    手になじむブックカバー
    ブックカバー、以前は布製のものを使っていましたが、手垢で汚れてしまうので使わなくなり、結局、本屋さんのカバーを使う毎日。最近、ネットで本を買うので、本屋さんのカバーも使い回す状態。そこで、和紙のものや革製のもので探して、見つけました。価格も手ごろなのと、サイズは可変なので、使い勝手がよく、新しい本にかけてしばらくすればフィットします。 とても気に入りました。本の種類で色を変えるのもよいかもと、2つ目を検討中です。
    注文日:2013/04/22
    2013/06/30
    レッドを購入。とても柔らかくて手に馴染みます。担当の方の手書きのメッセージがとても印象的でした。丁寧に対応していただいて、こちらも気持ちのいい買い物をすることができました。もう少しいろいろな種類の商品があるといいなと思いました。また機会があったらよろしくお願いします。 RKT-251475-20130627-097421335
    注文日:2013/06/27
    2013/06/16
    父の日のプレゼントにしました
    父の日のプレゼントとして購入しました。メール便を希望していたので日曜日までに届くか心配していたけれど、注文したその日に発送してもらえたので間に合いました。手書きのメッセージも添えられていて、お店の誠意を感じました。商品は、チョコを選びました。しっとりとした革の感触や落ち着いた色合いで、主人も気に入っている様子でした。喜んでもらえて大満足です!
    注文日:2013/06/12
    2013/06/02
    満足の品質です!
    プレゼント用に革のブックカバーを探していて、この商品がお値打ちでしたのでチョコレート色を購入。 急な入り用だったので注文の時に急ぎの旨を伝えたら、3日後に届きました。手書きのコメント付きで心遣いを感じました。 商品は本当にチョコレート色!という感じで、値段以上の商品に見えますし、大満足です! 自分用にも買おうか迷ってます。
    注文日:2013/05/28
    2013/04/02
    かよ2008さん
    プレゼントに購入しました。 ラッピング袋も付けてくれて助かりました。 革は思った以上に薄いです。ヌメ革のものも持っていますが、比べるとペラペラです、一瞬合皮かと思いました…(´Д`)本には馴染みがいいと思います。 裏側が合皮なのが残念ですがお安いので!日常使いできますっ チョコを購入しましたがいい色でした。 また購入するか検討します。
    注文日:2013/03/28
    2012/04/06
    はーちゃん9087さん
    手触りがとても良い。
    キャメルのカバーを購入しました。一昨日の夜、オーダーして、38時間後の本日10時に到着しました。早速読みかけの420ページの文庫本に着けてみました。革が柔らかく、着けやすく、ぴったりとフィット。しっとりとした手触りがとても良いです。これからどのように色が変化していくのか楽しみです。コストパフォーマンスが高い商品だと思います。一緒にサービスでいただきました本革の栞もとてもいい感じです。有難うございました。
    注文日:2012/04/04
    2012/03/03
    キャメルを購入しました。 とても柔らかく上質な生地だと思います。 革のいいにおいがします。 プレゼントのしおりも可愛らしく、ブックカバーの内側部分にしおりを入れて おける切り込みも二カ所ありました。 購入前に電話で問い合わせをしたのですが、とても丁寧に対応していただきました。 この革生地でお財布があれば、購入したいです。
    注文日:2012/02/29
    2012/02/11
    単行本サイズに続けてリピートしました。
    第一印象は単行本サイズのそれよりも更に上質な印象です。 単行本サイズはアウトレット品を購入し、品質的にも十分に満足してましたが今回は更に上回る満足度でした。指に吸い付く加減も丁度よく分厚い文庫本を持って外に出るのが楽しみです。 アウトレット品を買っても十分に満足出来るのは、きっと正規(?)品のクオリティが相当に高いからなんだろうなと思った次第です。次はいずれ新書サイズを。
    注文日:2012/02/08
    2011/07/23
    包み込むようなブックカバーです
    文庫本ロングサイズを購入いたしました.本をかっちりホールドするブックカバーではなく,薄手で包み込むようなタイプです.革が少々乾燥しているような気がいたしましたが,クリーナやオイルを与えるなど,それなりに手入れをしていればしっとりした感じになりそうです.これはこれで楽しみです.つねに本を携帯し,手入れを厭わない方には,コスト的にも大変優れていますので良い商品である思います.
    注文日:2011/07/17
    2019/02/02
    たーくん17さん
    自分用には何個か購入させて頂いていましたが、今回は子供達にプレゼントするために購入しました。早速使ってくれています。読書の意欲が向上しているようで大成功です。ダークブラウンとチョコを選択したのですが。娘は明るい色が良かったとのことでブラウンand赤を追加で購入予定です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/01/29
    2018/08/29
    キャメルを購入
    キャメル色は思っていたより少し明るめですが 質感がとても良く満足しています。 単行本サイズを娘にも送りました。 飛行機の中やカフェで本を読むのがとても楽しみです。
    注文日:2018/08/26