5 2023-11-23

精米方法:もち玄米(1割増量)

玄米で購入しました。
精米所で精米して米ぬかは肥料に。
もち米は綺麗です。
おこわを作ってみましたが
美味しく炊けました。
今度はお餅にする予定です。

5 2024-01-19

精米方法:もち精米

おいしいお餅をつくることができました!!

5 2023-12-08

もち米
とてももちもちしていて、美味しいお米でした。
おはぎを作って食べました。
普通に炊いて、食べてももちもちして、くせになるくらい美味しかったです。

5 2023-07-01

とっても良い商品なので、本当に喜んでおります。

5 2023-06-18

父が大絶賛の美味しいもち米です。
赤飯とおもちが大好きな実家の父に、父の日のプレゼントとして送りました。
食べるものを褒めることがない人なのに、美味しいと大絶賛だったらしく、母も喜んでおりました。
本当にありがとうごさいます。

5 2024-02-29

もち米は高いが5キロ3000円以下で新米
家族がおはぎが好きで、もち米をよく買っていましたが、近所のスーパーでは900円位します。今回は5キロ買ってみました。それも新米です。炊飯器で炊けるので簡単おいしいお米でした。

5 2024-02-26

精米方法:もち精米

普通のお米に私はもち米も入れて炊きます。すると普通のご飯がモチモチになるからめちゃ美味しいご飯になります。私は白米3合に、もち米1合の割合がベストに炊けると思っています。

• aggieyehさん
  • aggieyehさん

5 2023-05-13

Yummy
Yummy ,love the black rice also

• TACK(r)さん
  • TACK(r)さん

5 2023-04-20

おいしくて発送対応も早かった。感謝します。

• redcavさん
  • redcavさん

5 2023-01-15

玄米餅が正月の我が家の定番になりそう
初の試みで、玄米餅を作ってみました。
玄米を2日間水に浸し、餅米の白米7に対して玄米3の割合で蒸して搗いてみたのですが、絶品でした。
白米だけの餅よりも甘みがあり、玄米のプチプチ感も残っていて、食べ応え抜群で最高です。
甘みがあり、粽のような風味もあるので、からし醤油との相性が良かったです。
正直、自分は玄米餅を食べた後では、白米だけの餅は味がなく、食べる気も起りませんでした。
今年も6升(内5升が玄米餅)搗きましたが、家族5人で2週間でたいらげてしまいました。例年にないハイペースでした。
さすがに、5Kg全てを餅に使えなかったので、残った餅玄米は通常のごはん(白米)に混ぜて炊いています。 玄米のおかげで、カロリーを気にせず餅をたくさん食べられてよかったです。
家内も玄米のおかげでお通じが良くなり、体質が変わった、と喜んでいました。

5 2022-12-28

ホームベーカリーで鏡餅に雑煮に
速やかな配送ありがとうございます。マーケットで既成の鏡餅買っていましたが、今年は、ホームベーカリーで作ってみたいと思い購入。味見が出来たらまたレビュー更新いたします。
更新:元旦です。ホームベーカリーの取説とおりに作りました。雑煮用に焼いてから使うため、水を少なくしたので固め仕上がりになりましたが、自家製餅でのお雑煮、とても美味しくいただきました。ありがとうございます。

5 2023-02-21

美味しいです!
玄米のもち米はなかなか、売っていないので、こちらで購入しました。
プチプチとした食感で噛み手応えがあり、とても美味しいです。
玄米餅も大好きなので、今度、挑戦してみます!
また、購入したいです。

4 2023-01-21

ホ−ムベ−カリ−で美味しいお餅を作りました。

• ayumilmilkさん
  • ayumilmilkさん

5 2023-01-14

玄米は食べにくいイメージでしたがもちもちでとってもおいしかったです!白米と混ぜて炊いていますが自分好みの割合を模索中です!
なくなったらまた頼みたいと思います!

4 2022-12-11

着きました
もち米の玄米は中々普通に売って無いので良かったです。発芽玄米にして餅をつこうと思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀もち米