5 2013-03-04

かなり前のレビューですが・・・
真空パックのお米なので、日持ちの点で安心です。
お米の粒も揃っていて美味しいです。
産直のお米はなかなか買えないし、重いので配達してもらえるネットでのお買い物は本当に楽ですね。

5 2011-06-23

おいしかったのでリピ&まとめ買いです。
真空パックなので日持ちしそうです。

おまけの米ぬかは麦茶パックに入れて、入浴剤にしたり、お湯でといて米ぬかスクラブにしています。
お肌しっとりつるつるになります。

5 2011-07-23

美味しい玄米
22年産秋田県産 特別栽培米あきたこまち 玄米 真空パック 20kg(5kg袋×4)7980円 購入。玄米でいただいています。もちもちプチプチして大変美味しいです。玄米を優しくといでから、すすぎの回数を多くして、水加減を玄米線丁度にし、12時間水につけて、圧力炊飯器で炊き、蒸らし時間を20分、この炊き方で、美味しくいただいています。1袋だけ空気が入っていましたので、それを先に食べました。真空パックは保存の際の心配がなくていいですね。

5 2011-08-02

美味しいお米
そろそろ新米の季節に近くなってきたので、20kgを購入。毎回何かおまけをつけていただけるのが楽しみです。今回は男鹿半島の海水で作った塩!何に使うか楽しみです。受注番号:251471-20110731-85105077

4 2012-05-02

美味しい、安心。
大潟村のあきたこまちは、他店舗さんでしばらく購入しておりましたが、
配送で(配送業者)少々嫌な思いをしたので、思い切って配送業者指定の
ライス秋田さんで求めてみました。
味、美味しいです。真空パックになってる事が大きいのか?お米自体も
以前購入していた所より雑味が無いと言うか、お米の甘さ香りが感じられます。
20キロ玄米でこの価格なので、以前いただいていたお米よりも割高です。
なので★一つマイナスで4でした。今回はお米の在庫が間に合わなくて、
買いましたが、キャンペーン等で30キロ玄米もいただけるようなので
時期を合わせて再びいただきたいと思います。

• sacanachanさん
  • sacanachanさん

5 2011-10-11

香ばしくて味わい深いです
玄米で購入です。我が家ではそれを2日ほどじっくり水に浸けて(途中何度か水を交換)発芽玄米にしてから、圧力鍋で炊飯して、いただきました。
香ばしくて、甘味があって、ふっくらして、とっても美味しいです!新米を味わえる喜びを噛みしめました。「玄米なのにエグミがなくて美味しい」という感想も。私はご飯が冷えたときの甘味がまた好きです。甘味といいますか、味が濃いというか、コクがあるというか。ご飯を食べていて「コク」を感じたのは初めてです。味わい深くて、ついつい箸が進みます。
元気米というお米も初めてだったのですが、今まで食べてきたお米より、心なしか、発芽するのが早く、発芽率が良い気がします。スクスク発芽してくれます。
玄米は保存に気を使うので、真空パックも大変ありがたく、こちらに決めた大きな要素でした。
美味しいし、低農薬で、真空パックで、しかも送料込みでこのお値段はかなりお安いと思います。家計と相談しつつ…、続けられそうであれば是非リピしたいと思っています。

5 2011-08-03

ありがとうございました
あきたこまち20kgを購入いたしました。
5kgずつカッチカチに真空パックで小分けされており、新鮮さが長持ちしそうで頼もしいです。
その上、お米は各袋とも500g増量して頂いていたようで、なんともありがたいことです。
早速玄米を付属された黒米と一緒に炊きました。
ふっくらもちもちに炊きあがり、甘くておいしいお米で大満足でした。
おまけにつけてくださったお餅も美味しそうで、焼いて食べるのが楽しみです。
餅米のおまけもあったので、お赤飯を作ろうかなと思っています。
なにからなにまでご丁寧な対応や気配りに、ただただ感謝です。

• spunky22さん
  • spunky22さん

4 2014-06-15

美味しいです
ラッキーな事にタイムセールで購入する事が出来たこちらのお米。いつもはライス秋田さんで、もう少し安いお米を買っているのですが、正直なところ違いがあまり良く分かりませんでした。(どちらもとても美味しいです。)なので、定価ならいつものお米を買うと思います。
毎度の事ながら豪華すぎるおまけには感動。そして真空パックはとても良いサービスだと思うので、有料でも良いので他のお米にも適用してもらいたいです。

5 2014-01-16

再度
大変に美味しいお米ありがとうございます。
心して頂きます。

4 2014-01-11

久しぶりの購入です。以前よりかなりお値段アップしているので敬遠していました。少しポイントが貯まったのでそれを利用しての購入!
お味は特別美味しい!ではないですが、普通に美味しいです。
真空パックの包装も気に入ってます。
おまけの小豆はぜんざいにしていただきました。
熱々のぜんざいはこの寒い時期に最高です。
有難う御座いました。

5 2013-12-25

おかわり!
米は、あちこちで買います。
自身で味の差が分からなくなるのが嫌だから。
上位ランカーには、良コメントを発信します。
それはなくなって欲しくないから。
食料品は食べないと判別出来ません。
2kgとは言わない、5kg程度食べてみた方が良いと思います。
香り・食感・甘み、どれも高レベルです。
聞いただけじゃ…くどいかな。

5 2013-09-07

大変美味しく頂きました。
親戚や友人にも紹介しました。

5 2013-03-11

はじめて
初めてこちらのお店で購入しました。パサつきがなく冷めても大変おいしくいただきました。プレゼントもいただきました。20キロの購入で真空パック5キロ×4袋での配送。驚きました。またリピします。

5 2012-07-25

美味しい
とても美味しいです。無洗米で、真空パックされて良かったです。

5 2012-07-06

毎日のご飯だからこそ安全でおいしいお米を
20キロ購入。前回は30キロ購入したことがあります。親類や友人に分けました。今回は、真空パックに包装してあるので、もちろん長期保存は望ましくないですがこの暑い梅雨の時期に助かります。
安全で栄養価の高い胚芽米を購入しました。まだ少し前の白米が残ってるので食べてませんが、食べるのが楽しみです。一歳の娘もご飯が大好きで雑穀米と発芽玄米を混ぜて炊いて食べますがもりもり食べています。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米