2024/04/07
    tikoshibaさん
    精米方法:胚芽米
    昨日6日、届きました。早速この胚芽米ご飯を久しぶりにおいしく頂いています。玄米も良いですが、胚芽米もいいですね。これからも楽しみにしています。
    注文日:2024/04/03
    2023/06/13
    tikoshibaさん
    おいしい胚芽米で気に入っています。これからも注文したいと思っています。
    注文日:2023/06/13
    2022/11/03
    Yokohamatsさん
    美味しいお米!
    いつも美味しいお米をありがとうございます。 これからもずっとお世話になります。
    注文日:2022/10/23
    2010/06/20
    kyo-mo_genkiさん
    味で比較すると減農薬とほとんど変わりませんが、美味しいことには間違いありません。
    注文日:2010/04/11
    2010/05/15
    安くて旨い米
    減農薬・減化学肥料品で十分かも。後は個人の好み?
    注文日:2010/03/20
    2010/05/15
    安い・旨い
    減農薬・減化学肥料品との違いがイマイチわかりませんが、他店より安い。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2010/02/21
    2011/06/07
    *ゆらら*さん
    玄米で購入しました。 あきたこまちは小粒との事でしたが、本当に小さいですね。 そのせいか水の浸透がいいみたいで、やわらかい玄米が炊きあがりました。 あきたこまちの玄米は初めてですが、玄米向きなのかなと思いました。 玄米はもみがらや、未成熟米が入っていることが多く閉口していたのですが、こちらの玄米はそれらがほとんど入っていませんでした! とても良心的なショップさんだと思いました。
    注文日:2011/05/25
    2014/01/21
    残念オジイサンさん
    日本人として
    あきたこまちの特性なのか粒は小さいと感じましたが、粒の揃いは良く、未成熟米と思えるものも見当たりませんでした。品質の良いお米だと思います。私は、硬めに炊いたゴハンが好きなので、通常は水を控えめに炊くのですが、こちらのお米は浸水時間をある程度とって、水を普段より多めにして炊いた方が美味しいと感じました。こちらのお米に出会い、主食であるお米についてもっと知りたくなりました。品種や産地のイメージに囚われる事無く、自分にあったお米を見つけたいと思います。
    注文日:2014/01/12
    2012/01/10
    emmocaさん
    感動しました
    玄米5キロをお買い物マラソンの日に購入しました。翌日には到着し速さに驚きつつ開梱したところ、もち米など数点のおまけ付きでした。しかも調理方法まで書かれていました。あまりの手厚さに感動しました。購入した玄米はもちろん美味しいです。今後お米を購入する際にはこちらのショップを利用させていただきます!
    注文日:2011/12/14
    2011/05/02
    fiorentina63さん
    健康の為に
    玄米食から白米に変えて約半年...2キロ体重増加&時々便秘...で、玄米を購入です。安心安全な大潟村の秋田小町と決めています。白米と玄米を交互に炊くので割高ですが5キロでも1ヶ月はもつ。出来れば2キロとか3キロの袋があると助かりますね。また家でパンを焼くので、米粉を販売してくれると良いな。
    注文日:2011/04/25
    2014/11/25
    mikann277さん
    真空パックで、立派なお品でした。
    いつも実家からあいがもの有機米を送って頂くので、同じお店を楽天で見つけたので、今回お願いしました。いつも2.5kgを2袋で受け取っていたので、こちらもそうかと思ったら、5キロのパックだったので、小さな小分けの2.5kgが2つだったらよかったと思います。(妊婦さんには、重いので)
    注文日:2014/11/01
    2013/04/23
    クリスタルみたい~!
    炊けました!たべました!もう、22時ですけど食べました! ・・ありがとうございます!こんな美味しいお米、食べられて幸せです。 お茶碗1杯半分位割食べましたが、・・・どうしよう、もっと食べたい。。。 でも22時。そんな位、美味しい美味しいあきたこまちです! ================================== さっき届きました。 古代米ともち米、ありがとうございます。楽しみです。 そして、さっそく白米研ぎました。 私はかなりの米好きなのですが、これまで見た中で、イチバンきらきらしてました~ビックリです~! いま、炊いてます!!早く食べたい~!! お水もこだわってるのですが、そのお水はこのお米の為にあったのね!!と思いました。 いやぁ~、本当に楽しみぃ~!!まずは、そのままで食べて、あと、大好きな塩おにぎりにして食べようと思います!!! 早く食べたい~!!! 食べたらまた書き込みます!
    注文日:2013/04/22
    2011/06/01
    海外駐在に持っていきます…
    地震以来、食料品が業者に頼んでの輸送ができなくなってしまった国の駐在員です。 しかし、その国では日本の米がなかなか手に入らないため、こちらの真空パックを、帰国の度にスーツケースに入れて持ち帰っています。 真空でコンパクトですし、値段も手ごろで、とても助かっています。 いつもとても迅速に送っていただけますので、 短い帰国スケジュールでも間に合っています。 いつもどうもありがとうございます。
    注文日:2011/06/01
    2010/12/12
    ドラミ55さん
    特別栽培米というのにひかれて購入しました。 おいしい玄米でとても喜んでいます。 今まで他で購入したあきたこまちを食べていましたが それよりもずっとモチモチした食感で香りも良い気がします。この香りの良さは真空パックのお陰でしょうか。 すこし価格が高めかな?と思いましたが 玄米は一割増で5.5キロ入っているので計算してみたらさほどでもありませんでした。 おまけにもち米と一回分の古代米があったのが嬉しかったです。お弁当用には冷めたあとでももちもちするように、もち米を少量足して炊いた玄米を食べています。 リピしたいと思います。
    注文日:2010/12/07
    2010/11/09
    ほんとにおいしい!
    今までネットで色々なお店からお米を買ってみたのですが・・ なかなかおいしいお米に当たらなくて・・ ライス秋田さんは生産者さん直営ということで 一回試しに買ってみたところ・・ 『この値段でいいんですか・・?』 というくらい おいしいお米で感激しました^^ もちもちとして甘い本来のお米の味で 冷めてもおいしく 今まで買っていたお米の中で ダントツでおいしいです。 またおまけでつけて下さる切り餅やもち米なども ほんとにおいしくて感激^^ 秋田名産の いぶりがっこなどもおいしいし ほんとにサービスといい スタッフの皆さんの迅速、丁寧親切な対応をして下さる ほんとに素晴らしいショップです^^ これからも応援しています^^ そして今後とも宜しくお願い致します^^
    注文日:2010/09/29
    2010/05/26
    お手頃でおいしい!
    胚芽米が好きで、以前利用していたショップが値上がりしてしまったため、探して購入しました。 まず、胚芽米でこのお値段は、送料を含めてもお買い得です。 また、味ですが、やわらかく炊いてもしっかり噛みたくなる弾力があり、甘味が強いように感じます。 5~7分づきということで、見た目はかなり白米に近いです。個人的にはもう少し玄米に近い方がもっと好き(なので★4つ)・・・そのあたりを選べたら最高ですね。 今回は味見ということで5kg購入しましたが、次回は10kgにして送料を節約しようと思います。 おもちなどおまけして頂いて、うれしかったです。
    注文日:2010/05/20
    2021/01/03
    ざぶぅぅぅんさん
    親戚に贈ったところ、甘みも粘り気も好みで、とても美味しく食べたと喜ばれました。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2020/11/22
    2020/04/04
    jn0303さん
    美味しいです!
    このお米だけでも十分美味しいのですが、時々黒米を入れて炊いてます。 また異なった美味しさが味わえます。
    注文日:2020/03/06
    2019/11/20
    しのぶ子さん
    お試し出来る量が、ありがたかったです。先方にも美味しいと、喜ばれました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2019/11/15
    2018/11/03
    しゅしゅさん
    美味しかったです
    今までも胚芽米を食べていましたが、いつも買っていたお米が手に入らなくなり彷徨いました。こちらの胚芽米は好みに合っていて、どちらかというと白米に近く食べやすいです。プレゼントの古代米もいただいたもち米と一緒に炊き、おこわを作りました。久しぶりに食べたおこわはとても美味でした。これからもお世話になりたいと思います。
    注文日:2018/09/26
    2017/12/13
    MMK・Sさん
    玄米
    配達予定日に合わせてぎりぎりまで待ってから真空パッキングして発送してくださったみたいで、細やかなお心遣いが本当に嬉しく思いました。おまけに古代米のお赤飯2合ぶん、入っていました、思いがけず嬉しかったです。あきたこまち、美味しいですね。おかずを引き立てます。玄米対応してくださる小売店さんはそう多くないのと、楽天さんのキャンペーンにいろいろ絡めて還元率を上げて下さるので、お米を購入する際はまたリピートします。
    注文日:2017/11/19
    2016/10/25
    買ってみました。。。
    神奈川県に行っていましたのでレビュー書くのが遅れてしまいました。早速、炊いてみます。12時間くらい水につけます。
    注文日:2016/10/05
    2015/06/03
    クロスのボスさん
    娘が喜びました。
    美味しい米を探しており、少々高価でしたが娘に贈りました。 大変喜んでおります。
    注文日:2015/05/18
    2014/12/19
    食べやすくておいしい
    胚芽米を購入しました。お店によって精米の加減がさまざまだと思いますが、胚芽がしっかり残っていて、炊き上がりもぱさぱさしなくてとてもおいしかったです。 炊飯器で炊くとき、水を気持ち多目で(やわらかめの目盛くらい)1晩つけて炊くともっちりしていい感じです。 胚芽米・分づき米は、精米するのに別途料金がかかるお店が多い中、こちらでは精米の料金がかからないのでありがたいです。特別栽培米なので少々高額ですがまたリピートしたいと思います。
    注文日:2014/12/05
    2014/11/14
    superpickyさん
    大満足です!
    悩みに悩んで、健康にとても気を遣っている親戚への内祝いに利用させて頂きました。あまりギフトとしても対応していただけることを前面に出していないようですが、熨斗やメッセージカードの対応もして頂けます。品質管理のため自宅への大量注文が出来ないよう、複数個を一度に注文できないようシステム上制限されているようですが、その点からもこだわりが感じられます。発送の早さ、メールの文面から伝わってくる丁寧さ、こちらからの質問への親切なご回答、すべて満足です!!!
    注文日:2014/10/30
    2014/09/07
    もふ もふもふさん
    とても美味しいです
    普段秋田県産のあきたこまちを食べています。今回はあきたこまちの「元気米」を購入しました。とてもつやがあり、そんなに高くない炊飯器で炊いてもふっくらと米がピンと立っています。甘くて美味しくてこれだけでおかずなしでいけます。 おまけでついてきた餅米(2合)と古代米とほんとに美味しくて「お米の本気」を知りました。これからもぜひ利用したいです。
    注文日:2014/08/25
    2014/07/12
    リピートです
    対応も早く美味しいお米でした。 また利用したいと思います。
    注文日:2014/06/28
    2014/06/23
    いつも利用しています
    無くなりそうな時にいつも注文しています。 一人暮らしなので、送料無料でちょうど良い量を購入できるのが気に入ってます。 冷めても美味しいお米なので、お弁当でも美味しいです。 注文後(商品到着と)に届くお礼の手紙とおまけなど、対応も凄く丁寧で安心して取引できます。 また、利用させていただきたいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/06/13
    2014/02/07
    いつも利用しています
    いろいろなお米を食べてみましたが、やはりあきたこまちが一番好みです。 完全な無農薬ではなく、減農薬とのことですが、安心していただいております。 冷めてももちもちして、美味しいです。 オマケは、毎回違っていて、それもまた、楽しみです。 今回は、発芽玄米のマカロニでした。 お米の甘みが感じられて、美味しかったです。
    注文日:2014/02/03
    2013/12/28
    せっちゃん9348さん
    胚芽米
    胚芽米は身体にいいのでもう20年近く主食としています。以前は他のショップやスーパーで購入していましたが、ライス秋田さんの胚芽米をいただいて3年になります。とても美味しいです。しっとりした艶や甘さ、粘り感が気に入っています。また毎回入れて下さるおまけも嬉しいです(今回の小豆、早速おぜんざいをつくりました。有難うございました)美味しさの中には生産者の方やスタッフの皆様の心が感じられます。
    注文日:2013/12/18
...