5 2014-01-19

薬3種類1か月分入りました^^
金額調整でリピートです^^
前回はピンクと黒のコンビを購入して、シンプルなデザインがとても気に入っているのですが、今回は赤とネイビー(?)のコンビが売り切れていたので
他のレビュアー様の画像でキッチュでポップに見えた1のデザインを選びました^^
ピンクの方はデジカメを入れたり、外出時メイク用品のみ入れたりして使っていますが、こちらは思ったほどキッチュテイスト、という感じではないですが
薬用にしようと思います^^
災害時に猫達を残して避難する心算は一切無いのでわたくしは見捨てて逃げてください、とギボやオットには宣言していますが^^; ちょっと大きい地震が起きると必ず薬ポーチは手に握り締める癖があるのですが、今まで使っていた物が平たいボックス型のがま口タイプのポーチで、握り締めるのも面倒なので手がけ出来るほうが便利だろうな、と思って詰め替えました^^
ぱっと目に付きそうなデザインで、細かいものもコンパクトに収納できます^^
ショルダーになるような長さ調節が出来るストラップがついていますが
ぺらぺらなのでわたくしは使いません^^
\200しない合皮のミニバッグ用の20cm程度の手持ちパーツをつけています^^
大きさは幅15cm弱、高さ9.5cm、マチ実寸5.5cm程度で、内側には薄いですが
2つに分かれたフラットな内ポケットがついています^^
この内ポケットには8x5x1cmのつけまのケースがそれぞれ入りました^^
コンデジにしては大き過ぎるCanonのデジカメ等入れてもかなりゆとりがありますが、8x3cmの薬シート35枚入れてもまだまだゆとりがあります^^
(画像2枚目下ぼかしてあるの、命綱のお薬シートです^^)
撥水性もありますし軽い割には丈夫そうですし、綺麗に詰めればメイク用品一式(ベース含まず)入りそうですし、小さめの小銭入れ、スマホとちょっとした小物を入れてお散歩ポーチにも出来そうです^^
薬の量は昨年末半分に減らされたのですが、以前からの習慣で大量の薬をつぶすのに使っている4.5x4.5cm円柱形のピルクラッシャーも入りそうです^^
薬が無くても死にませんが通常の生活はまず送れないので手元置きしています^^
邪魔にならないですが必要な物がちゃんと手元にあるのは安心です^^

5 2013-05-22

撥水素材で汚れが付きにくいです
金額調整で7のピンクとブラックのコンビを購入しました。
思ったより大きめ、
縦10x横15xマチ6cmあって、内側にマチは無いですが2つポケットが付いています。
ストラップが付いていますが、わたくしはこれは使わないですが
お子さんなんかには良いのでは、と思います^^
結構嵩張るデジカメを入れておこうと思ったのですが
見た目よりたっぷり入って、
ロングサイズのタバコ、きっちり詰めたら5個入りました^^
ジッパーn付いていた灰色のリボンはちょっと好みではなかったので付け替えました^^
100均好き、しかもこういう小物を入れるポーチ等好きなので良く見ますが
このサイズでマチがたっぷりあって内ポケットつき、
ストラップ付き、というものは見たことが無いですね^^
一応表裏サイドに中に薄いクッション材が入っていて
デジカメを入れるのにも十分ですが
撥水性のある生地でよごれも付き難いので、コスメポーチに使っても良さそうです^^
無地系のものはレスポっぽいデザインで無難というか使いやすく子供っぽくないので
もう1個位買っておいても良かったな、と思っています^^

5 2012-12-23

ポーチ
大きくないポーチですがショルダー付です。
旅行用の大きなバックに入れても
ショルダーがあれば探し易いです。
62%OFFでお安く購入できます。

5 2013-05-07

旅行用に♪しっかりポーチ★゚+
#3のパープルを購入しました。
やや小さめですが、しっかり出来ていて中にポケットも二つあります。
綿棒や薬などを入れるのに便利です♪
190円でショルダー付きなのでお子様用にも使えますよ〜★゚+\(^o^)/

5 2013-04-24

妹に
前回私が購入しお薬入れにしているのを見た妹が「私も薬入れにしたい」と言うので同じ柄で同梱注文しました。9×14位でマチは6センチ程。化粧品を入れても使えそうです。お値段は190円。1点ならメール便でも対応してくれます。ショルダーも付いていますが私は使っていません。ふにゃっとせず結構しっかりしたポーチです。

4 2013-04-18

同梱しました
主人のお洋服に同梱しました。190円ですし、コスメや薬入れにしようかと。ころんとしたかわいいポーチで、取り外せるショルダーが付いていました。子供さんが身につけるとかわいらしいミニバッグになるような感じでしょうか?横14.5センチ、縦は8.5センチ、マチは6センチ程です。私はショルダーは使用せず薬入れに使用します。選んだ模様は可愛くて気に入っています。(251457-20130415-0801345324 分)

4 2013-02-21

*-#11 042迷彩柄購入-*
画像処理で明るくしすぎてこんな色なのかと思ったら、
結構、画像通りだった(笑)
ポーチ自体はしっかりしてそうです!付属品がチャチだけど190円!
手持ちの違うショルダーにして使おっかな☆
251457-20130219-0916006112

• 姉男さん
  • 姉男さん

5 2013-11-20

お値段の割にしっかりしたポーチ
送料無料の値段合わせに、1のポップな柄のものを購入。
期待していなかったけれど、お値段(¥190)の割に
意外としっかりしたもの。

サイズは付属のタグの記載によると、縦8cm横13cm厚さ6cm。
厚めのナイロン素材で、水ぬれも大丈夫そう。
また、前面がクッションとまではいかなくても肉厚です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
自分の持ち歩く化粧ポーチよりひと回り小さめなものの、
横長のファンデーションパクト、アイシャドウセット、口紅、紅筆などの
基本的な化粧道具くらいは入ります。

デジカメを入れるには少し大きめで、中でカメラが動いてしまうので
タオルハンカチなども一緒に入れ、動かないようにおさえたほうがよさそう。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
取り外しのできるストラップがついているので、チビッコ用のバッグとしても、
さらに野外でバッグが持てない時に緊急用として持ち歩くにも便利かも。

ストラップは一番長く伸ばしてななめがけすると、ちょうど腰骨あたり。
ストラップ素材はチープなものの、何かの時には役立ちそう。

お得だから、ゲーム大会の参加賞や送別会のお返し用など、
バラマキ用のプレゼントしてもイイかもしれません。

4 2014-07-11

ショルダーカラー掲載希望!!
前回150円で9と10を2人の息子に購入。お菓子やゲームカードを入れるのにピッタリサイズでワタシも携帯と鍵を入れて幼稚園の送迎時に使用しています。ママ友から「それいいね〜」と言われたので今回はプレゼント用にデカい方と合わせて9個購入。7の黒×ピンクはレビュー画像でピンクのショルダーだと分かっていましたが、実物見たらなぜ黒にしなかった??と思わずにはいられません。使うのが幼稚園児だからピンクでいいですけど、大人の方が知らずに買うとビックリするはず。っていうかショルダーは使わない方が多いようなので何色でも関係ないかな!?1は茶色、8はグレー、ウチが買った9、10は黒。在庫ある分だけでもショルダーカラーが知りたいです。あと11の迷彩柄再入荷希望!!

5 2013-03-06

猫の足跡柄を購入しました。
ポーチ本体は縫製もしっかりしているし、お値段以上の商品だと思います。
ただ、ショルダーには紐が短いですし、安っぽいので、
はずしてポーチとして使おうと思います。
送料無料期間だったので、商品代金だけで購入できました♪

• Mitkさん
  • Mitkさん

4 2013-06-19

同梱用
同梱用に1番購入。

色・デザイン:写真通り。
素材:ナイロン素材なので、濡れても大丈夫そうです。中にクッションが入っているのかな?思った以上にしっかりしてます。レビューにデジカメ入れとして〜と書いている方がいましたが納得。電子機器類の保管に良い安心できる厚みです。
サイズ・機能性:横幅があるので、思った以上に入りますが個人的にはもう1まわり大きい方が使いやすかったかな。内ポケットが二つついているのが地味に助かります。

しっかりしたポーチを探している方にはおすすめです。使いやすいもっとシックな色があれば良いのになーと思います。

5 2014-06-12

首から下げられるので、子供のおつかいに
買って1年以上経つのですが
いまだに兄弟ともお出かけの時は
これを持って出てます。
もちろん、お小遣いを入れる財布として。
やすくていい買い物でした。
4歳だった息子に初めてのおつかいを頼んだ時もこれでした。

4 2014-01-17

結構まちがあるので沢山入ります。固めの生地で作りもしっかりしています。

4 2015-09-18

良かったです。
携帯ポーチにと思い購入しました。Expedia z3が何とか入る大きさでした。生地も分厚く、肩掛けベルトも付いててとても190円とは思えない、良いものでした。

4 2012-10-08

アウトドア用にパープル購入。黒地かと思ったらディープパープルで、写真より気に入りました。
山小屋で、ちょっと移動する際に役に立ちます。ポケットの代わりみたいな感覚。
タバコとハンカチと携帯入って、十分でした。
タグが布で無くゴム製のもので、安い割りに良いと思いました。
この大きさでショルダーになってくれるものって、そう無いので気が利いてるな〜と思いました。いい物見つけました。
ショルダー紐がもっとちゃんとしてたら良かったです。薄くて、畳みジワがバッチリ残っています。