5 2022-01-26

• 動きやすさ:5
やっと(?)大雨が降りました。窓付き小さめの傘とこのポンチョ併用で、徒歩トータル25分ほど使用。5月で、少しムシムシしてました。濡れることもなく、特に暑くもなく、とても快適に通勤できたそうです。お値段の割に、性能がとてもよいと感じています。
使用者は病後で、片手は杖がかかせず、反対側の手も力が入りにくいです。リュックをおおえて、装着が簡単で、ある程度の通気性のあるもの、軽量で、折り畳み傘のように持ち運べるものを検討し、こちらになりました。真っ黒があったのも、助かります。派手な色は、会社に合わないと拒否されるので…。

2022-01-28
防水性は自信があります、国産の東レブリザテックを使用しています。
表面の撥水効果が落ちてきたと感じられたら、ネットに入れ洗濯機で普通にお洗濯して頂き 自然乾燥後低音のアイロンを掛けていただくかドライヤーなどで表面に熱を加えて頂ければ撥水がよみがえります。

5 2021-12-12

• 動きやすさ:5
ありがとうございました。大変満足しております。

2021-12-13
お買い上げ有難うございます。
こちらの商品は国産の生地を使用して中国で縫製した商品です。
生地の性能はそのへんのスキーウェアなどにもひけを取りません。 汗などで汚れてきましたらネットに入れてお洗濯して下さい。 乾燥機は使わず自然乾燥でお願いします。
低めの温度であて布を当てアイロンをかけて頂きますと撥水がもどります。
生地の性能を損ないますので撥水スプレーなどは使用しないでお使い下さい。

4 2021-12-08

• デザイン:2
  • 動きやすさ:5
生地、サイズ感は大満足なのですが、首元のファスナーを上げる時に必ず内側の生地をかんでしまいます。時間に追われている時に毎回ファスナーをかんでしまうのでそこだけ不便を感じます。

2021-12-10
お買い上げ有難うございます。 襟元ファスナーのご指摘はよく頂きます。
次回作の宿題とさせて頂きたいと思います。 有難うございます

3 2021-10-02

• フィット感:3
  • 動きやすさ:1
防水・撥水に関しては文句なしです。
ただ、丈が短すぎて自転車等に乗るとめくれて足が濡れてしまうので向かないですね。
後、首もとのジッパーも巻き込みに注意して上げないといけませんので不便に感じます。

2021-10-04
お買い上げありがとうございます、申し訳ないです自転車向きではないです。
自転車専用の物もご準備はしているのですが生地的には今回お買い上げ頂いたポンチョが断然おすすめです。
  • kyuumi1220さん
  • kyuumi1220さん

4 2021-07-05

• 動きやすさ:3
リュックに自転車だと足が濡れました
早々に商品が届き、さっそく使わせていただきました。普段は自転車でリュックを背負って通勤しています。強風ではなかったのですが、リュックでポンチョが後ろに引っ張られてしまうためか、自転車を漕ぐとポンチョの前がめくれ上がり、太ももが出てしまいます。そのため完全に足が濡れてしまいます。ただ素材と防水性、軽さはかなり気に入っているのでそこがとてもとても残念です。着心地は良かったです。
フットカバーを併用してみようと思っています。
あと一点。自転車の鍵など入れられるポケットがあったら最高です。

2021-07-05
お買い上げありがとうございます、
貴重なご意見ありがとうございます、今後の宿題とさせていただきます。

3 2021-06-06

• デザイン:3
  • 動きやすさ:3
自転車通学時に使用。
(梅雨のはじめに使用した感想です)
自転車で雨の日に30分ほど、坂道を登ったり、急いで走ったりするので、非常に暑く蒸れます。
防水がしっかりしてるので、雨で体が濡れる事はありませんが、自分は汗でびしょびしょになりました。
ハードな自転車走行をしなければ、快適に使用できるかと思います。

2021-06-06
お買い上げ有難うございました。
そうなんです透湿機能が高くてもやはり蒸れるんです(涙。
上下で着用するレインウェアよりは風が抜ける分ましなはずなのですが・・・、
あとは国産の二層半の生地の耐久性をお体感して頂ければ幸いです。
  • モク0709さん
  • モク0709さん

4 2021-05-27

• 動きやすさ:5
犬の散歩用に購入しました。軽くて着心地ヨシ。ただもう少し丈が欲しかったかなと思いました…長靴と本品の被りがギリギリで洋服の一部が濡れます

2021-05-28
お買い上げ有難うございます、フリーサイズにするために着丈随分迷いました。
今後の課題とさせて頂きます。

5 2021-05-24

• フィット感:3
  • 動きやすさ:5
防水効果しっかりしています
犬の散歩の時に着るために購入しました。以前持っていたレインコートは防水スプレーをたっぷりしていても、長時間歩いていると、染み込んできてしまい、散歩が終わるといつも濡れていましたが、こちらは防水効果がよくて、濡れずに散歩できています。
サイズフリーなので仕方ないと思いますが、かなり大きいのでサイズのバリエーションがあるとありがたいです。
でも、これからの梅雨時に使わせてもらいます。

2021-05-24
お買い上げ有難うございます。こちらの商品 「水は防ぐが汗は逃がす」という透湿防水の生地です。その中でも国産の東レコーテックスという信頼できる生地メーカーの物です。 生地本来の持つ性能が損なわれるため防水スプレーの使用は避けて下さい。 使い続けて表面の撥水が取れてきましたら洗濯ネットに入れてフツーに洗濯機で洗濯して自然乾燥させて下さい。
仕上げにハンカチなどをあてて低い温度でアイロンをかけて頂ければ撥水が蘇ります。

5 2021-04-20

• 動きやすさ:5
自転車通学の高校生用に購入しました。
生地が厚すぎないので重くなくて着心地もいいそうです。
丈も自転車を漕ぐ時に邪魔にならないようで安心です。

2021-04-20
お買い上げ有難うございます、汗や雨で汚れが目立ってきましたら、ネットに入れて洗濯機で普通にお洗濯してください。脱水がうまくできないので注意して取り出し
自然乾燥させて下さい。 仕上げに表面を一番低い設定でアイロンがけして頂ければ
撥水が戻ります。平川はハンカチを当ててアイロンしたりします。
熱を加えることにより撥水がよみがえります。 防水スプレーなどは生地の機能を
損なう恐れが御座いますのでおすすめしておりません。
  • ☆景★さん
  • ☆景★さん

3 2021-03-13

• デザイン:3
  • フィット感:2
  • 動きやすさ:4
手軽に着れて、携帯性、防水性はとてもいいです。ただ、スクーターでそこそこスピードが出てくるとまくれ上がってきます。

2021-03-15
お買い上げ有難うございます、今回新しくお作りした新製品には股部分にボタンを付けてみました。 次回ご検討下さい。

4 2021-03-11

• 着心地:4
  • 防水性:
  • 動きやすさ:4
もう少し反射の所が多いと助かる
雨の日着るので目立っても良く存在感が有ると
助かる
着心地は、軽くて動きやすい

2021-03-11
お買い上げ有難うございます、貴重なご意見恐縮です。

素材感は違いますが頭部にも反射プリントがあるものも販売はじめました。
今回お買い上げのものよりしっかりした生地です。

5 2021-03-03

• 防水性:
防寒着の上から着れるベストサイズ
冬の、雨降りの船釣りに用に購入しました。
178cm、85kg、LLサイズの冬用防寒着(シマノ製ゴアテックス中綿入り)の上から着る事ができ、アームホールから袖口までも余裕があり、全体的に薄く軽くて動きやすいです。長さも立った状態で膝下まであるので、座って釣りする際は全身スッポリ包まれます。
まだ雨降りで使用していませんが、30年以上釣りをしている経験から、生地を触れば分かります、雨でも大丈夫だと思います。

2021-03-03
撥水が戻ります 平川はハンカチを当ててアイロンしたりします。
好みですが撥水スプレーはオススメしません、透湿の機能が損なわれます。

5 2021-02-17

• 動きやすさ:5
買って良かった。
完全防水でしっかりしていて、本当に使いやすいです。雨の日も安心になりました。

2021-02-17

5 2021-02-16

• 動きやすさ:5
めっちゃいいです!
やっと満足できる雨に遭遇したのでレビューが出来ます。早く買えばよかったと思っています。
それまで通勤に使用していたレインポンチョが雨をはじかなくなり、防水スプレーをかけても水がしみ込んで帰りは服が濡れるので着られない状態でした。しかもでかいし重たかった…。
見た目だけなら他に気になるものはたくさんあったのですが、防水性などの機能性重視で、レビューも良かったのでこの商品を選びましたが、とても軽くて着やすいですね。デザインもパソコンの画像で見ていたより良かったです。レインバイザーと一緒に使っていますが、首を動かしやすくて雨の日の自転車の安全性も高まった気がします。まだ新しいこともありますが撥水性もよく、軽く振ると水が切れます。
耐久性が気になるところですが、良い商品だと思うのでまた購入したいです。
注文番号:251404-20210123-00037846
平川様
お洗濯やアイロンの方法を教えていただきありがとうございます。
汚れたら試してみますね!
レビュー以降何度か使用しましたが快適です。
155cmの私の身長なら手の先まで隠れますので、手もほとんど濡らさずに自転車に乗ることが出来ます。
手の甲カバーがついた商品などもありますが、私にはこちらのポンチョがすごく合いました。
雨の日が憂鬱が減りましたよ!

2021-02-17
お買い上げ有難うございます、国産の生地を使用している製品そんなに多くないと思います!耐久性も自信あります。

4 2020-10-29

• 着心地:4
  • 防水性:4
  • 動きやすさ:4
素早く着れて、とにかく楽なのに、しっかり!
雨!しのげます!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアレインウェアレインポンチョ