5 2021-03-03

防寒着の上から着れるベストサイズ
冬の、雨降りの船釣りに用に購入しました。
178cm、85kg、LLサイズの冬用防寒着(シマノ製ゴアテックス中綿入り)の上から着る事ができ、アームホールから袖口までも余裕があり、全体的に薄く軽くて動きやすいです。長さも立った状態で膝下まであるので、座って釣りする際は全身スッポリ包まれます。
まだ雨降りで使用していませんが、30年以上釣りをしている経験から、生地を触れば分かります、雨でも大丈夫だと思います。

2021-03-03
お買い上げ有難うございます、汗や雨で汚れが目立ってきましたら、ネットに入れて洗濯機で普通にお洗濯してください。脱水がうまくできないので注意して取り出し
自然乾燥させて下さい。 仕上げに表面を一番低い設定でアイロンがけして頂ければ
撥水が戻ります 平川はハンカチを当ててアイロンしたりします。
好みですが撥水スプレーはオススメしません、透湿の機能が損なわれます。
  • T/GENさん
  • T/GENさん

4 2013-10-23

身長175センチですが、問題なく着れました。膝くらいまでです。嫁にも同じの買ったんですが、153センチの身長でも引きずる心配もなく着れたので良かったです。
ただ、裏側の防水補強テープ?にしわがあって多少雑な仕上がりかなって思いました。

• Dragon67さん
  • Dragon67さん

4 2013-10-17

生地が厚めで安心して使えそうです 裏地にメッシュ素材が着いていないのでムレそうですが身長170の私でもゆったりしてます 雨が待ちどうしいです

• hira1112さん
  • hira1112さん

4 2012-10-12

しっかりしています
自転車通勤のために購入しました。
あれもこれもと欲張って、可愛らしい女性物ではなく、
機能性重視でこちらのポンチョを購入した結果、
やっぱり女性バッグに入れるには大きすぎたかも。
ただ、安心感は100%な感じです。
キャンプにも持っていきまーす。

5 2015-04-13

不具合品の補修方法を教えてください
14.5/21(オレンジ)、14.7/6(オレンジ)と、今回15.2/26(黒)の購入経過です。購入時の使用に対しての好評に付き、再度・最再度と購入してきましたが、今回の品はどうにもこうにも不具合です。というのは、チャックが布を噛むのです。前の二品に関しては、こんな事は無かったのですが・・・。上げる途中でひっかかり、人の手を借りて直して上まで上げる。今度は脱ぐときに(注意しているのですが・・)引っかかり、また人の手助けを、という始末です。原因ははっきりと分かっています。チャック際の折込(アイロン)が悪いのです。生地自体は、すごく満足しているのですが・・・。これは、どのように修正・補修すれば良いですか? 単純に、ぬるめのアイロンで、異なる正しいレールをつければよろしいのですか? 宜しくお願いします。

• 殿下9999さん
  • 殿下9999さん

4 2013-04-02

実用OK
釣りで使っています。厚手の生地で防水性能は良いと思います。
ベストの上から手早く被れ、且つ袖部が絞れるので、作業のジャマになりません。反面、下に着ているベストのポケットから物を取り出すときは厄介です。これはポンチョの宿命ですね。
色のバリエーションがもう少し欲しいですね。濃いグリーンとかあると良いのですが。

5 2020-10-28

• デザイン:3
薄いのに しっかり防水
目立つように ライムにしました。 薄いので 小さくたためて 袋の中に。
薄いのに しつかり防水してくれました。 普通の街中の雨の日に試しました。
豪雨では試してはいないですが・・。 頭からの雨の滴りが 顔に落ちてこないのがいいですね。
フードのひもをしっかり引けば 顔の部分から 雨のはいることもない。
この価格でこの防水性 薄さ軽さ 文句なしですね。

5 2020-07-12

• 動きやすさ:5
今までは季節を問わずに、生地の厚いレインコートを使用していましたが、汗で濡れてしまう事の方が苦痛でした。通気性のいいコートなんてないのでしょうけど、とにかく軽いのがいい。今の所防水性も問題なく使わさせて頂いています。

5 2020-03-17

お勧めです
こちらのショップのカッパ関連は、ものすごくしっかりしており耐久性も抜群なため、いつも利用させていただいております。今回ののポンチョも、コンパクトに収納でき持ち運びに便利そうなので購入いたしました。まだ、雨の日使用はしてませんので防水性はわかりませんが、きっと思い通りに活躍してくれるでしょう。

5 2014-03-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
嫁さんの原付用
店長いつもありがとうございます!
生地も良く喜んでました。
わからない事は店長に電話すれば親切に教えてくれますよ!

5 2013-06-15

いいかも!
今日、雨降ってきたので先日購入したこのポンチョを初使用しました。バイク用です。
腕に袖があるので雨の侵入を防ぎます。撥水性もよく、余り高くない僕の身長にもちょうどよく、背中にゆとりもあります。今回リュック背負ってませんでしたが、リュック背負っていてもたぶん問題なく使えるとおもいます。
元々リュック背負っていても使える物がほしかったので十分自分の求める機能は備えています。

5 2021-12-12

• 動きやすさ:5
ありがとうございました。大変満足しております。

2021-12-13
お買い上げ有難うございます。
こちらの商品は国産の生地を使用して中国で縫製した商品です。
生地の性能はそのへんのスキーウェアなどにもひけを取りません。 汗などで汚れてきましたらネットに入れてお洗濯して下さい。 乾燥機は使わず自然乾燥でお願いします。
低めの温度であて布を当てアイロンをかけて頂きますと撥水がもどります。
生地の性能を損ないますので撥水スプレーなどは使用しないでお使い下さい。

4 2021-03-11

• デザイン:4
  • フィット感:4
  • 着心地:4
  • 動きやすさ:4
もう少し反射の所が多いと助かる
雨の日着るので目立っても良く存在感が有ると
助かる
着心地は、軽くて動きやすい

2021-03-11
お買い上げ有難うございます、貴重なご意見恐縮です。

素材感は違いますが頭部にも反射プリントがあるものも販売はじめました。
今回お買い上げのものよりしっかりした生地です。

4 2020-10-29

• デザイン:4
  • フィット感:4
  • 着心地:4
  • 防水性:4
  • 動きやすさ:4
素早く着れて、とにかく楽なのに、しっかり!
雨!しのげます!

5 2020-07-08

• 動きやすさ:5
まだ実際に使用してないので防水性能はわかりませんが作りは凄くしっかりしてます!
ポーチもキチキチではなく少し余裕があるのがまたいいですね
キャンプで持っていくつもりなので早く使いたいです

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアレインウェアレインポンチョ