【特別SALE!楽天限定激安セール価格】 完...(海プロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-09-01

いいと思います
今まで使っていたレインコートがダメになってしまい新しいレインコートを探していました。まだ豪雨など強い雨のときに使ったことはないのですが、今のところちょっとした雨ならレビューに書かれていたように、雨粒がはじいて軽く拭くだけですみました。
身長が低い私だと丈が膝より下に来るのでいつもだったらズボン下とかはかなくてはいけないのですが、はかなくても大丈夫でした。どうしても駅まで遠くて、雨の日でも自転車を使っているので今回よいものに出会えたと思ってます。大雨、台風が楽しみ(^ω^) 収納袋が小さいので、入口か袋全体がもう少し大きいと良かったです。なので☆4にさせてもらいました。

4 2015-10-04

以前、同様のを購入しました。バイクで着てますが、かなり使いこみ今では、前面が下の服まで濡れる状態です。新しいのが欲しいと探してて見付けました。
他のカッパと比べ、耐用年数が、長かったと思います。凄く高価なカッパのことは、分かりませんが。
やはりカッパは、縫い目から浸透するみたいです。1枚、同じ生地の前面が全ファスナーを持っていますが、ファスナーから雨が染み込みます。
なので、ファスナーが短い被りの このカッパが気に入ってます。また駄目になっても、この同様のカッパを探すと思います

4 2016-02-19

ポンチョの中では雨に強いと思います。軽くて最高です!

5 2015-12-24

原チャリ用に
冬は厚手のものを着るので、購入しました。リュックを背負ったままでも、全然いけます。脱ぎ着も問題ないです。裾がめくれる事もなく、快適に雨を過ごせます。買って良かったです

4 2015-11-29

まずまず
買ったばかりのポンチョがめくり上げって下半身に機能しないので買い替え。これならめくれてこないけど着るのに時間がかかった。練習すれば早く脱ぎ機できるかな。フードにストッパーがついていなかったのでふくろから取って付けました。

5 2015-11-28

重宝しています
雨の多いこの時期、荷物を背負っての異動も両手が使えて便利です。
雨の侵入も気にならないですが、その分内部が蒸れるのであらかじめ対策しておくと良いでしょう。

5 2015-09-15

とても良くしていただきました。
素晴らしい対応で有難う御座いましたm(__)m
チームスタッフで購入しましたが大きい人にも大丈夫でした。
これからの雨の季節で使うのが楽しみです。

4 2015-09-13

今まで使用していたポンチョとは違い、しっかりとした雨でも効果がありそう。
雨の屋外観戦や釣りに向いている感じです。
ウォーキングだと、購入した色が黒なので、怪しい人に間違われそうです。
刑事ドラマの犯人を連想してしまいました。

5 2012-12-02

50分×往復の原付でも大丈夫
購入時はメンズサイズのような大きさが不安でしたが、164cm55kg(女)の私でも原付走行中にめくり上がることもなく、快適に走行できています。分厚いコートの上からも難なく着用できています。(長靴着用なら原付走行時にこれ1枚でひざ下まで覆えますので大丈夫です。きつい雨の時は念のため雨天用のスカートを合わせて着用しています)また、足元には行儀が悪いですが、両足で挟む形で常時トローリーの荷物をおいているのですが、これがすっぽり覆われてまったく濡れないことも嬉しいですね。
キツイ雨天時に50分×2回(往復)の使用で、浸透は“ほぼ”なし。ほんの少しですが、両腕の縫製ライン上に、下の衣類に少し浸透が見られました。かなりの雨量だったのでこれは仕方ないと思いますので、古くなった薄い雨合羽を下に着用したら大丈夫です。
完全防水を探して、“バケツの水をかぶっても大丈夫”という某社のものも使用していましたが、これほど完全防水なのは初めてで何よりこの季節の50分走行で冷えないほどよい生地の厚さは安心感がとても高いです。耐久性も期待できそうです。雨天時だけでなく寒さをしのぐ際にも着用したいです。毎日が原付使用のため、さっと払うだけでもほとんど水が落ち、タオルで拭くだけで往路やまた翌日に重さやべたつきもなく着用できることもとても助かります。ほんとにお値段以上のパフォーマンスで嬉しい限りです。
雨天走行後に入った喫茶店で、入口でさっとカッパの水気を払って入店した私を見て、“欲しい”という人が2人いらっしゃいましたので、再度今注文しています。届きましたらすぐお渡ししようと思いますが、お二人ともやはり値段の安さと防水性の高さに驚かれていました。
追記
これを原付用や自転車用に改良されてはいかがでしょうか。ネック部に肌にあたる場所を少し拡げてソフトな生地を裏に、キャップ部にはさらに透明のものをつけて縛れる紐をつけたり。お値段も5,000〜6,000円くらいでも必要とされる方が沢山いらっしゃると思います。

5 2013-12-14

からだの大きい方に
婦人服では、背は高くないのに上5L下4Lを着る肥満型で、レインコートやスーツにサイズがなく、着やすいポンチョ型は自転車に乗るため風ではためいて役に立たないので、困って探し回っていました。
こちらは雨具としては安価であり、寸法も大きそうなのでダメなら家族にあげるつもりで注文しましたが、胸囲が115センチの私でも冬用ジャケットの上から余裕で着用できました。
また、身長159センチで26インチのママチャリに乗っていますが、丈も適度にあるので手袋と長靴を合わせればビシャビシャになりませんでした。
ポンチョ型に袖が付いている感じで(ドルマンスリーブ的な)、袖口をマジックテープで絞れますので、バサバサしなくて良いです。
生地の性質上か、すこし重いのと夏に暑そうなのは仕方がないのかなと思います。
また、付属の袋に再度しまう時に、けっこうしっかり巻きなおさないと入りませんでした。
あえて難点を探すならこの二点程度です。
使い捨てかと思いましたが洗い方やアイロンのかけ方の指示書も入っていたので良いと思いました。

5 2014-01-10

濡れませんでした!
バイクで通学していて、リュックに教科書を積めているので、
絶対に濡れないレインコートが欲しくてこちらのポンチョを買いました。
届いてさっそく大雨が降ったので使いましたが、全く濡れませんでしたよ!
リュックをしょって、その上からポンチョを着てたので、
お尻のところまで隠れるか不安でしたが、しっかり隠れました。
ひざ下は隠れないので、下半身だけのレインコートを履きました。
完璧でした!
この値段でまったく濡れないなんて、
今までの上下の高っかいレインコートなんだったの!?って感じです。
もっと早く買えばよかった〜!

5 2013-08-02

野外ライブ用に完全防水ポンチョを探していました。ポンチョと言うと四角い生地をスナップで止めるような物が多い中きちんと袖がありまた袖口はマジックテープでしっかり雨の侵入を防ぐ事が出来ます。私が一番気に入ったのが帽子部分です。せっかくポンチョやレインコートを着てても頭部分は手で押さえていないとすぐに外れてきて結局濡れてしまうことが多い中、形状も頭を包み込むようになっていて紐も付いているのでこれなら濡れる心配はありません。長さも十分あり私の身長なら荷物を持った上から着用可能です。なのにお値段がお手頃で嬉しいです。準備万端これで安心して出掛けられます。

5 2013-11-08

防水かっぱ
防水のポンチョかかっぱを探してて、みつけました。
ポンチョの用にゆったりしてるうえに、腕にはゴム+マジックテープがついてるので濡れる事はないのが良かったです。
届いて、中身確認。
持った感じ、ちょっと重いかな。
でも試着してみて重さは感じないし、いい感じ(*^_^*)
オレンジ購入。かなり目立つけど・・・ 雨の日は、かえって目立った方が良いかなぁ〜と思います。
まだ、試着のみで雨に濡られてないのでわかりませんが・・・
大丈夫そうです。
買って良かったです(^○^)

• T/GENさん
  • T/GENさん

4 2013-10-23

身長175センチですが、問題なく着れました。膝くらいまでです。嫁にも同じの買ったんですが、153センチの身長でも引きずる心配もなく着れたので良かったです。
ただ、裏側の防水補強テープ?にしわがあって多少雑な仕上がりかなって思いました。

• Dragon67さん
  • Dragon67さん

4 2013-10-17

生地が厚めで安心して使えそうです 裏地にメッシュ素材が着いていないのでムレそうですが身長170の私でもゆったりしてます 雨が待ちどうしいです