【特別SALE!楽天限定激安セール価格】 完...(海プロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-02
  • 50分×往復の原付でも大丈夫
  • 購入時はメンズサイズのような大きさが不安でしたが、164cm55kg(女)の私でも原付走行中にめくり上がることもなく、快適に走行できています。分厚いコートの上からも難なく着用できています。(長靴着用なら原付走行時にこれ1枚でひざ下まで覆えますので大丈夫です。きつい雨の時は念のため雨天用のスカートを合わせて着用しています)また、足元には行儀が悪いですが、両足で挟む形で常時トローリーの ・・・(続きを読む
  • 通販大好き1109さん
  • 3 2015-03-26
  • がっぱは必需品です
  • 軽農作業時の為に選択、購入致しました。生地も薄いらしいですが、自分的には充分な厚みに感じました。本格的なカッパもしやにおきながら検討していきたいと思います。 ・・・(続きを読む

4 2015-11-29

まずまず
買ったばかりのポンチョがめくり上げって下半身に機能しないので買い替え。これならめくれてこないけど着るのに時間がかかった。練習すれば早く脱ぎ機できるかな。フードにストッパーがついていなかったのでふくろから取って付けました。

4 2015-10-04

以前、同様のを購入しました。バイクで着てますが、かなり使いこみ今では、前面が下の服まで濡れる状態です。新しいのが欲しいと探してて見付けました。
他のカッパと比べ、耐用年数が、長かったと思います。凄く高価なカッパのことは、分かりませんが。
やはりカッパは、縫い目から浸透するみたいです。1枚、同じ生地の前面が全ファスナーを持っていますが、ファスナーから雨が染み込みます。
なので、ファスナーが短い被りの このカッパが気に入ってます。また駄目になっても、この同様のカッパを探すと思います

4 2016-02-19

ポンチョの中では雨に強いと思います。軽くて最高です!

5 2015-12-24

原チャリ用に
冬は厚手のものを着るので、購入しました。リュックを背負ったままでも、全然いけます。脱ぎ着も問題ないです。裾がめくれる事もなく、快適に雨を過ごせます。買って良かったです

5 2015-11-28

重宝しています
雨の多いこの時期、荷物を背負っての異動も両手が使えて便利です。
雨の侵入も気にならないですが、その分内部が蒸れるのであらかじめ対策しておくと良いでしょう。

4 2015-09-01

いいと思います
今まで使っていたレインコートがダメになってしまい新しいレインコートを探していました。まだ豪雨など強い雨のときに使ったことはないのですが、今のところちょっとした雨ならレビューに書かれていたように、雨粒がはじいて軽く拭くだけですみました。
身長が低い私だと丈が膝より下に来るのでいつもだったらズボン下とかはかなくてはいけないのですが、はかなくても大丈夫でした。どうしても駅まで遠くて、雨の日でも自転車を使っているので今回よいものに出会えたと思ってます。大雨、台風が楽しみ(^ω^) 収納袋が小さいので、入口か袋全体がもう少し大きいと良かったです。なので☆4にさせてもらいました。

5 2015-04-13

不具合品の補修方法を教えてください
14.5/21(オレンジ)、14.7/6(オレンジ)と、今回15.2/26(黒)の購入経過です。購入時の使用に対しての好評に付き、再度・最再度と購入してきましたが、今回の品はどうにもこうにも不具合です。というのは、チャックが布を噛むのです。前の二品に関しては、こんな事は無かったのですが・・・。上げる途中でひっかかり、人の手を借りて直して上まで上げる。今度は脱ぐときに(注意しているのですが・・)引っかかり、また人の手助けを、という始末です。原因ははっきりと分かっています。チャック際の折込(アイロン)が悪いのです。生地自体は、すごく満足しているのですが・・・。これは、どのように修正・補修すれば良いですか? 単純に、ぬるめのアイロンで、異なる正しいレールをつければよろしいのですか? 宜しくお願いします。

5 2014-12-24

しっかりモノでGood!
胸囲130cm、胴回り100cm、上腕50cmの柔道体型の主人にぴったりでした。
生地もしっかりしているので、破れにくく、風の日にはウインドブレイカーにもなりそう。
夏には暑そうで使えそうにないですが、今年の暴風雪にはとても重宝しています。
たいていキツイものが多いのですが、腕や肩回りもゆったりしていたので、着れました。
しかも、安価で、ありがとうございました。

5 2015-09-15

とても良くしていただきました。
素晴らしい対応で有難う御座いましたm(__)m
チームスタッフで購入しましたが大きい人にも大丈夫でした。
これからの雨の季節で使うのが楽しみです。

4 2015-09-13

今まで使用していたポンチョとは違い、しっかりとした雨でも効果がありそう。
雨の屋外観戦や釣りに向いている感じです。
ウォーキングだと、購入した色が黒なので、怪しい人に間違われそうです。
刑事ドラマの犯人を連想してしまいました。

5 2015-07-13

初めて、購入させていただきましたが、素早い対応で大変助かりました。

5 2015-07-06

凄くいいです。息子の通学用に買いました。リュックを背負ったまま着れるので、助かってます。

5 2015-05-23

なかなかです
予想以上に、丈夫な生地でした。
少々がさばりますが、長持ちしそうで
良い買い物をしました

• waninaさん
  • waninaさん

4 2015-05-19

チャックが噛みやすい
かぶるタイプなので、チャック部分から水が侵入することがありません。また、リュックサックごとかぶることができるので、オートバイ通勤には便利です。
胸のチャックの開け閉めは、噛みやすいのでやっかいです。

4 2015-02-19

良かった
急遽必要となり今回購入。コンパクトにまとまり、値段も良かったです。
ポッチャリ体型ですな余裕できれますし、作業も楽にできます。