総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
  • tacchinoさん
  • tacchinoさん

5 2011-06-18

130を購入しました。
写真は120cmの普通のレインコートと比較したものです。
上着だけですみません。
5歳女児痩せ型、Tシャツは110-120cm、ズボンスカートは120、コートは120-130を着ています。
比較した120のレインコートはちょっと大きいくらいですが、購入した130はかなり大きかったです。
上だけでひざくらいまで長さがあり、ズボンはかなり折らないといけないので今はしまってあります。
生地は分厚くて重いです。内側メッシュになっています。
大雨の日に保育園まで自転車で乗せて行きましたが、顔と足元以外全然濡れませんでした。
(普通のレインコートを着ていた私はずぶぬれです・・。)
富士山へ行ったときもスコールみたいな大雨が降ってきましたが、チョロチョロ動き回っていたわりに服は濡れなかったので機能はすごいと思います。
ただ、作業着カラーで色も形も女の子には微妙な感じです。
親からしたら見た目より機能!なので無理やり着せますが、小学生になったら通学以外の使用に限定されるかなぁ。
ワンサイズ上を選んでズボンや袖はダブダブでしたが、袖は折るか長いままにして手を中に入れて完全に濡れないようにする(危ないですが・・)、上着の長さが膝丈だったのでズボンは大事に取っておく、うちはこんな感じでつかっています。
アウトレット品ですが、少し汚れがあったものの、着ればすぐ汚すので全く問題ありません。
洗い方のメモも入れていただいたので、汚れが目立ってきたら試してみます。

• moon-mintさん
  • moon-mintさん

5 2010-06-15

子供達のサマーキャンプ用に、サイズ違いを2着購入しました。ちょこちょこと赤っぽい点のシミが付いてますが、言われないと気づかないレベルです。これで半額はお得!シッカリした作りで、裏は全てメッシュなので蒸れにくそうです。ズボンの裾は25センチくらいのファスナーが付いていて、広げられるようになっているので、大きめのブーツでも大丈夫です。デザインは、ズボンのお尻部分も黒い生地でした。少しダサいかな?と思っていたのですが、予想以上にかっこよかったので安心しました。子供も「消防士みたい!」と大喜びでした。おまけでナイロン製の巾着も頂きました。レインスーツを入れるのに丁度いいので助かります。

• こーむさん
  • こーむさん

5 2015-04-18

しっかりしてます
撥水加工のものは雪遊びや大雨のときに長時間着ていると
水がしみてビショビショになってしまうので
しっかり防水してくれるものがほしくて購入しました。

商品はしっかりしていて長く着れそうで満足しています。

赤いしみはよーーーく見るとありますが、
全く気になりません。

ただ、携帯用としてはかさばるので、学校の行事で
もしものときに持たせるには・・・躊躇します。

4 2012-12-22

まぁいいのでわ
娘ようにと購入しました。7才なので140は大きいと思いましたが、袖や裾を折り返せばいいと思い購入しました。
訳ありのようにありましたが、どうせ釣りで汚れるので構わず即決でした。
品物を見て着用して早速釣りに出掛けましたが、サイズはなんとか追い返して、訳あり部分は袖口に赤い斑点がチラホラある程度でした。
新品の方が言い方は購入をやめたほうがいいかと思います。
私としては安く手に入り充分ですよ。

5 2012-07-08

追加で注文させていただきました
1つ注文して、アウトドアのレインウェアにもってこいだったので、追加で2つ注文し、子どものレインウェアをすべてそろえさせていだきました。
子ども3人黄色でそろえたので、かなりインパクトがあります。
質もよく、この値段でそろえることができ、大満足です。
発送もすばやく、お手入れのためのワンポイントメッセージが手書きで添えられていて、お店の方の丁寧さをありがたく感じました。ありがとうございました。

5 2012-07-02

しっかりしていて、アウトドアにもってこい
家族で富士登山するため、家族5人分のレインウェアを探していました。1つ注文してみて、しっかりしていて、アウトドアにはもってこい、おまけにコストもGoodだったので、追加で注文させていただこうと思います。
発送もすばやく、手書きのメッセージとすぐ役に立つ粗品が添えられていて、とてもうれしく思いました。

5 2011-11-01

子どもが林間学校へ行くのでカッパを探していました。学校からポンチョタイプではなく、上下別のカッパを〜と指定され、探すのに苦労しました。着るかどうかもわからない物に高い金は払いたくないという思い…高いんです…子ども用のくせに♯たまたまヒットしたのが訳ありのこの商品!確かにいっぱいオレンジのシミがついてます。シミなんかはっきり言ってどーでもいい!こんなしっかりした物が小さな小さなシミごときでこの値段なら即買いですよ!サイズも丁度欲しいやつが残っていたのでホントに助かりました(^3^)/店長さんからオマケのカッパを入れる袋までいただいちゃいました。

5 2013-03-25

リピしました
長男用に最初は買いました。幼稚園が雨でも自転車や徒歩でいくので、普通の雨合羽だと浸透してきてしまうので完全防水を探していました。これだと雪の日も安心です。訳ありと言っても、全然わかりませんでした。お買い得だと思います。次男も幼稚園になるので、リピしました。110cmの服を普段きてますが、この140のレインウェアでもズボンをはかずにいれば着れます。手首できつさを調節できるので、だぼだぼでも大丈夫です。実は小学生甥っこにも3枚目を買ってしまいました。プレゼントにもいいかもしれません。

• 1035-1035さん
  • 1035-1035さん

4 2012-12-04

満足です!
汚れとかあるのを承知で購入しましたが 気にならない程度の品でした。丈夫そうなしっかりした生地なので十分使えます。レインウェアなので一般的なサイズより大きめです。ジャストフィットさせたいときはワンサイズ小さめがお勧めです。うちはレインウェアはたまにしか着ないので逆にワンサイズ大きめを買いました。袖口は少し折り曲げますが大きめを買ってよかったです

5 2012-07-11

とてもしっかりしていてよかったです。
四年生の子供が夏休みにキャンプに行くために購入しました。何処もとても高くて訳あり品でもいいと購入しました。黄色い所にオレンジ色の点が何箇所か付いていましたが、外で使う物だし気にならないです。すごくしっかりしててこの値段では買えないと思います。弟にもまわせそうです雨具入れまで付けてくれて嬉しいです。いい買い物できてよかったです。

5 2012-04-27

超満足
シミなど全くない!と言っても過言ではないほどきれいでした。今四歳の息子に買ったのですが、普段130cmですが140にしたらさすがに大きすぎでしたけど、袖も閉められるので、きつくすれば手は出ますし、長さもひざ下あたりなので、しばらくはズボンをはかせなくてもぬれませんでした。幼稚園は雨でも先生が子供たちを引率して歩いていくので完全防水はありがたいです。買って大満足の商品です。120cmとかもつくって頂けたらさらにいいな!と思いました。次男坊用に。

5 2010-12-18

昨日注文したら、翌日の朝には届いていました。
息子を雪国での雪遊びにやらすのに、スキーウエアーはかさばるので、カッパの上下があれば、とあれこれ探していまして…ちょうどぴったり、しかも業務用のお店ということで信頼感大!
アウトレット扱いでしたが汚れも気になるほどではなく、大満足です!
おまけの袋、手書きのメッセージもうれしかったです。
大切に使います。

5 2015-12-22

子供へ
子供が喜んできていました。
粗品までつけていただきありがとうございます!

• midori0427さん
  • midori0427さん

5 2015-06-04

子どもの貸レインウェア
とてもしっかりした作りです。赤い点はよく見れば見える程度。何の支障もありません。
ただパンツは気持ち小さめ。一つ上を買ってもよいかもしれません。

5 2014-12-12

子供がキャンプの時に持って行きました。
商品といっしょに届いた、ショップの方の温かいお気持ちが嬉しかったです!
何度かキャンプに行きましたが、まだ雨はなく、使用する機会がないです(笑)
少し大きめだったので、長く使えそうです♪

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアレインウェアその他