5 2012-08-28

すごい!!
小学生の子供がバスケをやってるのですが、偏平足であちこち痛くなるので毎回テーピングをしています。
このソックスを履いてみてビックリ!いつものテーピングより土踏まずが持ちあがると子供も感動していました。履く時ちょっときついけど…
同時にテーピングソックスも購入しましたが、そちらよりいいみたいです!
テーピングが要らなくなれば、肌にもお財布にも優しい商品ですね。
練習で使ってみて良かったらまたリピします。

5 2012-05-23

1週間前に小6の息子にブラック×ターコイズ初購入。
良かったのでリピートです。
初めて履いた時には、「土踏まずがきつい」と言っておりましたが、練習では適度な締め付けが気持ちよく、ジャンプ力が向上したかどうかはわかりませんが大変気に入ったようです。
山口県ですが月曜注文で水曜には届きました。
商品が良いのは勿論ですが、レビューを書けば送料無料というのも購入の決め手でした。

5 2012-02-09

私の株が急上昇!
スポーツをしている友人にプレゼントしました。しっかり機能性がありながらも、カラフルな色づかいのソックスはあまり見かけないので、即決で注文しました。(ちなみに青を購入しました)
友人は、「土踏まずが押されている感じがあって、走ったり跳んだりが楽」と、とても喜んでくれ、自分でもコレ買おうかなとつぶやいていました!
「ほんと、良いのありがとな」と、私の株もかなり上がりました(笑)

5 2012-08-16

大満足です
毎日部活がある娘にとって必需品のソックスは消耗品なので、この価格はすごく助かります。おまけにレビュー書いたら送料無料だなんて、うれしすぎます。
やはり、履き心地も違うようで、ぜひまた追加購入させていただきます。
[受注番号251359-20120805-0384822303]

• xxcrimexxさん
  • xxcrimexxさん

5 2012-02-26

サポート効果があります
約1か月ほど着用してみましたので、レヴューを書きます。
ランニング用として使っているのですが、
適度なサポート効果があり、足裏が楽です。
ジャンプ力がアップするかはわかりませんが、
動きやすいことは間違いありません。
安くてしっかりした締め付け感があるのでおすすめです。

• wwroseさん
  • wwroseさん

5 2011-11-19

ピッタリフィットで、いい感じ!
見るからに、足にフィット!
履いてみると更に気持ちいい!!
軽くなった感じでリバウンドジャンプ、最幸です☆★

5 2013-01-30

限定カラーゲット!
最近スポーツクラブ用のシューズをアディダスのブラック×ピンクに買い替え、ちょうどいいソックスを探していたところ、幸運にもこのジャンプアップソックスのブラック×ピンク限定色を発見!嬉しいです。
このジャンプアップソックスで、ジャンプ力を試したことはありませんが、土踏まずのサポート力がものすごく強く私好みです。サポート力を求める方にはおすすめ!

• umikurumiさん
  • umikurumiさん

4 2012-07-21

バスケをしている娘に購入。二足目です。テーピングソックスより締め付け感が強いかんじです。同時におろして交互に履いていて、ジャンプアップの方はかかとの強化されているところ(上にある写真でいうと色の変わり目)が破れてきました。それでもこっちをリピ買いしてしまった理由は、やっぱり、2.5センチのアドバンテージ!!ただし、履いてる本人から言わせると効果に大差はないようです。ジャンプしやすいと言われればそんな気もするし・・くらいです。でも、購入する親のがんばれ!!という熱いメッセージは伝わったかな(笑)
メール便送料無料で買いましたが、送料無料でないソックスと組み合わせて買った場合の送料の計算がよくわからなかったので☆マイナス1つけました。180円のことなんですけどね・・^^;

4 2016-02-25

娘には大きいサイズですが、すぐ履かなくても良いので購入してみました。
やはり、つま先がユルユルなので、出番はまだ先になりそうです。

4 2014-10-14

子どものヘビロテ
高校生の息子の部活動必需品としてヘビロテで購入しています。
こちらの商品は他のバスケ用のソックスと比べても、脚へのフィット感と
ホールド具合、そして靴との相性もいいということでまだしばらくは愛用品となりそうです。そして今回は限定カラーでいろいろと択べたのでさらに満足している様子です。
ただ、日常品としての耐久性はスポーツのための利用で仕方のないことかもしれませんがもう少し強いといいなぁと思うのでその分だけ★マイナス1で。

5 2014-09-30

リピ率高いです
ミニバスをしている子供に購入。かかとや土踏まずのあたりがよく痛くなるので、サポート力の強い靴下を探していたところ、これを見つけました。この靴下を履くと、プレイがしやすいらしく、これ以外の靴下ゎ履けないと子供ゎ言っています。もちろん消耗品なのでリピしちゃいました(^○^)
売り切れの色がたくさんあるので、出来ればもう少し在庫補充して欲しいです(^-^)/

4 2014-09-08

息子が愛用しています
2年位前から息子が愛用しています。
当時中学生だった頃は、試合の時のみ使用。特に夏場は汗ばんでいる足には
履きづらかったようです。今年高校生になり毎日着用(2〜3足)夏場も履きづらそうにはいてるせいか、かかとや引っ張る場所が穴が開きました。もう少し耐久性が良いとうれしいです。ただ近くのスポーツショップでは色が少ないので、こちらではメール便で送料レビューを書けば無料ですし、色が豊富で早めに届きますしこれからはこちらにお願いします。
本人はこれだとジャンプする時にいいと言っています。

4 2014-06-16

いつもの必需品
高校生の息子の部活の必需品です。他のバスケットソックスと比較して
フィット感と足のホールド感が違うと言ってほかのソックスでは納得しない様子です。
ただ消耗品なので仕方のないことと思いますが、通常の練習に使用しても
ワンシーズンどころか
ひと月も持たないこともあるので耐久性がもう少しあると嬉しいです。

5 2014-04-18

子供 部活用ソックス
いつも使用しているソックスです。
締め付けの感じはちょうどいいようで足首がサポートされて動きやすい様です。
購入はいつも近所のスポーツショップでしたが色の取り扱いが2種類くらいしかないのでいつも同じ色を選んでいましたが、こちらでは豊富な色の中から選べるので子供が喜んでおりました。今後はこちらで購入したいと思います。

5 2014-01-15

良かったです。
23〜25サイズ。ネイビー×ピンクを普段23センチのバッシュを履いている子供に購入。ぴったりしていて丁度良かったです。こちらのお店ではいろいろな
カラーが揃っていて助かります。チームメイトともかぶらないし。
連休中の注文でしたが、発送も早かったです。
251359-20140111-0336177322

関連ジャンル スポーツ・アウトドアバスケットボールメンズウェアソックス