5 2018-07-12

冬から春まで着れる
101センチ16キロの娘に購入。ヒラヒラフリフリが大好きなので、大喜びでした。薄手でも暖かな生地なので、冬は肌着と上に厚手のカーディガン、春はこれと肌着だけでOK。1200円で2シーズン着れたので、コスパも優秀です。

2019-10-02
この度は、レビューの投稿をいただき誠にありがとうございました。
  • GURIOさん
  • GURIOさん

4 2016-04-09

ボーダーグレー110
107cm・16〜17kgで今季110着用の娘にボーダーグレー110購入しました。
袖は少し長め、身幅がぴったり、切り返しはモデル着用画像より少し上め。
着心地はトップス部分は伸びがよく、ボトム部分のチュールもふわっとしていてほどよい柔らかさで良いそうです(スカートは裏地とチュールのみなのでめくれやすく、インナーパンツは必須かと思います)。
親目線ではの評価だとシルエットはコスパは良いのですが、サイズぴったりで着ると袖が長めでスカート丈が短めな気がします。
そのためワンピースとして足を見せコーデなら、ペチコートのようなものと組み合わせてスカート丈を長さを少し足してやらないとバランスが悪いです。
反対にレギンスと組み合わせてスカッツのように履くなら、この丈の長さはGoodだと思いました。
幼稚園着に購入したので気軽な普段着として良さそうな点は★5、もうちょっとスカート丈が欲しいと感じた点を★-1にさせていただきました。
*****
画像:逆光でわかりにくいのですが、スカート丈の参考にしてください。

5 2016-05-11

ボーダーブラック購入
タイムセールで1,080円で購入できました。
画像を見る限りとてもハイウエストで丈が短そうに感じたので、105cmの娘に120cmを購入しました。結果ジャストサイズでした♪
ボーダーブラックを選びましたが、いい感じにカジュアルで学校にもガンガン着て行ってます♪
チュールスカートもボーダー部分も生地が柔らかいので肌触りがよく、かぶりでスポッと着られるので着替えもしやすいみたいです!

4 2016-04-03

95センチ、13キロのやや細身のもうすぐ4歳(服のサイズ100センチ)にグレーの110センチ購入。
上半身部分はやや厚手のTシャツ素材で下は裏地つきのチュールスカートでした。
他の方も書かれてるように袖が長いです。
韓国子供服は袖が長いものが多いので許容範囲、折り返して着させてます。
長く使えるようにとワンサイズ大きめにしましたが、ワンピとしてレギンスをはかないならちょうどよいです。
ジャストサイズだと短いかも。
チュニック風ならジャストサイズ、ワンピとしてならワンサイズ上がオススメです。
もう5、6回洗濯してますが特にほつれもなく毛玉もできてません。
ただこれからの時期だと少し厚手かなと思います。
特にスカート部分が通気性がイマイチなので熱がこもりそうです。
春、秋、初冬くらいにオススメだと思います。

• reikomaruさん
  • reikomaruさん

5 2016-03-28

お気に入り!!
3歳の孫は、基本ピンクが大好きですが、春から幼稚園ですから、少し落ちついた感じの色を娘が選びましたが、このワンピースはこの色使いでもすっごく喜んでいました。
チュールのスカートがいい感じにお姫様気分にさせてくれてるみたいです。期間限定送料込1080円はお買い得です。

4 2016-11-04

かわいい
友達の子が着ていて可愛かったので購入。安くなっていた。花柄は残念ながら在庫切れしていたが、こちらの色合い、柄も可愛い。チュチュをめくるとカサカサした素材感が冷たそうで少し気になる程度。あとは可愛い。スカートの丈感もピタリ。

5 2016-04-14

可愛いワンピース
可愛いワンピースで購入できて良かったです。

4 2016-08-16

姉妹でお揃いを着せたくて注文したのに…在庫切れとの事、とても残念でした。在庫があったお花柄に変更してもらって、かわいかったからまあ良しです!

• kopa101さん
  • kopa101さん

5 2016-04-02

可愛い!
グレーを買いましたが、すごく可愛いです。娘は100センチの16キロですが、110サイズはぴったりかちょっと短いかな(袖丈はぴったりです)。来年は無理かな。もしかしてら120でも良かったかもってくらいです。チュールがしっかりしていて、ヘビロテしても痛まなそうで助かります!

4 2017-09-19

3歳・身長88センチ・体重10キロちょっとの、小柄でやせ形の娘に、花柄ネイビー100センチを購入。小さめ、とのレビューもあったので、来年も着せるつもりで上記サイズに。娘にはやっぱり少し大きい感じはしました。袖は3回ほど曲げて着用。丈は、膝下。身幅はそんなにブカブカな感じはなかったです。スカートがふんわりしてて、可愛くてクルクル回って喜んでいました。でも、そのスカートの裏地がツルツルで肌にくっつき、嫌がっていたので、レギンス等履かせて着用しました。花柄の部分は、伸縮性もあり良かったです。
来年にも着せられるし、トータル的には良い買い物ができました。

4 2016-05-27

リピートです。残念ながら暑くなってきたので 出番は先になりそうです。1枚でおしゃれになるので着れる時が楽しみです。

5 2016-04-13

116cmの娘に130のフラワーホワイトを購入。袖は少しだけ長いのですが、着丈などは問題なし。花柄にチュールスカートと女の子の好きなデザインが詰まっており、とても気に入っている様子。プチプラなので、普段着に惜しみ無く活用。ネットに入れて、普通に洗濯機で洗いましたが問題ありません。スカートのボリュームがあるので少し太って見えますが、子供なので気にする事もないですね!

4 2016-04-03

かわいいです
3歳、身長87センチの小柄な娘に95を購入。
袖が家にある95の服より長めかな。生地はしっかりしていて、洗濯してもヨレヨレにならなそう。
袖は長めのわりに、スカートの腰ゴムの位置やスカートの長さはぴったりでした。袖がちょうどになったら、スカートはミニになるのか、腰の位置が高すぎないか??心配。
チュールはかためでボリュームがあり、娘は喜んで毎日着たいほど気に入ってます。

5 2016-04-02

気にいって毎日でも着ています。違う柄も購入をかんがえています。

4 2018-03-07

かわいい♪
4歳の娘に。トップス部分は伸縮性があり細目の娘でもフィットします。スカートのチュールが少し安っぽさがあるのと内布も薄くて中が透けますが、お安く買えたしかわいいので満足です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションスカート