M2 ≪2017年SS最新作≫【 ワンピース 子供...(子供服TORIDORY(トリドリー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-11
  • 身長105cm、体重17kg 5歳に110購入。
  • 昨年から引き続きリピートです。リボンブラックとレッドを購入しました。普段は120をメインに着せていますが、こちらは少し大きめなので普段のサイズより1サイズ下げて購入しました。モデルのかえちゃんと娘はサイズがほぼ同じ感じですが、娘が着るとかえちゃんほどブカブカには感じません。洗濯で多少縮んだのか、娘の方が肉付きがいいからなのか・・・1サイズ下げるのを勧めてらっしゃいますが、娘が100サ ・・・(続きを読む
  • ★emmy★さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,185
  • 3 2016-10-15
  • 119cm21kgの娘に120リボンブラックを購入。130と悩みましたが襟ぐりがだらしなくなるのが嫌だった(←レビューにあったので参考にしました)ので、ジャストサイズで選びました。おかげで襟ぐり・袖丈はピッタリでしたが、丈が短いです。チュニックよりは長く、ワンピースよりは短い中途半端な感じです。まっすぐ立ってる分にはギリギリワンピースですが、手をあげたり遊んだら(タイツやズボンを履いていても)お尻部分が出ちゃいます。写真に載っているモデルちゃん ・・・(続きを読む

5 2016-10-16

素敵
秋冬用のワンピースをあれこれ探していたら、
トリドリーさんでドンピシャなデザインを発見。
ちらりと見えるチェックと大きなリボンに
魅かれました。
実際着てみると無地にチェックが映えて、
とっても可愛いです。
お色はレッドとマスタードで悩んでマスタードに。
派手な黄色ではなく、落ち着いたお色で上品な
印象です。
一緒にB・ブラックも購入したのですが、こちらも
レースが大人っぽく、フォーマルにも良さそうです。
サイズは101.5cm・15.5kgの4歳女児に110サイズを
選びました。袖が少し長く、ひと折していますが、
身幅、着丈はぴったりでした。
生地は厚くもなく、薄くもなく、真冬や夏以外は
着られそうです。
とても気に入ったので、色違いでリピしたいです。

• maozo812さん
  • maozo812さん

4 2016-09-24

かわいい
二つのリボンがかわいいとお気に入りです。
生地も思ったより厚かったです。
125センチの子供に130を購入しました。長さもちょうどいいです。これから秋は下着とこれで、冬はカットソーを中に着せれば長く着れそうです。
キャンペーンでお安く買えましたが値段以上に見えます。

5 2016-09-11

まだ寒くないので長袖は着せてませんが、とてもかわいいデザインで子供も気に入ってます。ブラックのリボンタイプを購入しました。
黒なので習字がある日も着せていけそう。
普段130がぴったりの140とたまに150をきてるポッチャリな娘に140をかいました。
ゆとりがあり150の子供でも普通に着れそう。

5 2016-11-10

コスパ最高です
黒のリボン100を購入。「大きめだからジャストサイズがおすすめ」というレビューを見て、普段は大きめ110を買うところ、ジャストサイズ100にした所、袖は少し折り返したけど、上腕がピチピチになってしまいました。寒くて長袖の下着を着せてたので余計キツかったのかもしれません。ぽっちゃりさんは、ワンサイズ上でもいいかと思います。生地もしっかりしてて、洗濯しても崩れず、着やすそうで良かったです。この価格なら量販店より断然お徳だし、可愛いし、友達と被らないので、こちらのお店はお気に入りです。ワンサイズ上でリピしようと思います。

5 2016-10-20

綺麗な色
身長118の娘に130の赤を購入しました。
少し大きいかな?と不安でしたが試着した所少し大きい程度だったのでサイズ変更はせずに着せようと思います。
とにかく色が綺麗だったのとシンプルなデザインだけどポケットが可愛いく作られているので娘も気に入って着てくれています。
次は違うデザインのを購入したいなと思っています。

5 2016-09-09

シンプルなポケットが付いてるネイビーを購入しました!
ハロウィンパーティーでキキになりたい!という娘用です。ポケットには折り紙で作ったジジを入れ、赤いリボンを付けたカチューシャをしたら、まさにキキ!!
大満足です!ありがとうございました!

4 2016-09-10

ブラックの刺繍のワンピ購入。
6歳112cm20kgの娘にブラック120購入。普段110ピッタリもしくはピチッと120をゆったり着ています。
昨年は110肩フリルを購入したのですが、今年のは作りが昨年のより小さくなったのか??首空きが小さいのか着る時に頭ひっかかりやや着にくい様です。着たときのサイズ感はワンピとして1枚で着れる調度いい感じでした。(昨年の110と今年の120とサイズは同じくらいでした)
普段のサイズ購入をおすすめします。次の年もと言う場合や冬に厚目のインナー着る場合は1サイズ大きめでも問題ないかも知れません。(切り替えタイプのワンピ)
試着のみなので洗濯後の縮みや毛玉はまだわかりませんが、生地は少し厚目なのでまだまだ着れないので少し寝かして置きます。
娘はブラックの刺繍がいいと言うので購入したのですが、今年はデザインか3種類あるので他のデザインも欲しいと思います!
追記、やっと着れる時期になったので着てみました。
普通に立ってる時は丁度良い丈かと思ったけど、腕を上げたり動き回るとパンツ丸見えだ…
スパッツは必要です。基本、冬はスパッツはくので問題ないのですが…
リピするならワンサイズ上かな?

4 2017-02-06

かわいいです
もうすぐ3才と5才になる娘に100と120を購入しました。
すごいかわいくてお気に入りで、ちょっとムチムチの下の娘は100でぴったりでした。
ただ、上の娘は着てしまうとピッタリなのですが、頭がかなりきつくて通すのが大変なので、もう少し首のところがのびてくれるとありがたいです。

4 2016-12-28

ネイビーを購入しました。
このチュニック丈とっても便利です。

色もデザインもいろいろあるので、
もう1枚買ってもいいかも。

5 2016-10-23

大き目と書かれていたので127センチの娘に130を買いましたが、丈が短いので140にしておけばよかった

4 2017-02-06

子供用に
126センチ27キロで140を購入。小さめだったので丁度良かったです。

• まと1205さん
  • まと1205さん

4 2017-01-28

丈は短め
現在108センチくらいの娘に、110を購入しました。
袖や首回りはぴったりですが、丈は短めでタイツだとお尻部分が見えちゃうことがあるので、パンツに合わせてチュニック感覚で着てます。
首回りは普通のクルーネックのインナーだと見えます。
リボンは洗濯でガシガシ洗っても大丈夫でした。

• nana.7.さん
  • nana.7.さん

4 2016-10-22

身長100cmくらいの娘にグレープを購入しました。
生地もしっかりしていてカワイイのですが、丈が短くてワカメちゃんみたいになりそうです。。
ワンピースというよりも チュニックみたいな感じです。
結婚式に着せる予定なので 下にチュチュかレースのスカートも着せようと思います。

5 2017-01-07

リボンマスタードを購入しました!
とってもカワイイです!買う前に娘に色を見せると絶対嫌だと言いそうだったので、こっそり私が購入しましたが、商品が届いて娘に見せるとカワイイ〜っとかなり喜んでくれました!サイズもいつもどおりのサイズでちょうど良かったです。
お正月着せておばあちゃんのお家に行くとみんなからカワイイ!どこで買ったの?と聞かれました!
可愛かったので、リボンブラックを再度購入しました(^^)

4 2017-01-04

娘2人に色柄を選ばせました。
2人ともレースタイプを選びましたが
色はブラックとローモンドブルー。
ブラックはドット柄がアクセントになり
上品な中にもカジュアルさもある感じ。
ローモンドブルーは色が今流行りの
少しくすんだような色合いでステキです。
2人とも気に入ってくれたので良かった。
2人ともワンピースとしてというよりも
チュニック風に下にパンツを合わせて
着ることが多いです。
もう少し暖かくなれば下にレギンス
合わせでワンピースで着るかな?