• GURIOさん
  • GURIOさん

5 2014-10-22

ワンサイズ上でもいいかも
95か100を着せている娘に、グリーン110を購入。
基本ぴったりサイズ購入派なのですが、スカート部分がネル風のあったか素材とのことで、着る期間が短いため保険をかけてこの商品はワンシーズン大きめ購入しました。
結果、ワンサイズ上でよかったと思います。
Toridoryさんタグのフレアスカート付きスカッツと比較したとき、ウエストのつくりは110サイズなのですが、スカート丈とレギンス幅が100寄り。
実際に子供に着せたところ、110でも違和感ないです。
ワンサイズ上購入でも大丈夫だったと思う商品でした。
*****
後日、ブログの方にサイズ比較した写真を掲載します。
注文番号:251356-20141008-058665112

• nacktackさん
  • nacktackさん

5 2014-11-25

かわいい!
二歳半の娘(現在90を着ている)に100を購入。暖色の似合う娘ですが、私はこのデザインだとグリーンがほしくて・・でも似合わなければもったいないと思い、赤混じりのネイビーを購入しましたが、これが正解でした。スカートのフレア具合がかわいらしく、100cmだからかレギンス部分の足も長かったですが、子供にどんどん着せてあげたいです。ただ、レギンス部分は薄手(普通のレギンス)なので、真冬に外遊びの時に着せるにはちょっと薄いかな、という印象です。まだ足が短いので、来年のが似合うかな?

• mei210さん
  • mei210さん

5 2015-02-23

ネイビー100
身長98位で100を購入。
ふっくら体型なので最初きつく感じましたが着ていくうちに慣れてきました。
色味も可愛くて生地は薄めですが、洗濯にも強いです。今のところ毛玉やベルトのひっくり返りなどなく本人も自分で履きやすいようです。
週に二回は履いてる気がします^ ^

• snowminiさん
  • snowminiさん

4 2016-11-14

可愛いけど縫製が甘い
去年から欲しくて、再販されてようやく買えました!
思ったとおり可愛いです。
111センチの細めの娘に120ですが、問題なく履けてます。
スパッツの丈がジャストサイズだと短いかも。
チェック柄でフレアーのスカッツってなかなかなくて、あっても3段フリルとかで乾きにくいですが、これは比較的乾きやすいしシルエットも綺麗です。
青系のスカッツは持っているので赤とグレーを買いましたが、赤は思ったより落ち着いた色味でした。グレーは何にでも合わせやすそうです。
ただ一つ問題点が。
グレーが、2回履いたらスカートのサイドの縫製がほつれて2センチほど穴が開いてしまい、このまま広がりそうです。ちゃんとネットに入れて洗っていましたが。
縫えば問題なく履けますが縫製が甘いのが残念です。

• mix214さん
  • mix214さん

5 2015-01-17

完全に冬物ですが、かなりかわいいです!
生地もしっかりしています。

4 2014-12-19

可愛いです。
赤チェックにしました。サイズ選びで悩みましたが、普段95サイズの3歳1ヶ月、普通体型の娘に100サイズにしました。ウエストもレギンスもジャストサイズでした。来年は着れないかな?でもブカブカだと可愛く着こなせないので、良かったと思います。真冬用の生地ではないので、着る場所を選んで着用します。デザインはとっても女のコらしくて、可愛いです。ホワイトのニットと合わせて着てます!

5 2014-12-16

かわいい!
3歳の娘に100cmを購入。生地もしっかりしているし、自分で脱ぎ履きもしやすいようです。本人も、保育園の先生にスカートがかわいいって言われたと、喜んでいました。購入して大満足です!

5 2014-10-30

可愛いです。
130センチの娘に130のネイビーを購入しました。本当は来年も着れるように、もうワンサイズ上が欲しかったのですが、サイズ展開が130までだったので仕方ありませんでした。結果、ジャストサイズです。でもすごく可愛いので、満足しています。来年はどうかな〜?

5 2015-01-04

姉妹で色違い
117cm・25kg 体格のいい長女に、ネイビーの120。
98cm・15.5kg 標準体型の次女に、ブラックの100を購入しました。
こちらのお店のスカッツ色々買いましたが、
このスカッツはスパッツ部分の生地に厚みがあり、
裏起毛の商品を除けば 1番秋冬向きだと思います。
着た感じも、とっても可愛いです◎
ヘビロテしてるうちに、どうしても ネル部分に毛玉っぽさと
スパッツ部分が縮んできたような気がしますが、
伸びてしまうよりはずっとイイです!
なので、ストレッチきいてるのでワンサイズ上でも大丈夫だと思います。

5 2014-12-20

可愛いので色違いでリピート購入予定です。
すごくかわいいので娘も私も気に入りました(*^。^*)
この商品は通常販売のものよりも1サイズアップさせても大丈夫そうでした。
レギンス部分が通常のタイプよりも短く1シーズンで終わりかなっという長さでしたので色違い購入の時は1サイズUPさせて購入します。
ちなみにネイビーを購入112センチの子供に120センチを購入しました。
次は130センチ、グリーンを購入予定です。

• hamamannさん
  • hamamannさん

5 2014-10-24

可愛い!
商品のみを見た時は、期待し過ぎていたせいか正直「こんなもんか…」と思いましたが、履かせてみたら可愛い〜!ちょうどいいミニ丈だし、フリルも品がいい感じで控えめだし、とても気に入りました。85cm11kgのぽっこんお腹の一歳次女にサイズ95を、108cm16kgの標準体型の四歳長女にサイズ110を購入しましたが、どちらもピッタリでした。長女はもうワンサイズあげて来年も履かせればよかったな〜。ウエストは強めのゴムが入っていて細めなので次女は苦しいかなと思いましたが、大丈夫そうです。スカート部分は冬物っぽい記事だし、レギンス部も厚手だし初冬くらいまではいけそうです。オススメです!

5 2016-11-17

可愛いです!
108cm 18.5kgの娘に120cmのグレーを購入。
グレーの色味は落ち着いた印象です。
そして、スカートひらり。とても可愛いです。
スカートの長さは膝上。
来年はミニ丈で履けそうな感じ。
難点は、意外と洗濯後、乾きにくい。
毛玉がつきやすい。
気にしない方や毛玉取りが苦にならない方はおすすめです。

4 2015-04-30

子供が入院してしまい、まだ見れておりませんので、後ほど追記したいと思います

5 2015-03-16

可愛い!
正直、この値段でこのクオリティに驚きました。いい買い物をした!というのが最初の感想です。スカートとレギンスのバランスがいいのか、とても脚が長く見えます。赤のチェックスカートにしましたが、クラシカルなチェックのようでもあり、今風でもあり、とても合わせやすいです。保育園用として買いましたが、十分に休日のちょっとしたお出かけにも着られます。

• macopp430さん
  • macopp430さん

4 2015-02-12

すっごいかわいい!
大分前にグリーンを買いました。
身長121cmの娘に130を買ってちょうどぴったり。
すっごく可愛くて、ほかの色も買おうと思ったら、全部売り切れてました。
再販を期待して、ちょこちょこ見てたけど、どうやら再販はないようで残念です。
1回転んだら膝に穴があきました。まあしょうがないけど☆-1で。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションスカート