M3 【残りわずか★超目玉タイムセール⇒先...(子供服TORIDORY(トリドリー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-12
  • ジャストサイズがおススメ
  • 姉妹にクリーム、ネイビーをそれぞれ購入しました。姉(身長112センチ、体重19キロ、脚長め、普段服は120)は120センチサイズでツンツルテンにはならずまさにチュチュの長さもジャストサイズ。生地はスパッツの割にはしっかりめですが伸縮性があるんでキツくないです。おなかぽっこりめでもウエストもキツくありませんでした。妹(身長98センチ、体重14キロ、脚普通、普段服は100)は110センチサイズでレギンスク ・・・(続きを読む
  • subahanaさん
  • 2 2014-11-28
  • 普段のサイズは95か100センチ。身長95センチ、体重15キロの3歳の娘へ、ラベンダーとネイビーの110センチを購入。発送が遅れているとのことで20日発送のはずが、届いたのは26日。届いてみたら、ラベンダーのスカートの一段目の端は糸がほつれてフリルが外れていました。返品は手間なので自分で縫いました。遅れていたのに、欠陥品とは。。残念でした。スカート自体はボリュームもあり、履くとかなりかわいいですが、縫製は値段相応か、それ以下です。色は、ラベン ・・・(続きを読む

4 2017-01-08

チュチュスカート
姉妹で黒を購入しました。
小さめのようで、股上がキツイと言われました。
次に購入する時はワンサイズあげたいとおもいます。

5 2017-04-21

リピ
前回花柄新作購入して、20%クーポン出ていたので追加で込¥960でグレー購入しました。
ウエストゴムしっかりめでこちらもレギンス部分伸縮性あって夏以外着用出来そうです。

5 2017-04-13

新作
マラソンでクーポン使って新作の花柄ブラック購入しました。
TORIDORYさんのスカッツは以前も購入して子供も気に入って幼稚園で活躍中ですが、新作もレギンス部分の伸縮あって生地も程よい厚みで夏以外着用できそうです。
花柄の新作はウエストが大き目でした。
ショップさんお気に入り登録から20%offクーポン取得出来たので昨日もう1着気になっていたデザイン追加注文しました。

• GURIOさん
  • GURIOさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,070

4 2016-05-02

リボングレー110
105cm・17kgジャストの娘に、2016年春モデルのリボングレー110を購入。
少し前にリボンピンク120を購入したのですが、ウエストが大きすぎたためにサイズダウンして購入しなおしてみました。
120ほどではないものの、やはりウエストは去年のモデルと比べてかなり大きめで、履けなくはないですがすぐに腰骨で履いているような感じに(娘はおなかぽっこりですが中肉中背、どちらかというと肩幅は華奢気味です)。
それ以外は耐久性などに特に問題なく、ネットに入れて洗濯すれば特にチュールの先が汚くなってくるといったこともありません。
サイズバランスが気になった点を、辛口ですが★-1です。
*****
写真は腰骨で履いているときの丈になります。

4 2016-11-24

120cmグレーリボン購入
106cmの細身の娘に120cmを購入しましたが、ウエストがかなりゆるいようで、着こなせるのはまだ先になりそうです。
生地は薄いですが、リボンもチュールもとても可愛いです。リボンを縫い付けているのが薄いチュールなのでちょっと引っ張っただけで破れそうな気がします。少し不安なので☆は4つで。

5 2017-01-18

じょうぶで可愛い!
身長100cm、体重14.5kgの娘に110cmリボングレーを購入。
娘は、可愛い!!と大喜びでした。
サイズもぴったりでした。
チュールのボリュームも普段使いできる範囲内でよかったです。
公園で滑り台何度滑ってもチュールがやぶれることがないし、
このお値段で、この品質だったら大満足です。
サイズアウトしたら、また購入したいです。

5 2016-11-21

Dクリーム
タイムセールで千円の時に、Dクリーム購入。普段100がジャストの3歳娘に、100購入。裾はクルブシが隠れるくらいのピッタリで、フワフワ具合も可愛い。この時期だとスパッツが薄くて寒そうなのでモコモコのレッグウォーマーを合わせて着せています。上に着る服を間違えると変なチンドン屋みたいになるけど、合う服で着るととても可愛いです。が、、、本当に上に着られる合う服が限られてくるので、合わせる服があるか熟考が必要かも。うちは手持ちの服で合うのがなかったので、このスカートの為に上の服を買いました(;^ω^)
Aの黒も欲しいけど、定価だとちょっと高いので、またセールがあれば買いたいです。

5 2017-01-22

学校にも可愛くしていきたい年頃の小学生で、パンツよりスカートを好む娘にぴったりでよかったです。また、リピートします。

4 2017-02-08

デザインがかわいい
デザインがかわいいので購入しました。生地も思っていたよりやわらかく、肌の弱い子どもでも大丈夫でした。購入してよかったです。

4 2017-01-23

大きめ?
100cm・110cmとどちらも履いている娘ですが、110cmにしたらこちらは少し大きめなようで
ウエストが落ちてきてしまいました。
とっても可愛いので履けるようになる日が楽しみです。

• hymamatanさん
  • hymamatanさん

5 2017-01-03

かわいい
5歳と2歳の娘たちに購入‼色が落ち着き過ぎてるかな〜と心配でしたが、実際に履かせてみると合わせやすくて履き心地も抜群‼ヘビロテしてます♪

5 2017-01-02

3歳の娘のお気に入り
フワフワのチュチュがついていて、すごく可愛いです。

5 2016-09-04

かわいい。
とても喜んで着ています。女の子らしくてかわいいです。

5 2017-03-24

すごくふんわりです。
お花グレーとラメベルトラベンダーを購入しました。
3歳半の少しぽっちゃりの娘に。
普段100サイズがジャストなので、今回も100サイズにしましたが少し余裕があるくらいでした。
以前長く着てもらいたいからと1サイズUPして購入したところ、スカート部分が長く感じてあんまり可愛く見えなかったので、今回はそれを踏まえてジャストにして正解でした。
ウエストゴムの替え口もあるし、長く着用出来そうです。
本当にボリューミーな綺麗なスカートが付いているので、とっても可愛いです。
フロント部分にある小さなリボンは、自分で履く時の目印になっています。

4 2017-02-06

かわいい
チュールがふわふわでかわいらしいです。女の子らしくていいと思います。
他の色もかわいいのでまた購入したいです