5 2017-07-21

なかなかのクオリティ
最初に一言。すごく美味しいです。
父の実家が青森でしたので、子供の頃からかんかいが大好きでした。小学生からひとりでかんかいを剥いて食べてました。ただ、かんかいがお店で売っているという環境には住んでいませんので、日常的には食べられませんが、親戚から大量に送られてきたときは、1日3本とか食べられるくらい好きでしたので、もう匂いをかいだら、美味しいかどうか判別できちゃいます。
こちらのかんかいは、いろいろと購入した中でも断トツで美味しいです。たまにも少し乾燥しててもいいかなーくらいの物はありますが、味はピカイチ。
もう、3回リピートしました。注文すると手書きのメッセージカードが同封されていて、お店もとても感じいいです。
また食べたくなったらリピートします。
これからも、美味しいかんかいを提供し続けてください。

5 2012-12-02

• 商品を使う人:親戚へ
喜ばれました
お世話になっている姉一家に送りました。
義兄が氷下魚を好んで食べるので、店舗で見つけてはまとめて送っていたのですが、最近、店舗で購入する機会がなく、はじめてネット通販で送りました。
現物を見ないで送ることに不安があったのですが、姉からお礼の電話があり、サイズは大きいし、丁寧に手書きのお手紙も添えられていたと喜ばれました^^
これからも利用させていただきたいと思います。

5 2016-05-04

家族大満足
家族みんなが大好きなかんかい。時間のある休日の楽しみです。
けれど最近値上がり幅が大きくて…。
近所のスーパーでは、ついに1100円パックの内容量が120グラムを切ってしまいました。
これでは、休日のおやつの予算を越えてしまいます。
そこで見つけたのがこの商品。内容量はスーパーで売られているものの2倍!レビューもよくて、購入を決めました。送料のことも考えて3パック。
来たかんかいは、一袋に4匹ほど。大きめでした。家族みんなで黙々とむき、そして食べました。
心配だった味もよく、量も一袋で家族みんなが大満足でした。やっぱりたっぷり入っているっていいですね。これからも頼もうと話しています。
これからもこの値段でがんばってくれると嬉しいなあ。

4 2018-01-22

この、独特な 匂い
味わい深い 酒のとも、これなくしては、晩酌を 楽しむことなど できません。

5 2015-11-24

大きい!
プレゼント用にはたはた浜焼きと共に購入しました!
小さなものがたくさん入っての250グラムかなと思っていたらとても大きなものが四匹入っていてびっくり!
時期によってサイズや数は変動するとは思いますが…
インパクトのあるサイズです(*^^*)
味はプレゼント用なので分かりませんが自分のも買えばよかったなあと後悔(笑)
プレゼントするのが楽しみです!
こまい自体は北海道産と書いてありました。
北海道民なので安心感あります。
これは美味しいでしょう(笑)
ただこれだけ大きいと初めての人だと剥くのが大変かな?
地元北海道では大きなこまいは硬い床の上で金槌などで叩いて柔らかくしてから剥いて食べています!
また、お店の方からの手書きのお手紙がついていて嬉しかったです!
また利用させて頂きますね!
今度は自分用で(笑)

5 2014-11-15

とても美味しいです。
先の方が書かれているのと同じなのですが、市内のデパートでの北海道物産展では美味しいけど値段が高いです。こちらのは美味しくて安くて量も多い。網に乗せてガスで焼いて、やわらかくしてからむくのですがそれでも結構硬く指が痛くなる。でもその分噛みごたえがあってとてもよいです。食べるのが止まらない、これで最後の一口にしようと思っても、また食べてしまいます。今度もまたリピします。妹夫婦も大好きです、食べるのも買うのも止まりませんね(笑)/他店のレビューも参考にしましたが、そちらでは良い評価がありませんでした、こちらのも買って食べるまでは分かりませんでしたが、お勧めです。是非どうぞ、本当に食べるのが止まりません/関係ない話ですが、残った骨と尻尾はウチの犬にやると喜んでバリバリと音を立てて食べます。美味しいのは人だけじゃないんですね。

5 2021-09-22

やっぱり美味しい
中サイズになったということなので、久しぶりにリピートしました。塩加減もちょうど良く素材の味が生きている感じでとても美味しいです。

4 2017-03-01

注文してからすぐの手配で、あっと言う間に届きました。
配送にあたり、備考欄にお願いごとを書いたのですが
それに対しても返事があり、好感度UPです。
商品は1袋に6本と、小ぶりですがちゃんと堅いので満足。
荷物の中の伝票の中には手書きの一言もあり
こういう配慮は自分的には次回の購入につながるなと。
美味しくいただきます。

5 2015-04-10

満足!
母の実家が青森なのですが、遠いため、数年に一度しか行けません。
小学生の時に始めて青森へ行ったときに食べてはまりました。
それから、送ってもらったり、行けば買いだめし
と、してきましたが
青森の母の身内も少なくなり、なかなか頼む事も出来ずにいました。楽天で、安く見つけられて良かったです!
お酒の肴にばっちりですし、ヘルシーで、飽きないです。
また無くなったら購入します。

• zinzin50さん
  • zinzin50さん

5 2015-03-30

ず〜とファンです!
北海道の先輩に頂いたのが最初です。骨もフライパンであぶってカリカリに
して食べると美味しいですよ。『かんかいは捨てる所が無い』と言われたのを
今でも覚えてます。取り除いた骨に付いてる身をちびちび剥がして食べるのが
これまた美味しいし楽しい!!今は私よりも妻がハマっています。
この商品は型が良い(小さいのを売ってるとこもある)ので焼き上げて剥くの
が楽ですよ。

5 2014-10-17

両親が♪
幼い頃から父がかんかいをお酒のアテとして好んでいたので、プレゼントとして贈っています。
八戸の某市場で購入するとなかなか高価で大変らしいのですが、「これ、一袋1,000円だよ」と言うと質と量と安さに凄く驚いて喜んでくれていました。
棒タラを贈った母も喜んでくれていましたし、これからもこちらで購入させて頂きます。

5 2014-05-22

鹿児島市に住んでいます。今まで何年も市内のデパートで開催される北海道市で大好きな氷下魚(かんかい)をまとめて購入していましたが、こちらの商品が目に留まり前回購入してみました。魚が大きく身厚なのに値段は市で買うのと同じなのですごくお得感がありました。もちろん味もグッドです。今回2度目の購入です。これからもリピートします。

4 2021-10-20

味は美味しいです。
でもサイズが思ったより大きかったです。
思ったより硬いです。

4 2021-06-20

父の好物なので購入しました。
届くのがとても早くてビックリしました(笑)
お店の方の対応もとても丁寧です。
自分は食べていないのでわかりませんが、見た感じ状態の良いコマイが届きました。写真通りの感じです。
賞味期限は5ヶ月程です。
また機会があれば購入するかもしれません。

4 2018-09-06

この、独特な 匂い
今までよりも 確かに こぶり ですね。
それでも、手にはいるのは、ありがたいものです。
はやく、以前の大きさに、戻ることを、願います。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品その他水産物その他