5 2023-03-10

初めての雪国暮らしで購入しました。
隣人に「アルミ製がいいよ」と教えられ、さんざん検索した結果、国内生産のこれに。
大満足です。軽くて使いやすいのはもちろん、雪がくっつきにくくはかどります。
使う前にシリコンスプレーを軽く吹きかけるとさらにサクサク雪が片づけられますよ。
力があまりない人や女性ならもう一段階ちいさい「3番」がよいかもしれません。

5 2014-02-27

これは良い。今も大活躍中
先日の豪雪には、ほとほと困ってしまいましたね〜以前から購入してあったプラスチック製の雪掻きスコップは三日で壊れて困っていましたが…ホームセンターは売り切れ状態、他社ネットで見つけて注文したところ品不足との返答。やっとこの商品を購入出来ました〓 レビュー通り軽くてアルミ部分の角度が良いのか?とても掻きやすいです。一週間たっても雪解けしていない所の雪掻きに活躍しています。また長靴とスコップは、今も車中に積み込んでいます。本当に このスコップは重宝していてお勧めです。発注してから豪雪の中、三日めに届きました。早い発送対応有難うございました。

5 2014-02-20

助かりました。
軽くて使いやすいです。残っていた雪を片付けることができました。

5 2014-10-23

とても助かりました。
2月の大雪でどこのお店も売り切れで困ってしまい、ネットで探したところこちらのお店にたどり着きました。石炭スコップなんて聞いたこともありませんでしたが、届いたスコップを見て、あまりにも美しい!?のでびっくりしました。
使うのがもったいないような感じでした。ちょっと大きめですが、軽くてとても使いやすいです。すくう面が広いのと、反り具合が絶妙なので、雪かき作業がとてもはかどりました。富士というメーカーの石炭スコップがお気に入りになってしまいました。
今年も大雪がありそうなので、もう一本欲しくて訪れましたが売り切れで残念です。

5 2014-03-01

神奈川県在住
二度目の大雪の後に探しました。そんな時期に探してもどこも在庫切れで、やっと見つけた商品。
在庫の確認を電話でしましたがとても気持ち良いご対応でした。
普通の雪かきシャベルは3番のサイズが多いけどこの商品はそれより大きな5番だということも教えて頂きました。
即日発送ですぐ商品到着しました。
開梱すると温かい手書きメッセージがありとても気持ちの良いショップだと感じました。
商品はとても軽いので大きさは気になりません。
見た目大き過ぎるとも感じませんでした。
結局その後の予報は外れて降らなかったので使っていませんが次降ったら活躍しそうです。

5 2014-09-20

結局まだ出動してません
秋になって書いても意味ないですね。参考にならんでしょう。
春の雪にビツクリして、しばらくしてから購入する気になったのですが、遅すぎで梱包のまま置き場に困って部屋の中に鎮座しております。
妹宅用と2本買っちゃいました。先方も開梱していないようです。
今シーズンに活躍してくれるでしょうか・・!

5 2014-03-13

雪かきに
雪かき用に買いました。
軽くて丈夫で重宝しました。

5 2014-05-02

雪かきのため購入しました。来年使いたいと思います。

• TZR3MAさん
  • TZR3MAさん
    購入者 レビュー投稿 28

5 2014-04-05

軽くて、使いやすい。大雪の時助かりました。

• ラス沢さん
  • ラス沢さん

5 2014-03-08

大変満足しております。軽くて丈夫です。。。。。。。。。。。。

5 2014-03-06

軽くて使い勝手がよさそう
本当に軽かったです 今年の雪には間に合わなかったですが 次回の雪かきは楽できそうです

5 2014-03-05

固まった雪に最高
プラスチックでは歯が立たない雪に最高でした。

• Yanbeさん
  • Yanbeさん

5 2014-03-04

でかい
サイズがかなりでかいです。
1回すくうだけでたくさんの量が取れますが、かなりの重さになるので注意が必要だなと思いました。
いざという時のために車に積んでます。

4 2014-03-04

雪かき用に購入しました。今あるのより大きいので駐車場などの広い場所での雪かきが楽にできそうです。

5 2014-03-04

軽いです
雪かきように購入しました。女性でも楽に使えそうです。市内のホームセンターは何処も売り切れだったので助かりました。今年三回目の大雪が来ることに備えての買い置きです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業土工農具スコップ・シャベル