NISSAN 日産 PITWORK ピットワーク NC81オ...(desir de vivre)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-02
  • オイル漏れに本当に効く
  • オイル交換のとき、オイルにじみがあったので、メカニックの方がご丁寧にもスクレパーで本当に金属ごとこすり取るようにふき取っていただきその箇所がにじみからオイル漏れと変化しました。う〜ん、こまりました。納車するときには、こんな勢いではもれていませんでしたといっても、ディーラーの方は知らぬ存ぜぬで様子を見て見ましょうとかエンジン交換の見積もりまで持ってくる始末。半分切れそうになりなが ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-07
  • 使用して一日経過
  • 走行17万キロのMR2のカムシャフトシールあたりからオイルがわずかに滴下しだしたので、この商品を注入。効果は一週間後に確認します。『レビューを書いて割引』を選択して購入しましたが、割引価格にならないので星は3つにしときます。 ・・・(続きを読む
  • 周回王さん

5 2015-11-10

リピートで注目しました。
リピートで注目しました。
オイルの滴りもなく、エンジンも快調です。頼りになる商品です。

4 2015-05-06

経過観察中
1週間経ちましたが、少し漏れが治まってきたような気がします。様子を見ていきます。

5 2015-05-02

これでダメならOHしましょう
ディーラー整備士も推奨するもれどめ剤の決め手。これでダメならOHしましょう。

5 2015-04-03

リピートで注文しました。
リピートで注文致しました。ワンランク固めのオイルに添加してます。オイルの滲み、滴りも無くなりました。エンジンの調子も良いです。

5 2015-01-16

エンジンオイルの使用
1000キロ程度走行後にバッチリ漏れ止りました。

5 2014-12-17

効果あり!
皆さんのレビューを参考に購入してみました。気のせいかエンジンの回転がスムースになったような。後はどれくらいもってくれるかなぁ?

5 2014-12-15

ありがとうございます
いつも迅速な対応で助かってます。ありがとうございます😆

5 2013-12-23

オイルシーリングの予防のために購入しました。

5 2014-10-01

サンバーオイル漏れ
みなさんの評価をみて買いました。
まだ、効果はわかりませんが期待をこめて星5にさせて頂きました!

5 2014-05-23

オイル漏れとまりました!
16年落ちの車両に使用しました。1〜2日で1滴程度のオイル漏れを発見しました。エンジンとミッションのつなぎ目からです。本製品を注入後5日たちましたが今のところ漏れは確認されていません。もう少し様子を見る必要はありますが、とりあえず即効性もありました。

5 2014-03-06

安く買えました(o^∀^o)ありがとうございました(^O^)

5 2013-06-30

デフからのオイルにじみ
前回はタービン付近からのオイル漏れで効果はあまりありませんでした。今回はデフとドライブシャフトの接続部からのオイルにじみ解決のために使用。 オイル量に対して約10%混合して使用。 1週間後、約100km走行後の確認で、オイルのにじみは無くなっていました。 今回は効果ばっちりでした。

5 2013-08-02

オイル漏れに本当に効く
オイル交換のとき、オイルにじみがあったので、
メカニックの方がご丁寧にも
その箇所がにじみからオイル漏れと変化しました。
う〜ん、こまりました。
ディーラーの方は知らぬ存ぜぬで
様子を見て見ましょうとか
エンジン交換の見積もりまで持ってくる始末。
半分切れそうになりながらも
にこやかに微笑み、
入れたいオイル添加剤がありますので、今回は失礼します。
と伝えたその足で数百メートルはなれた日産の店舗へ駆け込み
この製品を購入、急ぎでしたので定価購入し、添加しました。
ポト、ポトと結構な漏れが
数日でニジミへと変化してくれましたので本当に助かりました。
最終的にはエンジン交換というか、
ロータリーエンジンゆえ、
長くのるには当然オーバーホールをしなければならないのは
重々承知しておりますが、
もう少し、先へ伸ばしたいので,
継続してオイル交換時に投入していくつもりで
こちらのお店で購入させていただきました。
本当に効きます。助かりました。

• g812tomさん
  • g812tomさん

5 2013-12-09

今のところ良いです!
船のエンジン(VOLVO TAMD71)に入れました。
エンジンが2基なので、片側に4本、計8本買いました。金額も8本となると結構なものですから、期待しました。
結果、今まで一回航海の度にエンジンオイルを片側2〜3リットル補充が必要だったのが、この3回でまだ補充不要です。
今のところ効果有ります。
そのうちまた漏れるのかどうかは分かりませんが、今のところ満足しています。

5 2014-10-18

いい商品です。
リピートで注文させて頂きました。前回、エンジンオイル交換の時に使用しましたら、それまで滴り落ちていたオイルが徐々に無くなりました。駐車場の地面もキレイです。もぉ〜ダメかなぁ…と思ってたのですが…この効果に感激です。頼りになる商品ですね。