Bauerfeind (バウアーファインド) ゲニュ...(ゴラッソ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-16
  • 圧迫感が少ないです。
  • 両ひざに故障歴があり、常にサポーターをしてスポーツをしています。長年、ザムストを使用しており、いろんなタイプを使っていました。前十字靭帯断裂のため、サポーターをしていてもずれることが時々あり、その都度しばらく運動はお休み、の繰り返しです。近々、OPも検討中ですが、知人からこのサポーターをすすめらて即購入しました。とりあえずお試しで片方だけ買って、片方はいつものザムストを使用して ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-05
  • 普通のサポーターよりは、いい
  • 膝のお皿をがっちり包んでくれるのと両サイドのサポートは、しっかりしています。ただ、お皿のポジション決めがうまくいっていないのか走っていると結構ずれます。あと、膝裏のサポート部分が膝を大きく曲げた時にキツイです。ランニング用には向いていると思いますが、サッカーとかは、膝が曲げずらいので向かないと思います。コストパフォーマンスは、低いと思いました(値段の割に動きずらい)。 ・・・(続きを読む
  • leo-baggioさん
  • chie1380さん
  • chie1380さん

4 2017-03-09

バレーボールをしていますが、膝を痛めたため購入しました。思いっきりプレーができることを期待していましたが、試着してみるとサイズが小さかったのか膝の正しい所まで上がりません。到着したら『あてがって』みるように書いてありますが、それでは分かるわけないので試着しました。試着したら交換もできないとのことで残念に思いますが、多少伸びることを期待して使ってみようと思います。
ちなみに私の足のサイズは上方周径41センチ、下方周径31センチで丁度サイズを跨いでおり、ホールド感を考えて小さい方のサイズ1を選びました。サイズ2の方が良かったかもしれません。参考までに。
サイズさえ合えばお値段なりの素晴らしいおすすめ商品だと思いますので星4つにしました。

4 2016-06-16

圧迫感が少ないです。
両ひざに故障歴があり、常にサポーターをしてスポーツをしています。長年、ザムストを使用しており、いろんなタイプを使っていました。前十字靭帯断裂のため、サポーターをしていてもずれることが時々あり、その都度しばらく運動はお休み、の繰り返しです。近々、OPも検討中ですが、知人からこのサポーターをすすめらて即購入しました。とりあえずお試しで片方だけ買って、片方はいつものザムストを使用してみました。圧迫感が少ないように思いました。汗をかいたらものすごく脱ぎにくかったです(笑)あと、広範囲になるのでかなりたいそうに見えるので両ひざにするのは恥ずかしいのですが、もう片方の分も追加購入してみようかと思っています。
サイズは、3と4の境でしたが、しっかりサポートできることを期待して3にしました。装着は大丈夫でしたが、脱ぐのは結構大変でした。そのうち慣れるかな?色は、ザムストに近い黒にしました。まだ一度の使用でよくわからないので、しばらく使用してみたいと思います。

4 2017-03-20

注文番号 251294-20170224-012196284
レビューが遅くなりました。
半月板を少し痛めており、スポーツ時(テニス、バレー)に使用しています。
膝裏がメッシュになっているので、膝の曲げ伸ばしに違和感がないので、動きが妨げられない感じです。でも、サポート力はあります。運動する時の不安感が軽減されたのでよかったです。

5 2017-03-12

最高です
社交ダンスをする母からの希望で購入しました。
他のどのサポーターを使っても改善されなかった膝の痛みがこのサポーターを使うと全然違うそうです。
ストッキングをはいても伝染しませんし、このお値段出してもその価値がある。大事に使うとのことでした。
楽天セール時の繁忙期にもかかわらず発送早く、気持ちよく買い物できました。また次回も利用したいと思います。

5 2017-01-26

いい物

5 2017-01-18

Bauerfeind GenuTrain

4 2017-01-01

今まで左膝前十字靭帯再建術後はリガードのサポーターを使っていたのですが、今回は右膝の前十字靭帯と内側副靭帯を断裂し半月板も三枚下ろし状態に損傷、前十字靭帯は再建し半月板は縫合したのですが、リガードでは半月板の痛みが緩和されなかったのでこちらを購入してみました。前十字靭帯にはリガードの方がサポート力が強い気がしますが、半月板の痛みを緩和するにはこちらの方がいいように思います。スキーやジョギングで使用してみようと思います。

5 2016-12-29

Bauerfeind GenuTrain
発送も速く対応も良くいい買い物が出来ました又購入したいお店です。

5 2016-10-18

前十字靭帯と半月板を損傷しOPして2ヶ月。そろそろドンジョイ(装具)を外して歩こうと思いましたがやはり筋力のなさが影響して長く歩けません。なのでサポーターに頼ろうとコレを購入しました。以前足首用を使っていたので良いものだとはわかっていたので悩みませんでした。コレつけてウォーキングして筋力つけて、半年後にはバレー復帰が目標です!

• ni-sa.kさん
  • ni-sa.kさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,457

5 2016-07-20

251294-20160714-0418287153母が、使用するのですが、私も履いてみました。
すごく軽く感じる。足が上がりやすくなる。サイズは、2にしました母も私もぴったりでした。(166/59,158/49)

• zo33glen41さん
  • zo33glen41さん

5 2016-04-08

驚いた
以前使っていたマジックテープ式のサポーターはどうしてもはがれてきたり折り返しが斜めになってしまったりとちょくちょく直さなければならなかったのですが、
ゲニュトレインは膝の皿周りのゲル?がしっかり固定してくれているのでズレがかなり軽減されます
しっかり固定してくれるので助かります
さすがプロアスリートが選ぶだけあるなあというところですね

• KenMaxさん
  • KenMaxさん

5 2017-03-22

迅速な対応ありがとうございます。
注文してすぐに届きました。迅速な対応ありがとうございます。
商品はまだ使用していないので分かりませんが、間違いなくいい品だと思ってます。
またお願い致しますね。

• no!gucciさん
  • no!gucciさん

5 2017-03-21

とても良いです。
バレーボールをしている息子に買いました。(洗い替えのため2枚目です)
息子の評価はすごくいいです。
今までのサポーターとは全く違う、外せない!と言ってます。

5 2017-03-09

結構激しく動いても膝の不安が軽減されたのでいい感じです。

5 2017-02-24

よかった
膝の不安が軽減されたのでこれからプレーするのが楽しみです