5 2014-10-26

スレ防止クリーム
長距離のツーリング用に購入しました。塗ると確かに痛みが軽減しました。

5 2015-07-29

これ凄い!
受注番号 251294-20150724-028599138
息子が少年野球のピッチャーをやっていて、脇ズレが最近ひどく監督の奥さんに相談したら、こちらの商品を紹介してくれました。商品が届き、昨日練習があったので塗って野球に行かせてみたら本人もビックリするくらい脇ズレがなく「ママ!あのクリームずっと買って!」と。本当にありがとうございます。出会えて良かったです。

4 2016-05-10

効果ありました
あちこちの書き込みで効果があるとの記載を見て半信半疑で使ってみました。
今まで感じた痛みや不愉快な感じが消えました。
相方のタイツにも塗布してあげましたが痛みが減ったそうです。
念の為に塗布しないで走ってみましたがやっぱり痛いです。
効果あり。
もっと安かったら満点です。

4 2015-10-16

おすすめ
自転車乗りの知人に薦められて購入しました。
ワセリンでもいいのでは?と思ってましたがこの商品は水性なので洗濯機でジャブジャブ洗えることと、抗菌性もあるので皮膚疾患になりにくいこと、ベタつきがないことが購入するきっかけでした。重宝したいと思います。

• JOH621さん
  • JOH621さん

4 2015-03-04

効果は抜群
以前より継続して使用しています。用途は、ロードバイクのロングライドです。
昔は、何も使っていませんでしたが、さすがに100kmを超えると、足の付け根にミミズ腫れのような腫れができていました
そこで、薬局で白色ワセリンを購入し使用したところ、一発で解消、しばらく使用していましたが、夏場汗を大量にかくようになると、ミミズ腫れでは無く、湿疹のようなものが。
そこで、話だけは聞いていたシャーミークリームを試してみました。
ワセリンのような潤滑性と、殺菌作用もあるのでしょうか、湿疹もほとんど出なくなりました。
ライド中の効果は変わらず、洗濯ではワセリンより落ちやすいので、扱いも楽です。
いまでは、ロングライドの必需品です。
ただ、近所の店舗で手に入りにくいので、今回は、楽天で購入しました。
唯一の問題は、価格だけですね。白色ワセリンと比べて、3倍くらいするでしょうか?

• TAD1230さん
  • TAD1230さん

5 2011-03-06

自転車
2月の初めにサイクリングで200km走ってきました。それまで、160km走ったときはレーパンのみでなんともなかったのですが、さすがに200km以上になると股ずれをおこし、お風呂に入るにもヒリヒリしてすぐには入れないくらいで、完治するのに2週間くらいかかってしまいました。その間自転車に乗れませんでした。それでさっそく定評のあるアソスのシャーミークリームを購入しました。
月末ブルべデビューで200km走ったのですが、このときレーパンにシャーミークリームをたっぷり塗って走ったところ、さすがにお尻の痛みはありましたが、股ずれはなく、お風呂に入ってもヒリヒリすることもなくすぐに入れました。もう、このシャーミークリームは手放せません。ロングライドには必携です。おすすめですよ。

• praketteさん
  • praketteさん

5 2015-08-17

効果抜群
ロードバイク用に購入。ロードバイク初心者です。50km程度のるだけで尻が痛くなり辟易していました。何か良いものはないかと探していたたら当品にあたりました。尻が痛くなるのは擦れていたくなるのですかね??イメージ的は圧迫していたくなるのか思っていましたが、そのあたりの理解的にはやや不明ですが、良い品です。これからは必須です。

5 2015-07-16

リピです。
少年野球をやっているほっちゃり息子がこの時期、股ずれで悩まされ、練習が終わると痛くてやけにがに股で歩いてるので少しでも負担がなくなれば…。という思いから昨年、購入しました。少々、塗った時にス−とするようですが、塗ると痛くなく、練習中も気にせず動け、練習に集中出来ると言っていましたが、使いきり、先日、塗らずに練習に参加するとひどい股ずれで(ToT)
やっぱり、塗らないとダメだと分かり、リピしました。

5 2015-03-28

いいですよ。
200キロ以上のロングライドをすることが多くなってきて
どうも股の辺りが痛くなり友達に聞いたらシャモアクリームと言う
物があると聞き、さっそく注文しました。
使用感は、さらっとしていてちょっとスースーして気持ちいい感じです。
もちろん股ずれの軽減になりました。
レーパンのパッドに直接ぬったりすればいいと思います。
股の痛みでお困りの方は使ってみるのもありです。

• boojさん
  • boojさん

5 2014-09-01

野球部 練習による股ズレ防止に効果あり
高校生の息子の練習用に購入しました。
甲子園も狙える県立の野球部に在籍しており、毎日ハードな練習をしておりますが、購入前は股、ヒザ裏に炎症があったものが、まったくなくなりました。
朝から晩までやる夏休みの練習でも、朝ぬっておくだけで、夜まで問題なく持つようです。
6月初旬に一つ購入しましたが、毎日使っても、やく3ヶ月は使えそうです。

4 2013-07-24

満足!
以前から使っております。
自転車でも使いますが、普段使いでも十分効果を発揮してます。
硬さはニベアクリームくらい、匂いやべた付きも気になりません。
夏場の股ズレにも悩まされなくなりました。
量もたっぷり140ml入ってますから、経済的だとおもいます。
使い方や量は慣れるしかないのですが、直接肌に塗る物ですから日本語の取り扱い説明があるとより良いですよね。だから星4つにいたしました。

4 2013-07-18

届きました。
注文後、早く商品届きありがとうございました。
週末のライドで早速使用してみます。効果が楽しみです。

4 2011-12-13

自転車通勤用に購入しました
自転車通勤時の股ずれ防止用に購入しました。指先につけて、少量塗るだけで、まったく股ずれしません。朝、股に塗って、帰り用にも指で1回分、サランラップに塗りつけ、乾燥防止にジップロックに入れて、会社に持って行っています。あのヒリヒリな不快感に悩まされることもなくなりました。快適です。ただ、独特の香りがあり、それだけはあまり好きにはなれませんでした。

5 2019-06-03

安心のASSOSのシャモアクリーム、ロングライドの時には必ず使用しています

5 2016-10-16

100キロロードバイクで走るときのために購入しました。
まだ使用はしていません。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリーその他